ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ☀️
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ☀️
1) Быстрая пицца на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана 100 мл
● кефир 100 мл
● пищевая сода 1 ч. л.
● мука 1 стакан
● желтки яичные 2 шт.
● специи по вкусу
● колбаса 150 г
● помидоры черри 5 шт.
● морковка по-корейски 70 г
● сыр 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 200 г
● яйцо 1 шт.
● сметана или кефир 100 г
● сода на кончике ножа
● соль щепотка
● томатный соус 2-3 ст.л.
● салями 100 г
● тертый сыр 75 г
● рубленая зелень 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 1 стакан
● помидоры 3 штуки
● колбаса 200 г
● сыр 100 г
● мука 500 г
● яйцо 1 штука
● сода 1 ч.л.
● соль, специи, зелень, оливки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенный картофель 700 г
● яйца 2 шт.
● мука 2 ст.л.
● чеснок 3-4 дольки
● соль, перец по вкусу
Для начинки:
● сметана 3 ст.л.
● дижонская горчица 1 ч.л.
● копченые охотничьи колбаски 250 г
● сладкая паприка 1 шт.
● помидоры черри 150 г
● тертый сыр 150 г
● зеленый лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
● неострый кетчуп с паприкой 200 мл
● острая копченая колбаса 400 г
● болгарский перец 4 шт
● лук синий 2 шт
● грибы вешенки 400 г
● сыр голландский (любой твердый) 360 г
● томаты 4 шт
● растительное масло для жарки
● майонез 200 мл
● кучерявая петрушка пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: топ-5 лучших рецептов
18.07.2019 | 08:14 | Joinfo.ua
На приготовление вкусной пиццы много времени не понадобится. Отметим, что в домашних условиях она получается менее вредной, чем в ресторанах. Давайте приступим к процессу вместе с Joinfo.ua.
Пицца с хреном
Необходимые продукты
- 300 г готового теста для пиццы;
- маленький кубик сливочного масла;
- полстакана томатной пасты;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г маслин;
- ветка базилика;
- 200 г колбасы;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
Приготовление
Нарежьте перец, оливки и колбасу кружочками. Раскатайте тесто и смажьте его маслом, предварительно слегка растопленным. Дайте тесту постоять, чтобы оно пропиталось. Затем намажьте тесто томатной пастой, а сверху разложите оставшиеся ингредиенты.
Натрите на терке сыр или нарежьте его кубиками и посыпьте им блюдо. Сверху присыпьте измельченным базиликом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов.
Пицца с сыром и помидорами
Необходимые продукты
- четверть стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- половина чайной ложки морской соли;
- 8 помидоров черри, нарезанных кружочками;
- готовое тесто для пиццы;
- стакан тертого сыра моцарелла;
- 150 г тертого голубого сыра;
- 100 г тертого пармезана;
- 1 щепотка душицы.
Приготовление
Размешайте оливковое масло с чесноком и солью. Добавьте к смеси помидоры и оставьте все это на 20 минут, а за это время разогрейте духовку.
Раскатайте тесто, положите на него приготовленную смесь, равномерно посыпьте натертыми голубым сыром и моцареллой. При желании можно распределить сыры на разные части пиццы. Украсьте блюдо помидорами и посыпьте пармезаном и орегано. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 15 минут.
Пицца с цветной капустой
Необходимые продукты
Для теста:
- 150 г сыра;
- 200 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 100 г желтого сыра;
- 100 г моцареллы;
- 10 оливок без косточек;
- 1 зеленый перец;
- полголовки лука;
- базилик, орегано по вкусу;
- черный перец.
Приготовление
Перемелите цветную капусту, предварительно отваренную в соленой воде. Добавьте тертый сыр, яйца и соль. Размешайте смесь деревянной ложкой. Положите ее на смазанный маслом противень. Используйте лопаточку, чтобы хорошо распределить смесь. Желательно застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Готовый корж намажьте томатной пастой и посыпьте тертым желтым сыром и моцареллой. Сверху тонким слоем положите нарезанные кружочками оливки, перец, лук, посыпьте специями. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут или пока сыр не расплавится.
Пицца с авокадо, курицей и голубым сыром
Необходимые продукты
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- готовое тесто для пиццы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- половина вареной куриной грудки;
- полстакана оливок, нарезанных пополам;
- 1 стакан тертого голубого сыра
- 1 щепотка красного перца
- соль по вкусу.
Приготовление
Нагрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто в течение нескольких минут.
В блендере измельчите авокадо и петрушку, залейте их лимонным соком, посолите и смажьте этой смесью тесто. Измельчите чеснок, посыпьте им тесто, полейте оливковым маслом, а затем равномерно распределите нарезанные курятину и авокадо, посыпьте голубым сыром и красным перцем, украсьте оливками. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут.
Пицца из багета
Необходимые продукты
- 2 батона-багета;
- 3 шарика моцареллы или 300 г желтого сыра;
- 300 г колбасы по вашему выбору;
- стакан томатной пасты;
- 125 г топленого масла;
- 3 гвоздики;
- измельченный чеснок;
- соль по вкусу.
Приготовление
Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на толстые ломтики, намажьте томатной пастой нижние части. Положите сверху тертый сыр и колбасу, а сверху накройте верхними частями. Намажьте их пастой снова и добавьте сыр и колбасу. Выложите ломтики на противень, залейте их растопленным сливочным маслом, смешанным с чесноком, и посыпьте солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Приготовление пиццы – процесс увлекательный. Вы можете самостоятельно придумывать рецепты, вводить новые ингредиенты и баловать своих домочадцев вкусным и питательным блюдом.
Топ-5 рецептов домашней пиццы для правильного питания
1. Нежнейшая пицца без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
2. Пицца из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 1 кг
● Сыр нежирный 50 г
● Молотые овсяные хлопья 50 г
● Помидоры 3 шт.
● Яйца 2 шт.
● Грудка куриная 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Молоко обезжиренное 1/4 стакана
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный 400 г
● cыр нежирный 50 г
● шампиньоны 100 г
● яичный белок 3 шт.
● помидор 200 г
● базилик 30 г
● укроп 30 г
● соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.
4. Пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый 2 головки
● Перец болгарский красный 2 штуки
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 2 штуки
● Сыр твердый нежирный 75 г
● Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 кочана цветной капусты
● 1 яйцо (взбить белок с желтком)
● 140 г натертого сыра Моцарелла
● 30 г натертого сыра Пармезан
● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
● 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
● 1/4 ч. л. сушеного перца чили
● листья базилика для украшения
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Правильное тесто для домашней пиццы и 5 крутых начинок
Это блюдо — находка для гурманов. Пицца быстро готовится, а разнообразные начинки дают безграничный простор для экспериментов. Мы собрали наиболее полезные и вкусные рецепты.
Настоящую итальянскую пиццу делают без дрожжей и выпекают в дровяной печи. Бездрожжевое тесто для пиццы позволит вам оставаться стройными и не думать о том, сколько кусков вы съели.
Правильное тесто для пиццы
- Цельная пшеничная мука — 1,5 ст.
- Ржаная мука — 1,5 ст.
- Вода или кефир — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление теста для пиццы:
- Если вы хотите получить мягкое тесто, лучше использовать кефир, а для более плотного замеса возьмите воду. Перемешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Если используете кефир — положите в него щепотку соды, перемешайте и дайте настояться пять минут. В кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые придадут тесту мягкость. В воду соду добавлять не нужно.
- Затем влейте кефир или воду в мучную смесь и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста колобок и раскатайте его в тонкий пласт.
- Поместите тесто на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
- После этого положите на тесто начинку и запекайте ещё 10-15 минут.
Пицца, внимание на начинку
- Начинка не должна быть слишком сложно-сочинённой, и выкладывать её лучше всего в один слой.
- Не стоит заполнять продуктами каждый миллиметр основы — оставьте пространство для творчества.
- А чтобы сочные овощи не размочили корж, лучше тушить их заранее и отжимать.
- Зелень и салатные листья добавляйте перед подачей на стол.
5 рецептов начинок для пиццы
Зерновая горчица, копчёный или свежий лосось, красный лук
- Размажьте по коржу горчицу, выложите на неё кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук.
- Перед подачей украсьте пиццу укропом.
Пюре из тыквы, сыр, руккола
- Запечённую тыкву разомните до консистенции пюре, затем подогрейте.
- Добавьте к ней твёрдый сыр или брынзу, поперчите.
- Выложите массу на корж пиццы и запекайте.
- Перед подачей украсьте рукколой.
Говяжий фарш с томатным соусом, чесноком, луком, зеленью
- Обжарьте в сковороде до полуготовности фарш с мелко порезанным чесноком и луком.
- Далее — распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш, добавьте соль и перец.
- Готовую пиццу дополните зеленью.
Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза
- Распределите по коржу пиццы хумус, положив сверху кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты.
- Запекайте пиццу.
- Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Рикотта, груша, мёд
- Выложите на подготовленное тесто рикотту, сверху украсьте корж ломтиками груши, сбрызнув его жидким медом.
- Запекайте.
- Готовую пиццу посыпьте чёрным перцем.
Как приготовить пиццу
Немного о пицце. Пицца — итальянское национальное блюдо, классический вариант которого представляет собой открытую лепешку с […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источники:
http://4dachi.ru/kulinariya/123232-domashnyaya_pitstsa_top5_retseptov_.html
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1255601_Kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-domashnih.html
http://takivkusno.ru/2016/04/top-5-receptov-domashnej-piccy-dlya-pravilnogo-pitaniya/
http://top-kitchen.ru/pravilnoe-testo-dlya-domashney-pitstsyi/