Домашний коньячок к Новому Году!

Рецепты домашних коньяков

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]

Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]

Приготовление коньяка в домашних условиях

Привет, любители делать алкогольные напитки самостоятельно. Сегодня расскажу, как сделать дома коньяк.

Коньяк, приготовленный своими руками – один из самых лучших алкогольных напитков, которым можно порадовать гостей. Чаще всего для его приготовления используется дубовая кора, поскольку она помогает закрасить алкоголь, а также придать ему насыщенный вкус, максимально приближенный к настоящему французскому или армянскому коньячному изделию. Но, чтобы правильно сделать коньяк в домашних условиях, необходимо ознакомиться с технологическим процессом и особенностями изготовления.

Полезные рекомендации

Классическая технология приготовления коньяка сложная и занимает много времени, поскольку алкоголь нужно настаивать в дубовой бочке на протяжении не менее 2 лет. Для упрощения производства самодельного алкоголя нередко используется спирт. Однако, чтобы быстро изготовить коньячную настойку дома, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым может получиться напиток, ничем не уступающий покупному.

  1. Вместо длительного настаивания алкоголя в бочках, можно добавить в него дубовую кору, предварительно измельченную до состояния щеп. Тонкие древесные пластины быстрее отдают спирту свой аромат и немного закрашивают его.
  2. Чтобы придать коньяку золотисто-коричневый цвет, рекомендуется использовать сахарный песок. Его нужно насыпать в ложку и держать ее над огнем, пока сахар не расплавится до жидкого состояния. Карамелизированный таким образом сахарный песок придаст коньяку характерный оттенок и привкус.
  3. Для подкрашивания алкогольного напитка и улучшения вкусовых качеств можно использовать черный чай, кофе, пряности, сухофрукты, травы, ореховые перепонки и прочие ингредиенты.
  4. Готовиться самодельный коньяк может на разбавленном чистой водой спирту до крепости 40%.
  5. На вкусовые качества и аромат алкоголя влияет время настаивания алкогольной основы на ароматическом сырье.
  6. Перед дегустацией домашний коньяк требуется профильтровать, чтобы он не был мутным. Делается это через 3 слоя марли или ватный диск.
Читать еще:  Когда небо упало на землю)))

Пить самодельный коньячный напиток требуется так же, как и настоящий. Перед употреблением не рекомендуется долго греть алкоголь в руках, в противном случае слишком выраженный запах спирта может исказить букет.

Рецепты на коре дуба

Коньяк, настоянный на коре дуба, содержит в своем составе большое количество дубильных веществ и высокомолекулярные полисахариды, которые оказывают противовоспалительное действие. Нередко на основе этих компонентов делают лекарственные средства, например, сиропы или мази. Однако для достижения нужного терапевтического эффекта следует употреблять не более 100 мл коньяка в день.

При превышении рекомендуемой дозировки можно не оздоровить организм, а, наоборот, причинить вред здоровью. На сегодняшний день имеется много рецептов домашнего коньяка на дубовой коре: из водки, спирта, самогона. Необходимо только выбрать подходящий для себя вариант, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

На основе водки

Используя этот рецепт домашнего коньяка из водки, можно приготовить вкусный алкогольный напиток, которым не стыдно будет угостить пришедших в дом гостей. Список необходимых продуктов:

  • 3 л водки;
  • 3 ст. л. дубовой коры (приобретенной в аптеке);
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 5 г ванилина.

Алкогольную основу переливают в стеклянную трехлитровую банку, добавляют в нее заранее растопленный в ложке сахар и хорошо все перемешивают. Затем в емкость всыпают кору и ваниль, закупоривают крышкой и отправляют в темное прохладное место на 1 месяц для настаивания.

Алкогольный напиток из самогона

При желании можно приготовить в домашних условиях коньяк на основе самогона с добавлением дубовой коры. Рецепт пользуется спросом у большинства ценителей самодельных коньячных напитков. Прежде чем его делать, нужно подготовить следующие составляющие:

  • 3 л очищенного самогона крепостью 50%;
  • 2 ст. л. сухой коры дуба;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • щепотку мускатного ореха и корианда в порошке;
  • 3 ст. л. сахара.

Перед изготовлением коньяка дубовые щепки замачивают в кипятке на 20 минут, а потом высушивают. Сахар растворяют в 50 мл воды и варят карамельный сироп. После этого помещают в банку (3 л) заранее замоченную кору, сахарный сироп и пряности. Затем наливают в емкость самогон, тщательно все перемешивают и ставят в темном и теплом месте на 14-28 суток. Можно настаивать напиток возле батареи, но тогда длительность этого процесса сокращают до 11 дней.

За этот период настойка станет насыщенного коричневого оттенка. Готовый алкоголь фильтруют. Первый раз его очищают от больших частиц коры, а второй – от маленьких. Делается это сначала через 2 слоя марли и потом сквозь фильтровальную бумагу. В завершение отфильтрованную настойку ставят на 31 день в темное место, затем дегустируют.

При желании приготовить напиток под бренди в него добавляют дубовые щепки и мед. А также можно использовать пряности, например, душицу, гвоздику. Быстрый рецепт состоит из:

  • 4 л самогона;
  • 4 ст. л. измельченной древесины дуба;
  • 1 ст. л. натурального меда.

Из спирта с травами и специями

Хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом обладает алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту. Необходимые составляющие:

  • 3 л медицинского спирта, предварительно разбавленного до 50%;
  • 3 ст. л. коры дуба;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 15 ягод шиповника в сушеном виде;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 ч. л. крупнолистового черного чая;
  • 1 ветка травы зверобоя.

Из сахара нужно сварить сироп, добавив к нему немного воды и доведя раствор до кипения. Далее все ингредиенты всыпают в трехлитровую стеклянную банку, заливают ее содержимое разведенным спиртом и отправляют для настаивания в темное место на 30 суток.

Дубовые щепки и плоды шиповника рекомендуется замочить в кипятке на 25 минут, просушить и только после этого использовать для приготовления коньяка.

Спустя 28 дней алкоголь процеживают через марлю, разливают по стеклянным бутылкам и настаивают еще 7 дней в прохладном помещении. Если по истечении этого времени на дне появится осадок, коньяк повторно процеживают.

Существует другой вариант изготовления коньячного напитка, напоминающего бальзам, — с добавлением цедры апельсина и мяты. Список требуемых продуктов:

  • 1,5 л спирта 96%;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • по 4 г эстрагона, мяты, зверобоя и перегородок грецких орехов;
  • 25 г измельченной дубовой коры;
  • 20 г сухой и измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. сахарного песка.
Читать еще:  У СЕМЬИ ФРИСКЕ ОТНИМУТ ИМУЩЕСТВО

Спирт требуется соединить с водой. Затем в подходящую банку нужно всыпать кору, цедру, перегородки и травы. Для закрашивания напитка следует добавить 1 ст. л. растопленного сахара. После этого в тару надо влить разбавленный спирт и дать напитку настояться в течение 30 дней. По окончании этого срока коньяк требуется отфильтровать.

Любителям кофейно-цитрусовых ноток во вкусе рекомендуется приготовить этот вариант самодельного коньяка. Рецепт состоит из:

  • 500 мл спирта;
  • 2 стаканов кипяченой воды;
  • четверти лимона;
  • 9 г коры дуба;
  • 6 г сахара;
  • 5 г растворимого черного кофе.

Лимон требуется тщательно вымыть, отрезать часть необходимой величины, порезать ее на мелкие кусочки, поместить в банку, залить спиртом 96% и закрыть банку. После этого емкость с содержимым следует оставить в прохладном, темном помещении на 3 суток, каждый день встряхивая емкость.

Далее надо процедить спирт и разбавить его водой, сварить сахарный сироп и соединить его со спиртовой основой. Теперь в емкость нужно всыпать дубовую кору и кофе, а затем залить все разведенным спиртом и настаивать в темном месте 10 дней. В завершение настойку требуется пропустить через ватный диск 2 раза.

Другие варианты

Вкусными и полезными получаются коньячные напитки на основе водки без добавления дубовых щепок. Самыми лучшими вариантами являются имбирный и апельсиновый коньяки, а также напиток, приготовленный по армянской рецептуре. Для приготовления имбирного алкоголя потребуются такие продукты, как:

  • 500 мл водки хорошего качества;
  • 45 г корня имбиря;
  • 200 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 5 грецких орехов.

Орехи измельчают, имбирный корень натирают на крупной терке. После этого все сухие ингредиенты складывают к банку и заливают водкой. Далее напиток настаивают 2 недели, время от времени взбалтывая его. Спустя 14 дней настойку процеживают и переливают в бутылку. Храниться коньяк может при комнатной температуре либо в прохладном месте.

Еще можно сделать своими руками оригинальный дамский вариант напитка с цитрусовым ароматом. Рецепт коньяка из водки в домашних условиях состоит из:

  • 1 л водки;
  • 7 г сахарного песка;
  • 5 г заварки черного чая;
  • 2 горошин черного перца;
  • 1 лаврового листа;
  • 2 г ванилина;
  • 10 г цедры апельсина.

На дно стеклянной банки требуется высыпать заварку, а затем добавить специи и натертую на мелкой терке цедру. После этого следует расплавить сахар, насыпав его в столовую ложку и подержав над огнем. Потом необходимо смешать карамелизированный сахар с ванилином и добавить его в емкость с водкой.

Далее надо перелить алкоголь в банку с заваркой и специями и все тщательно перемешать. Теперь тару нужно герметично закупорить и настоять в прохладном месте 10 дней. При этом раз в 2 дня требуется взбалтывать содержимое емкости. По истечении 10 суток настойку надо процедить и перелить в подходящую бутылку.

Пользуется большой популярностью быстрый рецепт домашнего коньяка из водки. По вкусу он напоминает армянский напиток. Для придания алкоголю прозрачности и блеска требуется производить тщательную фильтрацию. Список составляющих:

  • 3 л водки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. чайной заварки;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 пакет ванильного сахара.

На дно подходящей емкости необходимо высыпать сухие ингредиенты и залить их водкой. После этого требуется плотно закупорить емкость и настоять напиток в течение 5 суток. В завершение коньяк фильтруют сначала через несколько слоев марли, а затем сквозь ватный фильтр, разливают по бутылкам.

Польза и вред

Если коньяк пить в умеренных дозах, то он оказывает благотворное воздействие на организм. Это обусловлено составом напитка. В нем содержатся биологически активные вещества, способствующие лучшему усвоению витамина С. Коньячный напиток рекомендуется употреблять при первых симптомах ОРВИ, с целью повышения аппетита и снятия спазмов в желудке. Кроме того, коньяк усиливает выработку желудочной секреции и улучшает метаболические процессы.

В народной медицине этот алкоголь в сочетании с медом и лимоном используется для лечения гриппа, бронхита, боли в горле. Чтобы повысить защитные силы организма, рекомендуется пить чай или кофе с добавлением нескольких капель коньяка. При ангине напиток разбавляют теплой водой и полоскают им горло. Людям, страдающим расстройством сна, можно употреблять по 30 г коньяка перед отходом ко сну. Он помогает расслабиться и ускорить процесс засыпания. Также применяется коньячный напиток в косметических целях. Его добавляют в маски для волос и лица.Несмотря на полезные свойства коньяка, врачи не рекомендуют пить его при заболеваниях почек, желчного пузыря и сахарном диабете.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п.

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ .

Читать еще:  Необычные светильники из старых пней

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко. экскурс в историю и наши дни. инструкция к при.

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН .

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 Fashion Alberta Ferretti представила .

Музыка

Рубрики

  • ДЮКАН (416)
  • Дизайнер Светлана Топалова (100)
  • Габриель- Антошка (2)
  • (0)
  • Кабошоны (7)
  • «гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo (649)
  • Азербайджанская кулинария (22)
  • . ЛИКЁРЫ (80)
  • ..это любовь. (5)
  • 8 МАРТА (3)
  • Make up (0)
  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ (14)
  • ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА (109)
  • ВИНТАЖ (549)
  • ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ (28)
  • ВЫПЕЧКА (483)
  • ВЫПЕЧКА ВЕГЕТОРИАНСКАЯ (53)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (560)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (39)
  • ГЛАМУР (13)
  • ГОСТИ (43)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ . ДЕКОР (410)
  • Д.Р. МЕНЮ (22)
  • ДЕКОР (40)
  • ДЕКУПАЖ (549)
  • ДЕСЕРТЫ (74)
  • ДОМОВОДСТВО (152)
  • ДУХОВНОЕ (90)
  • ЕСЕНИН (10)
  • ЗАПЕКАНКИ (92)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (542)
  • ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ (341)
  • ЗДОРОВЬЕ (757)
  • ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ (351)
  • ИЗБРАННОЕ(рукаделие) (34)
  • ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (106)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (421)
  • интерьер (239)
  • ИСКУССТВО (212)
  • КАБОШОН (30)
  • КАНЗАШИ (30)
  • КИНО (167)
  • КОКО ШАНЕЛЬ (136)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (388)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (732)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (233)
  • КОШКА (25)
  • КРАСОТА (56)
  • КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (820)
  • КУКЛЫ (26)
  • КУЛИНАРИЯ (2637)
  • ЛАВАШ (39)
  • мастер класс (59)
  • МАСТИКА (45)
  • МЕБЕЛЬ (8)
  • МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ (319)
  • МОДА (284)
  • мое (3)
  • МОЕ МЕНЮ. (7)
  • МОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • МОЁ ЗДОРОВЬЕ (75)
  • МОИ ПОДЕЛКИ (18)
  • МУЖСКАЯ МОДА (4)
  • МУЗЫКА (92)
  • НАЛИВКИ — НАСТОЙКИ (9)
  • НАПИТКИ (21)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (187)
  • НУЖНО ИМЕТЬ (0)
  • ОБМЕН ВЕЩЕСТВ (3)
  • ОН (100)
  • ПАРИЖ (11)
  • ПАРОВАРКА (18)
  • ПАСХА. СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК (367)
  • ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ (44)
  • ПЛАТЬЯ (12)
  • ПОЛЕЗНОЕ (64)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (17)
  • ПРАЗДНИК (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (79)
  • РАЗНОСТИ — КРАСИВОСТИ (12)
  • рената литвинова (13)
  • РЕТРО КАРТИНКИ (17)
  • РОЖДЕСТВО (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (737)
  • Рукоделие/Скрапбукинг (160)
  • Салаты (157)
  • СВ.ВАЛЕНТИН (29)
  • СИСТЕМА 60 (ЗАВТРАК) (0)
  • СИСТЕМА 60(УЖИН) (0)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (36)
  • Славянская клиника (7)
  • СОРБЕ — СМУЗИ — МОРОЖЕННОЕ (44)
  • СОУСЫ (39)
  • СПЕЦИИ (20)
  • СТИХИ (125)
  • СТРОЙНОЕ ТЕЛО (50)
  • СУТАЖ (10)
  • ТОРТЫ (33)
  • ТОРШЕР-ОБАЖУР (20)
  • ТУФЛИ (14)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • УКРАШЕНИЯ (5)
  • украшения для дневника (1)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (363)
  • урок (77)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (7)
  • ФИТНЕС — ПОХУДЕНИЕ (104)
  • фото (64)
  • ФОТОШОП (0)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (82)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (491)
  • ЦИТАТЫ (36)
  • ШЕББИ ШИК (132)
  • ШЬЕМ САМИ (1526)
  • ЭДЕЛЬВЕЙС (12)
  • ЮМОР (2)
  • ЮМОР (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК.

Домашний коньячок.

Думаю есть любители домашних настоечек, ликёрчиков и коньячков. Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт домашнего коньяка. Получается отличный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам. Это уже проверено!

водки — 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива — 6 шт.
гвоздики — 10 шт.
сахара — 100 гр.
сухой заварки чая — 2 стол. лож.
ванилина — 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Домашний коньяк

Зато что ты плохо себя ведёшь прощаю,
Зато, что жену увёл прощаю,
зато, что коньяк селёдкой закусываешь
вовек не прощу.

Исторические факты

Напитки которые просто готовить:

  1. Водка или (самогон) – 3 литра
  2. Дубовая кора – 1 ч.л.
  3. Чайная заварка – 1 ч.л.
  4. Кофе растворимый – 1 ч.л.
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Сода – ½ ч.л.
  7. Ванилин -на кончике ножа буквально — 2 гр.
  8. Перец горошком – 3 горошины
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Гвоздика – 2 шт.
  11. Изюм – 5 шт.
  12. Чернослив – 1 шт.
  13. Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л.
  14. Кориандр – 4 зёрнышка, (предварительно раздавить)

Навигация по записям

Комментарии

Лучше всего сделать коньяк в домашних условиях, сейчас в магазинах всякую бурду продают по бешеным ценам. Спасибо автору за рецепт.

Заинтересовал этот рецепт, решила попробовать и не зря. Напиток получился отличный. Орех и чернослив придают ему очень приятный вкус.

Спасибо за отличный рецепт! Отец увлекается домашним самогоноварением, имеет неплохой аппарат от др. Губер. Самое время для подготовки к праздникам. Опробовали этот рецепт- огромное спасибо автору за столь подробную инструкцию, получилось превосходно уже после остывания. Думаю к Новому году настоится и будет коронным напитком праздничного стола.

Хороший рецепт, вкусно и полезно, если в меру конечно. Да и сам процесс приготовления не такой уж сложный, как я себе представлял, получается на ура.

Источники:

http://alcofan.com/category/recepty-domashnego-konyaka
http://vypivaem.ru/prigotovlenie-konjaka-v-domashnih-uslovijah/
http://www.liveinternet.ru/users/4091406/post346045695/
http://receptiki.top/recept-konyaka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector