Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Содержание
- 1 Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
- 1.1 Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
- 1.2 Рецепт нежных, сочных чебуреков под градусом
- 1.3 Набор продуктов
- 1.4 Пошаговый рецепт
- 1.5 Чебуреки под градусом — хрустящие и очень вкусные
- 1.6 Как приготовить чебуреки под градусом
- 1.7 Чебуреки «Под градусом» — хрустящие, нежные и сочные
- 1.8 Как приготовить чебуреки «Под градусом»
Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Рецепт теста
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— 4 стакана муки
— соль
— 1 столовая ложка водки
Фарш:
— 500 г фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Рецепт нежных, сочных чебуреков под градусом
В мире сочные чебуреки очень распространены, поэтому существует огромное количество различных рецептов этого невероятного блюда. Чего только не добавляют в начинку, какие, только ингредиенты не используют для приготовления вкусного теста. Неизменно одно — чебуреки были, есть и будут самым вкусным лакомством для каждого человека, а их рецепт будет популярен всегда.
Время приготовления: 70 минут
Калорийность: 255 ккал на 100 грамм
Наверное, самый лучший рецепт – это рецепт чебуреков под градусом (с водкой). Все потому что они получается гораздо мягче и дольше хранятся, все это заслуга водки. Казалось бы, немного странный рецепт, но если его попробовать выполнить, то вы сразу заметите перемену в этом излюбленным блюде.
Набор продуктов
Для теста:
- 4,5 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки растительное масло для теста
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 700 грамм говядины;
- 1 стакан кефира;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Специи:
Пошаговый рецепт
Чтобы правильно приготовить тесто нам необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью. Ни в коем случае нельзя торопиться или пытаться изменить рецепт, все нужно выполнять постепенно.
- В кастрюлю выливаем воду, затем добавляем соль и немного растительного масла. Перемешиваем всю эту смесь и даём ей закипеть, таков рецепт.
- Пока вода будет кипеть, просеиваем в миску 1 стакан муки. Как только вода закипела, высыпаем муку в кастрюлю, где кипятится наша вода. Очень быстро помешиваем венчиком, чтобы мука не превратилась в комки. Как только добиваемся однородной консистенции, снимаем с огня и остужаем до такой степени, чтобы можно было прикасаться руками.
- Когда масса потихоньку начнёт остывать просеиваем в неё оставшийся объем муки и замешиваем довольно-таки упругое тесто. Также не забываем добавить яйцо и водку. Тесто хорошенько замешиваем, добиваемся, чтобы оно не липло к рукам, было эластичным, мягким и податливым. Водка поможет сделать тесто для чебуреков пузырчатым и хрустящим.
- Готовое тесто необходимо хорошенько вымешать и положить в миску, которую накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем примерно на 60 минут отдыхать. Затем вынимаем из миски тесто, вымешиваем и отправляем обратно стоять примерно ещё на час, хотя можно оставить и на всю ночь в холодильнике.
- С тестом мы уже немного разобрались, поэтому приступаем к мясу. Фарш для домашних блюд лучше готовить самостоятельно. Для этого берём кусочки мяса, лук, чеснок и прогоняем через мясорубку. Получается очень вкусный фарш. Теперь необходимо добавить специи и обязательно посолить. Финальным штрихом является добавление кефира. С его помощью рецепт будет более сочным, а начинку будет удобнее использовать.
- Мясной фарш перед использованием лучше минут на 15–20 отправить в холодильник, чтобы он также немного отдохнул и полностью пропитался. Но, конечно, если времени нахватает, то можно использовать фарш сразу же. Главное, чтобы фарш не залёживался, так как лук с чесноком не очень-то дружат и очень быстро приобретут неприятный вкус. Такой фарш лучше готовить не больше чем за 60 минут до использования.
- Теперь осталась самая малость – взять рецепт и налепить нежные чебуреки под градусом. Для этого наше тесто делим на 14 частей, каждую из них мы раскатываем и на одну половинку выкладываем немного сырого фарша. Затем сворачиваем пополам нашу лепёшку и закрепляем края любым удобным способом. Края нужно закреплять тщательно, иначе сок может вытечь при жарке. Можно использовать и нож для фигурной резки, тогда края будут гораздо красивее.
- Осталось лишь пожарить отменные чебуреки в масле, жарить каждый из них в течение 5 минут с каждой стороны. Чебуреки лучше подавать горячими, со сметаной. Конечно, их можно есть и холодными, но вряд ли они успеют остыть и уцелеть, такие уж они вкусные.
Вот так легко и просто сделать вкуснейшие чебуреки с использованием водки. Благодаря ей хрустящие чебуреки ещё долго будут сохранять свои вкусовые качества, оставаясь нежными, вкусными и хрустящими. Это один из самых лучших рецептов существующих в мире, поэтому его нужно использовать как можно чаще.
Чебуреки под градусом — хрустящие и очень вкусные
Чебуреки под градусом — отменные, хрустящие, нежные, сочные, невозможно удержаться от соблазна попробовать такой чебурек. Чтобы тесто получилось румяным, хрустящим и пузырчатым, в него добавляют немного сахара и водки. А секрет сочности начинки – в добавление ледяной воды и большого количества лука в фарш. Жарят чебуреки в растительном масле на слабом огне, тогда они получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- мука пшеничная, высший сорт – 2 стак.;
- водка – 0,5 ст. л.;
- фарш мясной или куриный – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- соль – 0,3 ч. л.;
- черный молотый перец и др. специи – по вкусу.
Как приготовить чебуреки под градусом
100 мл воды вскипятить. А пока вода нагревается, подготовить две миски. В одну – просеять полтора стакана муки, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и оставшиеся 50 мл воды.
Остальную муку просеять во вторую емкость. Залить кипятком.
Быстро перемешать муку с горячей водой, разбивая комочки. Получится довольно жидкое заваренное тесто.
Смешать содержимое обеих мисок и замесить эластичное, мягкое, податливое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого очистить лук и нарезать его мелким кубиком.
Пересыпать лук к фаршу, добавить соль и молотый перец. По желанию приправить начинку и другими специями – красным перцем, сушеным укропом, кориандром и пр. Перемешать начинку до вязкой консистенции. Чтобы чебуреки получились более сочными, в фарш можно добавить немного холодной воды или молока либо колотого льда.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1-1,5 миллиметра. Вырезать из теста круги, обведя ножом тарелку или блюдце.
На одну половину получившейся круглой заготовки положить начинку.
Накрыть начинку свободной половиной теста, слепить края пальцами, а затем дополнительно скрепить плоской стороной зубцов вилки.
Налить в сковородку с толстым дном столько растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали. Хорошо разогреть масло и выложить в него первую партию чебуреков. Готовить на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло, оставшееся после жарки.
Подавать чебуреки горячими, в остывшем виде они не такие сочные и хрустящие.
Чебуреки «Под градусом» — хрустящие, нежные и сочные
Чебуреки – отменные, хрустящие, нежные, сочные пирожки с различными начинками в виде полукруга. Блюдо пользуется всеобщей популярностью и легко приготавливается в домашних условиях. Для удачных изделий необходимо правильное тесто, которое обладает пластичностью и плотностью, и сочная начинка.
Предлагаю вам рецепт чебуреков «Под градусом» с добавлением водки. Она не влияет на вкус изделий, и чебуреки получаются отменные, хрустящие с нежной и сочной начинкой внутри.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда. Вот несколько тонкостей:
- мука должна быть с высокой степенью клейковины и предварительно просеянной;
- для хрустящей корочки в тесто добавляется водка и немного сахара;
- фарш должен быть влажным, в него можно добавить немного мясного бульона, молока или теплой кипяченой воды;
- зажаривать изделия следует на толстостенной сковороде с высокими бортами в рафинированном растительном масле.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 110 мл;
- водка – 1 ст. ложка;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 1 стакан.
Начинка:
- фарш куриный – 200 г;
- свино-говяжий фарш – 100 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 1 ч. ложка;
- дробленый томат – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- масло для жарки – 0,5 стакана.
Как приготовить чебуреки «Под градусом»
Муку просеять через сито в миску для замеса. Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком.
Влить растительное масло.
Добавить молоко комнатной температуры, замесить тесто.
Готовое тесто выложить в пищевой пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Фарш выложить в миску для перемешивания. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Чеснок очистить, измельчить. Добавить подготовленные компоненты к фаршу.
Посолить массу, добавить специи и молоко, хорошо перемешать до однородности.
Тесто разделить на 6 кусочков.
Раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 2 мм.
С помощью тарелки подходящего размера вырезать круг. На одну половину выложить фарш.
Накрыть второй половиной, слепить края и выполнить фигурную окантовку.
В сковороде раскалить масло, уложить чебуреки, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовые изделия переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира.
Чебуреки выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, дополнить свежими овощами и подать к столу.
У изделий хрустящая корочка, а внутри нежное мясо и мясной сок. Чебуреки подойдут для семейного ужина, на завтрак или на перекус.
Источники:
http://freewoman.club/chebureki-pod-gradusom-otmennye-khrus.html
http://testosam.ru/chebureki/recept-pod-gradusom.html
http://lady-day.ru/chebureki-pod-gradusom/
http://ej-ka.net/chebureki-pod-gradusom.html