Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Домашние чебуреки с сыром

Одно слово чебуреки уже вызывает аппетит. Покупать подобную еду в уличных киосках я бы не советовала, а вот приготовить чебуреки самостоятельно – стоит большой похвалы. Тесто можно готовить по-разному: с добавлением яиц, постного масла или даже кефира. Особенно вкусны чебуреки с сыром домашние – это самый удачный рецепт в моей копилке. Рецептов теста для чебуреков масса, поэтому пробуйте все и в результате остановитесь на том варианте, который больше всего понравится. Иногда в тесто добавляют даже водку, чтобы чебуреки стали более хрустящими. Я использую такой рецепт, ингредиенты для которого всегда есть: вода, растительное масло и мука. Яйца в тесто я не кладу, мне кажется с ними чебуреки получатся слегка твердоватыми и нет той мягкости, что хотелось бы. Мое тесто проверено много раз и результатом я всегда довольна. Чебуреки выходят сверху хрустящими и мягкими внутри. Что касается начинки, то здесь есть традиционный вариант – мясо. Такую начинку любят многие, но что делать тем, кто решил ограничить такой продукт в своем рационе? Я заменяю мясо сыром. Получаются отличные чебуреки с сыром, которые ничуть не уступают своим мясным собратьям.

Необходимые продукты для чебуреков с сыром:

  • 170 г муки;
  • 120 г воды;
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление домашних чебуреков с сыром

Просеиваем пшеничную муку в миску, добавив к ней соль для придания тесту вкуса.

Нальем воду и растительное масло, начнем медленно перемешивать, до получения эластичной массы.

Замесим тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске, оставим его отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Отщипываем кусочек теста, раскатываем его потоньше и вырезаем в форме круга.

На тесто кладем начинку: натертый сыр.

Защипываем края и делаем фигурную окантовку при помощи вилки.

Прогреваем масло на сковородке и выкладываем чебуреки, причем осторожно и не спеша, чтобы не обжечься горячим маслом.

Жарим с обеих сторон до появления румяного цвета и хрустящей корочки с пузырьками. Масло обязательно должно скворчать, чтобы чебуреки хорошо прожарились. Но вместе с тем огонь не должен быть слишком сильным, чтобы блюдо не пригорело.

Готовые чебуреки выкладываем на сервировочные тарелки.

Подаем к столу горячие чебуреки с сыром и всех зовем на обед! Bon Appetite!

Чебуреки с сыром

Изобретение чебуреков с сыром приписывают абхазским пастухам, которым приходилось наскоро готовить перекус, исходя из скудного набора продуктов, взятых с собой в горы.

В современной кухне сырные чебуреки по популярности сравнялись с мясными. «Фирменные черты» этих восточных пирожков — полукруглая форма и зубчатые края.

Во время приготовления чебуреки плавают в масле, после этого тесто становится пузырчатым и хрустящим, а у начинки проявляется особая тягучая мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • мука — 450 гр.
  • сыр — 350 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло — 400 мл.

Приготовление чебуреков с сыром. Рецепт с фото

Если замешивать тесто на молоке оно будет легким и хрустящим, замес на воде приведет к увеличению плотности теста. Начинкой, как правило, становятся только твердые сорта сыра, самыми вкусными будут чебуреки с сулугуни.

Читать еще:  Полезные советы — Крыша из металлочерепицы.

В мягких сырах всегда присутствует некоторая доля влаги, эта «водянистость» проявится во время обжаривания — внутренняя часть чебуреков может остаться сырой.

Просеивают 400 грамм муки, оставшиеся 50 грамм понадобятся для посыпания стола при раскатывании теста. Без просеивания у чебуреков есть шанс стать «резиновыми».

В муку добавляют указанное в рецепте количество соли и столовую ложку подсолнечного масла.

Наливают холодное молоко, оптимальная жирность — 3,2.

Сначала тесто замешивают ложкой, это займет пару минут. Затем тесто выкладывают на стол и замешивают руками: месить нужно около 5 минут, движения должны быть энергичными.

Тесто скатывают в тугой валик, закрывают пищевой пленкой, оставляют на кухонном столе, по рецепту, на 30 минут.

Твердый сыр натирают на крупной терке. Если сыр не желает превращаться в красивую стружку, его можно подержать 5-10 минут в морозильной камере. Охлажденный он легко проходит через отверстия металлической терки.

Тесто достают из пленки, делят на части и скатывают шарики. Готовое тесто становится эластичным: оно не приклеивается к рукам, при раскатывании принимает новую форму и не съеживается.

Стол или разделочную доску посыпают мукой, шарик раскатывают до толщины 2 мм. Раскатанную лепешку накрывают десертной тарелкой, обводят острым ножом ее контур. Получается красивая круглая заготовка для чебурека.

Натертый сыр кладут только на одну половинку круга, отступив от краев 1-2 сантиметра. По краю чебуреков проходят фигурным ножом, края спрессуются и получился зубчатый край, можно использовать вилку.

Начинку распределяют равномерно, чтобы «полнота» чебуреков была одинаковой.

Растительное масло наливают в глубокую сковородку небольшого диаметра.

По рецепту чебуреки с сыром опускают в кипящее масло, но это кипение не должно быть бурным, огонь поддерживают умеренный.

Жарят чебуреки с сыром в течение 3 минуты с каждой стороны.

Горячие чебуреки выкладывают на тарелку и немедленно подают на стол. Остывшие они тоже будут вкусными, но в горячем виде — они восхитительные.

Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Читать еще:  АППЕТИТНЫЕ МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (55):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо , я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики! Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!

Спасибки , не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО ! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить.

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Читать еще:  КУХОННЫЙ СУПЕР ОЧИСТИТЕЛЬ ! !

Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите — какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чебуреки «Тройные»

  • 108
  • 719
  • 29919

Чебуреки из заварного теста

  • 55
  • 512
  • 14996

Чебуреки с грибами

  • 29
  • 48
  • 5889

Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

  • 22
  • 254
  • 4792

Постные слойки с зеленью

  • 4
  • 96
  • 2079

Ленивые чебуреки

  • 45
  • 88
  • 9878

Чебуреки

  • 592
  • 6404
  • 777323

Чебуреки

  • 479
  • 2217
  • 969749

Пирожки «Чиполлино»

  • 84
  • 39
  • 6913

Фотографии «Чебуреки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года yuvl #

6 февраля 2011 года natlen #

5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года natlen #

20 июля 2010 года Лимончик #

20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года lasha #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

24 ноября 2008 года Olia92 #

20 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

15 июля 2008 года evka #

16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года bugenvilia #

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года чиполинка #

13 июля 2008 года oliva7777 #

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ej-ka.net/chebureki-s-syrom.html
http://zen.yandex.ru/media/woman56/-chebureki-s-syrom-5b4a4d2e3d0e9500a9a8512c
http://webspoon.ru/receipt/chebureki-s-syrom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8833/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector