ДЕСЕРТ «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Дела досужные (2972)
- В мире интересного! (1850)
- Юмор: зарядись позитивом! (1291)
- Я —хозяйка! (226)
- Умный заработок (14)
- Полезные советы на все случаи жизни (1969)
- Секреты здоровья и красоты (1961)
- Мироощущение (1654)
- Духовное здоровье (884)
- Целостное здоровье (27)
- Вода-целительница! (2)
- Домашняя кулинария (863)
- Хлебопечение и оригинальная выпечка (112)
- Домашние заготовки (32)
- Всё для дизайна (492)
- Мои схемы (240)
- Мои рамочки (42)
- Мои фоны (31)
- Сам себе садовод! Уход за растениями (330)
- Личное (184)
- Рукоделие (100)
- Мода (95)
- Сам себе стилист и парикмахер! (46)
- Ваш авто (28)
- Секреты подсознания (2)
- Здоровое питание (1)
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Прохладная радуга (десерт)
Друзья! Доброго вам рождественского денька!
Хочу поделиться вкусным сладким десертом с фруктами и мороженым, который приятно разбавит ваш праздничный рацион!
На 5-6 порций берём:
2 банана
300 г клубники
3 киви
300г мороженого Пломбир
Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладить и измельчить отдельно в блендере, мороженое размягчить.
Выложить в четыре слоя, как на картинке:
1 — банан
2 — киви
3 — клубника
4 — мороженое
В принципе, можно варьировать любыми излюбленными фруктами и мороженым по вашему вкусу! ))
Немножко рекламы
Фруктовый десерт прохладная радуга с пломбиром
Полезный и вкусный десерт — придется как нельзя, кстати, жарким летним днем. Прекрасная альтернатива магазинному мороженому, так как не содержит консервантов, красителей и других искусственных примесей. Для сладкоежек можно добавить в фруктовое пюре немного сахарного сиропа или сахарной пудры. Оформление же может отличаться от оригинала, здесь все зависит от вашей фантазии и собственных предпочтений.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 93 ккал
Ингредиенты:
- мороженое пломбир 300 г
- клубника 300 г
- киви 3 шт.
- бананы 2 шт.
- мята
Как приготовить
Ягоды промыть и очистить от плодоножек, банан и киви очистить и хорошенько все заморозить в морозильной камере. Ягоды и фрукты взбить ручным блендером и выложить слоями в широкие стаканы или креманки в такой последовательности: банановое пюре, киви, взбитая клубника.
Сверху уложить слой пломбира и украсить листочками перечной мяты. Можно украсить взбитыми сливками и долькам клубники. Фруктовый десерт Прохладная радуга с пломбиром следует подавать на стол сразу после приготовления.
Красиво будет смотреться оформление края стакана сахарным инеем, для этого перед формированием десерта края прозрачной посуды смазывают соком лимона и окунают в сахарный песок. Кристаллики сахара прилипают к краю, и создается впечатления изморози по краю креманки.
Творог 500 г; Сметана 300 г; Желатин 30 г; Фрукты по вкусу.
виноград (Киш-Миш) — 1 небольшая гроздь; апельсин средний — 1 шт.; пломбир сливочный — 1 пачка; банан.
груша 2 шт.; бананы 1 шт.; мед 1 ст.л.; кокос (урбеч кокосовый) 1 ч.л.; корица 1 по вкусу; пекан 8 шт.;.
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.
Интересует что-то еще?
сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.
Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.
творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г.
Источники:
http://garmoniazhizni.ru/post255498513/
http://vkusnoclub.ru/deserty/fruktovy-desert-prokhladnaya-raduga-s-plombirom