Домашнее печенье Орео

Печенье ОРЕО по-домашнему

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Процесс приготовления

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).

Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.

Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!

Печенье «Oreo»

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 245 Грамм
    115 грамм для теста, 230 грамм для начинки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки
  • Сахарная пудра 5 Стаканов

Шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.

Шаг 2

2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.

Шаг 4

4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.

Шаг 5

5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.

Шаг 6

6. Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!

Домашнее печенье «Орео»

Шоколадное печенье Орео — легендарное американское печенье, которое популярно во всем мире. В каждом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые торты, трайфлы, угощают друзей и родных. Все гениальное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются нежной начинкой! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних условиях. Домашнее Орео получается не менее вкусным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и нежным кремом внутри.

Ингредиенты для теста:

  • 🍪Сливочное масло (размягченное) — 75 г
  • 🍪Сахарная пудра — 50 г
  • 🍪Желток одного яйца
  • 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • 🍪Соль — на кончике ножа
  • 🍪Порошок какао — 50 г
Читать еще:  Друзья, помогите! Не могу определиться!

Ингредиенты для начинки:

  • 🍪Сахарная пудра — 80 г
  • 🍪Сливочное масло — 80 г
  • 🍪Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):

Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в удобную миску для смешивания. Начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливочное масло должно слегка увеличиться в размере, стать более светлым и пышным на вид.

На сайте есть рецепты печенья «Красный бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и многие другие. Полностью всю подборку можно посмотреть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!

Сливочное масло должно быть в размягченном состоянии, чтобы легко взбиться, поэтому его нужно за 2-3 часа до приготовления вынуть из холодильника.

На 4-5 минуте взбивания начинаем добавлять сахарную пудру (можно немного сбавить скорость, чтобы она не разлеталась по всей кухне).

Также добавляем желток одного яйца, снова все взбиваем до однородности.

Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она только улучшит вкус шоколадного печенья. Я зачастую не указываю в ингредиентах, но практически во всю сладкую выпечку добавляю немного соли.

Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске нужно смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )

Предварительно просеиваем все вместе и размешиваем обычным ручным венчиком или вилкой.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Здесь миксер не потребуется, лучше использовать лопатку, чтобы основательно все перемешать.

Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как только сложно будет это делать с помощью лопатки, делаем это руками.

Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить кусочки теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.

Как только тесто будет полностью замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

После нахождения в холодном месте песочное тесто становится очень удобным в работе, его легко раскатывать, оно практически не липнет к рукам. Но если все же кажется липковатым, можете использовать небольшое количество муки при раскатывании.

Раскатываем тесто в корж толщиной 0,3-0,4 см, периодически переворачиваем корж со стороны на сторону во время раскатки, чтобы он не прилипал.

Теперь переходим к самому интересному! Можно привлечь к процессу детей, обычно им очень нравится формировать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обычный стакан-рюмку диаметром 3-4 см). Сильным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Современные интернет-магазины для кондитеров предлагают огромное количество красивых вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Так как поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный рисунок, можете использовать такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще ближе к оригиналу!

Хорошая бумага для выпечки — это очень важно! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если использовать тефлоновые коврики, они идеально справляются со своей задачей. Вместо них можно использовать и бумагу для выпечки, но выбирайте качественную, желательно с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.

В заранее разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.

Определить готовность шоколадного печенья — та еще задача, ведь по внешнему виду оно практически не меняется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, затем начинаю легким прикосновением подушечек пальцев проверять, проваливается ли поверхность печенья или нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, возвращаясь в изначальное состояние, значит, печенье можно вынимать. В среднем, в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 8 до 15 минут, точное время проверяется только опытным путем, для каждой духовки оно свое.

Старайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало излишне жестким.

Готовые печеньки снимаем с противня на решетку, чтобы остывало быстрее и хорошо «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я покупала решетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз говорила себе за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы.

Начинка для печенья Орео

Что же делает шоколадное печенье Орео таким особенно вкусным? Конечно, начинка. Кто бы мог подумать, но для его начинки нужно приготовить простейший масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказалось, так потрясающе подходит шоколадному печенью и по вкусу, и по структуре!

Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не говорите, что это невозможно, еще как возможно!) Постепенно добавляем сахарную пудру ( от неприятных комочков поможет избавиться металлическое сито, нужно просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).

Когда сахарная пудра полностью вмешалась в масло — крем готов!

Читать еще:  Эскиз проекта деревянного дома

Даем ему немного охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!

На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка или обычной чайной ложкой. Прикрываем сверху следующей половинкой, подобранной по размеру.

Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!

Вы можете посмотреть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Легендарное совершенство: домашнее печенье «Орео»

Шоколадное печенье «Орео» со сливочной прослойкой можно приготовить в домашних условиях. Этот десерт готовится быстро и легко, из доступных ингредиентов, которые позволяют сделать вкус максимально похожим на оригинал. Домашнее печенье «Орео» получается легким и хрустящим, а его нежная начинка тает во рту.

Ингредиенты для домашнего «Орео»

Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую — для нежной кремовой прослойки.

Качественные натуральные продукты обеспечат вкус, приближенный к оригиналу

Для приготовления шоколадного теста потребуется:

  • 125 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли.

В крем желательно не добавлять других компонентов, чтобы не исказить вкус

Для кремовой прослойки необходимо подготовить:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. ванилина.

И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем — нежным и однородным.

Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.

Тесто домашнего печенья получится более мягким, чем у оригинала

Кухонные принадлежности для приготовления печенья

Для создания шоколадно-сливочного «Орео» потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • пластмассовые, керамические или стеклянные чашки;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • целлофановый пакет;
  • кондитерский мешок;
  • миксер или блендер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Миксер или блендер можно заменить обычным ручным венчиком.

Кондитерский мешок можно соорудить самостоятельно из плотного целлофанового пакета. В угол пакета загружают крем, свободный край закручивают плотной спиралькой, а острый угол, наполненный кремом, надрезают ножницами, чтобы образовалось небольшое округлое отверстие.

Прелесть домашнего печенья в том, что его можно сделать в любом количестве, и можно будет наслаждаться любимым вкусом, не ограничиваясь стандартной упаковкой

Пошаговый рецепт

На первом этапе готовят шоколадное тесто. Для этого муку, какао, соль и разрыхлитель просеивают в отдельную чашку и хорошо перемешивают.

Просеивание сделает тесто более воздушным

В другую чашку выкладывают мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. К маслу добавляют сахарную пудру, ванилин и всё это взбивают с помощью миксера или блендера 2–3 минуты.

При использовании ручного венчика взбивать ингредиенты придется немного дольше. Работу заканчивают, когда масса становится пышной и однородной.

Если в массе останутся небольшие комочки масла, не переживайте — они исчезнут в процессе

В чашку с маслом и сахарной пудрой в несколько приёмов вводят просеянную смесь из муки, какао, разрыхлителя и соли.

Всыпать смесь стоит постепенно, чтобы масса была равномерной

Сначала перемешивают тесто ложкой, затем быстро вымешивают его руками. Тесто получается густым, плотным и напоминает по текстуре мокрый песок. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности, поэтому с ним легко работать.

Тесто должно быть, как пластилин, чтобы от общей массы можно было спокойно отщипнуть кусочек, а затем вернуть его обратно

Из готового теста скатывают плотную колбаску и заворачивают ее в пищевую пленку. Колбаска должна иметь равномерную толщину, без утончений и изгибов. Только из идеально ровной колбаски можно будет вырезать половинки десерта, одинаковые по размеру.

Есть и другой способ сделать идентичные заготовки для печенья. Нужно раскатать тесто в равномерный пласт, а затем стаканчиком или рюмкой вырезать одинаковые круги.

Края пленки плотно закручивают и, слегка постукивая узкими краями колбаски по ровной поверхности, придают тесту форму цилиндра. Колбаску отправляют в холодильник как минимум на 30 минут для застывания.

Небольшие неровности не страшны — на некоторые печенья можно будет положить чуть меньше крема, чтобы не было излишков

На следующем этапе приступают к приготовлению сливочной начинки. Мягкое масло взбивают миксером около минуты, добавляют ванилин, сахарную пудру и продолжают взбивать крем до готовности.

Не переборщите с ванилином, иначе он перебьёт сливочный вкус

Читать еще:  Предметы, которые Ванга советовала иметь дома для привлечения удачи и счастья

Крем готов, когда он станет пышным и белоснежным, а сахарная пудра полностью растворится. Чашку с кремом на время убирают в холодильник.

Лучше взбивать крем миксером или блендером — венчиком очень сложно добиться такой однородности

Охлаждённое тесто достают из холодильника, разворачивают полиэтилен.

Тесто должно легко отходить от пищевой плёнки

С помощью тонкого острого ножа заготовку нарезают на брусочки толщиной в 1 см. При этом стараются сохранить ровную округлую форму будущего печенья.

Должно получиться чётное количество кругов из теста

Включают духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него заготовки для печенья.

Если вырезать круги из пласта теста, они будут тоньше, но вкус получится не таким выраженным

Если пергаментной бумаги нет, можно слегка припудрить противень мукой. Тесто не прилипнет к такому листу и легко снимется после выпечки.

Муки не должно быть слишком много, чтобы она не исказила вкус

Печенье выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, в течение 10 минут.

Не ставьте заготовки в холодную духовку — они могут непропечься или, наоборот, подгореть, поскольку время приготовления изменится

Во время выпечки заготовки могут покрыться мелкими трещинами. Это нормально, крем скроет все дефекты, если разместить их с внутренней стороны.

Чтобы печенье не потрескалось, можно попробовать проколоть каждую заготовку зубочисткой в нескольких местах до начала выпекания

Готовое печенье оставляют на противне, дают ему остыть. Когда оно остынет, готовят кондитерский мешок и наполняют его охлаждённым кремом.

Если нет мешка, можно воспользоваться кондитерским шприцем с любой насадкой

Чтобы мешок с кремом стал упругим, нужно плотно закрутить свободный край. По мере закручивания крем будет продвигаться к свободному углу и выдавливаться наружу.

В мешке не должно быть пустот без крема

Крем выдавливают на печенье спиралью, двигаясь от центра заготовки. Края печенья оставляют свободными от начинки.

Не жалейте крема, особенно если тесто получилось «толстым»

Можно максимально упростить процедуру и намазать крем на печенье с помощью обычного ножа. Но в этом случае сливочная масса может распределиться между дольками печенья недостаточно равномерно.

Если вы используете нож, наносите крем аккуратно, не надавливая на тесто, чтобы оно не раскрошилось

Намазанные заготовки закрывают сверху вторыми половинками. По аналогии поступают со всем остальным печеньем.

Готовый десерт убирают в пластиковый контейнер и на 1–2 часа помещают его в холодильник, чтобы крем затвердел.

Варианты сервировки

К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.

Молоко тоже станет вкуснее, поскольку приобретет шоколадный привкус от печенья

Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.

Чай лучше пить без сахара — так вкус печенья раскроется в полной мере Для красивой подачи можно просто подобрать подходящую по цвету тарелку

Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз — домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.

Печенье, предназначенной для подарка, не должно долго лежать с момента выпечки — оно быстро потеряет свой вкус

Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.

Экологичные упаковки в моде, поэтому коробка, обклеенная крафтовой бумагой, будет выглядеть стильно

Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.

Такому варианту подачи будут рады гости — печенье будет выглядть аппетитно

Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья.

Такой завтрак можно преподнести в постель второй половинке

Кстати, украсить лицевую часть печенья можно с помощью штампиков для выпечки. Штампованные узоры наносятся на заготовки перед отправкой в духовку.

Штампованные печенья выглядят, как покупные

Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.

Кондитерская верёвка не испортит вкуса печенья

Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9492
http://povar.ru/recipes/pechene_Oreo-63245.html
http://pirogeevo.ru/pechene/domashnee-pechene-oreo.html
http://allchoco.com/recipe-choco/domashnee-pechene-oreo.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector