Десерт Мраморный (творожный)

Творожный десерт «Мраморный»

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 16.02.2013
  • Калорийность: Низкая
Автор

Ингредиенты:

  • творог нежирный 400 граммов
  • сметана 500 граммов
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • желатин 40 граммов
  • печенье 8 штук
  • сахар 2/3 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).

В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).

К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.

Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное «Юбилейное»). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.

Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

«Мраморный» творожный десерт

Захотелось чего-нибудь сладенького некаллорийного, вот наткнулась в ОК на рецепт https://ok.ru/takprost/topic/66132309988844

и решила повторить, ну и как всегда со своими вариациями.

Ингредиенты по рецепту:

-Творог не жирный — 500 г,

-сметана 15 % — 500 г,

-ванилин, сахар — стакан,

какао-порошок — 3 ст.

А это мои ингредиенты:

-Творог обезжиренный — 400 г,

-сметана 15 % — 200 г,

-ванилин, сахар — 200г

-какао-порошок — 2 ст.л,

-молоко 1,5% — 100 мл,

Сначала надо замочить желатин в холодной воде. Я взяла его 20г. Количество воды не было указано в рецепте, скорее всего имелся ввиду пластинчатый желатин. У меня был мело покрошенный, потому я залила его 200г воды, меньше воды взять не получилось, т. к. он сильно разбухает. Далее немного нагрела молоко и добавила в него набухший желатин. Молоко с желатином грела на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятила! Остудила.

Читать еще:  Гиацинты — эти разноцветные цветы год за годом наполняют наш сад сочными весенними красками и незабываемым чарующим ароматом

Творог смешала с сахаром и хорошо взбила блендером, вмешала сметану.

Добавила в творожную смесь молоко с желатином, перемешала. Вот тут моя ошибка . Я перемешала, а пузырьки остались. Надо было хорошо взбить миксером до исчезновения пузырьков — десерт стал бы более однородным и красивым.

Разделила смесь на 2 части. В одну я добавила какао, можно было бы и 3 ст. ложки положить, бледновато у меня получилось,

в другую я решила положить бананы — пробила их погружным блендером и смешала со второй частью смеси.

Салатницу застелила пищевой пленкой. В середину формы начала выкладывать смеси по очереди по 6 ст.л. (как пирог «Зебра»).

Десерт поставила в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернула на блюдо.

Вот и все, наслаждаемся! Вкус банановый с легкой молочной кислинкой . Можно было бы сделать плотнее, я конечно сильно уменьшила норму желатина, но мне не хотелось очень плотного желе. Так что это дело вкуса. Ну и дырочки от пузырьков не помешали его есть.)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт творожного десерта «Мраморный»

Предлагаю удивить своих домашних вот таким кушаньем. Пожалуйста, рецепт творожного десерта «Мраморный» − это нежный, вкусный и очень сладкий тортик, сладкоежкам он непременно придется по душе. Приготовление не займет много времени, но здесь есть несколько нюансов. Ими я и хочу поделиться с вами.

Нам понадобятся продукты:

Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10% — 500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.

Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!

Читать еще:  Как сделать мини пруд на даче своими руками

Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.

Форму застелить пищевой пленкой и очень плотно прижать ее к стенкам и дну формы, далее вливать в нее по 2 ложки разной массы чередуя их (можно по кругу, а можно на середину). Слои не перемешивать. Только такая «заливка» в итоге даст нам эффект мрамора.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.

По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.

Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.

Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.

Читать еще:  СХЕМЫ САДОВОЙ МЕБЕЛИ

Читайте похожие статьи:

Как приготовить творожные кексы mini

Вкусные творожные кексы «mini» — подробное пошаговое описание рецепта приготовления с фото.

Творожный десерт мраморный

Фотография рецепта творожного десерта мраморного

Новые рецепты

Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

Оригинальный творожный десерт без выпечки

Двухслойное блюдо, не требует выпекания. Интересно смотрится на праздничном столе, желе можно украсить ягодами контрастного цвета.

Праздничный творожный десерт Три желания

Очень вкусный и просто тающий во рту десерт. Вы уже думаете причем здесь три желания? Отвечаю -он объединил в себе все желания сладкоежки: нежный творожок, кислинка вишневого желе с.

Попробуйте приготовить рецепт оригинального творожного десерта без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Блендер. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Время, необходимое для подготовки: 5 ч.

  • Время: 6 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сметана 15%-ная 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Молоко 100 мл
  • Растворимый кофе 2 ч.л.
  • Желатин 40 г
  • Ванилин по вкусу

Метод:

Предварительно замочить желатин в холодной кипяченной воде, следуя инструкции на упаковке.

Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.

Подогреть молоко (оно должно быть теплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).

Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.

Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую — кофе (немного разбавить водой), в третью — ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст. л. (как пирог Зебра).

Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Источники:

http://www.mmenu.com/recepty/deserty_raznye/478902/
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43728211227/%C2%ABMramornyiy%C2%BB-tvorozhnyiy-desert
http://chudopekar.ru/tvorozhnyiy-desert-mramornyiy/
http://recipeis.ru/deserty/tvorozhny-desert-mramorny

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector