Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Домашнее печенье «Мадлен»

Очень вкусное бисквитное печенье без хлопот. Прекрасный опыт для начинающих хозяюшек.

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Мадлен»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашнее печенье «Мадлен»»:

1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Французское печенье «Мадлен»

  • 71
  • 544
  • 92281

Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи

  • 46
  • 484
  • 14318

Шоколадные мадленки

  • 84
  • 236
  • 21980

Печенье «Мадлен»

  • 16
  • 200
  • 10161

Мадлен медовые

  • 89
  • 185
  • 12055

Домашнее печенье «Мадлен»

  • 58
  • 169
  • 4220

Яблочные мадленки

  • 69
  • 152
  • 8977

Печенье «Медвежьи коготки»

  • 78
  • 73
  • 7839

Мадлен лимонные

  • 9
  • 66
  • 2554

Фисташковые мадленки

  • 48
  • 49
  • 8004

Похожие рецепты

Печенье «Мишка»

  • 25
  • 42
  • 27060

Чертовски вкусное печенье

  • 75
  • 1597
  • 31158

Печенье Alex

  • 68
  • 68
  • 3765

Печенье с Гематогеном

  • 48
  • 22
  • 2806

Мягкое печенье из тыквы

  • 2
  • 276
  • 15466

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

  • 7
  • 172
  • 1246

Мягкое веганское постное печенье

  • 114
  • 476
  • 52438

Печенье в форме на газу

  • 7
  • 147
  • 167151

Ореховое печенье на сыворотке

  • 65
  • 325
  • 4198

Фотографии «Домашнее печенье «Мадлен»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Мама Дикоши #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Т-пушка #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года Т-пушка #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Т-пушка #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Т-пушка #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Ирушенька #

26 марта 2018 года Т-пушка #

26 марта 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Т-пушка #

8 января 2018 года anaamira #

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года WindSurf #

31 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ElizabethII #

8 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ElizabethII #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 октября 2015 года акчуч #

Читать еще:  ИКСОРА — ПЛАМЯ ДЖУНГЛЕЙ

22 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

17 октября 2015 года diana1616 #

18 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года barska #

17 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Анастасия АГ #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Т-пушка #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Демурия #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Galchonok22 #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года terry-68 #

16 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство

Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.

Классический вариант печенья Мадлен

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Читать еще:  20 НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА И ОГОРОДА

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.

  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

  1. Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
  4. Натрите цедру лимона на мелкой терке;
  5. Сливочное маслице растопите (70 г);
  6. В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;
  7. Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;
  8. Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;
  9. Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.

Madeleine с фисташками

Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсиновые – горстка;
  • Мелкий сахар – 100 г;
  • Один желток яичный;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки несоленые – 50 г;
  • Пудра сахарная – чайная ложка;
  • Соль морская -1/4 маленькой ложки.

  1. Предварительно выставляем температурный режим в духовом шкафу до 180 градусов;
  2. В небольшой посуде растапливаем 100 грамм маслица и чуть-чуть его остужаем;
  3. В блендере «перебиваем» фисташки в крошку, добавляем их в мучную смесь с сахарком и солью;
  4. Цукаты смешиваем с желтком, подливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем;
  5. Эту смесь выливаем в муку и тщательно вымешиваем;
  6. Взбиваем белки в крепкую пену и постепенно вмешиваем в тестовую массу;
  7. Формы для выпечки смазываем остатками сливочного маслица и раскладываем в них тесто;
  8. Выпекаем 10-12 минут в нагретой духовке, и готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.

Цитрусовое печенье Мадлен

В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.

  • Два яичка;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар коричневый – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.
Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
  2. Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просеиваем разрыхлитель с мукой сквозь сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
  4. Натираем цедру трех наших фруктов на мелкой терке;
  5. Растапливаем 70 грамм масла;
  6. Сахар с яйцами взбиваем с помощью блендера до светлой массы;
  7. Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некоторое время;
  8. Яичную массу подбавляем к мучной миндальной смеси, далее добавляем полностью цедру и вымешиваем тесто;
  9. Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем тестовой массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Свежеиспеченное яство остужаем и потом вынимаем из формочек.

Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.

Видео: Рецепт печенья Мадлен

Хитро молчу и достаю ванильный сахар. За 15 минут пеку французкое печенье «Мадлен».

Дата публикации: 13.09.2019

Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.

«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морских гребешков. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.

Печенье «Мадлен»

Сегодня мы расскажем, как приготовить французское печенье «Мадлен». Любимый десерт европейской знати!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 120 г муки
    • 3 яйца
    • 110 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. мёда
    • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.
    2. Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.
    3. Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.
    4. Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на 1 час.
    5. Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
    6. Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подрумяниться, и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.
    7. Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!

СОВЕТ

История этого печенья в виде ракушек начинается еще в XVIII столетии. Связана она с одним польским королем, который давал бал в городе Коммерси в Лотарингии. Накануне бала у этого короля заболел кондитер, и гости рисковали остаться без сладостей. Однако положение спасла сообразительная и расторопная служанка, которая на скорую руку приготовила печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей! Было решено назвать печенье по имени девушки — Мадлен.

Ну а дочь этого короля, Мария Лещинская, после того как стала королевой Франции, супругой Людовика XV, передала рецепт «Мадлен» кондитерам Версаля. Так печенье «Мадлен» появилось на столе короля Людовика, а затем и на столах всех европейских вельмож.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115305/
http://gotovite.ru/deserty/pechene-madlen-kultovoe-francuzskoe-lakomstvo.html
http://sovet-ok.ru/xitro-molchu-i-dostayu-vanilnyj-saxar-za-15-minut-peku-francuzkoe-pechene-madlen/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector