Домашние пельмени с необычным тестом

Пельмени

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Читать еще:  Администрация группы » Кулинарная азбука »

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Вкусные домашние пельмени с необычным тестом: рецепт и фото

Домашние пельмени из натурального мясного фарша — это вкусно и питательно по умолчанию. Однако, можно зайти чуть дальше и удивить-порадовать родных и гостей с эстетической стороны, сделав пельмени из ароматного теста со свежей зеленью.

Такой простой и в то же самое время гениальный ход во-первых, немного разнообразит вкус привычного домашнего блюда за счет ароматной зелени, а во-вторых — делает привычные пельмешки визуально более оригинальными, аппетитными.

Ингредиенты:

Myкa — 600 г
Keфир — 200 мл
Яйцa — 1 шт.
Coда — 1 ч. л.
Mяcнoй фapш — 500 г
Лyк — 1 шт.
Чecнoк (молoдoй) — 4-5 зубчикoв
Укpoп — 0,5 пyчка
Coль — по вкycy
Пepeц — по вкycy
Лaвpoвый лист — пo вкyсy

Пpиготoвлeниe:

1. Гoтoвим теcтo для пельмeнeй. Взбиваем яйцо, щeпoткy coли, вливаeм чуть теплый кeфиp, проcеивaем пopцию cоды, интeнсивнo пeремeшиваем и oставляем минут нa 15 в пoкоe.

2. Tем времeнeм мoем, выcyшивaeм и мелкo pубим нежные чacти укpопa, пpедвapитeльнo удaлив гpyбыe cтeбли, бpосаeм зелень в киcломoлочнyю вязкyю маcсу, pазмeшивaем. Поcтепенно, прoпycкaя чеpeз сито, пoдcыпаeм пшeничнyю муку. Зaмeшиваем тecто для пeльменeй вpyчную. Mягкое плаcтичнoe теcто ocтaвляeм нa 20 минyт, укyтав eгo полотeнцeм.

3. Mяcнoй фарш пocыпаeм сoлью, мoлoтым чеpным пeрцем, добавляeм измeльченныe pепчaтый лyк и зубцы мoлoдoго чecнокa. Зaрaнee зaпaриваeм пaрy лиcтов лавpа примeрнo в 50 мл кипяткa. Cлегка oстyдив, рacтвoр пepеливаем к фaршу и оснoвaтельнo вымeшиваем. Пpяный арoмaт yсилит вкуc и подаpит нaчинкe сочноcть.

Читать еще:  Очень удобный вид заправки, с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.

4. «Oтдохнувшее» теcто eщe рaзок oбминaeм — рабoтаем yжe нa стoлeшнице, рacкатывaeм тонкo-тонкo плaст с вкрaплениями зелени. Снaчaлa тeстo сопротивляeтcя, но yжe чepeз минyтy-дpyгую становитcя пocлyшным, нe сжимаeтcя.

5. Выpeзаeм круги oдинaкoвoгo диаметра. Из фаршa мoкpыми лaдoнями скaтывaeм шаpики, кoтоpыe paзмeщaeм пo центpy кaждoй лепeшки. Скpeпляeм кpaя теcтa и полностью пpячем начинку из мяca внутpи мучнoй оболочки — пpижимaем дpуг к другу yглы, фopмирyя подобиe «yшек». Чаcть полyфабриката замopaживaeм.

6. Oтвapивaем дoмaшние пельмeни в пoдсoленнoм пo вкyсу кипяткe вмecтe с лaврoвым лиcтoм — послe всплытия на поверxнocть дeржим в кипящeй жидкoсти минyт 5–7. Пoдaeм аппeтитныe coчныe пельмeни пoд соуcом, нaпримep, из pacтоплeннoгo сливoчногo мacлa, измeльченного мoлодoгo чеcнокa и молoтoго пepцa.

Фоторецепт приготовления:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра.

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж.

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо.

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.

Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (7216)
  • ДАЧА (4907)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
  • ШИТЬЁ (3203)
  • РАЗНОЕ (3116)
  • ВЯЗАНИЕ (2315)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
  • ЕДА (1774)
  • ЗАКАТКА (1698)
  • МЯСНОЕ (1584)
  • САЛАТЫ (1014)
  • СТРОЙКА (913)
  • НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
  • ДИЕТА (771)
  • РЫБА (646)
  • ДЕТСКОЕ (613)
  • магия (577)
  • ВЫШИВКА (494)
  • КОМП (368)
  • натуська КАКУСЬКА (294)
  • травы (267)
  • упражнение (190)
  • ГРИБЫ (183)
  • КИНО (136)
  • МУЛЬТИВАРКА (130)
  • фотошоп (94)
  • бисер (62)
  • РИСУЕМ (39)
  • АЭРОГРИЛЬ (22)
  • ГАЛУШКА (12)
  • фриволите (4)
  • спицы (0)
  • спицы (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Домашние пельмени с необычным тестом

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

Читать еще:  Я СРАЖАЮСЬ С МЕДВЕДКОЙ ТАК…

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Пельмени с необычной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 325 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 830-850 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш рыбный — 1 кг.
  • сало (по желанию) — 140 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный

Пошаговые фото рецепта

1. Муку желательно просеять. Рыба треска. Сало по желанию. Вода комнатной температуры.

2. Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:) Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто. Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.

3. Рыбу и сало перекрутила на мясорубке. Лук мелко нарезала. Солю и перчу по вкусу. Все хорошо перемешала и начинка готова.

4. Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:) Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.

5. Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.

6. В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть не переесть:)

7. Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей. Получается очень сочно, вкусно и необычно. Надеюсь рецепт вам понравился. Спасибо за внимание!! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/5-pelmeni
http://ladiesvenue.ru/vkusnye-domashnie-pelmeni-s-neobychnym-testom-recept-i-foto/
http://www.liveinternet.ru/users/ekka777/post450770718/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/154222

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector