ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Запеченная в духовке чесночная картошка – прекрасный гарнир, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Попробуйте приготовить такую картошечку. Готовить ее очень просто, а получается она невероятно вкусной и ароматной.

Вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:

  • четыре картофеля
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • пятьдесят граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • четыре зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Вкусная картошка, запеченная в духовке – приготовление

Начать нужно с картошки:

  • Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком.
  • Воду подсолить и варить картошку до готовности.

Пока варится картошка, нужно приготовить начинку:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же.
  • Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
  • Добавить сметану.
  • Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

А теперь снова перейдем к картошке:

  • Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
  • Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.

  • Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
  • Картофель отправить в форму.
  • Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.
  • Запекать картофель следует при температуре двести градусов.

Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.

Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз.

Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.

Чесночный картофель

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.

Читать еще:  Нутелла домашняя.

Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим “Гриль” буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельное пюре со шпинатом

  • 12
  • 6
  • 3662

Молодой картофель с зажаркой и укропом

  • 17
  • 263
  • 3003

Жареный картофель в немецком стиле

  • 131
  • 289
  • 15351

Картофельные оладьи с луковым припеком

  • 43
  • 148
  • 2682

Алу патра-жареные картофельные рулетики

  • 85
  • 269
  • 40689

Картошечка “Лень”

  • 53
  • 21
  • 3977

Картофельный джаз

  • 33
  • 49
  • 3135

Картофельное “печенье”

  • 34
  • 39
  • 6008

Идеальный запеченный картофель

  • 500
  • 9587
  • 633905

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из жареного перца

  • 116
  • 664
  • 9032

Овощные роллы “На зубок”

  • 45
  • 385
  • 21641

Овсяные талеры

  • 55
  • 225
  • 12754

Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года zeya #

21 марта 2016 года marimende2002 #

23 января 2016 года svetl2010 #

6 ноября 2015 года danichkina81 #

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года леля д #

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Frii #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Роман83 #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года uggi #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

Читать еще:  ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mn 1209 #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года IrikF #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года milovar luck #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чесночная картошка «Застольная»

Наверное, каждая хозяйка знает сотни рецептов с картошкой. За мою долгую жизнь, у меня рецептов полный шкаф. Но больше всего мне нравятся блюда с картошкой, может быть, потому что у нас тогда ничего практически не было, и мы радовались, самым простым блюдам. Сейчас уже другое время, но все равно, хочется чего-то простого и вкусного. Вот и хочу рассказать простой и ароматный рецепт. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я вспоминаю свою деревню и свою молодость. Попробуйте острую и ароматную, но такую простую картошку.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Майонез- 3 ст.л.,
  • Соль
  • Чеснок – 4 зуб.,
  • Сыр – 80 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и поставить варить. Если у вас свой молодой картофель, то чистить его не нужно. В процессе варки не забудьте посолить наш картофель. Очень важно, картофель не должен быть разваренным и ломаться, а иначе вы не сможете его разрезать.

Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Если пресса нет, то просто очень мелко порежьте чеснок. Если вы, любите очень острые блюда, то чеснока можно положить больше.

Укроп помыть и мелко нашинковать. Для большего аромата, я иногда добавляю кинзу или петрушку.

Смешиваем майонез с чесноком и зеленью. Ставим наш соус в холодильник. Хочу дать небольшой совет, вы можете добавить в соус сливочное масло. В этом случае противень смазывать маслом будет не нужно. Также майонез можно заменить сметаной, но тогда в соус нужно будет добавить немного соли.

Картофель слить и остудить. Он должен быть теплым. Если картошка не большая, то разрезаем ее пополам. Если у вас большой картофель, то разрежьте его на 3-4 пластины.

Смазываем картофель нашей чесночной заготовкой. Теперь нужно немного посолить.

Сыр нужно натереть на терке. Кстати, если вам не хочется возиться с сыром, то просто его тонко порежьте.

Читать еще:  12 ОТЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УДОБРИТЬ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ

Сыр выкладываем поверх чесночной массы.

Если вы не добавляли масло в начинку, то смазываем противень подсолнечным маслом. Запекаем наш чесночный картофель 20 минут при температуре 180 градусов.

Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке

Простой и быстрый рецепт второго блюда понравится всем: ведь таким способом можно на скорую руку сытно и вкусно накормить семью.

Чесночная картошка с сыром, запеченная в духовке, получается настолько аппетитной, что не оторваться. Всего несколько минут времени и четыре основных продукта: такова цена за неповторимый вкус и аромат. Пикантный запах чеснока отлично вписывается в общую картину, а сыр и кинза добавляют блюду аромат и вкус. Подавать блюдо на стол можете и в качестве гарнира к мясу, и с маринованными овощами, и с летними салатами.

Состав продуктов

  • пять клубней молодого картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • специи – по вкусу.

Чесночная картошка с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Молодой картофель тщательно промываем, не очищаем от кожуры. Старайтесь выбирать картошку одного размера, чтобы она могла свариться одновременно.
  2. Перекладываем клубни в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на плиту. Варим или до готовности, или совсем немного не довариваем (в духовке дойдет).
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Выбранную зелень промываем и мелко рубим ножом.
  5. Твердый сыр и зелень перекладываем в миску, добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и заправляем сметаной, а также мягким сливочным маслом.
  6. Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
  7. При необходимости сырную массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
  8. С готового картофеля сливаем воду, разрезаем вдоль на две части.
  9. Перекладываем картошку в форму (или на противень), смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  10. Сверху раскладываем примерно по одной столовой ложке начинки, распределяем ее.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную корочку.

Чесночная картошка с сыром станет отличным вариантом быстрого сытного ужина (или гарниром для обеда). Она замечательно сочетается с маринованными овощами, летними салатами или слабосоленой рыбкой. Процесс приготовления простой и быстрый, а результат потрясающий. Рецепт блюд, которые можно подать на стол вместе с картофелем, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114874/
http://knigizhizni.ru/chesnochnaya-kartoshka-zastolnaya/
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/garniry/chesnochnaya-kartoshka-s-syrom-gotovim-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: