Домашние полезные конфеты

Содержание

5 рецептов полезных домашних конфет для детей

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Вариант №1.

Что нужно:

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как готовим:

  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Вариант №2.

Что нужно:

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Вариант №3.

Что нужно:

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая стружка.

Как готовим:

  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.

Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов

Вариант №4.

Что нужно:

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Вариант №5.

Что нужно:

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Совет

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Метки:

  • для детей
  • для женщин
  • для здоровья
  • еда
  • советы

Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:

  • Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.

от Ольга ( 29 март 2017 12:03 )

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

  • 168 Ккал

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Клюква — 4 стакана;

Белок яйца — 2 штуки;

Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.

Миндальная мука — 200 граммов;

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Молоко сгущённое – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Стружка кокосовая – 150 г

Масло топленое — 40 г

Крупа манная (семолина) — 200 г

Орехи кешью — 30-40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко сгущенное — 170 г

Молоко — 40-50 мл

Кардамон молотый — 1/2 ч.л.

Шоколад горький – 100 г

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический — 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) — 85 г

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

  • 272 Ккал

Сахарная пудра — 30 г

Красители — по 2-3 капли

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Полезные конфетки. Питаемся вкусно и правильно!

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол и не принесут вреда фигуре.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

грецкий орех – 50 гр.

СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.

сах.зам – по вкусу

молоко пониженной жирности – 3 ст.л.

растворимый кофе – 1 ч.л.

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные. С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты:

чернослив — 100 г

грецкие орехи — 100 г

Приготовление:

  • Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  • Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха). У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов.

Пищевая ценность на 100 г:

Что понадобится:

отварной нут – 250 г

ореховая паста – 3 ст. л.

горький шоколад – 200 г

ванилин — на кончике ножа

сах.зам в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  • Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  • Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  • Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  • Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Пищевая ценность на 100 г:

Что потребуется:

сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г

какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.

молотый миндаль — 4 ст.л.

кокосовое масло — 2,5 ст.л.

Как сделать:

  • Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  • Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  • Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан лучше брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

творог обезжиренный – 100 г

овсяные хлопья – 5-6 ст. л.

подсластитель в порошке — по вкусу

кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  • Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  • Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного! А уж полезнее насколько!

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты:

очищенный обычный арахис — 100 г.

мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.

чистый без добавок шоколад — 200 г

Как делать:

  • Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  • СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  • Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

Видео-рецепт необычных сладостей на основе сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Источники:

http://i-w-t.org/food/confectionery/sovety-profi/5-receptov-konfet-dlya-detey.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=364
http://www.iamcook.ru/theme/candy
http://zen.yandex.ru/media/id/59c35c871410c3a68791a122/59e71a6a581669f47c5662c8

Читать еще:  Обалденный яблочный пирог «Домашний»
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector