Cупер тесто на пельмени и вареники
Содержание
- 1 Cупер тесто на пельмени и вареники
- 1.1 Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…
- 1.2 Правильное тесто для вареников и пельменей
- 1.3 Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- 1.6 Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
- 1.10 Пошаговый рецепт
- 1.11 Мое идеальное тесто для пельменей — всегда чистая кухня!
Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций.
Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…
Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!
Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
Ингредиенты:
1 яйцо;
соль;
3 стакана муки;
1 ст.л. растительного масла;
1 стакан кипятка.
Приготовление:
1.К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
2.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
3.Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
4.Вымешиваем ложкой.
5.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
А вот еще вам несколько рецептов на пробу…
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
1 стакан минеральной газированной воды;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
4 столовые ложки масла растительного;
мука (сколько войдет).
Приготовление:
1.В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
2.Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
3.Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер!
Ингредиенты:
1 ст.воды;
50 г.сливочного масла;
щепотка соли;
2 яйца;
3 ст.муки.
Приготовление:
1.В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
2.В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3.Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
4.Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
5.Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним — одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.
Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс — у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
кипяток 250 мл.;
растительное масло 50 г.;
соль 1/2 ч. л.;
мука примерно 400г.
Приготовление:
1.В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
2.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
3.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.;
Молоко — 1/2 стак.;
Вода — 1/3 стак.;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.http://news.yandex.ru/?win=29&clid=1168536
Приготовление:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
- Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
- Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года chapushil #
7 декабря 2019 года Stefania90 #
19 октября 2019 года ЮйЛун #
7 октября 2019 года irina tim1701 #
5 октября 2019 года lushul #
5 октября 2019 года kishkina81 #
13 сентября 2019 года Irish coffee #
12 сентября 2019 года Ulencuya #
2 июля 2019 года Маша новичок #
27 июня 2019 года malina_nk #
12 мая 2019 года temnota13 #
11 мая 2019 года safiulinajr #
14 апреля 2019 года frauTutti #
13 апреля 2019 года syper5 #
3 апреля 2019 года lenajama #
2 апреля 2019 года ela050p #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
Ингредиенты
Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании
- 50 минут
- Порций 15
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании – и тесто “Идеальное готово.”
Пошаговый рецепт
Для приготовления данного теста, в первую очередь, нужно подготовить муку. В моем случае-это пшеничная мука высшего сорта , мелкого помола. Обязательной процедурой будет просеивание муки. Это придет ей пышности и насыщает кислородом. Тесто с просеянной мукой более эластичное и пористое. Итак, 34 части муки высыпаем в глубокую посуду, просеивая. На первом этапе добавляем в муку соль(если любите соленое тесто, то пару щепоток нужно добавить) и сахар (он сбалансирует вкус теста, но не переусердствуйте, щепотки достаточно). Перемешиваем сухие ингредиенты. Распределяем муку так, чтобы внутри нее получилась воронка.
Второй этап-добавление яиц. В углубление выбиваем два яйца, немного взбивая их в чаше.
Один из важных ингредиентов- вода. Ее добавляем последней. Существует много мнений, какой температуры должна быть вода. Кто-то добавляет кипяток, заваривая тесто, некоторые добавляют ледяную, утверждая, что так тесто не липнет к ложке. Я же пользуюсь советом моей любимой бабушки, данным мне очень давно. Вода должна быть такой температуры, чтобы можно было удержать палец в ней. Именно такую воду я добавляю к муке и яйцам. При этом, круговыми движениями , захватывая немного муки , постепенно замешиваю заготовку.
В итоге, у меня получается очень мягкое, и еще прилипающее к рукам тесто. Убираю ложку и, добавляя немного муки, замешиваю тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто еще не готово.
В последнем шаге, нужно вымешать тесто так, чтобы мука больше не понадобилась. Этот процесс занимает минут 15 (лично у меня.)Когда вы вымешиваете тесто, не стоит добавлять много муки. Хватит лишь слегка посыпать поверхность мукой или просто обмакнуть в нее руки. Это силовой этап, придется поработать мышцами. После того, как консистенция теста приобрела нужные характеристики, накрываем его плотно пищевой пленкой и даем постоять не менее часа. Все готово. Можно приступать к приготовлению вареников или пельменей. Такая заготовка хранится при температуре от -1 градуса около 6 мес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Мое идеальное тесто для пельменей — всегда чистая кухня!
Заварное тесто для пельменей (тесто на кипятке). Это идеальный вариант! И вкусно, и просто, и без лишней муки. Кухня всегда чистая, а пельмени вкусные и не развариваются! И плюс из этого теста получаются очень вкусные чебуреки!
Как я готовлю это тесто, смотрите в видео ниже на 03:24. Там же еще два вида теста для пельменей — тесто на минералке и тесто на молоке. Сравниваю три рецепта теста для пельменей (варю, варю долго, замораживаю, снова варю) и проверяю, какое больше всего подходит для чебуреков)) Если не любите смотреть — читайте рецепт заварного теста ниже в этой статье))
Итак, готовим. Муку просеиваю в миску. Отмеряю ТРИ стакана муки (стакан 250 мл). Ровно три. Пробовала готовить из муки от разных производителей — вообще не важно. Получается всегда. Это первый плюс.
Делаю в середине углубление и вбиваю туда одно яйцо, добавляю 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю немного с мукой. Удобнее это делать вилкой. Затем вливаю стакан кипятка (лучше не совсем полный — примерно 230 мл). Именно кипяток! Только закипела вода — сразу в тесто. И сразу нужно хорошо перемешать и собрать тесто в комок. Можно немного ложкой перемешать (сразу горячо), а потом руками.
Тесто получается очень приятное, к рукам не липнет. Вымешивать его долго не нужно. Лишней муки не нужно. Это второй плюс. Оставляю под полотенцем минут на 10 — этого достаточно. И можно лепить пельмени (или чебуреки), не подсыпая никакой муки дополнительно.
Тесто получается очень вкусное! Это третий плюс. Не разваливается, даже после заморозки. Это еще один плюс. Я иногда просто тесто замораживаю. Потом размораживаю на полочке в холодильнике — и можно лепить пельмени (тесто как только что приготовленное). И еще плюс — из этого теста готовлю хворост и чебуреки. Очень вкусные и красивые получаются!
Вот здесь рецепт чебуреков с мойвой из этого теста ЧЕБУРЕКИ С МОЙВОЙ
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями. Подписывайтесь. Впереди еще много всего интересного!
Источники:
http://superboss.info/vkusnejshee-universalnoe-testo-dlya-varenikov-pelmenej-cheburekov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
http://www.photorecept.ru/recipe/testo-dlya-pelmenej-varenikov-idealnoe
http://zen.yandex.ru/media/id/5be51907ec5e1b00aa71a57a/5c7135ef55643b00b5d27d23