Чиабатта с луком

Чиабатта

Характерной чертой такого вкусного изделия являются ломкая, хрустящая, плотная корочка и мягкая, неравномерная, пористая внутренность. Под конец 90-х годов данный вид хлеба обрел большую популярность во всей Европе. Его стали использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты

Приготовление

Итак, как испечь вкусную классическую чиабатту? Для начала выложить все продукты, которые есть на фото. Сперва нужно подготовить жидкую опару на 2 пробных батона.

Из 100 г муки, 100 г еле теплой кипяченой воды, 0,5 ст. л. сахара и 5 г сухих быстродействующих дрожжей приготовить опару. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Жидкую однородную массу на 30 мин. поставить в теплое место для подъема.

После того как опара поднялась, можно приступить к замешиванию теста. В глубокую емкость просеять 450 г муки.

К муке добавить стакан воды, слегка теплой.

Туда же влить 25-30 г масла оливкового.

Прибавить к массе подошедшую опару.

Последним ингредиентом добавить 1 неполную ст. л. соли.

Полученную смесь нужно тщательно перемешивать в течение 15-20 минут.

Хорошо вымешанное тесто следует переложить в чистую, смазанную растительным маслом, емкость, накрыть и дать настояться в теплом месте 1,5 часа.

После брожения тесто аккуратно, не перемешивая, достать из миски. Можно емкость с массой просто перевернуть на стол.

Обильно присыпав мукой, тесто осторожно разделить на 2 части, сформировать батоны и переложить их в противень, укрытый бумагой для выпечки. Чиабатты еще раз посыпать мукой.

Лист с изделием убрать в теплое место или поставить на плиту, где разогревается духовой шкаф.

Когда хлеб увеличится в размере, как на фото, его следует отправить в разогретую до 210 градусов Цельсия духовку.

Изначально по классической рецептуре чиабатту необходимо выпекать с увлажнителем. Для этого нужно поставить под противень емкость с водой на 15 минут.

По истечении 15 минут воду убрать, а температуру духовки понизить до 200 градусов Цельсия. Булки выпекать до твердой румяной корки примерно 30 минут.

Первые пробные чиабатты готовы. После 20 минут остывания теплый, душистый итальянский хлеб чиабатту можно пробовать. Итальянский хлеб получается настолько вкусным, что оторваться от его дегустации просто невозможно!

Для приготовления 4 батонов с луковым наполнением нужно удвоить количество продуктов для опары и теста. Процесс приготовления повторить. Мелко нарезанный зажаренный лук добавить в замешенное тесто.

Основу для чиабатты с луком так же, не обминая, аккуратно выложить на рабочую поверхность и поделить на 4 части.

Осторожно слепить длинные, плоские батоны, присыпанные мукой. Дать подойти, как и в первом случае, на плите до увеличения объема теста.

Читать еще:  Ошибки при выращивании рассады помидор

Выпекать хлеб по той же схеме: 15 минут – с водой, остальные 30-35 минут – до получения коричневой корочки.

Настоящая домашняя чиабатта, приготовленная своими руками и запеченная в духовке, готова, и ее еще теплой можно использовать в качестве вкусной основы для гренок и бутербродов. А можно просто наслаждаться теплым, ароматным хлебом вприкуску с чаем. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (3197)
  • Для дома (подушки, салфетки, скатерти и т.п.) (556)
  • Цветы (402)
  • Животные, птицы (326)
  • Новый год (картинки, сапожки, игрушки) (303)
  • Все для рукоделия (бискорню, игольницы и т.п.) (272)
  • Открытки, миниатюры (209)
  • Пейзажи (207)
  • Разное (196)
  • Миниатюры (195)
  • Блэкворк (162)
  • На кухню (153)
  • Монохром (117)
  • Домики (108)
  • Маки (80)
  • Сумки, очешники (65)
  • Люди (62)
  • Полотенца (кухня, ванна) (42)
  • Вязание (2685)
  • Пуловер (515)
  • Жакеты (376)
  • Юбки, платья, костюмы (270)
  • Техника, МК (222)
  • Туники (220)
  • Топы (213)
  • Шали, палантины, болеро (182)
  • Безрукавки, жилетки (177)
  • Кофточки (129)
  • Шапки, шарфы, аксессуары, сумки (121)
  • Узоры (111)
  • Пальто (66)
  • Мужчинам (51)
  • Детям (42)
  • Для ножек (35)
  • Игрушки (1839)
  • Куклы (251)
  • Зайки (163)
  • Без перевода (129)
  • Мишки, панды (121)
  • Собачки (107)
  • Коты (101)
  • Разное (100)
  • Герои мультфильмов (84)
  • Животные Африки (львы, жирафы, носороги) (82)
  • Еда (75)
  • Совы, птицы (70)
  • Мышки (60)
  • Лисички, волки (53)
  • Поросята (45)
  • Лошади, пони, единорожки, коровы (44)
  • МК (43)
  • Овечки (40)
  • Шитые + одежда, обувь (39)
  • Слоны (35)
  • Лягушки, рыбки (33)
  • Драконы, динозавры (29)
  • Снегурочки, Деды Морозы, елки (28)
  • Обезьяны (27)
  • Еноты, коалы (14)
  • Олени (14)
  • Ежики (12)
  • Дом (1137)
  • Скатерти, салфетки (707)
  • Подушки, пледы (198)
  • Занавески (102)
  • Прихватки (66)
  • Кайма (26)
  • Коврики (26)
  • Разное (25)
  • Кулинария (1047)
  • Сладкая выпечка (407)
  • Несладкая выпечка (185)
  • Бутерброды, завтраки (62)
  • Вторые блюда Курица (62)
  • Вторые блюда Овощи (58)
  • Хлеб (53)
  • Вторые блюда Мясо (51)
  • Салаты (44)
  • Закуска (36)
  • Соленья (32)
  • Мультиварка, микроволновка (31)
  • Десерт (22)
  • Первые блюда (21)
  • Варенье (16)
  • Вторые блюда Рыба (10)
  • Соусы (8)
  • Напитки (4)
  • Бисер (746)
  • Колье, кулоны, жгуты и т.п. (357)
  • Браслеты, броши, кольца (257)
  • Вязаные жгуты (58)
  • МК, техника (41)
  • Новогодние игрушки (35)
  • Фигурки (26)
  • Серьги (6)
  • Сумочки, очешники и т.п. (4)
  • Мое (362)
  • ДЕЛАЛА. Игрушки (93)
  • Мои работы (58)
  • Я (52)
  • Вязала, вышивала (схемы) (42)
  • ДЕЛАЛА. Вышивала (26)
  • ДЕЛАЛА. Вязала (21)
  • » BUBBLE FLOWER — WALL» (17)
  • Процессы (11)
  • ХОЧУ игрушки (2)
  • ХОЧУ вязание (2)
  • Разное (274)
  • Фетр (247)
  • Шитье (20)
  • Букеты из конфет (6)
  • Мыло (1)
  • Фильмы (113)
  • Дача (105)
  • Жизнь замечательных людей (22)
  • Диеты, похудение (17)
  • Домоводство (10)
  • Красота (9)
  • История России (5)
  • Юмор (2)
  • Красивые места (1)

Я — фотограф

Вязанная одежда для Беби Бон (вязала на заказ)

Постоянные читатели

Статистика

Чиабатта с луком

Чиабатта с луком

Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Как вырастить мандарин в домашних условиях

Состав:

  • Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
  • Вода теплая — 1 стакан 100 мл. в опару
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Масло оливковое — 20-30 гр. для обжарки лука
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.
Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.

Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать.

Чиабатта с луком

Итальянская чиабатта считается простым, «деревенским» хлебом. Особенной ее делает технология приготовления, ароматное масло и специи.

Время приготовления – 40 минут (без учета времени созревания опары).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пряное масло «Душистая Сицилия» – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Ход приготовления

  1. Подогреть 100 мл питьевой воды. Соединить ее в удобной емкости с 100 г муки, дрожжами и сахаром. Смешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить при температуре 18-22° на 12-16часов.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать со стаканом воды (200 г) комнатной температуры и оливковым маслом. Сделать в центре массы углубление и добавить в него опару. Размешать
  3. Очистить и ополоснуть луковицу. Мелко нарубить и пассировать на пряном масле «Душистая Сицилия» до золотистого цвета.
  4. Добавить лук в тесто. Вымешивать массу руками не менее 20 минут. Переложить в смазанную оливковым маслом емкость, накрыть полотенцем и убрать на 1,5 часа в теплое место.
  5. Поднявшееся тесто извлечь, не обминая положить на доску, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную мукой.
  6. Разделить массу на части (количество кусков зависит от желаемого размера каждой чиабатты). На противне, застеленном пергаментом сформировать батоны, смочив руки оливковым маслом. Нельзя сильно сминать тесто и нарушать его пористую структуру. Можно пользоваться для формирования батонов спатулой.
  7. Присыпать батоны мукой и оставить в теплом месте на 10-15 минут для увеличения. Духовку разогреть до 210°, вниз поставить кастрюлю с водой для образования пара.
  8. Запекать чиабатту 15 минут, после чего достать кастрюлю. Снизить температуру до 200° и готовить еще 10-15 минут в зависимости от размера изделий.
Читать еще:  Домашнее средство для чистки унитаза

Готовой чиабатте дают остыть на решетке. По желанию можно дополнительно сбрызнуть батоны пряным маслом перед подачей – это усилит аромат и придаст кулинарному изделию блеск. Едят такой хлеб с супами, ветчиной, сыром или просто так.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Чиабатта с луком

Простой пошаговый рецепт приготовления чиабатты с луком.

Ингредиенты

  • 420 г. пшеничной муки
  • 1 г. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 350 мл. прохладной воды
  • 2 луковицы (среднего размера)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и дрожжи.
  2. Добавить воду и перемешать. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто полностью увлажнить всю муку.
  3. Затянуть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Снять лук с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Слегка растянуть тесто в прямоугольник.
  7. Поверх теста равномерно распределить обжаренный лук.
  8. Вдоль узкой стороны сложить тесто 3-4 раза, придавая ему форму прямоугольника. Месить тесто не нужно!
  9. Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
  10. Духовку разогреть до 250С.
  11. Через час после начала расстойки проверьте тесто. Для этого слегка нажмите на него пальцем — при полной расстойке оно будет пружинить. Если тесто недостаточно расстоялось, на нем будет образовываться вмятинка. Если тесто недостаточно расстоялось, оставьте его еще на 10-15 минут.
  12. Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо припылить мукой.
  13. Аккуратно переложить чиабатты на противень.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке 20 минут с паром.
  15. Затем снизить температуру до 220С и выпекать без пара еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотисто коричневой. Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую емкость с кипятком. После того, как снизите температуру духовки до 220С, уберите емкость с водой из духовки.
  16. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

Примечание

Из данного количества теста можно испечь одну большую чиабатту, а можно разделить на 2 части и испечь две среднего размера.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,6 г.; жиры-3,3 г.; углеводы-36,5 г.; 190 ккал.

Время приготовления: 14 часов.

Навигация по записям

Чиабатта с луком : 2 комментария

Скажите пожалуйста, можно ведь и без лука?

Есть рецепт без лука, посмотрите в рубрике «Хлебобулочные изделия».

Источники:

http://ydoo.info/recipe/chiabatta.html
http://www.liveinternet.ru/users/saraeva_ekaterina/post410730277/
http://tastier.ru/reczeptyi/vyipechka/chiabatta-s-lukom.html
http://beecook.net/chiabatta-s-lukom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector