«Чесночные булочки»

Чесночные булочки в духовке как пух

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Читать еще:  Эскиз проекта двухэтажного дома

Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Укропно-чесночные булочки

  • 56
  • 748
  • 5441

Похожие рецепты

Булочки с шоколадным пудингом

  • 84
  • 146
  • 10476

Сконы по рецепту Анны Олсон

  • 113
  • 1849
  • 41869

Голландские пасхальные крендельки

  • 49
  • 194
  • 4306

Булочки «Пельмешки к чаю»

  • 27
  • 34
  • 1506

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 331
  • 15298

Булочки «Розочки»

  • 107
  • 221
  • 14330

Булочки «Завитушки» с пудингом

  • 28
  • 157
  • 8881

Плетеные булочки «Веночки»

  • 29
  • 204
  • 1479

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

  • 11
  • 190
  • 1966

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года Сар_Татьяна #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 августа 2018 года Villag #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

11 июня 2018 года ал-наленок #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года limondiniya #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года gnom_ksuy #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ekatirina #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читать еще:  ТОМАТЫ НА ПОДОКОННИКЕ

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

18 сентября 2016 года Елена Ботте #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года ya tatyanka #

17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Katia_5885 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lenagera #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Нина1807 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

7 сентября 2016 года natalya-kanadka #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Rusne #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

5 сентября 2016 года vasilev0612 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года синЕчка #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен вы, также разделяете мнение о том, что чесночные булочки со сливочной начинкой непревзойденное универсальное лакомство на все времена! Эти булочки с первых минут «знакомства» покоряют своим потрясающим вкусом и неповторимым чесночным ароматом.

Такую вкусную и простую выпечку можно смело готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Особенно мне нравится подавать эти булочки к борщу. О рецепте приготовления супа рассказывается вот здесь. Вкус первого блюда и чесночной выпечки сливаются воедино, прекрасно дополняя друг друга. Аппетитные, пышные булочки с чесноком под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Рецепт вкусных пампушек

  • 400 грамм сеяной муки для выпечки;
  • 1 граненый стакан коровьего молока 4% жирности;
  • 25 грамм дрожжей (сырых) для кулинарной выпечки;
  • 25 грамм фасованного сахара;
  • 3 грамма поваренной пищевой соли;
  • 50 мл. натурального растительного масла.
  • очищенный чеснок – 5–7 зубков;
  • 50 грамм классического сладко-сливочного масла;
  • укроп (зелень сушеная или замороженная);
  • яичный желток для смазки кулинарных изделий.

Тесто для чесночных булочек

В граненом стакане теплого коровьего молока (36–40 градусов) с добавлением сахара разведите свежие хлебопекарные дрожжи. Как только на поверхности стакана начнет образовываться пышная пенка, перелейте содержимое в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар.

Влейте к ингредиентам натуральное растительное масло.

Читать еще:  Народные советы

На заключительном этапе добавьте муку для выпечки и заместите тесто.

Накройте натуральным хлопковым полотенцем, тесто должно увеличиться раза в два.

Разделите его на несколько (15–17) частей. Заготовки переложите на железный лист, прикройте полотенцем.

Начинка

Кубики классического сладко-сливочного масла, натертый на терке чеснок и мороженый укроп соедините в одной тарелке.

Перемешайте до кашицеобразного состояния.

На каждой из булочек сделайте надрез. Заполните надрезы подготовленной сливочно-чесночной начинкой. Этот этап рецепта хорошо виден на фото.

Смажьте изделия желтком и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки до золотистого румянца 17–20 минут.

Готовую выпечку выложите на деревянную доску для остывания.

Вопрос к читателям возник, скажите полномочные. Возможно булочки назвать пампушками чесночные?

Чесночные булочки

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек

Опара:

  1. Вода чистая 50 миллилитров
  2. Сахар 1 чайная ложка
  3. Дрожжи сухие гранулированные 7 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки

Тесто:

  1. Мука пшеничная просеянная 2–2,5 стакана (в зависимости от клейковины)
  2. Соль 2/3 чайной ложки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Сметана (комнатной температуры) 100 грамм
  5. Масло сливочное смягченное 50 грамм

Начинка:

  1. Чеснок 7–8 зубцов
  2. Укроп 1 пучок
  3. Масло сливочное смягченное 70–80 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Сотейник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Металлический кухонный шпатель, Нож, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка

Приготовление чесночных булочек:

Шаг 1: готовим опару.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: формируем булочки.

Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.

Шаг 6: подаем чесночные булочки.

Советы к рецепту:

– В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.

– По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или твердый сыр.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но поверхность последней стоит обработать любым видом жира. Также вместо противня можно использовать жаростойкую посуду для запекания, но перед этим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшим слоем пшеничной муки.

– Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.

Источники:

http://ej-ka.net/chesnochnye-bulochki-kak-pux.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131256/
http://ablexur.ru/vypechka/chesnochnye-bulochki-k-chayu/
http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/chesnochnye-bulochki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector