Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло — 1 стакан

Содержание рецепта

Процесс приготовления

Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».

Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.

Продукты используем из списка.

Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.

Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.

Шаг 2. Начинка для чебуреков.

Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.

Читать еще:  Великолепная бегония

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.

Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.

Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.

Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом.

Но для тех, кто не является любителем мяса, предлагаем другой пошаговый рецепт приготовления чебуреков с неординарной начинкой из сырой картошки и тертого сыра.

Обещаем, чебуреки понравятся всем вашим домочадцам, так как имеют очень нежное тесто и вкусную сочную начинку. Эту вкуснятину можно спокойно предлагать всем родным и друзьям.

Отзывы обязательно будут великолепными.

Добавьте данный рецепт в вашу кулинарную книгу и готовьте чебуреки хоть каждый день.

Чебуреки с сыром и картошкой:

Для теста:

  • мука пшеничная – полкило
  • вода – 3/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 3 г

Для начинки:

  • сыр – 100 г
  • картофель – 2 клубня
  • укроп -1 пучок
  • соль – 3 г
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец молотый – 3 г

Для жарки:

  • масло растительное – на усмотрение

Чебуреки с сыром и картошкой: Приготовление

  • Вскипятить воду.
  • Просеять через сито 300 г муку в отдельную емкость. Добавить соль. Тонкой струйкой вливать кипяток, при этом все время перемешивая муку, во избежание появления комочков. Все перемешать до получения однородной массы. Отложить, чтобы мучная масса остыла.
  • В остывшую массу добавить яйцо и сразу же перемешать.
  • Поверх полученной массы просеять оставшуюся муку и замесить тесто (процесс длится не более 10 минут). Должно получиться довольно-таки эластичное тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку приблизительно на четверть часа.
  • Очистить картофель, хорошенько его промыть и мелко натереть на терке. Выделенный сок необходимо отжать.
  • Взять сыр и также мелко натереть поверх картофеля.
  • Пучок укропа хорошенько промыть под проточной холодной водой, мелко нарубить его и смешать с картофелем и сыром.
  • Взбить венчиком яйцо, посолить, поперчить и добавить к натертым продуктам. Все хорошенько перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Тесто из морозильной камеры выложить на рабочий стол и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый из этих кусочков нужно раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону каждой лепешки в виде полумесяца выложить начинку. Тесто сложить и защипнуть края.
    В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на огонь и немного его разогреть.
  • Выложить в сковороду чебуреки и прожарить с обеих сторон (не более 2 минут на каждую сторону).
Читать еще:  Чтo-тo тут нe тaк. Нaвeрнoe, фoтoшoп) неpеaльный пopядoк

  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Затем положить в большое полуглубокое блюдо и в горячем виде подать к столу.

Будьте уверены, вкусный аромат и аппетитный вид чебуреков сразу же соберут всех домочадцев.

Чебуреки с сыром: Видео

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом. Но для тех, кто не является любителем мяса, пред

Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которое понравятся абсолютно всем.

В каждой семье любят чебуреки. Существует множество различных вариантов этого блюда. Предлагаем сделать с картошкой и твердым сыром. Такое сочетание ингредиентов всегда удачное, поэтому они просто не могут не понравиться. Получаются они сочными, ароматными, хрустящими и мега аппетитными. Румяная пузырчатая корочка и мягкая вкусная серединка: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла
  • 300 гр кефира
  • 9 картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 850 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 100 гр размягченного сливочного масла, яйцо и сметану. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем половину чайной ложки соли и частями сыпем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». При этом требуется его накрыть полотенцем.
  3. Отвариваем до готовности очищенный картофель. После чего разминаем в пюре, вливая немного картофельного отвара. Также требуется добавить специй по вкусу.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  5. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
  6. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к пюре и добавляем 10 гр размягченного сливочного масла.
  7. Солим и перчим начинку по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  8. После чего делим тесто на 6-7 частей. Теперь каждую их них раскатываем в лепешку. Диаметр должен быть приблизительно 15 см.
  9. На половину лепешки выкладываем часть начинки и складываем пополам. Придавливаем вилкой края, соединяя их.
  10. С оставшимися лепешками проделываем те же процессы.
  11. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши заготовки до золотистой и хрустящей корочки.
  12. После чего отправляем готовые чебуреки на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Теплыми подаем лакомство к столу.
Читать еще:  Своими руками!

Вам еще могут понравиться обалденные мини чебуреки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которое понравятся абсолютно всем.

В каждой семье любят чебуреки. Существует множество различных вариантов этого блюда. Предлагаем сделать с картошкой и твердым сыром. Такое сочетание ингредиентов всегда удачное, поэтому они просто не могут не понравиться. Получаются они сочными, ароматными, хрустящими и мега аппетитными. Румяная пузырчатая корочка и мягкая вкусная серединка: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла
  • 300 гр кефира
  • 9 картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 850 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 100 гр размягченного сливочного масла, яйцо и сметану. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем половину чайной ложки соли и частями сыпем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». При этом требуется его накрыть полотенцем.
  3. Отвариваем до готовности очищенный картофель. После чего разминаем в пюре, вливая немного картофельного отвара. Также требуется добавить специй по вкусу.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  5. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
  6. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к пюре и добавляем 10 гр размягченного сливочного масла.
  7. Солим и перчим начинку по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  8. После чего делим тесто на 6-7 частей. Теперь каждую их них раскатываем в лепешку. Диаметр должен быть приблизительно 15 см.
  9. На половину лепешки выкладываем часть начинки и складываем пополам. Придавливаем вилкой края, соединяя их.
  10. С оставшимися лепешками проделываем те же процессы.
  11. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши заготовки до золотистой и хрустящей корочки.
  12. После чего отправляем готовые чебуреки на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Теплыми подаем лакомство к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные мини чебуреки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17157
http://vkuhkne.ru/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD/
http://ideireceptov.ru/zakuski/ochen-vkusnye-chebureki-s-kartoshkoj-i-syrom.html
http://ideireceptov.ru/zakuski/ochen-vkusnye-chebureki-s-kartoshkoj-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector