Домашнее бананово-клубничное мороженое

Мороженое из банана и клубники

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Сахар коричневый — 5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Процесс приготовления

Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми — для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан. банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре — густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.

Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.

Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.

Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.

Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.

Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку — получится твердое.

Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.

Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята — то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.

Читать еще:  Зазеленел березовый листок пришла пора сажать чеснок:

РЕЦЕПТЫ: 3 варианта бананово-клубничного мороженого

Сегодня мы хотим предложить вам очень полезный и простой рецепт мороженого всего лишь из двух ингредиентов — бананов и клубники! А в качестве бонуса — ещё несколько не менее вкусных, но немного более сложных в приготовлении десертов.

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.

Рецепт № 1. Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • мёд по желанию.

Приготовление

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт № 2. Бананово-клубничное мороженое с порошком матча

Ингредиенты:

  • 1 чашка ягод клубники;
  • 6 бананов;
  • 3 чайные ложки порошка матча;
  • 3 чайные ложки ледяной воды;
  • кокосовые сливки для украшения.

Приготовление

Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.

Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.

Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.

Рецепт № 3. Бананово-клубничное мороженое с кешью

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ чашки сырых орехов кешью;
  • 1 чашка ягод клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды.

Приготовление

Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.

Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.

Бананово-клубничное мороженое

Очень простой рецепт, готовится буквально за пару минут. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: вишню, черешню, чёрную смородину и т. д.

Ингредиенты для «Бананово-клубничное мороженое»:

  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Клубника (свежая или замороженная) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Мед (или другой подсластитель) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бананово-клубничное мороженое»:

Банан очистить, нарезать на кусочки, выложить в блендер.
Добавить клубнику (у меня замороженная).

Добавить подсластитель (у меня сахарная пудра) и йогурт.

Читать еще:  Рецепт безумно шоколадного и вкусного торта,который мне напомнил вкус пирожного «Картошка»

И хорошо взбить.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мягкое мороженое из хурмы и банана

  • 201
  • 2182
  • 52976

Хитрое банановое мороженое

  • 91
  • 1849
  • 21487

Волшебное мягкое мороженое

  • 170
  • 1282
  • 36890

Мороженое «Чудо»

  • 111
  • 1247
  • 30462

Творожно-банановое мороженое

  • 119
  • 1166
  • 18907

Сливочное мороженое

  • 192
  • 1139
  • 202519

Бананово-огуречное мороженое

  • 173
  • 1023
  • 27711

Натуральное мороженое

  • 32
  • 1006
  • 44308

Пряное тыквенное мороженое с медом

  • 169
  • 986
  • 36175

Вишневое мороженое

  • 255
  • 780
  • 18880

Мороженое из банана

  • 70
  • 718
  • 83851

Банановое мороженое

  • 47
  • 702
  • 22158

Мягкое мороженое по-домашнему

  • 46
  • 598
  • 42815

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

  • 58
  • 586
  • 12845

Банановое мороженое

  • 121
  • 541
  • 21938

Мороженое из манго

  • 84
  • 502
  • 22986

Банановое мороженое с шоколадным соусом

  • 29
  • 475
  • 3821

Быстрое диетическое мороженое

  • 19
  • 365
  • 16991

Холодный десерт «Клубничка»

  • 118
  • 335
  • 7771

Пломбир «Геллерт»

  • 100
  • 321
  • 8463

Банановое мороженое с чёрной смородиной

  • 23
  • 213
  • 5624

Сливочно-персиковое мороженое

  • 22
  • 201
  • 7083

Мороженое «Двойная шоколадная бомба»

  • 39
  • 168
  • 4408

Торт-мороженое «Трехцветик»

  • 46
  • 152
  • 3426

Сорбет из клубники

  • 18
  • 144
  • 5862

Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»

  • 38
  • 93
  • 4132

Мороженое из тыквы «Золотая осень»

  • 11
  • 67
  • 4799

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

  • 8
  • 52
  • 2152

Фруктовое мороженое

  • 31
  • 28
  • 2053

Похожие рецепты

Постное мороженое на рисовом молоке

  • 81
  • 139
  • 7582

Сливочное шоколадное мороженое

  • 6
  • 255
  • 2324

Шоколадный пломбир

  • 66
  • 153
  • 10829

Лимонно-базиликовое мороженое

  • 13
  • 190
  • 1690

Мороженое «Романов»

  • 67
  • 431
  • 8525

Мороженое «Мятный виноград»

  • 29
  • 57
  • 2573

Мороженое из киви

  • 37
  • 161
  • 5502

Манговый лед

  • 20
  • 33
  • 1129

Ванильное мороженое из рикотты

  • 5
  • 98
  • 1639

Фотографии «Бананово-клубничное мороженое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года Сурик #

1 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Юлетта1977 #

19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года mim10 54 #

19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года mim10 54 #

9 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года 999282 #

19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года malinka1972 #

19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года malinka1972 #

5 июля 2018 года Chundra1989 #

5 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года katiyurchuk #

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Kuss #

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года inna_2107 #

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Ирушенька #

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Dama-Lorik #

3 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года mariana82 #

2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

2 июля 2018 года Манюша #

2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша #

2 июля 2018 года тататима #

2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Ялорис #

2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Ялорис #

2 июля 2018 года lioliy1967 #

2 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бананово-клубничное мороженое

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В дни зимней стужи мы начинаем с приятными ощущениями вспоминать теплое лето, а в летнюю жару очень часто желаем ощутить зимнюю свежесть и прохладу. Как говорится, человек мечтатель по своей природе, и ему всегда чего-то не хватает. Вот и я не исключение, поэтому решила побаловать себя и своих домашних ледяным десертом — мороженым. Однако в последнее время многие производители, стремясь к сэкономить, до неузнаваемости изменяют рецептуру этого лакомства, превращая его в продукт с сомнительным влиянием на здоровье человека.

Для меня лично полезность или хотя бы безопасность еды очень важна. Из-за чего я решила, и Вам советую, сделать мороженое самостоятельно. Как оказалось, это блюдо готовится до элементарного просто, совместимо с разнообразными начинками, а также очень дешево.

В итоге Вы получите потрясающее домашнее ледяное лакомство, не содержащее вредных химических добавок и консервантов, а, напротив, несущее в себе пользу и вкус фруктов и сливок.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин активного + 7 ч в морозилке.

Количество порций: 1000 г .

Ингредиенты блюда.

  • Клубника свежая — 300 г.
  • Бананы — 250 г (2 шт).
  • Сливки 33 % — 500 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Клубнику и бананы тщательно моем под проточной водой. У ягод удаляем плодоножки, фрукты чистим от кожуры.

Сливки убираем в морозилку, пока они нам не понадобятся.

Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем фрукты в клубнику, затем измельчаем смесь блендером до однородности.

Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков. Если Вы любитель сладкого мороженого, на этом же этапе к молочному продукту можно добавить 1/2 ст сахара.

Вливаем в миску со сливками бананово-клубничное пюре.

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

Перекладываем мягкое мороженое в форму и убираем в морозилку на 1 ч, затем достаем его и взбиваем миксером на малой скорости до однородности, чтобы избежать образования кристалликов льда в итоговом блюде, потом повторяем эту манипуляцию еще один раз (охлаждаем 1 ч, затем взбиваем). Окончательно охлаждаем десерт в течение 5 часов.

Готовое мороженое оставляем в тепле на 10-15 мин, чтобы оно немного подтаяло и легче поддавалось делению на порции, затем украшаем ягодами и мятой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11973
http://lifehacker.ru/banana-strawberry-ice-cream/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152230/
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/bananovo-klubnichnoe-morozhenoe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector