Десерт «Английская роза»

Содержание

Десерт «Английская роза» за 30 минут — минимум усилий

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетического, низкокалорийного и очень вкусного десерта «Английская роза». Выпечка получается очень элегантной и эффектной, несмотря на то, что на ее приготовление уходит не более 30 минут.

Десерт получается не очень сладким. В качестве начинки я использую сахар с корицей. Его вполне можно заменить фруктовым или ягодным джемом или не класть начинку вообще.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар и корица для посыпки;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить десерт «Английская роза»

Размораживаем готовое бездрожжевое слоеное тесто. Яблоки промываем холодной водой. Нарезаем на тонкие пластины.

Опускаем их в кипящую воду и варим 1 минуту. Нам нужно добиться эластичности яблок, но, ни в коем случае, не разварить.

Тесто раскатываем на тонкий пласт размером 30 на 40.

Нарезаем тесто на полоски. Смазываем маслом. Присыпаем сахарным песком и корицей. У меня их получилось 7 шт.

На верхнюю сторону внахлест выкладываем яблоки.

Закрываем низ яблок другой половиной теста.

Заворачиваем полоску рулетом и расправляем «лепестки» розы.

Смазываем сковородку маслом и выкладываем туда розочки.

Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (362)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (141)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (78)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (23)
  • ВОДА (22)
  • КОКТЕЙЛИ (22)
  • ОБУЧЕНИЕ (344)
  • ИСКУССТВО (188)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (91)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (50)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (456)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1046)
  • Волосы (156)
  • Диета, худение (323)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (402)
  • Уход за телом, кожей (164)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (474)
  • ВИДЕО (424)
  • ВЯЗАНИЕ (2123)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (179)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (953)
  • Спицами (1070)
  • Фрифром (18)
  • ГЕОГРАФИЯ (336)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (293)
  • Грибы (211)
  • ЖИВОПИСЬ (202)
  • ЗДОРОВЬЕ (642)
  • ИНТЕРЕСНО (931)
  • ИСТОРИЯ (308)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (68)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (410)
  • КНИГИ (150)
  • КУЛИНАРИЯ (7470)
  • КРУПЫ (132)
  • Журналы и сайты по кулинарии (67)
  • Узбекская кухня (57)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (14)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (338)
  • Грузинская кухня (99)
  • Десерты, сладости (642)
  • Заготовки (224)
  • Закуски (1217)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (133)
  • Китайская кухня (58)
  • Корейская кухня (98)
  • Молочные блюда (122)
  • Мясо (1087)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (21)
  • Несладкая выпечка (764)
  • Овощи (568)
  • Первые блюда (315)
  • Рыба (368)
  • Салаты (728)
  • Сладкая выпечка (1763)
  • Соусы (175)
  • Французская кухня (92)
  • Японская кухня (52)
  • ЛЕЧЕНИЕ (774)
  • Лекарства (115)
  • ЛИЧНОСТИ (310)
  • МОДА (235)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (184)
  • МЫЛО (89)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1009)
  • ПРАЗДНИКИ (380)
  • Пасха (86)
  • Рождество (55)
  • Новый год (271)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (100)
  • Декупаж (68)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (822)
  • Скрабукинг (50)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (143)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1472)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (29)
  • ПЭЧВОРК (135)
  • Шитье (1283)
  • ЮМОР (1059)
Читать еще:  Бастурма из курицы в духовке

Цитатник

Стеклянный круговой мост в Гуандун Всего в 30 минутах езды от Гуанчжоу – одного из самых.

Настойка от Иваныча На почках и веточках . Черносмородиновых » . Удиви.

Шоколадный торт с сухофруктами без выпечки Простой, но довольно необычный.

Заварные кольца с творожным кремом Для теста: Мука 200 гр. Сливочное .

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Деcерт «Английская роза»

Деcерт «Английская роза»

Деcерт «Английская роза»

Потрясающий, очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий.

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яблоки красные крупные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 г

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
2. Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
4. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
5. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C 10-15 минут.
6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. А еще розочки можно припудрить корицей через сито. Удачи!

Приятного аппетита!

Десерт «Английская роза» — потрясающий и очень простой

Предлагаю вам рецепт приготовления красивого и вкусного десерта на основе слоеного теста под названием «Английская роза». Блюдо готовится очень быстро и просто и справится с ним даже новичок в кулинарии, к тому же в помощь предложены пошаговые фото. Внешний вид десерта выглядит очень эффектным, поэтому его можно приготовить к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинца. Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки лучше использовать красные, чтобы розочки получились более аппетитными и яркими.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • варенье из черной смородины – 2 ст.л.;
  • яблоки – 3 шт.

Как приготовить десерт «английская роза»

Слоеное тесто достаем из морозильника и даем ему полностью разморозиться. Яблоки хорошенько промываем водой.

Далее яблоки нарезаем на половинки и удаляем из них сердцевину.

С помощью овощерезки нарезаем их очень тонко.

Затем помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и варим буквально 1 минуту, чтобы они стали мягкими и гибкими. Долго варить яблоки нельзя, чтобы они полностью не разварились.

Воду из кастрюли сливаем, а яблоки остужаем.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт стороной примерно 30 на 40 см.

Затем делим его на полоски шириной 5 см.

Серединку каждой полоски промазываем черносмородиновым вареньем.

А на верхнюю сторону полоски внахлест выкладываем кусочки яблок.

Нижней частью полоски теста прикрываем нижнюю половину яблок.

Затем сворачиваем полоску в рулетик, расправляем лепестки роз и помещаем цветок в форму для кексов.

Из этих ингредиентов у меня получилось 8 розочек. Выкладываем блюдо на противень и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Потрясающий десерт «Английская роза» готова!

Приятного вам чаепития!

Также рекомендуем штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.

Английская роза (85 фото): виды и сорта, уход

Английская роза заслуженно признана самой красивой группой растений в своем роде, заслуживающей особого внимания. Это продукт кропотливого труда селекционера из Англии Дэвида Остина. Ему удалось самым удачным образом скрестить сорта старинных роз с подвидами современных чайно-гибридных, благодаря чему на свет появилась прекрасная английская роза. Данная группа отличается высоким уровнем устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям и болезням и, конечно, бесподобным ароматом пышного цветения с нотками фруктовых миксов, мускуса и чая.

Виды и сорта английской розы

На сегодняшний день выведено довольно много сортов английской розы, каждый из которых имеет свои особенности и заслуживает отдельного внимания. Они могут отличаться размерами кустов, палитрой цветения, формой бутонов, но объединяют их превосходные эстетические качества. Рассмотрим несколько более интересных и востребованных сортов.

Вильям Шекспир

Цветок был представлен селекционером в конце 80-х годов прошлого века, а на рубеже столетий перед садоводами предстала новая «усовершенствованная» его разновидность Вильям Шекспир – 2000. Новинка вызвала немалый интерес своими потрясающими декоративными характеристиками: крупными густомахровыми цветками красно-бархатистого окраса, который со временем приобретает пурпурный оттенок, а также пышностью ветвистого куста, облаченного в ярко-зеленую крупную листву.

Читать еще:  Сорт клубники ЧАМОРА ТУРУСИ

Бенджамин Бриттен

Этот результат селекции увидел свет уже в начале нынешнего столетия, характеризуется особо мощной структурой скелета куста и его повышенной ветвистостью. Данный вид английской розы во взрослом возрасте достигает метровой отметки, а бутончики могут похвастаться оригинальным окрасом алого цвета, но с ярко выраженным оранжевым оттенком. Они прекрасно смотрятся на фоне зеленой листвы и в соседстве с растениями, обладающими белым цветом. Фруктовый аромат цветения вмещает в себе нотки винного и грушевого вкуса. Стоит отметить, что культура совсем неприхотлива в уходе, устойчива к заболеваниям.

Абрахам Дерби

Сорт относится к классу шрабов, имеет потрясающий свежефруктовый аромат, довольно отчетливый и стойкий. Цветок был выведен в 1985 году и по сей день его популярность лишь возрастает.

Еще одной особенностью можно назвать габаритные цветы, которые признаны самыми большими среди всего класса. Их палитра переливается от насыщенно-абрикосовой внутри к розовой на крайних лепестках, причем бутон обладает способностью менять свой цвет в зависимости от погоды – в жару он однотонно-абрикосовый, а в прохладный сезон отчетливо видны переходы красок.

Цветение длится долго, при этом бутоны раскрываются поочередно. Роза Абрахам Дерби наделена и такими достоинствами, как устойчивый иммунитет к заболеваниям, а также быстрый рост, позволяющий выращивать ее как плетистую культуру.

Грехем Томас

Кусты этой розы отличаются сильнорослостью. Они обладают побегами, которые в жарком климате способны достигать трехметровой длины, а в более прохладных – полутораметровой.

Нередко сорт Грехем Томас используется в ландшафтном дизайне как шпалерный, облачая заборы и арки в красочные наряды. Еще один интересный факт – смена с возрастом окраса бутонов. В молодости они оранжевые, а затем становятся солнечно-желтыми.

Размеры их также довольно внушительные и достигают 10 см. Во время цветения розы отчетливо ощущается аромат с тонкими нотками чая. Первое раскрытие бутонов можно наблюдать летом, а в конце сезона проходят еще несколько менее обильных волн цветения.

Правильный уход за английской розой

Как и любому цветущему растению, английской розе необходимо создать подходящие условия существования. Она не относится к капризным культурам, и соблюдения некоторых несложных правил будет вполне достаточно, чтобы любоваться ее прекрасным продолжительным цветением.

Освещение

Учитывая тот факт, что английская роза родом из Туманного Альбиона, она не нуждается в ярком освещении. Для ее посадки выбирают притемненные участки, так как растению вполне достаточно присутствия солнца 4–5 часов в день. Однако, произрастая на сильно затемненной территории, куст может начать вытягиваться, что нарушит его декоративность.

Температура

Цветок не имеет особых требований к температурному режиму и комфортно себя чувствует в условиях умеренного климата. Английская роза способна выдерживать зимние заморозки до –20С, но все же лучше организовать ей укрытие, например, из лапника или фанерного ящика.

Влажность

Английская роза любит умеренную влажность. В летнюю пору, помимо полива, ей не помешают душевые мероприятия – опрыскивания отстоянной водой. Однако чрезмерно сырая погода нередко приводит к засыханию верхних лепестков бутона, в результате чего цветок не может раскрыться, и ему придется помогать. Еще одна важная деталь ухода – отряхивание куста после дождя. Это делается для того, чтобы в бутонах не образовывался застой воды, который приводит к образованию серой плесени.

Полив

Поливают английскую розу по мере необходимости, наблюдая за подсыханием верхнего слоя почвы. Для полива используют теплую отстоянную воду, которую можно заблаговременно подготовить. На один взрослый куст разовый полив должен составлять не менее 8 л, а для вьющихся сортов – 15 л.

При этом важно, чтобы вода не попадала на цветы и листья – вода подается к основанию куста. Чем старше роза, тем шире разрастаются ее корни и, соответственно, больше площадь поливочного места. Питье цветку предоставляется в вечернее время суток два раза в неделю (жарким летом можно поливать чаще).

Удобрения и подкормка

Одной из важнейших деталей жизненного цикла английской розы является внесение подкормок, которые обеспечат ей крепкое здоровье и пышное цветение. Удобрения также помогают перенести растению зимние заморозки. Подкормки вносятся в период бутонизации и цветения. Когда бутончики еще не раскрылись, английскую розу подпитывают азотными удобрениями, а цветущий куст требует фосфорных и калиевых добавок. Стоит отметить, что калиевые составы очень хорошо помогают розе перенести зимовку, поэтому их необходимо вносить регулярно.

Читать еще:  Хоста: помесячный план работ

Вредители и болезни английской розы

Для английской розы очень важно соблюдения основных правил ухода. Такие факторы, как переувлажнение, недостаточное освещение и прочее, нередко приводят к ухудшению ее состояния. Помимо этого, цветок могут одолевать грибковые и вирусные недуги, такие как черная пятнистость, мучнистая роса, серая гниль, ржавчина.

Определяется болезнь появлением на кустах пятен и точек, белого налета, скручиванию листвы. Также немалый вред способен принести английской розе паутинный клещ, питающийся соком ее листьев. Его присутствие характеризуется налетом на нижних пластинах листиков, легкой паутиной.

Справиться с болезнями и вредителями эффективно помогает бордосская жидкость, которой необходимо опрыскивать куст раз в 5–6 дней. В качестве профилактики можно опылять растение дважды в сезон древесной золой и посыпать ею почву.

Как пересаживать английскую розу

Английская роза хорошо переносит смену «места жительства», если проводить процедуру в прохладное время года, соблюдая при этом некоторые основные правила.

Пересадка проводится в конце сентября, оптимальный вариант – вечернее время суток, когда на улице достаточно свежо. Наиболее ответственный момент пересадки – извлечение куста из грунта, которое должно проводиться максимально аккуратно без повреждения корневой системы.

Растение подкапывают лопатой со всех сторон, постепенно увеличивая глубину. Стержневой корень уходит далеко вглубь почвы, поэтому на некотором участке его необходимо будет обрубить. Куст достают из ямы с сохранением земляного кома и переносят на новое место.

Посадочная яма должна быть немного больше корневища. Английская роза усаживается таким образом, чтобы корневая шейка была углублена в грунте, после чего досыпается свежий грунт, слегка утрамбовывается. Пересаженный кустик необходимо обильно полить и замульчировать. Высокие растения можно подвязать, чтобы правильно сформировалась форма.

Размножение в домашних условиях

Чтобы самостоятельно заниматься разведением английской розы, обращаются к одному из нескольких способов, беря за сырье черенки, отводки, отпрыски или же способ привития. Последний метод применяется садоводами чаще, так как считается более эффективным.

Размножение английской розы прививкой

В разведении английской розы методом прививки чаще всего используются ее почки. Для начала выращивают подвой (используется сорт Rose Loxa), после чего к нему прививается роза.

Размножение таким образом имеет следующие этапы:

— Посадка семян для выращивания подвоя;
— Отбор саженцев;
— Отбор побегов с почками;
— Очистка корневой шейки подвоя и ее Т-образный надрез;
— Срез почки на побеге;
— Соединение подвоя с привоем;
— Фиксация места скрепления пленкой.

Результаты такой процедуры покажутся уже спустя пару недель.

Размножение английской розы черенкованием

В данном случае необходимо с вызревших побегов срезать черенки, длиною до 20 см, имеющие по несколько листиков (два из них срезаются перед посадкой, остается лишь один на верхушке). Высаживать материал можно непосредственно в грунт. Для этого заранее готовится грядка, которую нужно прополоть, и выкапываются ямки на расстоянии 15 см друг от друга. Черенки усаживаются таким образом, чтобы на поверхности оставался лишь верхний листок. Каждый экземпляр нужно накрыть банкой или пластиковой бутылкой. Для зимовки грядку тщательно укрывают. Весной появятся первые листочки, а пикировать кустики можно лишь спустя год.

Размножение английской розы отводками

Метод признан наиболее простым. На нижней части куста необходимо отыскать удлиненный побег, сделать на нем надрез, прислонить к грунту и надежно зафиксировать. Дополнительно следует укладку присыпать слоем почвы так, чтобы была видна верхушка. Отводок необходимо регулярно поливать. Отсоединение и пересадка новоиспеченного саженца проводится через год.

Размножение английской розы отпрысками

Корневая поросль (отпрыски) также является хорошим сырьем для разведения английской розы. На протяжении сезона она множественно разрастается, но имеет довольно слабую корневую систему, поэтому для разведения берут годичный материал. Его аккуратно отделяют и пересаживают. Лучшим временем для посадки является весенний период, когда сойдет снежный покров.

Английская роза — фото

Кустовая английская роза – это идеальный вариант для создания ландшафтного озеленения приусадебных территорий. Она служит превосходным материалом для высаживания живых изгородей, бордюров, оформления террас и клубных композиций с другими цветами или растениями (сальвией, лавандой и пр.). Ее разнообразные сорта способны украшать и городские улицы. Ознакомиться с разнообразием видов английской розы и ее прекрасным цветением можно на снимках, представленных фотогалереей. Приятного просмотра!

Источники:

http://ej-ka.net/desert-anglijskaya-roza.html
http://www.liveinternet.ru/users/zoyam/post465114253/
http://vcusnyatina.ru/desertyi/anglijskaya-roza.html
http://trizio.ru/angliyskaya-roza-85-foto-869

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector