Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!

Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл растительного масла.

Вливаем 180 мл кипятка.

Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.

На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.

А пока есть время заняться начинкой.

Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.

Тщательно вымешиваем фарш.

Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.

Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.

Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.

Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.

Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.

Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.

Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.

Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.

Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.

Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.

Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.

Читать еще:  Торт-мусс «тирамису» с зеркальной глазурью.

Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.



Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.

Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Читать еще:  Я свои проблемы решаю каждый год мыльным сильным настоянным раствором.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Читать еще:  Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Домашние чебуреки с мясом — хрустящие и сочные

Ингредиенты:

Для теста (стакан 250 мл):

растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо/готовый фарш — 250-300 г

репчатый лук — 100-150 г

молотая смесь перцев — 1/2 ч. л.

зелень — небольшой пучок

колотый лед/ледяная вода — по необходимости.

Также понадобится:

подсолнечное масло — 150 мл

Как приготовить:

-1- Чебуречный наполнитель по желанию выберете другой. Традиционно в эту выпечку кладут говяжий, бараний фарш, курятину. Но если употребление свинины не идет в разрез с вашими религиозными, гастрономическими или этическими взглядами, думаю, используйте и ее. Купили цельный кусок мяса? Прокрутите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Либо мелко нарубите его ножом. Так в начинке будут чувствоваться кусочки, и получится сочнее. Лук в чебуреки обычно кладут в большом количестве. На 300 граммов фарша возьмите 2 средние луковицы. Мелко нарежьте.

-2- Переложите к измельченному мясу. Я, кстати, использовала курицу. По желанию нарубите маленький пучок свежей зелени (укроп, петрушка, всего понемногу). И добавьте к остальным ингредиентам. А теперь секрет: в несколько заходов добавьте в фарш 50 мл ледяной воды (пару столовых ложек колотого льда). Так внутри появится сок. Тщательно вымешайте, пока масса не станет вязкой. Поставьте в холодное место минимум на полчаса, чтобы застыл жир.

-3- Это чебуречное тесто – самое удачное, из того, что мне приходилось готовить. Оно получается хрустким, пузырчатым, румяным. Готовится оно довольно просто, долгого вымешивания не требует. Чебуреки из него прекрасно переносят заморозку. Это спасает, когда семья небольшая, но маленькую порцию выпечки готовить не выгодно. Или если хочется заготовить вкуснятину впрок. Я расскажу, как правильно замораживать и размораживать чебуречные заготовки в конце рецепта. Вскипятите 125 мл воды. Остальную — просто слегка подогрейте. В глубокую миску просейте половину стакана муки. Тонкой струйкой влейте в муку кипяток. Параллельно перемешивайте массу ручным венчиком, разбивая комочки. Получится заварная масса. Пока оставьте её в сторону, пусть немного остынет. Благодаря такому необычному способу приготовления выпечка получится хрустящей, пупырчатой и слегка слоистой.

-4- В другую, бОльшую по размеру глубокую посудину просейте остальную муку. Всыпьте соль и сахар. Именно за счет последнего чебуреки получатся румяно-золотистыми, но на общий вкус выпечки подсластить не повлияет. Вбейте небольшое куриное яйцо. Добавьте растительное масло. Оно придаст чебуречной основе эластичность. Влейте водку. Алкоголь «отвечает» за хрусткий верхний слой. В процессе жарки вкус и запах испарится, в готовых чебуреках водочные «следы» не чувствуются. Переложите в основную миску и заварную массу. Влейте оставшуюся воду (35 мл).

-5- Все тщательно перемешайте ложкой. Потом выложите на стол и замесите мягкое, податливое тесто. Оберните его в пищевой полиэтилен. Оставьте «отдохнуть» в течение 30-40 минут.

-6- Затем снимите пленку. Чтоб «материал» не обветривался, разделите его пополам и пока «ненужную» часть снова оберните в полиэтилен. Половину, с которой планируете работать, тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Блюдцем/тарелкой (смотря какой размер чебуреков считаете идеальным) вырежьте в пласте круглые заготовки. Либо сразу разделить массу на одинаковые шарики. И уже потом раскатайте каждый из них. Обрежьте неровные края. Получатся ровные круглые заготовки. На одну половинку кругляша положите мясо (другую начинку). Много не кладите, в процессе жарки наполнитель прорвет чебурек, и весь сок останется на сковороде.

-7- Накройте фарш свободной половиной теста. Тщательно защипните края, чтобы не осталось отверстий. Есть специальный нож? Сделайте красивый фигурный краешек. Нет — продавите узоры вилкой, ставя зубчики плашмя.

-8- Жарить чебуреки желательно в сковороде с толстым дном. Налейте масло примерно на 1,5 см. Хорошо разогрейте его. Выложите первую партию. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты, пока тесто не станет пузырчатым и золотистым. Потом переверните. Готовьте еще несколько минут, пока не зазолотится и второй бочок.

Совет: Для удаления излишков масла с поверхности чебуреков готовую выпечку укладывайте на стопочку бумажных полотенец.

-9- Чебуреки получаются бессовестно вкусными: тонюсенькое хрусткое тесто и сочное мясо внутри — очень удачное сочетание! Подавайте горячими, пока сок из начинки не впитался.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/vicky22/hrustyaschie-chebureki-s-sochnoy-nachinkoy-219512.html
http://www.syl.ru/post/home-and-family/146879
http://ockey.ru/domashnie-chebureki-s-myasom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/59d8dd4f57906a0eabe27292/5b34e854df4db600a9ee7c5d

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector