«Диетические оладьи из кабачков»

Содержание

Оладьи из кабачков диетические рецепт

О пользе блюд из овощей осведомлены многие, однако не все эти блюда одинаково хороши для тех, кто следит за здоровьем и обращает внимание на калорийность обеда. Дело в том, что помимо полезных овощей в состав могут входить не самые полезные продукты. Большую роль играет и способ приготовления блюд. По этой причине некоторые сторонники здорового питания сомневаются, что кабачковые оладьи могут быть легкими и полезными. Однако они не правы: диетические оладьи из кабачков существует, причем вариантов их приготовления достаточно много.

Особенности приготовления кабачковых оладьев

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому прежде чем приступить к процессу, неплохо изучить советы опытных кулинаров.

Как худеют звезды: советы и методики

  • Пшеничная мука, которая добавляется в тесто для кабачковых оладий, когда они готовятся по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. К тому же она не рекомендована тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Обычно ее заменяют овсяными хлопьями или овсяной мукой, молотыми отрубями или стараются вовсе обойтись без нее, загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.
  • Учитывая необходимость избежать добавления в тесто значительного количества связующих ингредиентов и такого загустителя, как мука, приходится применять меры, позволяющие сделать тесто менее жидким без них. Чтобы овощи не выделяли слишком много сока, их не измельчают слишком сильно, натирая на крупной терке. Теркой с мелкими отверстиями или блендером при приготовлении диетических оладий из кабачков не пользуются.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

В качестве соуса к диетическим кабачковым оладьям лучше всего подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень. Речь идет о йогурте, простокваше, кефире.

Диетические оладьи из кабачков — классический рецепт

Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.

· Масло для обжаривания, соль, перец.

Пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков

Ополосните кабачки. Если они молодые, можно обойтись без чистки. Из старых овощей обязательно нужно удалить семена, а также снять твердую шкурку.

Почистите лук с морковью. Луковицу нарежьте мелко, а морковку с кабачками натрите.

Все овощи перемешайте, присолите, отожмите сок.

Добавьте к кабачковой смеси два взбитых яйца. Еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду с каплей оливкового или подсолнечного масла. Лучше размазать его кисточкой, чтобы не переборщить.

Формируйте оладьи с помощью ложки, выкладывайте их на сковородку и жарьте с двух сторон.

Не обязательно ограничиваться ингредиентами, упомянутыми в классическом рецепте. Вы можете добавить сушеный чеснок или грибы, поэкспериментировать со специями и соусами. Вкусные оладушки можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке.

Оладьи из кабачков диетические с пармезаном

Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!

Описание приготовления: В тесто, при желании, вы можете добавить зелень и нарезанный чеснок. Обжаривать же можно и совсем без масла, — все равно получится вкусно! К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей.

· Кабачок — 0,5 Килограмма,

· Пармезан — 30 Грамм,

· Яйца куриные — 2 Штуки,

· Мука пшеничная — 4 Ст. ложки,

· Соль, перец — По вкусу.

Как худеют звезды: советы и методики

Как приготовить «Оладьи из кабачков диетические»

  1. Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.
  2. Добавьте яйца.
  3. Затем добавьте натертый сыр.
  4. Введите муку и замесите тесто.
  5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.

Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, позволят создать блюдо без добавления масла, то есть еще более полезное, чем при обжаривании на сковороде. Это почти идеальное решение для ценителей диеты, не отказывающих от вкусных кулинарных экспериментов.

  • Кабачки для оладий нужно натереть — лучше выбрать крупную терку, чтобы масса не вышла слишком жидкой, затем дать «тесту» 10 минут постоять, чтобы стек лишний сок. Далее натереть морковь, измельчить лук, смешать все с кабачковым компонентом, в конце вбить яйца и добавить специи.
  • Масса после тщательного перемешивания делится на небольшие порционные кусочки-лепешки и размещается на противне, застеленном фольгой. Время выпечки – 15 минут, температура — 180°С.
Читать еще:  Все про огурцы

Важно! Для кабачковых оладий нужно брать исключительно молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «шкуркой». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семена, а готовые оладьи получаются без твердых уплотнений.

Утренние оладушки из кабачка

· 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев (обычных, не быстрого приготовления),

· 2 небольших кабачка,

· Рассыпчатые овсяные отруби,

· Стевия или другой подсластитель.

ВАЖНО: Не стоит использовать для диетических рецептов овсяные хлопья быстрого приготовления, или те, которые производитель рекомендует варить 3 минуты. В них нет ничего полезного, все ценные вещества из оболочек зерна в хлопьях быстрого приготовления уже ликвидированы в процессе шлифовки, кроме того, у такого продукта выше гликемический индекс и калорийность, в отличии от традиционных овсяных хлопьев.

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Отжать жидкость из кабачков и на 10 минут замочить в ней овсяные хлопья, чтобы они немного набухли.
  3. Соединить кабачки, овсяные хлопья и мелко нарезанный банан.
  4. Добавить подсластитель.
  5. Обвалять полученные оладушки в отрубях.
  6. Слегка смазать сковороду оливковым маслом и жарить оладьи с двух сторон около 7 минут, либо поместить заготовки в силиконовую форму и отправить в духовку на 20 минут.
  7. Готовые кабачковые оладьи посыпать семенами кунжута.

ПП оладьи из кабачков с курицей на сковороде и в духовке

«А как у нас с мясом?» — всегда поинтересуются голодные мужчины. У нас с белками полный порядок! И даже сыр найдется для аппетитности.

· Кабачок (средний) — 1 шт. (130 г),

· Филе курицы — 120 г,

· Сыр (твердых сортов) — 40 г,

· Морковка — 1 средняя (100 г),

· Соль, кунжут, сушеный базилик — по вкусу

Готовим быстро и просто.

Избавляем от влаги тертый кабачок. Превращаем куриное филе в фарш (потребуется блендер). Натираем на мелкой терке сыр с морковкой и смешиваем все припасы. Теперь перед нами два пути.

Как худеют звезды: советы и методики

Жарка. Одну сторону обжарим без масла. Для второй, после переворачивания, добавим немного воды. Накроем оладушки крышкой и дадим им протушиться до полной готовности.

Запекание. Смесь заливаем в форму или покрываем густой массой противень. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) и томим — 30 минут. Да, так выходит дольше, да и хлопот побольше — но какой вкус!

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

  • Кабачок молодой-300 г.,
  • Мука 1.5 стак.,
  • Кефир 1 стак.,
  • Сода 0.5 ч.л.,
  • Соль 1 щеп.,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Масло постное для жарки,
  • Яйцо 1 шт.
  1. Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.
  2. Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.
  3. Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.
  4. Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.
  5. Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.
  6. Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».
  7. Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.
  8. Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

· чеснок – 4 зубка;

· куриные яйца – 4 шт.;

· зелень петрушки и укропа;

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Оладьи — одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои — они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

Итак, для приготовления диетических оладий из кабачков возьмём продукты по списку. Вместо манки можно взять овсяные хлопья или отруби, они нужны для густоты теста. Кабачок у меня свой, я использовала для рецепта половину, вес уже натёртого кабачка — 300 г.

Читать еще:  Каланхоэ. Уход.

Натрём кабачок на крупной тёрке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.

Морковь и лук натрём на мелкой тёрке.

Смешаем овощи, вобьём яйца.

Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.

Вмешаем кефир с манкой в овощную массу.

Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190°С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.

Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Чудесные диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они получились нежными, вкусными, ароматными. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придала оладьям цвет и немного сладости.

Кабачок и лук придали оладушкам сочности, манка — сытности. Непременно попробуйте такие оладьи — они не разочаруют вас. В духовке диетические кабачковые оладьи получились поплотнее, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.

Горячие кабачковые оладушки очень вкусны! Но и остывая, они остаются сочными и нежными.

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков считаются очень вкусным и сытным блюдом, которое нравится многим. Оно обладает высокой калорийностью, и если вы хотите скинуть лишние килограммы, то это угощение может только навредить. В среднем на 100 граммов закуски, приготовленной по классическому рецепту, приходится 80-90 ккал, а это достаточно много. Но основная масса калорий приходится на жиры, а именно на масло, которое применяется для обжаривания оладушек. Также для уплотнения овощного фарша добавляется мука, а это быстрые углеводы. Но можно сделать диетические оладьи из кабачков, для которых не используется мука. И они не жарятся на масле, а выпекаются в духовке или обжариваются на тефлоновой сковороде без добавления жира. Однако чтобы похудение было в радость, стоит рассмотреть несколько рецептов диетической закуски, основные правила приготовления.

Принципы приготовления

Низкокалорийные оладьи из кабачков – вкусная и сытная закуска, которая обязательно должна присутствовать в каждой диете.

Но все же чтобы это блюдо получилось аппетитным, стоит рассмотреть несколько полезных советов:

  • Рекомендуется снизить количество муки и других связующих компонентов. Многие из них имеют в составе большое количество быстрых углеводов. Единственное правильное решение – это сделать овощной фарш менее жидким. Кабачки не нужно перемалывать в блендере, протирать через мелкую терку, пропускать через мясорубку. Лучше всего протереть овощи через терку с крупными ячейками.
  • Из овощей необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого натертую смесь требуется посолить, оставить постоять 15-20 минут, после она хорошо отжимается. Именно соль отлично вытягивает излишки влаги. Сок можно оставить, его можно будет выпить за 30 минут до употребления пищи.
  • Для густоты можно использовать кукурузную муку, овсяные хлопья. С этой задачей прекрасно справляется творог и сыр, данные продукты разрешается употреблять во время похудения.
  • Во время выпекания тесто для оладий выкладывается на противень, которые предварительно застилается пергаментом.
  • Перед выпеканием духовой шкаф следует прогреть до 180-200 градусов. Готовить нужно в течение 15-20 минут. За этот период духовку можно открывать только один раз, чтобы перевернуть оладушки, через 10 минут после начала приготовления. В результате они выйдут пышными и румяными с двух сторон.
  • Оладушки требуется выкладывать не на общее блюдо, а на порционные тарелки, благодаря этому можно сохранить их пышную форму.

Диетические оладьи рекомендуется подавать с греческим йогуртом, мацони и другими похожими кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

Рецепт легких оладий из кабачка без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

  • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление должно осуществляться пошагово:

  • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
  • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
  • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
  • Морковка протирается на мелкой терке.
  • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
  • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
  • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
  • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
  • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
  • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

В духовке можно сделать вкусную закуску из кабачков с добавлением кукурузной муки. Они получаются очень сытными и нежными.

Для оладушек потребуются следующие компоненты:

  • молодые кабачки на 500 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • 30-50 граммов кукурузной муки;
  • соль – щепотка;
  • немного гранулированного чеснока и зелени.

Рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт:

  • Кабачки промываются, срезаются кончики. Если они старые, то их нужно почистить и удалить мякоть с семечками.
  • После овощи протираются через крупную терку, подсаливаются и оставляются на 15 минут.
  • После нужно отжать и слить жидкость. К овощам добавляются яйца, соль, чеснок, зелень, все перемешивается.
  • Подсыпается кукурузная мука. Она сможет придать кабачкам более плотную структуру.
  • На поверхность противня помещается пергаментная бумага, на нее выкладываются порции овощной массы.
  • Духовку следует предварительно прогреть до 180-200 градусов. В нее убирается противень.
  • Через 10-12 минут оладьи требуется перевернуть на другую сторону. Они снова убираются в духовку и выпекаются еще 5-8 минут.
  • После готовые оладушки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Читать еще:  ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ

Данные оладьи отлично подойдут для безглютеновой диеты. Кукурузную муку можно заменить овсяной мукой. Вкус и качество блюда никак не изменится.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления диетической закуски необходимо подготовить продукты из списка:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (80-90 граммов);
  • стакан овсяных отрубей;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • соль, подсластитель с низкой калорийностью.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  • При помощи кофемолки отруби следует перемолоть до состояния муки.
  • Кабачки очистите, протрите через терку, подсолите и оставьте на 15 минут.
  • После того как появится сок, насыпьте к овощам овсяные хлопья, отруби, добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять около 15-20 минут, за этот период хлопья набухнут.
  • Далее разбиваются яйца и вся масса перемешивается.
  • Если хотите сделать оладьи сладкими, то можно добавить подсластитель. Подойдут несколько таблеток стевии, которые разводятся в теплой воде (1 ст. ложке).
  • На противень выстилается пергамент, на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
  • После противень убирается в прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать нужно до готовности.

Этот вариант закуски можно использовать в качестве десерта или дополнения к завтраку. Оладушки прекрасно сочетаются с соком, чаем, кофе.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • куриное яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Кабачок промывается, очищается и натирается через крупную терку. Его следует подсолить и оставить на 15 минут.
  • Далее жидкость сливается, в массу разбивается яйцо, всыпается крахмал и хорошо перемешивается.
  • Тефлоновую сковороду необходимо хорошо прогреть. Ее можно немного смазать растительным маслом.
  • При помощи ложки на поверхность сковороды выложите тесто, сформируйте круглые оладьи.
  • Обжарьте до готовности, до появления румяного цвета.
  • Готовую закуску выложите на тарелку и подайте на стол.

Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 граммов творога с низкой жирностью;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • два куриного яйца;
  • овсяная мука – 50 граммов;
  • овсяные отруби – стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как нужно готовить:

  • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
  • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
  • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
  • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
  • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
  • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
  • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
  • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Источники:

http://stroynaya-zhizn.ru/oladi-iz-kabachkov-dieticheskie-recept/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13917
http://pohudet.guru/dieticheskie-blyuda/dieticheskie-oladi-iz-kabachkov/
http://www.krasavtebe.ru/dieticheskie-oladi-iz-kabachkov-5-nizkokalorijnyh-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector