Делаем плавленный сыр сами

Содержание

Домашний плавленный сыр за 15 минут! Просто, натурально и невероятно вкусно

Как известно то, что вкусно, далеко не всегда полезно. Особенно, если речь идет о каких-либо магазинных продуктах и лакомствах. Например, многие любят плавленый сыр, однако состав его зачастую, увы, далек от идеального. И, если взрослый человек может решить, что его организм уже слегка мутировал и приспособился к различных добавкам и консервантам, то детей ими кормить все же не хочется.

На самом деле сделать плавленый сыр можно и дома. Причем это не так уж и сложно, хотя сам процесс немного и напоминает волшебство. На приготовление от и до у вас уйдет не больше получаса! Домашний плавленый сыр дешевле магазинного, к тому же вы точно знаете, что вы туда положили. Только взгляните на этот аппетитный домашний плавленый сыр с грибами и зеленью!

Youtube | Ольга Матвей

Вам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • творог 10% – 500 г;
  • сметана 30% – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка;
  • специи по вкусу

С этого количества продуктов получается около 700 г плавленого сыра.

Берем наши шампиньоны и убираем с них пленочку. Режем грибы тонко и мелко. Выкладываем порезанные шампиньоны на чистую сухую сковороду и ждем, пока из них выпарится вся влага. Только когда грибы выпарятся, добавляем немного растительного масла и соли, тушим грибы. Когда грибы протушатся, убираем их. Зажаривать грибы не нужно!

Youtube | Ольга Матвей

Теперь берем какую-нибудь термостойкую посуду и выкладываем в нее творог, сметану и яйца. Не забывайте, что нам нужен самый жирный творог и самая жирная сметана. Добавляем чайную ложку соли без горки и полную ложку соды. Именно сода и будет плавить нашу смесь. Хорошо взбиваем все блендером.

Youtube | Ольга Матвей

Берем сковороду или кастрюлю, в которую поместится наша емкость с будущим сыром и заполняем ее водой до половины. В холодную воду ставим емкость, только потом включаем плиту, так как нам необходимо, чтобы все нагревалось равномерно. Смесь постепенно разогревается и начинает плавиться. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем плавить творог, постоянно его помешивая. Из густой неоднородной массы он на глазах превращается в кремовую.

Youtube | Ольга Матвей

Когда творог начнет пахнуть, берем блендер и взбиваем массу еще раз, чтобы не было комочков. Варим еще немного. Если сыр отпадает пластом от лопатки, как бы сбегает с нее, значит, он готов. Всего на плавление у нас ушло около 15 минут.

Youtube | Ольга Матвей

Добавляем в сыр начинку: протушенные грибы, мелко порубленную петрушку, перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем его хранить. Емкость лучше подготовить заранее, так как сыр довольно быстро густеет и перекладывать его становиться сложнее. В холодильнике домашний плавленый сыр хранится примерно неделю, в нем же он приобретает привычную консистенцию «намазки».

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить домашний плавленый сыр за 15 минут.

Как приготовить плавленный сыр дома

На полках магазинов выбор плавленых сыров огромен, и зачастую руки сами так и тянутся к коробочке с вкусненьким сливочным кремом. Однако взглянув на внушительный состав продукта, интерес к нему быстро угасает. Предлагаем изучить рецепт, который расскажет, как готовить плавленный сыр в домашних условиях. Для кого-то такая процедура покажется архи трудной, но поверьте, делать его совсем несложно и недолго, так давайте же разберемся в тонкостях приготовления этого блюда.

Читать еще:  Делаем удобные детские качели на даче своими руками

Изготовление плавленного сыра на производстве

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

Домашний плавленный сыр из творога

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г + —
  • Творог (лучше домашний), 9% — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу + —
  • Сода — 1 ч.л. (или 5 г) + —

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

Плавленный сыр: рецепт из молока

Если по каким-то причинам в вашей семье не употребляют яйца, можно сделать сыр для своих домашних из молока, при условии, что без творога в этом рецепте не обойтись. А как делать дома этот продукт своими руками, мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • Молоко жирное – 1 л;
  • Творог (лучше домашний) – 1 кг;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Как делать плавленный сыр в домашних условиях

  1. В заранее подготовленную кастрюлю вливаем молоко, ставим на плиту.
  2. Как только молоко начнет закипать, выкладываем в него весь творог и перемешиваем.
  3. Уже через пару минут смесь начнет распадаться на две фракции: творожистую белую и желтую жидкость (сыворотку). Все это время смесь нужно постоянно перемешивать. Когда сыворотка станет совсем прозрачной, а это около 5 минут, кастрюлю снимаем с плиты.
  4. Отделяем сыворотку от творога. Сделать это можно, установив над свободной емкостью большое сито или дуршлаг с выстланной в несколько слоев марлей. Когда творог немного остынет, отжимаем его, завернув в марлю как в мешочек.
  5. После этого творог перекладываем в емкость.
  6. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло, например, в микроволновке. Затем растопленное масло вливаем в творог, добавляем в смесь соль и соду.
  7. Все ингредиенты взбиваем блендером. Стараемся избавиться от белых творожных крупинок, чтобы в дальнейшем ускорить процесс расплавления.
  8. Полученную смесь расплавляем либо на плите в посуде с хорошим антипригарным покрытием, либо на водяной бане. Время плавления – около 15 минут.
  9. Когда консистенция нашей смеси станет однородной, похожей на текучий плавленый сыр, снимаем ее сплиты и разливаем по заранее подготовленным термически устойчивым контейнерам.
  10. На выходе должно получиться 700-800 г готового продукта.
Читать еще:  ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

После остывания пробуем намазанный на галету или хрустящую булочку плавленный сыр, приготовленный с любовью в домашних условиях.

Конечно, и для гурманов найдутся свои фишки. В такой сыр можно добавлять любые приправы по своему вкусу: паприку, сушеный чеснок, черный или красный молотый перец, мелко порубленную зелень. Да хоть мелко порезанные ветчину, соленые огурчики или обжаренные грибочки. В общем все, что душе угодно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Плавленый сыр в домашних условиях

Вы любите плавленый сыр? А пробовали готовить его сами? Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как.

Ингредиенты для «Плавленый сыр в домашних условиях»:

  • Творог (не жирный) — 500 г
  • Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Укроп (свежий или сухой) — по вкусу
  • Специи (любимые) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плавленый сыр в домашних условиях»:

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок (я делала без него), любимые специи.

Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное — не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка).

Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31913

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний «Мультиварочный»

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр «Топленое молоко»

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

  • 14
  • 177
  • 7723

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 145
  • 9716

Сыр плавленый «Коралл»

  • 2
  • 80
  • 3224

Похожие рецепты

Сыр «Камамбер» из козьего молока

  • 77
  • 286
  • 10229

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём

  • 80
  • 239
  • 3507

Плавленый сыр всего за 10 минут

  • 37
  • 1296
  • 24153

Рикотта из сыворотки

  • 84
  • 846
  • 67757

Сыр сливочно-творожный

  • 151
  • 1075
  • 23481

Сыр из рикотты, выдержанной в вине

  • 76
  • 380
  • 6877

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

  • 92
  • 240
  • 20723

Сыр из козьего молока

  • 30
  • 130
  • 5878

Домашняя брынза из коровьего молока

  • 5
  • 136
  • 3160

Фотографии «Плавленый сыр в домашних условиях» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Людмила Козеева #

25 декабря 2018 года Светусенька #

28 декабря 2018 года NDemon #

25 декабря 2018 года alla9647175324 #

Читать еще:  Бальзамин ампельный

25 декабря 2018 года wise1288 #

2 апреля 2018 года Nikki-sznv #

21 октября 2017 года Jenta #

6 сентября 2017 года Natal_i #

1 июня 2017 года lina los #

23 апреля 2017 года Таня Пигаль #

3 июня 2016 года Rybka moya #

6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ksenya72 #

17 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 января 2016 года sie3108 #

17 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года gts051 #

5 сентября 2015 года sVeTiK Makcimova #

6 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года sVeTiK Makcimova #

6 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года kisa1972 02 #

7 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года наташа лучко #

1 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года наташа лучко #

29 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года наташа лучко #

29 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года наташа лучко #

16 мая 2015 года Элаши #

17 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Катя С 1 #

3 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плавленый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления плавленого сыра:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Важно! Эмалированная посуда не подойдет.

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

После добавления соды творог становится прям воздушным.

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей. Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Источники:

http://cpykami.ru/domashnij-plavlennyj-syr/
http://tvoi-povarenok.ru/kak-gotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29087/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5dcab5ca2535bb706a2f7d11

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector