ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ☀️

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ☀️

1) Быстрая пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана 100 мл
● кефир 100 мл
● пищевая сода 1 ч. л.
● мука 1 стакан
● желтки яичные 2 шт.
● специи по вкусу
● колбаса 150 г
● помидоры черри 5 шт.
● морковка по-корейски 70 г
● сыр 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2) Пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 200 г
● яйцо 1 шт.
● сметана или кефир 100 г
● сода на кончике ножа
● соль щепотка
● томатный соус 2-3 ст.л.
● салями 100 г
● тертый сыр 75 г
● рубленая зелень 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 1 стакан
● помидоры 3 штуки
● колбаса 200 г
● сыр 100 г
● мука 500 г
● яйцо 1 штука
● сода 1 ч.л.
● соль, специи, зелень, оливки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенный картофель 700 г
● яйца 2 шт.
● мука 2 ст.л.
● чеснок 3-4 дольки
● соль, перец по вкусу

Для начинки:
● сметана 3 ст.л.
● дижонская горчица 1 ч.л.
● копченые охотничьи колбаски 250 г
● сладкая паприка 1 шт.
● помидоры черри 150 г
● тертый сыр 150 г
● зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
● неострый кетчуп с паприкой 200 мл
● острая копченая колбаса 400 г
● болгарский перец 4 шт
● лук синий 2 шт
● грибы вешенки 400 г
● сыр голландский (любой твердый) 360 г
● томаты 4 шт
● растительное масло для жарки
● майонез 200 мл
● кучерявая петрушка пучок

Читать еще:  Рассада томатов на заварке, рабочий метод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: топ-5 лучших рецептов

18.07.2019 | 08:14 | Joinfo.ua

На приготовление вкусной пиццы много времени не понадобится. Отметим, что в домашних условиях она получается менее вредной, чем в ресторанах. Давайте приступим к процессу вместе с Joinfo.ua.

Пицца с хреном

Необходимые продукты

  • 300 г готового теста для пиццы;
  • маленький кубик сливочного масла;
  • полстакана томатной пасты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • ветка базилика;
  • 200 г колбасы;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;

Приготовление

Нарежьте перец, оливки и колбасу кружочками. Раскатайте тесто и смажьте его маслом, предварительно слегка растопленным. Дайте тесту постоять, чтобы оно пропиталось. Затем намажьте тесто томатной пастой, а сверху разложите оставшиеся ингредиенты.

Натрите на терке сыр или нарежьте его кубиками и посыпьте им блюдо. Сверху присыпьте измельченным базиликом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов.

Пицца с сыром и помидорами

Необходимые продукты

  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • половина чайной ложки морской соли;
  • 8 помидоров черри, нарезанных кружочками;
  • готовое тесто для пиццы;
  • стакан тертого сыра моцарелла;
  • 150 г тертого голубого сыра;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 1 щепотка душицы.

Приготовление

Размешайте оливковое масло с чесноком и солью. Добавьте к смеси помидоры и оставьте все это на 20 минут, а за это время разогрейте духовку.

Раскатайте тесто, положите на него приготовленную смесь, равномерно посыпьте натертыми голубым сыром и моцареллой. При желании можно распределить сыры на разные части пиццы. Украсьте блюдо помидорами и посыпьте пармезаном и орегано. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 15 минут.

Пицца с цветной капустой

Необходимые продукты

Для теста:

  • 150 г сыра;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 г желтого сыра;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 зеленый перец;
  • полголовки лука;
  • базилик, орегано по вкусу;
  • черный перец.

Приготовление

Перемелите цветную капусту, предварительно отваренную в соленой воде. Добавьте тертый сыр, яйца и соль. Размешайте смесь деревянной ложкой. Положите ее на смазанный маслом противень. Используйте лопаточку, чтобы хорошо распределить смесь. Желательно застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Готовый корж намажьте томатной пастой и посыпьте тертым желтым сыром и моцареллой. Сверху тонким слоем положите нарезанные кружочками оливки, перец, лук, посыпьте специями. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут или пока сыр не расплавится.

Пицца с авокадо, курицей и голубым сыром

Необходимые продукты

  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • готовое тесто для пиццы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • половина вареной куриной грудки;
  • полстакана оливок, нарезанных пополам;
  • 1 стакан тертого голубого сыра
  • 1 щепотка красного перца
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нагрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто в течение нескольких минут.
В блендере измельчите авокадо и петрушку, залейте их лимонным соком, посолите и смажьте этой смесью тесто. Измельчите чеснок, посыпьте им тесто, полейте оливковым маслом, а затем равномерно распределите нарезанные курятину и авокадо, посыпьте голубым сыром и красным перцем, украсьте оливками. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут.

Читать еще:  Стропильная система двухскатной крыши

Пицца из багета

Необходимые продукты

  • 2 батона-багета;
  • 3 шарика моцареллы или 300 г желтого сыра;
  • 300 г колбасы по вашему выбору;
  • стакан томатной пасты;
  • 125 г топленого масла;
  • 3 гвоздики;
  • измельченный чеснок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на толстые ломтики, намажьте томатной пастой нижние части. Положите сверху тертый сыр и колбасу, а сверху накройте верхними частями. Намажьте их пастой снова и добавьте сыр и колбасу. Выложите ломтики на противень, залейте их растопленным сливочным маслом, смешанным с чесноком, и посыпьте солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Приготовление пиццы – процесс увлекательный. Вы можете самостоятельно придумывать рецепты, вводить новые ингредиенты и баловать своих домочадцев вкусным и питательным блюдом.

Топ-5 рецептов домашней пиццы для правильного питания

1. Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

2. Пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 1 кг
● Сыр нежирный 50 г
● Молотые овсяные хлопья 50 г
● Помидоры 3 шт.
● Яйца 2 шт.
● Грудка куриная 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Молоко обезжиренное 1/4 стакана
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный 400 г
● cыр нежирный 50 г
● шампиньоны 100 г
● яичный белок 3 шт.
● помидор 200 г
● базилик 30 г
● укроп 30 г
● соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

4. Пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый 2 головки
● Перец болгарский красный 2 штуки
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 2 штуки
● Сыр твердый нежирный 75 г
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Читать еще:  Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА!

5. Диетическая пицца из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 кочана цветной капусты
● 1 яйцо (взбить белок с желтком)
● 140 г натертого сыра Моцарелла
● 30 г натертого сыра Пармезан
● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
● 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
● 1/4 ч. л. сушеного перца чили
● листья базилика для украшения
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Правильное тесто для домашней пиццы и 5 крутых начинок

Это блюдо — находка для гурманов. Пицца быстро готовится, а разнообразные начинки дают безграничный простор для экспериментов. Мы собрали наиболее полезные и вкусные рецепты.

Настоящую итальянскую пиццу делают без дрожжей и выпекают в дровяной печи. Бездрожжевое тесто для пиццы позволит вам оставаться стройными и не думать о том, сколько кусков вы съели.

Правильное тесто для пиццы

  • Цельная пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Ржаная мука — 1,5 ст.
  • Вода или кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление теста для пиццы:

  1. Если вы хотите получить мягкое тесто, лучше использовать кефир, а для более плотного замеса возьмите воду. Перемешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Если используете кефир — положите в него щепотку соды, перемешайте и дайте настояться пять минут. В кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые придадут тесту мягкость. В воду соду добавлять не нужно.
  2. Затем влейте кефир или воду в мучную смесь и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Сформируйте из теста колобок и раскатайте его в тонкий пласт.
  4. Поместите тесто на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
  5. После этого положите на тесто начинку и запекайте ещё 10-15 минут.

Пицца, внимание на начинку

  • Начинка не должна быть слишком сложно-сочинённой, и выкладывать её лучше всего в один слой.
  • Не стоит заполнять продуктами каждый миллиметр основы — оставьте пространство для творчества.
  • А чтобы сочные овощи не размочили корж, лучше тушить их заранее и отжимать.
  • Зелень и салатные листья добавляйте перед подачей на стол.

5 рецептов начинок для пиццы

Зерновая горчица, копчёный или свежий лосось, красный лук

  1. Размажьте по коржу горчицу, выложите на неё кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук.
  2. Перед подачей украсьте пиццу укропом.

Пюре из тыквы, сыр, руккола

  1. Запечённую тыкву разомните до консистенции пюре, затем подогрейте.
  2. Добавьте к ней твёрдый сыр или брынзу, поперчите.
  3. Выложите массу на корж пиццы и запекайте.
  4. Перед подачей украсьте рукколой.

Говяжий фарш с томатным соусом, чесноком, луком, зеленью

  1. Обжарьте в сковороде до полуготовности фарш с мелко порезанным чесноком и луком.
  2. Далее — распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш, добавьте соль и перец.
  3. Готовую пиццу дополните зеленью.

Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза

  1. Распределите по коржу пиццы хумус, положив сверху кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты.
  2. Запекайте пиццу.
  3. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Рикотта, груша, мёд

  1. Выложите на подготовленное тесто рикотту, сверху украсьте корж ломтиками груши, сбрызнув его жидким медом.
  2. Запекайте.
  3. Готовую пиццу посыпьте чёрным перцем.

Как приготовить пиццу

Немного о пицце. Пицца — итальянское национальное блюдо, классический вариант которого представляет собой открытую лепешку с […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источники:

http://4dachi.ru/kulinariya/123232-domashnyaya_pitstsa_top5_retseptov_.html
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1255601_Kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-domashnih.html
http://takivkusno.ru/2016/04/top-5-receptov-domashnej-piccy-dlya-pravilnogo-pitaniya/
http://top-kitchen.ru/pravilnoe-testo-dlya-domashney-pitstsyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: