Для приготовления салата «Бунито» понадобится:

Салат “Бунито”

Очень легкий, нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат “Бунито”»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Бунито”»:

Мелко нарезать отварное куриное филе, немного измельчить корейскую морковку, натереть на терке яйца и твердый сыр (можно плавленый).

Укладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом.

Сначала выкладывается филе, потом корейская морковка.

Затем слой яиц, смазываем майонезом.

Если корейская морковка не очень острая, яйца можно немного подсолить.
Верхний слой – сыр. Если используете плавленый сырок, то его можно не промазывать майонезом.

Украшаем салат зеленью, мелко натертым желтком и имеющимися овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Пастушок”

  • 29
  • 27
  • 6755

Салат “Насыщенный”

  • 22
  • 219
  • 2055

Торт-салат “Часы 12 бьют!”

  • 56
  • 213
  • 17004

Куриный салат

  • 15
  • 12
  • 3243

Салат “Романтик”

  • 162
  • 167
  • 18319

Салат “Принцесса Карри”

  • 15
  • 236
  • 1490

Салат “На праздник”

  • 96
  • 1052
  • 29520

Салат “Обжорка”

  • 32
  • 103
  • 47556

Салат “Селянский”

  • 21
  • 38
  • 1284

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1189
  • 18568

Чисанги-овощи по-китайски

  • 101
  • 199
  • 9320

Норвежский бутерброд со шпротами

  • 165
  • 454
  • 7157

Фотографии «Салат “Бунито”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года vermishelka89 #

16 декабря 2015 года yu-stesh # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года orusyaeva #

24 января 2015 года Патти #

25 января 2015 года yu-stesh # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Танюшка281 #

23 декабря 2012 года Gabenka #

23 декабря 2012 года yu-stesh # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Psyche #

7 сентября 2008 года Psyche #

7 сентября 2008 года Psyche #

29 апреля 2008 года Alefniunia #

28 апреля 2008 года Ленок #

28 апреля 2008 года yu-stesh # (автор рецепта)

27 апреля 2008 года Lana66 #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Для приготовления салата «Бунито» понадобится:

Это любимый салат мужа… Вот и решила накануне праздника удивить его необычной формой его любимого салата…

Салат Бунито

Чтобы приготовить салат Бунито, вам понадобится:

1.Предварительно отвариваем яйца (вкрутую). Отделяем желтки от белков.
Отвариваем куриное филе, остужаем его прямо в бульоне (тогда филе будет сочным).
Для изготовления формы для салата использовала подручные материалы — из картона вырезала полоски и скрепила степлером так, что бы получилась форма сердца.

Читать еще:  Картофельная запеканка с мясом

Отварное куриное филе режем и выкладываем в форму первый слой салата (слегка придавливая рукою для равномерного его распределения по форме).

2. Смазываем первый слой майонезом.

3. Выкладываем корейскую морковь, предварительно ее немного измельчив, чуть придавливаем рукой.

4. Смазываем второй слой майонезом.

5. Трем на мелкую терку сыр, равномерно распределяем его по форме и чуть придавливаем.

6. Смазываем третий слой майонезом.

7. Трем на мелкую терку белок, равномерно распределяем по форме, чуть придавливаем. Если корейская морковь не очень острая, белок можно немного подсолить.

8. Смазываем четвертый слой майонезом.

9. Трем на мелкую терку желток и равномерно распределяем по форме. Аккуратно снимаем форму через верх.
Украшаем верхний слой зеленью, корейской морковью на свой вкус.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Читать еще:  29 декабря – Агеев день.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Как приготовить салат Бунито в домашних условиях

Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.

Читать еще:  Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Рецепт 1: Салат Бунито с корейской морковкой

  • курица – 200 г;
  • морковь по корейски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

Украшаем веточками петрушки.

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку

Планируете праздничное меню? Добавьте в него этот несложный, но очень классный и яркий слоеный салат. Бунито придется по вкусу всем любителям сочетания пикантной моркови по-корейски и нежности курочки и сыра. Попробуйте обязательно!

  • куриное филе – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Для начала нужно отварить курицу и яйца вкрутую.

Курочку остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

И выкладываем на дно. Сделать салат Бунито можно в большом салатнике или порционным, с помощью кольца.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/4690/
http://www.1001eda.com/salat-bunito-recept-s-poshagovym-foto
http://vkusno-blog.ru/salaty/salat-bunito-recept-kak-v-chelentano/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5cb5b0797a432200b3d3ea7f

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: