День мороженого . Лучшие рецепты

Содержание

День мороженого. Лучшие рецепты

День мороженого. Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Вам понадобятся:

— 3 яйца
— 70 гр. сахара (можно меньше)
— 300 мл. 30% сливок
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Вам потребуются:
— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3.Шоколадное мороженое
Вам понадобятся:
— 100 гр. темного шоколада
— 3 ст.л сахара
— 1/2 стакана молока
— сливки 33-35%- 300 грамм
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4.Лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Вам потребуются:
— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Читать еще:  Хотели бы попробовать

Приготовьте

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Читать еще:  Как правильно пересадить комнатную розу после покупки. Полезная информация

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Рубрики

  • *** Своими руками (111)
  • — разные поделки (73)
  • — вязание (34)
  • — вышивка (9)
  • ***УРОКИ ПО ФОТОШОП. (16)
  • *** COREL (4)
  • *** Изучение языка (3)
  • *Flash,Игры,Загадки (158)
  • — гадание (7)
  • — загадки (1)
  • — игры для взрослых (25)
  • — игры для детей (21)
  • — клавиатура (2)
  • — открытки (8)
  • — поздравительные (4)
  • — сонник (1)
  • *PNG (1164)
  • — разное (32)
  • — клипарт от AnnaDu (8)
  • — рамочки для фото (7)
  • — от Е.Резвых (6)
  • — алфавит (1)
  • — девушки (13)
  • — клипарт (689)
  • — кружево (38)
  • — скрапы (359)
  • — смайлики (4)
  • — цветы (174)
  • *Анимация (117)
  • *Афоризмы (217)
  • — цитата дня (37)
  • — придумай афоризм (11)
  • *Времена года (499)
  • — Весна (65)
  • — Зима (303)
  • — Лето (17)
  • — Осень (120)
  • *Генераторы,Программы (103)
  • — HTML (6)
  • — надписи (3)
  • — рамочник (3)
  • — прграммы (1)
  • — аватарки (1)
  • — баннеры (1)
  • — кнопки (3)
  • — обрезка музыки (1)
  • — определение цвета (4)
  • — радикал (2)
  • — создание слайда (2)
  • — таблицы (1)
  • — фоны (5)
  • — фотошоп (67)
  • — фотоэффекты (8)
  • *Гороскоп (51)
  • *Детям (20)
  • *Дизайн дневника (2918)
  • — аватарки (140)
  • — HTML (41)
  • — коды HTML (29)
  • — уроки по рамочкам др.авторов (20)
  • Бордюры (7)
  • — рамочки от Т.Егоровой (5)
  • — мини-открыточки (2)
  • — блог (132)
  • — заготовки (12)
  • — информеры (5)
  • — кнопки перехода (33)
  • — кружево (24)
  • — разделители (120)
  • — рамки (479)
  • — схемы (1362)
  • — уроки (390)
  • — фоны (392)
  • — часики для дневников (29)
  • — шрифты (20)
  • *Дом (105)
  • — приусадебный участок (9)
  • — советы на все случаи жизни (100)
  • *Жещины (353)
  • -калькуляторы массы тела (1)
  • — вязание (1)
  • — гимнастика (92)
  • — диета (92)
  • — мода (32)
  • — уход за волосами (9)
  • — уход за лицом (83)
  • — уход за руками (11)
  • — уход за телом (40)
  • *Живопись,Фотографии,Иллюстрации,Скульптуры (1142)
  • — живопись (170)
  • — дети (8)
  • — куклы (1)
  • — коллажи (4)
  • — натюрморты (66)
  • — обои на раб. стол (338)
  • — портреты (11)
  • — рамки для фото (15)
  • — скульптуры (2)
  • — цветы (484)
  • — цифровая графика (21)
  • *Животные (9)
  • *Жизнь (218)
  • — верую(молитвы) (52)
  • — кумиры (53)
  • — любовь (30)
  • — мы помним (10)
  • — он и она (18)
  • *Интернет (179)
  • — компьютер (157)
  • — символы (7)
  • — телевизор (2)
  • *Коллажи (35)
  • *Личное (127)
  • *Магия (69)
  • *Мои работы (1472)
  • — разделители (9)
  • — открыточки (5)
  • — мои фотографии (2)
  • — мои плейлисты (2)
  • — блестелки (1)
  • — аватарки (48)
  • — кнопки перехода (28)
  • — коллажи (5)
  • — мои рамочки (312)
  • — мои схемы (1057)
  • — мои фоны (56)
  • *Музыка,Видео,Рассказы (1319)
  • — видео (541)
  • — плейлист (50)
  • — плеер (192)
  • — плейкаст (6)
  • — рассказы (2)
  • — художественные фильмы (106)
  • *Открыточки (36)
  • *Отношения (9)
  • — Антисимпатии (2)
  • — Прочие (5)
  • *Помоги себе сам (574)
  • — советы по здоровью (239)
  • — здоровье (211)
  • — витамины и минералы (13)
  • Аптека дарованная нам Господом Богом. (1)
  • — народное лечение (260)
  • — тренинг (77)
  • *Праздники (492)
  • — новогоднее (387)
  • — открытки (57)
  • — пасха (55)
  • — поздравления (11)
  • *Рецепты (465)
  • — тесто (21)
  • — кремы (7)
  • — как просто. (6)
  • — соусы (4)
  • — что делать,если. (2)
  • — вино (2)
  • — коктейли (1)
  • — соки (1)
  • — вторые блюда (75)
  • — выпечка (185)
  • — заготовки (23)
  • — как правильно.. (12)
  • — как сделать. (7)
  • — первые блюда (12)
  • — полезные советы (13)
  • — сладкоежка (100)
  • — холодильник (1)
  • — холоднаая закуска.салаты (75)
  • — чем можно заменить продукт (3)
  • *С мира по нитке (740)
  • — психология (36)
  • — философия (27)
  • — города (25)
  • — саморазвитие (20)
  • — о детях и про детей (13)
  • — о животных (11)
  • — молодость (2)
  • — интересно (291)
  • — мудрости (54)
  • — невероятно (151)
  • — новости (6)
  • — поговорим. (18)
  • — природа (15)
  • — путешествие (49)
  • — страны (102)
  • — фарфор (5)
  • *Скандалы в блогах (1)
  • *Спорт (58)
  • *Ссылки (605)
  • — источники (129)
  • — книги (371)
  • *Книги, Стихи, Рассказы, Притчи (1430)
  • — книги (392)
  • — аудиокниги (13)
  • — книги, которые не забываются (5)
  • — стихи (1)
  • — поэты ЛиРу (122)
  • — притчи (58)
  • — рассказ (17)
  • — философия (9)
  • *Танцы (109)
  • *Тест (48)
  • *Цветы (571)
  • *Юмор (190)
Читать еще:  Летний салат с курицей.

Музыка

Цитатник

Поздравление С наступающими Праздниками!

Художник моего счастья. .

Художник Луис Астон Найт (Louis Aston Knight) 1873 — 1948 гг.. Луис Астон Найт ро.

Венеция! В твоих каналах вода смешалась с облаками. Твоих каналов небылица — Как будто.

Видео

Всегда под рукой

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Кулинария >День мороженого . Лучшие рецепты

Кулинария >День мороженого . Лучшие рецепты

День мороженого . Лучшие рецепты

1. Первый базовый рецепт

— 70 гр. сахара (можно меньше)

— 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.

2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

— 1 литр 32-35% сливок

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 1 банка сгущенного молока

— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.

2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

— 100 гр. темного шоколада

— 1/2 стакана молока

— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

— 500 мл сливок 33-35%

— 1 банка сгущенки

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!

Как я делаю дома мороженое Пломбир за 5 минут

Я, ела подобное, когда ещё училась в школе. Мы после уроков заходили в магазин и покупали мороженое в стаканчике за 2,5 руб. Вот были времена)))))

Мороженое просто замечательное, прям как в детстве! Добротное, качественное, вкусное, без кристалликов.

На приготовление потребуется не более 5 минут времени. Рецепт приготовления Пломбира элементарный. Ничего не придется по 5 раз перемешивать, ставим в морозилку и забываем. После того, как застынет, достаём и наслаждаемся настоящим мороженым.

Для приготовления потребуется:

Сливки 30-35% жирности — 500 мл.

Можно брать меньшей жирности, но тогда потребуется загуститель для сливок. (16 гр.)

Сгущенное молоко – 200 гр.

Ванильный сахар – 2 пакетика (всего 16 гр.)

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт , если он Вам понравился и поделитесь в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания рецептов Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты!

Пошаговый рецепт приготовления мороженого в домашних условиях:

Для начала добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем сливки миксером, начинаем с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимума.

Совет от меня: обязательно охладите сливки, посуду (в которой думаете взбивать) и венчик, тогда сливки отлично будут взбиваться!

Если сливки не жирные и не хотят взбиваться, то после 1 минуты взбивания добавьте 16 гр. загустителя для сливок.

Какие должны получиться сливки: если перевернуть миску, то сливки не должны скатываться.

Вот в этот момент в 3 этапа добавляем сгущенку и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Должна получиться воздушная, однородная масса.

Мороженое уже очень вкусное, но перекладываем его в контейнер и закрываем пищевой плёнкой или крышкой. Я использовала пластиковый. Можно сразу разложить по порционным формам.

Отправляем в морозилку на 10 часов, я обычно готовлю вечером, а на следующий день нежное, вкусненькое мороженое готово.

Посмотрите ещё мои другие рецепты:

После того, как достанете мороженое из морозилки, дайте ему постоять 5 минут на столе. Можно сверху посыпать орешками и наслаждаться, ностальгировать по былым временам…

Приятного аппетита, мои дорогие подписчики, надеюсь, оцените этот рецепт домашнего мороженого.

Мой подробный, короткий видео рецепт приготовления и результат, какое мороженое получилось:

Источники:

http://dominowood.ru/2149-den-morozhenogo-luchshie-recepty.html
http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
http://www.liveinternet.ru/users/schamada/post385690608/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5c6c227559bb7100af15d5bc

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector