Дополнительная ручка.

Дополнительные ручки для самоката

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Статья относится к принтерам:

Недавно купил себе электросамокат, для поездок по району. В процессе эксплуатации выяснилось, что детям не удобно держаться за металлические ручки, и было решено смоделировать дополнительные ручки, которые будут ниже, на высоте удобной для ребенка. Как обычно все печатал на принтере Zenit.

Сейчас проект в стадии финальных тестов, пока не определились какая ручка удобнее, поэтому стоит пока два типа.

Итак, краткое описание моделирования

Моделировал в Fusion 360.

1) Для начала замерил диаметр трубки, на которой держится руль, и сделал базовый эскиз

2) Вытягиваю цилиндр с отверстием

3) Чтобы сделать конструкцию разборной сделал эскиз, по которому выдавил часть из цилиндра

И посередине разделил на два тела, после чего объединил нижнюю половину и верхний сегмент

4) На дополнительном плане сделал предварительный эскиз будущей ручки

5) Выдавливаю ручку и скругляю концы

6) На ручке делаю серию отверстий, которая по моей задумке должна решить несколько задач- первая – укрепление ручки. При печати с 20% заливкой места отверстий будут окружены слоями внешней стенки. Плюс дополнительная шероховатость, по которой руки будут меньше скользить.

7) Развернул по оси Y и скопировал деталь, и получил две симметричных половинки

8) Следующий этап – замок, который будет фиксировать две части. В качестве замка решил сделать два штифта.

Для того, чтобы штифты не болтались сделал их на общей пластине

9) Распечатав первую половину и дав протестировать основным заказчикам решил вторую половину сделать Уже, т.к. для детской руки широко. Для этого сделал два прямоугольника, которыми обрезал ручку сверху и снизу

10) Скруглил все острые углы

11) Меня немного смутила небольшая толщина новой части, и решил проверить ее с помощью расчетов прочности, встроенных в Fusion 360.

Указал распределенную по поверхности нагрузку в 20 кг.

Указал поверхность, которая фиксирована и сделал расчет

12) В качестве величины прочности на изгиб взял значения из своей предыдущей статьи, в которой измерял прочность на изгиб.

По результатам расчетов при статическом нагружении все должно быть хорошо.

На этом с моделированием закончил, и перешел к печати второй половины. Печатал на принтере Zenit.

Материал PLA от Стримпласт.

Толщина слоя 0,3

Заливка 20%, внешний периметр в 4 слоя. Широкая без поддержек, узкий вариант с поддержками.

Получилось вот так. Все части сидят плотно, люфта нет.

Скорее всего остановлюсь на узком варианте, т.к. широкая для детей не удобна. По поводу прочности – на ремне к середине узкой ручки подвешивал 16 кг гирю. Все отлично выдержало.

Спасибо за внимание

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Дополнительная веревочная ручка для короткой лопаты

Приветствую всех самодельщиков!

У нас в хозяйстве имеется вот такая лопата с коротким черенком.

Надо сказать, что в общем, эта лопата достаточно хорошая и удобная, тем более что сделана она весьма качественно и надежно.

Однако из-за короткого черенка работать ей весьма неудобно, поскольку приходится очень низко наклоняться. Причем особенно это сказывается при длительной циклической работе, когда, допустим, приходится нагружать в тачку и перевозить песок или перегной. По крайней мере, это весьма чувствительно для меня, поскольку у меня имеются проблемы с поясницей.

Именно поэтому, я стараюсь весь садовый инструмент (особенно тот, которым приходится работать мне), делать с длинными рукоятками, чтобы особо не наклоняться и, таким образом, разгружать поясницу.

Однако эту лопату, мне не хотелось переделывать под длинный черенок, поскольку у нее есть одно важное достоинство: благодаря короткому черенку, она легко помещается в багажник автомобиля. Кроме того при некоторых видах работ, короткий черенок также оказывается весьма удобен. Например, когда приходится грузить в тачку и перевозить высокую кучу перегноя.

В этом случае, работать такой короткой лопатой, оказывается гораздо удобнее, чем длинной.

Тем не менее, чтобы все-таки облегчить работу этой лопатой в остальных случаях, я решил сделать для нее, дополнительную веревочную рукоятку, которую можно будет при необходимости быстро надеть на эту лопату и так же быстро снять.

Читать еще:  Счастья Вашему дому! Передай другому!

Материалы и инструменты

Для этого мне потребовались следующие принадлежности:

Материалы и крепежные элементы:

Отрезок прочной ветки вяза диаметром 14-15 мм, и длиной 15-20 см.

Прочная веревка или шнур длиной около метра.

Мощный секатор или пила по дереву.

Сверла по металлу диаметром 4 мм и 6 мм.

Порядок изготовления веревочной рукоятки

Сначала я отрезал от ветки при помощи секатора, вот такой кусок длиной 10-12 см. Он будет играть роль деревянной ручки, одетой на веревку, чтобы веревка не резала руку.

В принципе, для этого можно взять отрезок стальной, дюралюминиевой или пластиковой трубки подходящей по диаметру. Но у меня такой трубки под рукой не оказалось, поэтому я и решил сделать деревянную ручку.

После этого, при помощи сверла диаметром 4 мм, я просверлил в отрезке ветки, сквозное отверстие. Для этого я сверлил отрезок с обеих сторон.

Затем расширил это отверстие сверлом диаметром 6 мм.

Готовую ручку я обработал наждачной бумагой.

И продел сквозь нее веревку, используя при этом тонкую стальную проволоку. Один конец веревки, я зажал в петле проволоки и таким образом, протащил ее через отверстие деревянной ручки.

После этого, осталось только завязать на веревке незатягивающуюся петлю.

Такую же петлю, только поменьше, я завязал на другом конце веревке.

И вот моя веревочная ручка готова!

При необходимости, ее можно очень компактно сложить, например, чтобы убрать в карман.

Теперь, когда надо, я могу быстро закрепить эту рукоятку у основания штыка лопаты, просто затянув петлю.

И у меня на лопате, получается вот такая дополнительная веревочная рукоятка.

Благодаря такой рукоятке, уже не надо низко нагибаться, чтобы зачерпывать этой лопатой какой-либо сыпучий груз с земли. Достаточно просто немного наклониться, слегка согнувшись в пояснице, но при этом спина остается прямой.

Кстати, надо сказать, что вначале, работать лопатой с такой рукояткой, весьма непривычно, но постепенно привыкаешь.

Очень важно, на мой взгляд, правильно подобрать длину веревочной рукоятки. Если сделать ее слишком короткой, то придется низко наклоняться, а если сделать очень длинной, то рука, которой приходится держать эту рукоятку, будет все время согнута в локте, что приведет к ее быстрой утомляемости. Поэтому желательно выбирать такую длину рукоятки, чтобы держащая ее рука, в самом нижнем положении, была почти полностью разогнута в локте.

Хотя вообще надо сказать, что тут все очень индивидуально.

Я, например, поэкспериментировал с разными длинами и в итоге остановился на длине в 50-60 см. Мне так достаточно удобно.

Ну, а в заключение, хочу отметить, что если предстоит большой объем работ, то наверное лучше все-таки работать традиционной лопатой с длинным черенком. Это как-то попроще и попривычнее.

Однако если нет другой альтернативы, и приходится работать лопатой с коротким черенком, то такая веревочная рукоятка может значительно облегчить работу, да и сохранить здоровье спины.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и удачи в работе на дачах и приусадебных участках!

Сварка: ремонт ремня и дополнительная ручка

Добрый день всем самодельщикам!

В данной статье хочу поделиться опытом ремонта крепления ремня на сварке и установке дополнительной ручки, чтобы можно было переносить сварку как чемодан или тот же ящик с инструментами.

На моём сварочном аппарате «Ресанта 220А» поломалось крепление ремня. Было не удобно на высоте при сварке ворот, да и когда варил временный сарай для складирования стройматериалов, зажимать меж коленей или ставить на стул или стремянку, при этом было ужасно не удобно работать.

И пока погода была «не лётной» (было пасмурно и периодически капал дождь), не мог заняться сваркой ворот на въезде во двор. Решил заняться ремонтом крепления ремня.

Иногда мне было не удобно переносить сварочник за ремень, было до того как отломалось крепление, а обхватывать его рукой было так же не удобно.

Инструменты и материал:

  • УШМ (болгарка)
  • отрезные круги по металлу или шлифовальный круг
  • заклёпочник
  • вытяжные заклёпки 4х10
  • ножницы по металлу
  • дрель или шуруповёрт
  • сверло по металлу 4 и 7 мм
  • заклёпочник для резьбовых заклёпок
  • резьбовые заклёпки м5
  • оцинкованные усиленные шайбы 4 мм
  • карандаш или маркер
  • отвёртка крестовая РН2
  • жестяной уголок или профиль для гипсокартона
  • винты м5х10 с внутренним шестигранником

Я уже сварил одни ворота, причём в одиночку, как я это сделал буду позже писать статью.
Чтобы можно было подняться на стремянку и при этом не испытывать дискомфорт во время работы решил обмотать сварку в месте поломанного крепления своим старым ремнём от штанов и привязать к нему ремень от сварки.


Но всё равно было не удобно, ремень сползал к задней части (см. фото выше) и ремень сварки перетягивал плечо.

Читать еще:  КАК УСТРАНИТЬ ЗАПАХ В ДАЧНОМ ТУАЛЕТЕ

Шаг 1: Убрать поломанное.
Прежде чем приступать к срезанию заклёпки на поломанной пластиковой пластинке, которая была креплением, надо снять кожух. Чтобы стружка и кусок заклёпки не попал на узлы схем и контакты проводов.


Срезал заклёпку. Выкинул пластинку, она уже никуда не годится.

Шаг 2: Крепление ремня.
Раз крепление сломано, да и другое крепление могло бы тоже поломаться, решил прикрепить ремень сразу к кожуху сварочника.
По сути, восстанавливаю ремень как он был изначально только уже без участия пластика.

Отверстие которое осталось после срезанной заклёпки использую для крепления через такую же заклёпку, только при этом использую усиленную шайбу как под заклёпку так и с внутренней стороны кожуха, аппарат имеет пусть не значительную массу, но всё таки весит нормально.

У меня уже были моменты когда заклёпки выдергивались из отверстий при том что, просверлено было сверлом нужного диаметра, видимо заклёпки были плохого качества. После завершения данной работы выяснилось что всё нормально.

Ремень не стоит ни сверлить, ни пробивать пробойником для ремней или для люверсов. Это ослабит его и начнёт рваться в этом месте.
Лучше использовать шило или гвоздь такого же диаметра что и заклёпка. Протыкая шилом волокна раздвигаются и при этом остаются целыми.

Неторопясь вытягивая шило проталкивал заклёпку. Вставил штырь обратно, устанавливил клёпку в отверстие на кожухе и вытянул заклёпочником, заранее подложил усиленные шайбы.





При натягивании ремня вверх материал будет тереться о край шайбы и волокна начнут перетираться. Что бы он не начал рваться в месте возле шайбы, надо протянуть ремень до края кожуха и наметить где будет устанавливаться дополнительная планка из жестяного уголка.



Главное не забыть как располагается передняя панель сварки под корпусом. Если отступить от края 1-2 см, то можно попасть на уголок передней панели и из-за заклёпки корпус не станет на своё место.

Как определил её место на кожухе. Размечаем места сверления по бокам от ремня.
Так решил сделать с той целью что, ремень может порваться (на нём уже имеются проплавленные дырки от капель сварки), и при замене, полностью всего ремня, будет проще установить одну заклёпку, нежели всё переделывать. Он собственно, и находился в таком положении.
В размеченные места сверлим сверлом по металлу 4 мм.






Теперь можно закидывать на плечо и идти работать.

Шаг 3: Дополнительная ручка:

Бывали моменты что было не удобно переставлять сварку за ремень или обхватывать рукой за верх корпуса.
К примеру: сидишь на корточках что-то варишь (если сварных козлов нет и всё делаешь на полу), надо переставить сварку, за провода не потянешь, а если потянешь то обязательно во что-то сварка упрётся и придётся вставать и переставлять. Решил приделать сверху ручку. У меня среди полезного хлама валялась ручка от какой-то техники, валялась долго и на виду, уже собирался выкинуть.

Вот тут-то она и пригодилась. По размеру то что надо, не прибавить не убавить.

Её решил установить через резьбовые заклёпки. По старинке болтиками и гайками не стал делать, причина тому что, они могут раскрутиться и гайки могут попасть на схемы и контакты проводов (мне короткое замыкание в сварке ни к чему).

Разметил, приблизительно, по корпусу в продольном положении и отметил центр в поперечном положении под сверления для резьбовых заклёпок. Просверлил сверлом 7 мм согласно таблице.




Отверстия в ручке были под винты м6. Изнаночные концы заклёпок установил наружу кожуха. Но манжета, которая будет находиться под ручкой не давала ей плотно прижаться к корпусу, поэтому пришлось сверлом по металлу 10мм рассверлить отверстия на глубину 5 мм, высота отверстия в 10 мм позволяла это сделать. Винты оказались длиннее чем я ожидал, пришлось их подрезать болгаркой.
После этого ручка прижалась плотно.

Теперь сварку можно переносить как чемодан.

Теперь удобнее переносить и переставлять.

Спасибо что дочитали! Всем удачи!

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Установка различных видов дверных ручек своими руками

Рынок дверных ручек предлагает потребителю модели для любых помещений и на любой вкус. Установка дверной ручки – задача непростая, многие предпочитают поручить ее специалистам. Но при наличии необходимого инструмента и точном соблюдении инструкции можно справиться с этой работой своими руками.

Крепление основания дверной ручки с помощью шуруповерта

Виды дверных ручек

По способу установки можно выделить следующие группы ручек:

  • Стационарные ручки. Их монтаж совсем прост и займет всего несколько минут. Бывают накладные и сквозные.
  • Ручки-защелки. В зависимости от вида рукоятки бывают нажимные и поворотные. Есть модели, оснащенные замочной скважиной или фиксатором.
  • Ручки с замком.
  • Врезные ручки для раздвижных дверей.
  • Ручки с магнитным замком.

Необходимые инструменты

Для работы потребуются следующие инструменты:

  • карандаш, рулетка, угольник;
  • отвертка и шуруповерт;
  • дрель, набор перьевых сверл и сверло-коронка 50 мм (можно купить набор, который называется «Комплект для врезки ручек-защелок»);
  • молоток;
  • долото;
  • шило;
  • стамески.
Читать еще:  Эустома украсит ваш дом

Расчет высоты монтажа

Перед тем как приступить к установке, нужно определить, на какой высоте удобнее всего расположить ручку. По требованиям ГОСТа ручки должны монтироваться на расстоянии 1 м от пола. Но средний рост членов каждой семьи разный, и иногда целесообразнее осуществить монтаж выше или ниже указанной высоты, обычно это 80-120см.

Установка дверных ручек разных модификаций

Ниже приведены пошаговые инструкции, как поставить дверную ручку того или иного типа.

Монтаж стационарных ручек

Для того чтобы установить стационарную ручку, из инструментов потребуется только отвертка и дрель. Накладные ручки просто крепятся на дверь в намеченном месте саморезами. Для установки сквозных моделей необходимо просверлить в дверном полотне отверстие, вставить в него резьбовую шпильку. После этого ручки привинчиваются на нее с двух сторон.

Монтаж ручки-защелки

Перед тем как установить поворотную или нажимную ручку с фалевым язычком, необходимо ознакомиться с устройством ее механизма. Как можно посмотреть на фото, основными деталями являются следующие:

  • рукоятка;
  • основание (декоративная накладка, розетка);
  • квадрат (профильный штифт);
  • винты.

Из каких деталей состоит ручка-защелка

Сам процесс монтажа выглядит так:

  1. На выбранной высоте в торце двери отмечаем центр, это будет место для высверливания выемки под защелку.
  2. Измеряем расстояние от корня язычка до центра отверстия, в которое будет крепиться квадрат ручки. Отмечаем это расстояние с краю дверного полотна на той же высоте – это будет место для установки рукоятки.
  3. Далее с помощью дрели с коронкой с обеих сторон полотна высверливаются отверстия для ручки. Сначала нужно просверлить отверстие с одной стороны на глубину, равную примерно половине дверного полотна. Дрель нужно держать строго под 90º. Далее то же самое делается с другой стороны. Если сверлить отверстие в один прием, дрель может сбиться и получится криво.

Сверления отверстия пол ручку с помощью сверла с коронкой

Способ установки ручки с отдельными отверстиями под «квадрат» и болты

Монтаж ручки с замком

Более сложный вопрос – как поставить на дверь ручку с замком? Для того чтобы работа была аккуратной, дверь лучше снять с петель.

  1. Обводим контуры замка на торце двери.
  2. Дрелью с перьевым сверлом внутри контура высверливаем несколько отверстий вплотную друг к другу, после чего вынимаем остатки стамеской, периодически прикладывая замок. Он должен поместиться там полностью.
  3. Делаем углубление для лицевой пластины.
  4. Сверлим отверстия для ручек, диаметр нужно выбирать так, чтобы квадрат крутился внутри него свободно. Место для сверления нужно отметить точно.
  5. Готовим отверстие для замочной скважины и делаем углубление под основание, которое может представлять собой либо планку, либо два круга.
  6. Вставляем замок, ставим квадратный штифт.
  7. Прикручиваем и фиксируем основание и ручки. Делаем углубление под ответную планку, утапливаем ее заподлицо с коробкой и крепим.

Установка ручки с замком: схема

Монтаж ручек для раздвижных дверей

Установка ручки на двери раздвижной конструкции потребует из инструментов только дрель с перьевыми и простыми сверлами и фрезер с фрезой-цилиндром. Рассмотрим порядок работ при установке ручки продолговатой формы. Выглядит он так:

  1. Разбираем ручку, которая состоит из пластикового вкладыша и декоративной накладки.
  2. Определяем высоту и место монтажа ручки и переносим контур пластикового вкладыша на полотно.
  3. Дрелью с перьевым сверлом диаметром 25 мм сверлим внутри контура несколько отверстий вплотную друг к другу на глубину 12-13 мм. Остальное убираем стамеской. Эту работу можно также сделать при помощи фрезера.
  4. Вставляем в углубление пластиковый вкладыш и крепим двумя шурупами.

Крепление пластикового вкладыша

Устанавливаем продолговатые ручки для раздвижной двери

Для круглой ручки процесс установки гораздо проще. Нужно лишь сделать круглое углубление с помощью перьевого сверла нужного диаметра, а дальше все так же, как и в случае с продолговатой. При желании можно дополнительно установить замок на раздвижные двери, а также торцевой захват, если ручка их укомплектована.

Монтаж ручки с магнитным замком

Что касается вопроса, как вставить ручку в дверь, если она оборудована магнитной защелкой, здесь все аналогично врезке ручки с замком. Трудности возникают только при монтаже ответной планки, ведь необходимо чтобы замок защелкивался плавно.

Конструкция и установка магнитного замка

Нужно сделать следующее:

  1. Закрыть дверь и отметить на коробке верх и низ магнитной защелки.
  2. Приложить к разметке ответную планку и разметить контур углубления под магнит.
  3. По центру с помощью перьевого сверла или фрезера сделать углубление.
  4. Прикручиваем планку саморезами и проверяем работу замка. Если требуется немножко сместить планку, старые отверстия заделываем деревянными чопиками и сверлим новые.

Крепление планки магнитного замка

Такой процесс, как установка ручки дверей своими руками, требует терпения, аккуратности и точного соблюдения инструкций. Более подробно с процессом установки ручки с замком можно ознакомиться на видео.

Источники:

http://3dtoday.ru/blogs/pavel-a/dopolnitelnye-ruchki-dlya-samokata/
http://www.freeseller.ru/6921-dopolnitelnaya-verevochnaya-ruchka-dlya-korotkoy-lopaty.html
http://usamodelkina.ru/16042-svarka-remont-remnja-i-dopolnitelnaja-ruchka.html
http://furni-info.ru/ustanovka-dvernoj-ruchki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector