Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

1. Крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.

Ингредиенты:

Белые грибы — 700 г
Вода — 1,5 л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.

2. Паста с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

Паста — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г
Кедровые орехи — 25 г
Белое вино — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 100 г
Тертый пармезан — 80 г
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.

3. Ленивые голубцы с грибами

Ингредиенты:

Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 100 г
Капуста — 400 г
Мясной фарш — 600 г
Растительное масло — для обжаривания
Томатная паста — 100 г
Крупная соль — 1 ч. л.
Молотый перец — 0,25 ч. л.
Зелень — 2–3 веточки

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут.

4. Картофельная запеканка с белыми грибами

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.

5. Фаршированные грибы с орехами и сыром

Ингредиенты:

Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт.
Раскрошенный голубой сыр — 100 г
Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г
Веточки тимьяна — 4 шт.
Сливочное масло, нарезанное — 40 г
Специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.

Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

Автор: Polina · Опубликовано 03.10.2016 · Обновлено 29.12.2018

Читать еще:  Творожно-банановые кексы с киви

1. Крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.

Белые грибы — 700 г
Вода — 1,5 л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.

2. Паста с грибами и шпинатом

Паста — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г
Кедровые орехи — 25 г
Белое вино — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 100 г
Тертый пармезан — 80 г
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.

3. Ленивые голубцы с грибами

Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 100 г
Капуста — 400 г
Мясной фарш — 600 г
Растительное масло — для обжаривания
Томатная паста — 100 г
Крупная соль — 1 ч. л.
Молотый перец — 0,25 ч. л.
Зелень — 2–3 веточки

1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут.

4. Картофельная запеканка с белыми грибами

Сушеные белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.

5. Фаршированные грибы с орехами и сыром

Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт.
Раскрошенный голубой сыр — 100 г
Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г
Веточки тимьяна — 4 шт.
Сливочное масло, нарезанное — 40 г
Специи — по вкусу
Зелень — для подачи

1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Хорошие рецепты (1112)
  • Красота и здоровье (118)
  • Немножко о разном (74)
  • Рукоделие (24)
  • Стихи (17)
  • Цветы (14)
  • Путешествуем вместе (12)
  • Фото, видео (12)
  • Всё для оформления блога (4)
  • Красочная Индия (2)
Читать еще:  Стены, пол и кровля курятника.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

1. Крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.

Белые грибы — 700 г
Вода — 1,5 л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.

2. Паста с грибами и шпинатом

Паста — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г
Кедровые орехи — 25 г
Белое вино — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 100 г
Тертый пармезан — 80 г
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.

3. Ленивые голубцы с грибами

Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 100 г
Капуста — 400 г
Мясной фарш — 600 г
Растительное масло — для обжаривания
Томатная паста — 100 г
Крупная соль — 1 ч. л.
Молотый перец — 0,25 ч. л.
Зелень — 2–3 веточки

1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут.

4. Картофельная запеканка с белыми грибами

Сушеные белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.

5. Фаршированные грибы с орехами и сыром

Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт.
Раскрошенный голубой сыр — 100 г
Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г
Веточки тимьяна — 4 шт.
Сливочное масло, нарезанное — 40 г
Специи — по вкусу
Зелень — для подачи

1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.

Читать еще:  Передвижной дом

Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

Что приготовить из грибов: ТОП-5 осенних рецептов

1. Крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.

Белые грибы — 700 г
Вода — 1,5 л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.

2. Паста с грибами и шпинатом

Паста — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г
Кедровые орехи — 25 г
Белое вино — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 100 г
Тертый пармезан — 80 г
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.

3. Ленивые голубцы с грибами

Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 100 г
Капуста — 400 г
Мясной фарш — 600 г
Растительное масло — для обжаривания
Томатная паста — 100 г
Крупная соль — 1 ч. л.
Молотый перец — 0,25 ч. л.
Зелень — 2–3 веточки

1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут.

4. Картофельная запеканка с белыми грибами

Сушеные белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.

5. Фаршированные грибы с орехами и сыром

Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт.
Раскрошенный голубой сыр — 100 г
Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г
Веточки тимьяна — 4 шт.
Сливочное масло, нарезанное — 40 г
Специи — по вкусу
Зелень — для подачи

1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.

Источники:

http://4dachi.ru/kulinariya/118822-chto_prigotovit_iz_gribov_top5_osennih_retseptov_.html
http://mnogoretseptov.ru/chto-prigotovit-iz-gribov-top-5-osennix-receptov.html
http://maria2406.ru/post424378771/
http://ddom47.ru/30556-chto-prigotovit-iz-gribov-top-5-osennih-receptov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: