Чизкейк без выпечки со сгущенкой.
Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой
Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный. Ну, если, конечно, найти к нему правильный подход.
Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки.
Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать.
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
- Отправить список:
Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)
Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильнике
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.
Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.
Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).
Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).
Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.
Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.
Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой
Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта в семейном кругу. Но не все хозяйки любят печь или не умеют этого делать. В этом случае можно приготовить что-нибудь без выпечки. Отличный вариант — чизкейк со сгущенкой. Для него не нужно много ингредиентов, главное – дать время застыть. Десерт невероятно вкусный и, действительно, прост в приготовлении. Попробовав его один раз, ваш домочадцы будут постоянно просить это блюдо к чаю. Помимо этого, чизкейк – прекрасный выход, когда обычные торты уже приелись.
Общие рекомендации
Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.
- Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
- Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
- Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
- Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
- Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
- Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
- Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
- Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
- Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
- Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
- Украсить пирог можно после охлаждения.
Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:
- домашняя сметана – 0,5 кг;
- песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 гр.;
- вода – 50 гр.;
- молоко сгущенное – 1 б.;
- быстрорастворимый желатин – 10 г.
Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.
Приготовление
Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
- Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
- Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
- Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
- Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
- В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
- В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
- Взбить крем миксером.
- Залить им массу из печенья.
- Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
- Перед подачей на стол украсить.
Рецепт карамельного чизкейка без выпечки
Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.
Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.
Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.
2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.
3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).
4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.
6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.
8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.
9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.
10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.
11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.
Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.
12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.
13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы:
Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.
Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.
Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).
Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.
Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!
Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой
- Сметана 450 гр.
- Печенье 300 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко сгущенное 1 б.
- Желатин 10 гр.
- Вода 150 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Холодное блюдо
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Печенье измельчаем в мелкую крошку.
Добавляем к нему растопленное масло.
Тщательно перемешиваем. Масса должна быть не слишком сухой и не слишком жирной.
Разъемную форму застилаем пергаментом и укладываем массу из печенья, хорошо приминая ее руками.
Отдельно соединяем сметану и сгущенку.
Добавляем растопленный и процеженный желатин.
Перемешиваем и выливаем крем на основу из печенья.
Убираем в холодильник примерно на пару часов до полного застывания. Затем освобождаем из формы.
Украшаем по желанию. Я использовала цветную кокосовую стружку и тертый шоколад.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-chizkeyk-so-sgushchenkoy-bez-vipekaniya.32277.html
http://ej-ka.net/nezhnyj-chizkejk-bez-vypechki-so-sgushhenkoj.html
http://povar-life.ru/chizkejki-zapekanki/retsept-karamelnogo-chizkejka-bez-vypechki.html
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/38745-chizkeyk-bez-vypechki-so-smetanoy-i-sguschenkoy.html