ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Содержание

Домашние глазированные сырки

Очень вкусные и полезные сырки.

Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:

  • Творог — 540 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние глазированные сырки»:

В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.

Творожная масса готова.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.

Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.

Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 — 30 минут.

Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Также делаем сырки с белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожные глазированные сырки

  • 196
  • 2080
  • 92809

Глазированный сырок «Картошка»

  • 131
  • 1286
  • 94249

Творожные сырки «Низкокалорийные»

  • 118
  • 1050
  • 20557

Творожные сырки

  • 91
  • 879
  • 17949

Сырок «Большой»

  • 91
  • 749
  • 23603

Глазированные сырки

  • 63
  • 533
  • 91208

Творожок в шоколаде

  • 50
  • 511
  • 9493

Творог в шоколаде

  • 43
  • 505
  • 6375

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

  • 117
  • 371
  • 9767

Сырки глазированные почти по ГОСТу

  • 42
  • 323
  • 12178

Шоколадные сырки

  • 95
  • 256
  • 15564

Глазированные сырки

  • 18
  • 167
  • 4052

Творожные сырки в шоколаде

  • 21
  • 154
  • 4729

Волшебные сырки глазированные

  • 9
  • 55
  • 2626

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 69
  • 186
  • 3135

Творожная запеканка с вишнёвым джемом

  • 97
  • 1361

Творожные шарики под маково-смородиновой заливкой

  • 61
  • 94
  • 2049

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

  • 105
  • 441
  • 5220

Десерт «Тигренок не пробегал?»

  • 40
  • 136
  • 9362

Творожный десерт «Клубничная нежность»

  • 54
  • 39
  • 1901

Творожный десерт

  • 30
  • 16
  • 2844

Творожный пирог с фруктами и без

  • 10
  • 28
  • 1575

Десерт «Жозефина»

  • 8
  • 80
  • 7616

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года рева-2016 #

19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года tanushka mikki #

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года katiyurchuk #

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Анастасия АГ #

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года balgyr #

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Ирушенька #

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные глазированные сырочки

Творожные сырки в шоколаде любят дети. Продукт, который манит цветной упаковкой в магазине, часто содержит небезопасные для здоровья добавки. Творожный сырок в домашних условиях приготовить очень просто по рецепту из доброкачественных продуктов.
Сырки не требуют тепловой обработки. Их приготовление занимает мало времени. Однажды освоив рецепт сырков в домашних условиях, можно создать множество вариантов этого сладкого лакомства.

Читать еще:  «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно.

Сырки в молочном шоколаде

Самый простой десерт, на приготовление которого уходит не больше получаса, можно сделать заранее. А утром подать к завтраку.

Ингредиенты:

· 200 г творога низкой жирности;
· 1.5-2 ст.л. сахара;
· 0,5 пачки сливочного масла;
· большая плитка молочного шоколада;
· щепотка ванилина (по желанию)

Способ приготовления

1. Половину масла разогреть и смешать с сахаром и ванилином.
2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
3. Добавить сахарно-сливочную смесь и хорошо вымешать.
4. Сформировать сырки в виде палочек длиной примерно 10 см и толщиной 2-2,5 см.
5. Выложить на пластиковую разделочную доску или в любую силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник на час-полтора.
7. Шоколад растопить вместе с оставшимся маслом.
8. Застывшие творожные палочки достать и обмакнуть в шоколадную смесь.
9. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.

Важно: Глазирование нужно проводить очень быстро, чтобы творожные сырки не успели оттаять в горячей смеси.

Сырки домашние шоколадные

Проявив фантазию, рецепт сырков в домашних условиях как на фото, можно изменить. А с помощью силиконовой формы придать им любой вид.

Ингредиенты:

· пачка творога (200 г);
· 50 г сливочного масла;
· 2 ст.л. сгущенного молока;
· 2 ст.л. какао порошка для начинки и 1 ст.л. для глазури;
· 100 г сметаны;
· 100 г сахара.

Способ приготовления

1. Для глазури смешать сахар со сметаной и какао, добавить пятую часть масла и поставить на горячую плиту. Варить до загустения.
2. Творог смешать блендером со сгущенкой, какао и заранее растопленным маслом.
3. Готовую глазурь налить на дно формочек и слегка остудить.
4. Выложить творожную массу.
5. Покрыть глазурью и убрать на холод.
Пробовать лакомство можно через пару часов, когда форма закрепится.

Примечание: При отсутствии силиконовых формочек сырки домашние можно выкладывать в металлические креманки. Чтобы отделить десерт от такой посуды, достаточно на несколько секунд окунуть ее в кипяток, и сырок легко отделится, не потеряв формы.

Как приготовить полезные глазированные сырки

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

    Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

    Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

    Рецепт №2: диетический

    Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

    Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

    • Кешью — 250 г
      • Финики — 8–10 штук
      • Замороженная брусника или клюква — 150 г
      • Молоко — 250 мл
      • Кокосовое масло — 3 ст. л.
      • Какао — 3 ч. л.
      • Силиконовые формы

      В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
      В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

      Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

      Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».

      Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

      • Творог средней жирности — 200 г
      • Сливочное масло — 50 г
      • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
      • Джем — 50 г
      • Шоколад — 90 г
      • Силиконовые формы
      • Силиконовая кисточка

      Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

      Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

      Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

      Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

      Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

      Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

      Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

      Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

      Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

      Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

      Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

      Рецепты глазированных сырков

      Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

      Классический рецепт

      Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

      • 360 г творога;
      • 100 г сахарной пудры;
      • 120 г сливочного масла;
      • 60 г шоколада;
      • 5 г ванилина.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
      2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
      3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
      4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

      Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

      Глазированный сырок со сгущенкой

      Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

      • 200 г творога;
      • 50 г сливочного масла;
      • 60 г сгущенного молока;
      • 100 г шоколада.

      Очередность действий:

      1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
      2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
      3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
      4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
      5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

      Творожок в шоколаде с начинкой

      Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

      Состав десерта с начинкой:

      • 500 г творога;
      • 50 г сливочного масла;
      • 50 г сахара или сахарной пудры;
      • 10 г ванильного сахара;
      • 80 г вареной сгущенки;
      • 200 г шоколада.

      Ход работы:

      1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
      2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
      3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
      4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

      Глазированный сырок «а-ля Баунти»

      Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

      • 400 г творога;
      • 60 г сахарной пудры;
      • 40 г сливочного масла;
      • 20 г жирной сметаны;
      • 50 г кокосовой стружки.
      • 250 г темного шоколада.

      Как сделать глазированные сырки:

      1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
      2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
      3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на сырки

      Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

      Глазированный сырок «Картошка»

      Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

      Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

      • 200 г творога;
      • 100 г песочного печенья;
      • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
      • 50 г сахарной пудры;
      • 50 г любых орехов;
      • 30 г какао-порошка;
      • ванилин – по вкусу;
      • 200 г шоколада.

      Последовательность приготовления:

      1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
      2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
      3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
      4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

      Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

      Источники:

      http://www.povarenok.ru/recipes/show/153325/
      http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c6b04ef85460400ae46a24f
      http://food.inmyroom.ru/posts/25659-kak-prigotovit-poleznye-glazirovannye-syrki
      http://chocosite.ru/domashnie-glazirovannye-syrki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector