«Домашняя творожная масса»

Домашняя творожная масса

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как часто мамочки покупают своим деткам творожную массу? Ведь для многих это самый вкусный десерт. К тому же употреблять детям творог полезно и даже необходимо. А именно в виде вкусной творожной массы они его кушают лучше всего. Но часто ли мы задумываемся, о качестве покупаемого продукта? Какие в нем добавки, подсластители, усилители вкуса и прочие вредные компоненты? Давайте научимся готовить самостоятельно качественную из натуральных продуктов творожную массу, и будем получать только одну пользу. Тем боле, что это очень просто, особенно имея под рукой кухонный комбайн или блендер. Но за неимением таких кухонных гаджетов, приготовить десерт можно, например, протерев творог через сито или перекрутив его через мясорубку.

Кроме того, из такой приготовленной сырковой массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Данный предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически всем, что вам угодно. Это могут быть свежие, замороженные или в виде варенья ягоды, цукаты, изюм, орешки, мед, шоколад, кокосовая стружка, печенье и т.д. Поэтому будет логично добавлять в десерт именно те добавки, которые больше всего нравятся вам или вашим детям. Также отмечу, что творожная масса бывает и соленой. В таком случае вместо сахара следует класть соль, а добавки соответственно будут следующими: различные овощи, базилик, кинза, специи, петрушка и прочие пряноароматические травы.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут (при использовании блендера или кухонного комбайна)

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкус
  • Соль — щепотка

Приготовление домашней творожной массы

1. Сливочное масло положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.

3. Добавьте в емкость к маслу творог.

4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.

5. Затем положите сахар и сметану.

6. И снова все взбейте.

7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.

8. Завяжите марлю на узел и подвесьте сладкую творожную массу на 1 час, чтобы с него стекла вся сыворотка. Хотя этот процесс делать не обязательно. Поскольку если вы любите творожную массу жидкой консистенции, подобно творожной пасте, то оставьте ее как есть. Ну а если любите ее более плотную, обязательно дайте из нее вытечь всей жидкости.

Читать еще:  Очень много идей для поделок из пластиковых труб!

Готовую массу подавайте к столу в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую творожную массу:

Как сделать творожную массу в домашних условиях?

Несмотря на известную истину, что творог несет огромную пользу для здоровья, не каждый человек может употреблять его в естественном виде. Поэтому зачастую стали появляться творожные десерты с различными добавками.

Правила приготовления

Творожная масса – это молочный продукт, приготовленный из творога, в который добавляются сливки, сгущенка, сахар, сливочное масло и вкусовые ароматизаторы. К данному списку ингредиентов некоторые производители добавляют немного соли. Этот состав предназначается для изготовления на крупных предприятиях в соответствии с ГОСТом.

Это значит, что творожную массу в готовом виде можно приобрести в любом магазине, но ведь можно самостоятельно на завтрак себе и всей семье приготовить из творога вкусный десерт.

Самое важное правило для приготовления творожной массы – использование только свежих и качественных продуктов. Соблюдая это правило, готовый десерт сохранит в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Творожная масса станет идеальным заменителем творога для грудничка при введении первого прикорма.

Что можно добавить?

В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.

Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.

Популярные рецепты

Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.

Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – по вкусовым ощущениям.

Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.

Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное — употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.

Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!

Читать еще:  СТРАННО……НО КОГДА ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ КАК ОНИ К ТЕБЕ…..ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ОБИЖАЮТСЯ………

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • черный шоколад – 30 гр.

Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.

Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по желанию.

Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.

Домашняя творожная масса

Натуральный, вкусный и полезный творожный десерт! В магазине можно найти любой десерт, но, естественно, фабричный продукт содержит не мало консервантов, красителей и ароматизаторов. В домашних условиях за считанные минуты можно приготовить такое лакомство, оно будет не только вкусным, но и полезным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашняя творожная масса
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Добавление спелого банана к творогу позволит использовать меньше сахара для приготовления лакомства, что, в свою очередь, сделает его более полезным. Банан моем, снимаем с него кожуру, нарезаем мякоть кусочками и отправляем в чашу блендера или иную посуду, если используете погружной блендер или иной прибор для измельчения.

Шаг 2:

Растираем банан до состояния пюре. Банан лучше использовать более спелый, чтобы он дал десерту больше сладости, тогда можно вообще не добавлять сахар.

Шаг 3:

Творог используем натуральный, лучше приобрести деревенский свежий продукт, тем более, если это лакомство предназначено для детей. Если десерт готовят для себя дамы, сидящие на диете, то можно использовать обезжиренный продукт или творог с низким процентом жирности. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито, чтобы он стал более мягким и однородным.

Шаг 4:

Творог отправляем в чашу блендера с бананом, добавляем густые сливки, сметану или ряженку, можно как альтернативу использовать несладкий йогурт или иной молочный продукт. Такие добавки влияют на калорийность готового продукта, поэтому можно выбрать по своему усмотрению. Добавляем по вкусу сахар или не добавляем его вообще, можно положить щепотку ванилина либо корицы для улучшения вкуса, кому как привкус больше нравится.

Читать еще:  Невероятные Жареные кабачки «Тещин язык»

Шаг 5:

Блендером перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Достаточно дать поработать блендеру в течение 3-4 минут на средней скорости. Если нет такого аппарата, можно воспользоваться ручным венчиком или толкушкой.

Шаг 6:

Десерт готов, выкладываем его в пиалы или иную посуду для подачи, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. По желанию сверху творожную массу перед подачей можно присыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Творожная масса

Ингредиенты

✔ творог 0% – 400 г
✔ сахарная пудра – 1-2 ст.л.
✔ корица – 1/2 ч.л.
✔ ванилин 1/3 ч.л.
✔ сливки – 5 ст.л.

🕜 10 минут
👥 2-4 порций
БЖУ*: 13/2/9
Калорийность*: 104 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Взбить в блендере творог, сахарную пудру, корицу, ванилин и сливки.
  3. Наслаждаться сладкой и ароматной творожной массой.

Полный рецепт

Творожная масса – это усовершенствованный вариант обычного творога со сметаной, но намного нежнее. В последнее время во многих магазинах появился продукт «сырковая масса на развес», который по сути является нашим блюдом, но с некоторыми оговорками. Туда кладут невероятное количество сахара, непонятные джемы с красителями, масло и прочие гадости. Наша домашняя творожная масса будет не просто вкусной, но и не вредной.

Для начала определимся с творогом. За основу я взяла нежирный творог, нулевку. Вы можете брать любой другой, в зависимости от ваших предпочтений и рациона питания. Поскольку в будущем мы будем взбивать творог в блендере, без разницы какой тип творога используется – рассыпной или брикетный. Главное, не используйте зернистый творог, поскольку он идет достаточно соленый. Далее займусь приготовлением сахарной пудры, так как под рукой нет магазинного варианта.

Конечно, можно кинуть в творожную массу и обычный сахар, но тогда он может попадаться крупинками, и конечный результат не будет таким нежным. Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях можно использовать кофемолку или блендер.

Я остановилась на втором приборе. Засыпаю необходимое количество сахара в чашу и мелю до превращения в пудру. Теперь закидываем все ингредиенты в чашу блендера. В моем случае это творог, сахарная пудра, корица, ванилин и сливки.

Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или даже некислый кефир. Для диетической творожной массы берете любой нежирный вариант перечисленных кисломолочных продуктов. Сахар можете заменить подсластителем или сахарозаменителем. Но мне этот рецепт нравится именно с обычным сахаром. Ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы.

Необходимо добиться исчезновения комочков творога. Готовая творожная масса получается в меру сладкой и ароматной. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, или использовать как начинку для других, например, чизкейков. При желании можно смешать творожную массу с орешками, курагой или изюмом. Лично мне захотелось сделать небольшие пирожные с кофейными печеньками.
Получается очень вкусно!

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/first_courses/2341-domashnyaya-tvorozhnaya-massa.html
http://eda-land.ru/tvorog/massa-v-domashnih-usloviyah/
http://1000.menu/cooking/39694-domashnyaya-tvorojnaya-massa
http://negolodaj.com/wp-content/cache/all/recepty/deserty/tvorozhnaya-massa/index.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector