«Чесночный крем-суп»

Чесночный крем-суп

Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чесночный крем-суп

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 650 г
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.

Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.

Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.

Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.

Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.

К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.

Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.

Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!

Чесночный крем-суп с гренками

Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

Подготовьте продукты для чесночного крем-супа с гренками.

Нарежьте очищенный картофель кубиками среднего размера, зубчики чеснока – пополам или крупными ломтиками. Мелко нарежьте репчатый лук.

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте репчатый лук.

Помешивая, обжарьте лук 8-9 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте картофель, влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.

В сковороде на среднем огне разогрейте еще 1 ст. л. растительного масла и оставшееся сливочное масло. Добавьте 6-7 нарезанных зубчиков чеснока и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю жареный чеснок вместе с маслом, в котором он обжаривался. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и варите все еще 1-2 минуты.

Сняв кастрюлю с огня, измельчите компоненты погружным блендером. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Помешивая, проварите суп еще 2-3 минуты на минимальном огне.

Читать еще:  Вкусные сырные шарики с чесноком

Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб кубиками или брусочками желаемого размера. Хлеб лучше всего подойдет черствый, например вчерашний, – кусочки будут уверенней держать форму и меньше крошиться.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1-2 разрезанных пополам зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета.

Извлеките чеснок, добавьте в сковороду кусочки хлеба и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавайте суп, дополнив хрустящими гренками и, по желанию, украсив рубленой петрушкой.

Чесночный крем-суп с гренками готов. Приятного аппетита!

Какой приятный супчик.

Структура у вашего супа такая кремовая, так и хочется попробовать.

Вчера только купила блендер — и сразу захотелось приготовить такой супчик.

Нам с парнем очень понравилось, вкусно и сытно.Кушали бы его и кушали.

Спасибо большое за рецепт!

Анна Какой приятный супчик. Спасибо!

Ирма Структура у вашего супа такая кремовая, так и хочется попробовать. Спасибо! Он действительно на вкус очень нежный получается. Попробуйте!

OnVi Вчера только купила блендер — и сразу захотелось приготовить такой супчик.

Нам с парнем очень понравилось, вкусно и сытно.Кушали бы его и кушали.

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо и вам за отзыв! Рада что рецепт пригодился!

Очень интересно попробовать! Чесночный вкус люблю, но скажите, он сильно выраженный?

С гренками выглядит вообще идеально

Оля Очень интересно попробовать! Чесночный вкус люблю, но скажите, он сильно выраженный?

С гренками выглядит вообще идеально

Спасибо! Смотря с чем сравнивать Если относительно вкуса свежего чеснока, то вкус получается благороднее, поскольку он смягчается в процессе обжаривания, но основной вкус получается сливочным, бархатным с приятными нотками чеснока в послевкусии. Попробуйте! Я еще не встречала человека которому бы не понравился этот суп, тем более если вам нравится вкус чеснока.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чеснечка

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Читать еще:  Божественный кекс на сгущённом молоке

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.
  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.
Читать еще:  7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Австрийский чесночный крем-суп

Ингредиенты

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источники:

http://menunedeli.ru/recipe/chesnochnyj-krem-sup/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147582
http://o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/supy/chesnechka.html
http://prostokvashino.by/recipes/avstriyskiy-chesnochnyy-krem-sup

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector