Девочки, ловите шикарный рецепт творожника со сгущёнкой и орехами, от которого никто не устоит

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Мука — 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;

Орехи — 100 грамм;

Процесс приготовления

Я безумно люблю вафли и умею их печь с детства. Только представьте себе аромат такой вкусности, разлетевшийся по всему дому. Мне ещё больше нравятся вафли с начинкой. Вкус обжаренного арахиса, смешанного с нежными карамельными нотками варёной сгущёнки, и всё это под дружный хруст уминаемых вафель. Может это и не шикарное блюдо, и всё же никто из нашей семьи не может устоять. На следующий день их практически не остаётся.

Нам понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло или маргарин, кефир, сода, мука, любые орехи и конечно же варёная сгущёнка.

Тесто готовится очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, растопленное сливочное масло и около 3 стаканов муки. Можно даже немного больше.

Пока наша вафельница накалялась (к слову, это настоящая советская вафельница, которая до сих пор прекрасно работает), я приготовила начинку:

обжаренные на сухой раскалённой сковороде орехи очистила от шелухи и измельчила ножом,
добавила их к сгущёнке и перемешала.

Теперь, когда вафельница нагрелась, нужно делать всё быстро и чётко. Так что всё должно быть под рукой. Тесто не очень жидкое, а благодаря соде вафли легче скручивать.

Ложкой выкладываем немного теста, придавливаем и выпекаем. Не прокараульте.

Готовую с помощью ножа кладём на столешницу или достку, сюда же отправляем немного начинки и быстро сворачиваем.

Этот конвейер не закончится, пока не кончится тесто)
Вот такая гора у меня получилась.

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Читать еще:  СЛЕДИШЬ ЗА ФИГУРОЙ ТОГДА ЭТОТ ДЕСЕРТ ДЛЯ ТЕБЯ

Ингредиенты для «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

  • Молоко (теплое) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес — очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто — и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный кранч

  • 29
  • 167
  • 8132

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

  • 14
  • 143
  • 9203

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог

  • 64
  • 167
  • 10763

Пирог «Черный принц»

  • 6
  • 116
  • 6380

Пирог «Мраморный»

  • 82
  • 787
  • 89704

Медовик со смородиной

  • 22
  • 28
  • 5101

Погача с творогом

  • 23
  • 708
  • 5987

Пирог с курицей по-французски

  • 194
  • 2078
  • 44853

Американский куриный пирог

  • 58
  • 383
  • 17516

Пирог с яблоками «Восхитительный-2»

  • 172
  • 1784
  • 120908

Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»

  • 88
  • 169
  • 14365

Фотографии «Кранц с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года WindSurf #

21 апреля 2019 года petrishina 2407 #

Читать еще:  Здравствуйте, уважаемые садоводы )))

18 апреля 2019 года nat platajs 2016 #

15 апреля 2019 года alena23_203 #

15 апреля 2019 года alena23_203 #

14 апреля 2019 года рева-2016 #

9 февраля 2019 года vitamin_c #

18 ноября 2018 года volkoffa #

20 августа 2018 года Клюковська #

20 августа 2018 года Клюковська #

2 марта 2018 года zipper1976 #

2 марта 2018 года korztat #

2 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

28 января 2018 года mzaharka #

30 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

8 января 2018 года WindSurf #

24 декабря 2017 года Демурия #

25 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Галина2025 #

23 июня 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Галина2025 #

11 апреля 2017 года ipetra71 #

7 января 2018 года WindSurf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожник со сгущенкой. Вкуснейшее лакомство

Десерт, который обожает моя семья!

Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.

Продукты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 125 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки

Для творожной массы:

  • Творог — 500-600 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Пачка пудинга (ванильного);
  • Сметана — 1/2 стакана

Кроме того:

  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр
  • Мед — 2-3 ст. ложки

Как приготовить творожник со сгущенкой:

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

На тесто выложить творожную массу.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Пусть готовый пирог слегка остынет.

Далее нам нужно орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут.

Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты.

Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Читать еще:  Шоколадное печенье с шоколадной начинкой

Нагрейте мед на водяной бане, пока он не станет жидким.

После этого сразу добавьте орехи в мед и быстро перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись медом.

После этого разложите их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожник со сгущенкой — вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей!

Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 125 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки

Для творожной массы:

  • Творог — 500-600 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Пачка пудинга (ванильного);
  • Сметана — 1/2 стакана

Кроме того:

  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр
  • Мед — 2-3 ст. ложки

Приготовление творожника со сгущенкой

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Пусть готовый пирог слегка остынет.

Далее нам нужно орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Нагрейте мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавьте орехи в мед и быстро перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложите их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3139
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58905/
http://mybaking.ru/tvorozhnik-so-sgushhenkoj-vkusnejshee-lakomstvo.html
http://natalia11.ru/tvorozhnik-so-sgushhenkoy-vkusneyshee-lakomstvo-kotoryim-legko-pobalovat-sebya-i-svoih-detey/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector