Драники с ветчиной и сыром
Драники с ветчиной и сыром
Незатейливое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту! Драники с ветчиной и сыром идеально подойдут для семейного ужина.
Подготовим все продукты по списку для приготовления драников. Картофель лучше выбирать крахмальных сортов. Молодой картофель для драников не подходит.
Как приготовить драники с ветчиной и сыром:
Укроп мелко порубим ножом.
Лук репчатый натрем на средней терке.
Также на средней терке натрем твердый сыр.
Ветчину натираем на средней терке, как и сыр.
Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке.
В миску выложим все подготовленные ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, зелень укропа, лук.
Вбиваем одно яйцо.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Осталось добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты теста для драников.
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя нетолстые драники. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны.
Драники с ветчиной и сыром готовы!
Подаем драники с любимыми соусами. Я подавала с греческим йогуртом и томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Драники с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.
Необходимые ингредиенты:
– 180 – 220 г. сыра;
– 180 – 220 г. ветчины;
– 4 – 5 ст. ложек муки;
– соль и перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Процесс готовки:
Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.
Картофельные клубни промойте и очистите.
Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.
Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.
Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте пару яиц.
Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.
Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет!
Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.
Драники с ветчиной
Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Драники с ветчиной
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.
Шаг 2:
2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.
Шаг 3:
3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.
Шаг 4:
4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.
Шаг 5:
5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.
Шаг 6:
6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.
Шаг 7:
7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.
Шаг 8:
8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.
Шаг 9:
9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон. Муку необходимо просеивать, чтобы в основную массу не попали примеси. При необходимости картофельные драники можно пропарить так же, как и котлеты, на капустных листьях.
Драники с ветчиной и сыром
Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.
Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!
Приготовление драников с сыром и ветчиной
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.
Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
- Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
(5,00 из 5)
- Клюквенный соус с апельсином
(5,00 из 5)
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
(5,00 из 5)
- Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
(5,00 из 5)
- Сочный куриный шницель в панировке
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
(5,00 из 5)
- Салат из крабовых палочек с сухариками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143920
http://vkussovet.net/1168-draniki-s-vetchinoy-i-syrom.html
http://1000.menu/cooking/27919-draniki-s-vetchinoi
http://zefira.net/recipe/kartofelnye-draniki-s-vetchinoj-i-syrom/