Домашний Mily way

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (318)
  • ПОЛИТИКА (100)
  • Это — Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (30)
  • Цветы (24)
  • ЗАГОТОВКИ (21)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (3)
  • помидоры (2)
  • аджика (2)
  • груши (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • баклажаны (1)
  • огурцы (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (1)
  • гарниры (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (110)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (4)
  • вязание крючком (1694)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (44)
  • жакеты, пуловеры (296)
  • жилеты, туники, топы (389)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (161)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (284)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (162)
  • сумки (34)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (18)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1347)
  • выпечка сладкая (314)
  • выпечка несладкая (220)
  • с творогом (182)
  • печенье (143)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (108)
  • тесто и др.хитрости (87)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (59)
  • с лимоном и др. цитрусами (49)
  • блины (36)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (29)
  • выпечка на сковороде (25)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2328)
  • жакеты, пуловеры (1402)
  • Узоры, приемы вязания (138)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (314)
  • носки, следки (59)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (189)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (173)
  • Для здоровья (66)
  • ИНТЕРЕСНО (112)
  • Интерьер, дизайн (475)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2478)
  • Вкусняшки (273)
  • Курица (248)
  • Овощи (175)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (85)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • тыква (58)
  • готовим в духовке (56)
  • свекла (55)
  • сырное (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (207)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (228)
  • Салатики (140)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (52)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (364)
  • Вторые блюда (123)
  • разное (18)
  • десерты (18)
  • постное тесто разное (18)
  • Выпечка (160)
  • Первые блюда (34)
  • Салаты (32)
  • Природа (31)
  • простое шитье (156)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (76)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (49)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂

Читать еще:  И никаких чипсов на столе! Вот за что мы любим дачу.

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Состав «Милки вэй». В чем секрет вкуса?

Всем наверняка известен рекламный слоган популярных конфет «Молоко вдвойне вкусней, если это «Милки вэй». А у сладкоежек, скорее всего, уже даже потекли слюнки. Неужели эти конфеты и вправду изготовлены из настоящего молока? Или своим нежным вкусом они обязаны каким-то другим ингредиентам? Чтобы узнать, что делает конфеты такими привлекательными для лакомок, вместе читаем состав «Милки вэй» и разбираемся в его тонкостях.

Что это за конфеты?

Первоначально «Милки вэй» — это шоколадные батончики с нежной начинкой из мягкой нуги с ванильным ароматом. Их выпуск начался в 1923 году американской кондитерской компанией «Марс». В России они появились значительно позже и в несколько другой вариации, нежели у себя на родине. Так, в составе «Милки вэй» для наших соотечественников, а также для жителей Европы, отсутствует карамель, а плотная шоколадная нуга (как в батончике «Марс») заменена легкой ванильной.

Несмотря на отличие от оригинального рецепта, батончики стали очень популярны в России и европейских странах. В связи с этим ассортимент продукции расширился — теперь в магазинах можно встретить не только батончики, но и конфеты «Милки вэй». Состав, а соответственно и вкус, их идентичен.

Реклама — двигатель торговли

Название батончика «Милки вэй» переводится с английского языка как «Млечный путь», ему соответствует темно-синяя упаковка с белым кольцом, в котором и написано название. Слоган торговой марки — «Молоко вдвойне вкусней, если это «Милки вэй»». Авторы рекламной кампании не прогадали, ведь молоко так полезно, поэтому многие родители заставляют своих детей пить его, а оно так часто не нравится малышам.

Естественно, что продукт, который вдвое вкуснее надоевшего молока, но при этом якобы обладающий всеми его полезными свойствами, привлечет покупателей. Кстати, для того чтобы доказать, что в составе «Милки вэй» исключительно молоко, авторы рекламы придумали погружать батончик в стакан с этим полезным напитком. Конфета не тонула, так как «сделана из самого настоящего молока», такого же, что и налито в стакане.

Разрушители мифов

Но не будет такими наивными и не станем вестись на рекламные уловки. Лучше проверим, каков состав конфет «Милки вэй» лично. Нет, лабораторный анализ проводить мы не будем, так как по закону на этикетке продукта должна быть указана достоверная информация о его составе.

Читать еще:  HELP! HELP ME PLEASE!

Корпорация «Марс» — одна из лидирующих на мировом рынке по выпуску кондитерских изделий, поэтому они дорожат своей репутацией, а значит — соблюдают все нормы и требования к продукции. Исходя из этого, сочтем, что прочитать состав продукта «Милки вэй» на обертке батончика будет достаточно.

Из чего же, из чего же .

Итак, основными ингредиентами сладости (они всегда стоят на первом месте) являются сахар и глюкозный сироп, а вовсе не молоко, как хотелось бы, хотя сухое цельное и обезжиренное — оно в составе начинки все-таки присутствует. Также, чтобы приготовить нежное суфле, используют растительный жир и сухой яичный белок.

Как влагоудерживающий компонент применяют для изготовления «Милки вэй» солодовый экстракт, также благодаря ему конфета дольше не портится (это абсолютно натуральный ингредиент, так что переживать по поводу его наличия в составе продукта не стоит). Помимо всего, в начинку добавляют немного соли, а также ванилин — это он придает сладости характерный аромат.

Конечно, кроме начинки, входит в состав «Милки вэй» и шоколад. Молочный — тот, в котором сухого остатка какао содержится не меньше двадцати семи процентов, а сухих молочных продуктов — не менее двадцати процентов. И в котором, увы, очень много сахара.

Пищевая ценность

Безусловно, такое большое количество сахара в составе продукта сказывается и на его пищевой ценности. В ста граммах продукта содержится 450 килокалорий, а значит, стандартный батончик весом в 26 грамм составляет 117 ккал, то есть пять процентов от суточной нормы взрослого человека, а маленькая одиннадцатиграммовая конфетка — пятьдесят ккал (два процента). При этом на каждые сто грамм сладости приходится 72,3 грамма углеводов, из которых 67 грамм — это сахар. Согласитесь, переусердствовать с батончиком «Милки вэй» лучше не стоит. Жиров, в том числе насыщенных, на сто грамм продукта приходится 16,3 грамма, что тоже немало. А вот белком, в отличие от цельного молока, шоколадка небогата — на 100 грамм всего 3,2 грамма.

Итак, «Милки вэй» — это вкусное, нежное лакомство, в составе которого действительно есть молоко, но в таких ничтожных количествах, что всю его пользу убивает огромное количество сахара, который содержится в конфете. В остальном же состав «Милки вэй» нареканий не вызвал.

Пирожные Milky Way

Ингредиенты «Пирожные Milky Way»

  • Кукурузный сироп — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 1/2 ст.
  • Шоколад черный — 50 гр.
  • Сливки 33% — 1.5 ст.
  • Шоколад молочный — 100 гр.

Как приготовить «Пирожные Milky Way»

В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать — не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займёт примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться.

Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, нужно продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.

Оставить карамель остыть до комнатной температуры, если карамель во время сборки будет слишком густой, поставить кастрюльку на несколько секунд на огонь, постоянно размешивая, но она не должна быть тёплой.

Для шоколадного крема довести сливки до кипения. Молочный шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в чашку. Залить шоколад горячими сливками и оставить на 1 минуту.

Затем размешать до полного растворения шоколада деревянной ложкой. Остудить, закрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Взбить крем до мягких, но устойчивых пиков. Масса увеличиться примерно вдвое.

50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане, и кисточкой смазать две небольшие формы. Поставьте их в холодильник чтобы шоколад застыл.

В каждую форму вылить по две столовых ложки карамели на шоколадную основу и выложить шоколадный крем поверх, поставить в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита.

Пирожные Milky Way очень нежное, вкусное, воздушное и интересное на вкус. Чтобы приготовить его понадобиться терпение и сноровка, но результат обязательно порадует Вас и ваших родных. Такой десерт отлично подойдет как завершение любого праздничного стола, подавайте его с любым горячим напитком.

Милки Вэй

Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.

Читать еще:  Лечебные свойства киви:

Разновидности батончика

Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:

  1. Версия США – эквивалент батончика Марс, изготовлен из нуги шоколадной, внутри имеется карамель, верх покрыт молочным шоколадом.
  2. Версия Австралии – преобладает насыщенный шоколадный вкус.
  3. Версия Европы – аналог конфеты «3 мушкетера». В составе присутствует более легкая нуга, чем в Марс. Учитывая низкую плотность, батончик милки вэй без проблем плавает в молоке и не погружается. Благодаря такому удивительному свойству, конфета использовалась в рекламных компаниях.

В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:

  • Milky Way Crispy Rolls;
  • Milky Way Clicks;
  • Стандартный;
  • Клубничный;
  • Milky Way Stars – предназначен для малышей, так как изготавливается в виде звезд шоколадных, которые можно кушать с молоком.
  • Версия «1+1» – в упаковке сразу два батончика.

Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.

Калорийность и состав Милки Вэй

Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:

1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:

  • около 27% сухого остатка молочного шоколада;
  • молочного жира;
  • какао;
  • сахара;
  • немного арахиса;
  • лецитина;
  • масла какао;
  • молока сухого цельного, а также обезжиренного;
  • ванильного ароматизатора.

2. Начинка состоит из следующих компонентов:

  • сироп кукурузный;
  • сахар;
  • ванилин;
  • экстракт ячменный;
  • пальмовое масло;
  • сухое молоко;
  • белок.

Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.

Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки

Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.

Стоимость шоколадки (26 грамм):

  • Украина – 6 гривен;
  • Россия – 13 рублей;
  • США – 3 доллара.

Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.

Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт батончика Милки Вэй

Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин пищевой – пачка;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • какао – 1,5 ст. ложечки;
  • молоко сгущенное – 1 баночка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молочный шоколад – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • крем либо десерт сливочный – 320 грамм.

Технология приготовления:

  1. В глубокую мисочку положить желатин – 3 ложки, залить сливками и оставить на двадцать минут.
  2. Подберите форму прямоугольную, застелите специальной бумагой ля выпечки.
  3. Влейте в миску сгущённое молоко, вскипятите. Варить не менее 15 минут на медленном огне, чтобы получилась карамель.
  4. Затем перелейте полученную смесь в форму.
  5. Смешайте в кастрюле сахар, какао и крем сливочный. Желательно взбить миксером, чтобы сахар растворился полностью.
  6. В это время можно отправить желатин в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перелейте его в смесь со сливочным кремом, тщательно размешайте. Оправьте смесь в форму, где находится карамель. Можно ставить форму в морозилку на два часа. Потом разрежьте суфле на красивые кусочки, поставьте на пятнадцать минут в морозилку.
  7. Разломайте две плитки шоколада, отправьте на баню водяную. Когда растворится, можно добавлять масло сливочное, размешать. Кусочки суфле нужно обильно окунуть в полученной смеси.
  8. Охладите до комнатной температуры, поставьте на 15 минут в морозилку.

Благодаря простому и оригинальному рецепту, можно самостоятельно приготовить вкусную и любимую шоколадку.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5013485/post367752690/
http://fb.ru/article/459326/sostav-milki-vey-v-chem-sekret-vkusa
http://www.master-recipes.com/recipe-cakes-milky-way
http://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/milki-way.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector