Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут
Содержание
- 1 Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут
- 1.1 Домашнее печенье «Мадлен»
- 1.2 Ингредиенты для «Домашнее печенье «Мадлен»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Домашнее печенье «Мадлен»»:
- 1.5 Фотографии «Домашнее печенье «Мадлен»» от приготовивших (2)
- 1.6 Готовите?
- 1.7 Все о кулинарном искусстве…
- 1.8 Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство
- 1.9 Классический вариант печенья Мадлен
- 1.10 Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
- 1.11 Madeleine с фисташками
- 1.12 Цитрусовое печенье Мадлен
- 1.13 Видео: Рецепт печенья Мадлен
- 1.14 Хитро молчу и достаю ванильный сахар. За 15 минут пеку французкое печенье «Мадлен».
- 1.15 Печенье «Мадлен»
Домашнее печенье «Мадлен»
Очень вкусное бисквитное печенье без хлопот. Прекрасный опыт для начинающих хозяюшек.
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Мадлен»»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашнее печенье «Мадлен»»:
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Французское печенье «Мадлен»
- 71
- 544
- 92281
Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи
- 46
- 484
- 14318
Шоколадные мадленки
- 84
- 236
- 21980
Печенье «Мадлен»
- 16
- 200
- 10161
Мадлен медовые
- 89
- 185
- 12055
Домашнее печенье «Мадлен»
- 58
- 169
- 4220
Яблочные мадленки
- 69
- 152
- 8977
Печенье «Медвежьи коготки»
- 78
- 73
- 7839
Мадлен лимонные
- 9
- 66
- 2554
Фисташковые мадленки
- 48
- 49
- 8004
Похожие рецепты
Печенье «Мишка»
- 25
- 42
- 27060
Чертовски вкусное печенье
- 75
- 1597
- 31158
Печенье Alex
- 68
- 68
- 3765
Печенье с Гематогеном
- 48
- 22
- 2806
Мягкое печенье из тыквы
- 2
- 276
- 15466
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
- 7
- 172
- 1246
Мягкое веганское постное печенье
- 114
- 476
- 52438
Печенье в форме на газу
- 7
- 147
- 167151
Ореховое печенье на сыворотке
- 65
- 325
- 4198
Фотографии «Домашнее печенье «Мадлен»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Мама Дикоши #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Т-пушка #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года Т-пушка #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Т-пушка #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Т-пушка #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года Т-пушка #
26 марта 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Т-пушка #
8 января 2018 года anaamira #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года WindSurf #
31 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ElizabethII #
8 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ElizabethII #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 октября 2015 года акчуч #
22 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
17 октября 2015 года diana1616 #
18 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года barska #
17 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Т-пушка #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Демурия #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Galchonok22 #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года terry-68 #
16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство
Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».
В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.
Классический вариант печенья Мадлен
Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.
- Пшеничная мука – 150 г;
- Яйца – три штуки;
- Ванильный сахар – одна упаковка;
- Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
- Лимон (цедра);
- Разрыхлитель – маленькая ложка;
- Масло сливочное – 130 г.
Инструкция готовки такая:
- Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
- Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
- Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
- Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
- Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.
Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.
Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.
Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.
Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.
Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.
- Коричневый сахар – 100 г;
- Мука – 70 г;
- Один лимон;
- Два яйца;
- Разрыхлитель – маленькая ложка;
- Миндаль (очищенный) – 30 г;
- Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
- Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;
- Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
- Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
- Натрите цедру лимона на мелкой терке;
- Сливочное маслице растопите (70 г);
- В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;
- Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;
- Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;
- Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.
Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.
Madeleine с фисташками
Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.
- Два яичных белка;
- Мука – 85 г;
- Цукаты апельсиновые – горстка;
- Мелкий сахар – 100 г;
- Один желток яичный;
- Масло сливочное – 110 г;
- Фисташки несоленые – 50 г;
- Пудра сахарная – чайная ложка;
- Соль морская -1/4 маленькой ложки.
- Предварительно выставляем температурный режим в духовом шкафу до 180 градусов;
- В небольшой посуде растапливаем 100 грамм маслица и чуть-чуть его остужаем;
- В блендере «перебиваем» фисташки в крошку, добавляем их в мучную смесь с сахарком и солью;
- Цукаты смешиваем с желтком, подливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем;
- Эту смесь выливаем в муку и тщательно вымешиваем;
- Взбиваем белки в крепкую пену и постепенно вмешиваем в тестовую массу;
- Формы для выпечки смазываем остатками сливочного маслица и раскладываем в них тесто;
- Выпекаем 10-12 минут в нагретой духовке, и готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.
Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.
Цитрусовое печенье Мадлен
В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.
- Два яичка;
- Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
- Мука и сахар коричневый – по 70 г;
- Очищенный миндаль – 30 г;
- Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сливочное масло – 80 г.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
- Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
- Просеиваем разрыхлитель с мукой сквозь сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
- Натираем цедру трех наших фруктов на мелкой терке;
- Растапливаем 70 грамм масла;
- Сахар с яйцами взбиваем с помощью блендера до светлой массы;
- Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некоторое время;
- Яичную массу подбавляем к мучной миндальной смеси, далее добавляем полностью цедру и вымешиваем тесто;
- Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем тестовой массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
- Свежеиспеченное яство остужаем и потом вынимаем из формочек.
Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.
Видео: Рецепт печенья Мадлен
Хитро молчу и достаю ванильный сахар. За 15 минут пеку французкое печенье «Мадлен».
Дата публикации: 13.09.2019
Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.
«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морских гребешков. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.
Печенье «Мадлен»
Сегодня мы расскажем, как приготовить французское печенье «Мадлен». Любимый десерт европейской знати!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 120 г муки
- 3 яйца
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мёда
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.
- Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.
- Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.
- Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на 1 час.
- Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
- Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подрумяниться, и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.
- Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!
- В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.
СОВЕТ
История этого печенья в виде ракушек начинается еще в XVIII столетии. Связана она с одним польским королем, который давал бал в городе Коммерси в Лотарингии. Накануне бала у этого короля заболел кондитер, и гости рисковали остаться без сладостей. Однако положение спасла сообразительная и расторопная служанка, которая на скорую руку приготовила печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей! Было решено назвать печенье по имени девушки — Мадлен.
Ну а дочь этого короля, Мария Лещинская, после того как стала королевой Франции, супругой Людовика XV, передала рецепт «Мадлен» кондитерам Версаля. Так печенье «Мадлен» появилось на столе короля Людовика, а затем и на столах всех европейских вельмож.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115305/
http://gotovite.ru/deserty/pechene-madlen-kultovoe-francuzskoe-lakomstvo.html
http://sovet-ok.ru/xitro-molchu-i-dostayu-vanilnyj-saxar-za-15-minut-peku-francuzkoe-pechene-madlen/