Чахохбили из кур

Содержание

7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

Попробуйте разные варианты нежнейшего мяса птицы в томатном соусе с ароматной зеленью и специями.

Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок.

1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 600 г лука;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • ⅓ пучка базилика;
  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка острого красного перца.

Приготовление

Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны. После переложите на тарелку.

В ту же сковороду киньте масло и за 3–4 минуты подрумяньте лук. Добавьте курицу и помидоры, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, бросьте остальные специи (кроме последней) и чеснок. Ещё через 7–8 минут посыпьте зеленью и острым перцем. Выключите огонь и ненадолго оставьте курицу под крышкой.

Попробуйте 🥘

2. Чахохбили из курицы с морковью

Ингредиенты

  • 1⅕ кг курицы;
  • 1–1½ л кипятка;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–2 чайные ложки острой аджики.

Приготовление

В кастрюле залейте курицу кипятком, чтобы птица была покрыта полностью, и варите 35–40 минут. После достаньте мясо из бульона, остудите и разделите на небольшие порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими продолговатыми кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень с чесноком и щепоткой соли измельчите блендером.

Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и очистите от шкурки. После нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочки за 5–6 минут, после добавьте лук. Через 8–10 минут засыпьте морковь с болгарским перцем, а спустя 5 минут залейте 200 мл бульона (примерно один стакан).

Готовьте 10 минут, бросьте помидоры и оставьте на огне ещё на такое же время. Затем засыпьте в сковороду хмели-сунели, положите лавровый лист и аджику. Готовьте ещё 5 минут и подавайте.

Возьмите на заметку 🍗

3. Чахохбили из курицы с белым вином и сливами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 6–8 помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 200 г слив;
  • 6–8 луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка уцхо-сунели.

Приготовление

Курицу разделите на средние кусочки. Отделите подкожный жир. Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и удалите кожицу, а после нарежьте их или потрите на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятите воду, киньте сливы и варите 8–10 минут. После достаньте плоды шумовкой, протрите через сито. Пюре выложите обратно в воду.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и кинзу мелко нарубите.

В сковороде на среднем огне растопите жир от курицы и 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук с щепоткой соли за 4–5 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с огня. Нерастопленные кусочки жира уберите.

В глубокой сковороде или казане нагрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы на кости за 4–5 минут с каждой стороны, добавьте грудку и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и залейте вином. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите 4–5 минут.

Киньте в сковороду помидоры и перемешайте. Огонь переключите на средний и готовьте под закрытой крышкой. Через 10–12 минут посыпьте уцхо-сунели и луком, а ещё через 2 минуты полейте сливовым пюре. Спустя 8–10 минут добавьте чеснок и кинзу.

Хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 10–15 минут.

Сохраните рецепты 🍲

4. Чахохбили из курицы с укропом, петрушкой и кориандром

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кориандра;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ кг курицы (крылья, бёдра, грудки);
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Помидоры очистите от шкурок и разомните вилкой.

На сковороде разогрейте четверть масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета примерно за 5–7 минут.

Добавьте лук, зелень и оставшееся масло. Через 10 минут положите в сковороду помидоры, соль, перец и паприку. Готовьте на небольшом огне 40–50 минут.

Сделайте на ужин 🥗

5. Чахохбили из курицы с чили и халапеньо

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1–2 ломтика халапеньо.

Приготовление

Лук и болгарский перец нарежьте средними кусочками, чили и чеснок — мелко. Кинзу нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

Читать еще:  Салат «Мимоза» и «Селедка под Шубой»

В кастрюле на сильном огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Обжарьте бёдрышки до золотистой корочки, примерно за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Налейте в кастрюлю оставшееся масло, а огонь уменьшите до среднего. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте болгарский перец и продолжайте готовить ещё 3 минуты. Добавьте помидоры, а через 10 минут — курицу. Посолите, накройте крышкой и тушите около получаса. После посыпьте чили, добавьте халапеньо, кинзу и чеснок. Спустя минуту-две снимите с огня и подавайте на стол.

Угостите всех 🥙

6. Чахохбили из курицы с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 курица;
  • 300–400 мл воды или чуть больше;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • ½ чайной ложки уцхо-сунели;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.

Курицу разделите на средние кусочки, снимите кожу.

Птицу выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.

После добавьте лавровый лист и лук, а спустя несколько минут — томатную пасту, соль и специи. Через 5–7 минут киньте чеснок и готовьте ещё столько же. Посыпьте зеленью, перемешайте и спустя минуту-две снимите с огня.

Приготовьте

7. Чахохбили из курицы с яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 кг курицы (например, ножек и крылышек);
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень и чеснок нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке или измельчите блендером. Яйца взбейте.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, выложите курицу и готовьте ещё столько же. Киньте помидоры, базилик, соль, перец, сахар и хмели-сунели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30–35 минут. После добавьте чеснок, а 5 минут спустя — яйца. Хорошо перемешайте, через 5 минут посыпьте кинзой. Выключите плиту и ненадолго оставьте блюдо томиться под закрытой крышкой.

Чахохбили из курицы

Этот рецепт сейчас читают: •

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем. Пошаговый рецепт

Грузинское рагу из птицы, известное во всем мире, чахохбили (ჩახოხბილი) — изначально готовилось из фазана. В самом названии этого блюда заложен тип мяса — ხოხობი (хохоби), фазан. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки.

Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.

В старых книгах с рецептами грузинской кухни, в рецепте используется лук, а все остальное — авторские фантазии поваров.

Чахохбили обязательное блюдо любого ресторана грузинской кухни, в настоящее время готовится, преимущественно, из цыплят или кур — чахохбили из кур. Чахохбили — блюдо древнее, и, как пишут, возникло во времена аргонавтов, когда готовили фазанов в отсутствии масла. В современной кухне споры об особенностях рецептов, ингредиентах и способах готовки, чаще всего, напоминают споры остроконечников с оппонентами.

На Балканах и в Европе распространено сходное с чахохбили из курицы блюдо — яхния. Как и чахохбили, яхния — тушеное мясо, овощи. Причем в яхнии нет четкого акцента, какое мясо использовать. Это блюдо можно готовить только из овощей, или только из мяса.

Стоит научиться готовить чахохбили из курицы, это блюдо не сложное и легко повторяется даже без подготовки. Цыпленок или молодая курица, в идеале — фазан (ну вдруг), лук и спелые помидоры. Чеснок и специи есть всегда. Даже после рабочего дня готовка чахохбили из курицы легкая и без усилий.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Курица (цыпленок) 1 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соль Специи
  1. Если есть возможность приготовить чахохбили из фазана, этим непременно надо воспользоваться, и я вам даже завидую. Но, к сожалению, фазаны это редкость. Так что, купите домашнюю курицу или хорошего качества магазинную. Кроме того, при желании, приготовить чахохбили можно из кусков курицы, например — крыльев, голеней, бедер. От себя добавлю, тушеная курица отлично готовится из куриных голеней, на них много мяса и всего одна косточка.

Курица для рагу

Овощи для чахохбили

Разрубить тушку курицы на кусочки

Обжарить нарубленную курицу до приятного румяного цвета

Добавить лук к обжаренной курице

Добавить мякоть помидора и щепотку соли

Тушить курицу с луком и томатами 20 мин

Добавить чеснок, острый перец и нарезанную зелень

Чахохбили разложить на тарелки

Чахохбили из курицы с луком и томатами

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо с густым соусом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы – это национальное грузинское блюдо, давно ставшее классикой и прижившееся на наших кухнях. В принципе, это обычное рагу из мяса птицы и овощей. Грузинским его делают специи и приправы, а также принцип обжаривания мяса. Но обо всём по порядку.

Строго говоря, чахохбили – это блюдо из фазана. Раздобыть фазана сейчас практически невозможно, оно и понятно, птичка-то давно в Красной книге. Зато есть вполне доступная курица. Чахохбили из неё получается ничуть не хуже!

Для чахохбили из курицы подойдут любые части куриной тушки. Главное, чтобы курица была хорошего качества. Поэтому лучше взять охлажденную курицу или цыпленка, которая не подвергалась долгой заморозке и непонятно каким условиям хранения. Почему важно, чтобы курица была качественной? Потому что иначе вы не сможете её обжарить так, как это нужно для настоящего чахохбили.

Читать еще:  Дом из поддонов

Разрежьте курицу на порционные куски или используйте только голени, бёдрышки или окорочка, кожицу не снимайте. Раскалите на плите сковороду с толстым дном. Масло не лейте! Сковорода должна быть сухой. Если сковорода с антипригарным покрытием – хорошо. Выложите курицу в сковороду и сразу перемешайте, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Если курица качественная, подкожный жир вытопится, и его будет вполне достаточно для обжаривания. А нашприцованная курица сразу выделяет много непонятной жидкости, которая при дальнейшем приготовлении пригорает даже к тефлону.

Итак, первое правило чахохбили из курицы – обжаривание на сухой сковороде. Далее всё просто: немного вина, обязательные помидоры, лук и чеснок, жгучий перец, специи – хмели-сунели, конечно же! – и немного терпения, ибо удержаться и не схватить ароматный кусочек прямо со сковороды невозможно.

Помидоры перед приготовлением нужно очистить от кожицы. Вымойте их, сделайте крестообразный надрез на кожице и залейте на пару минут крутым кипятком. Затем горячую воду слейте, помидоры окатите холодной водой, и кожица снимется легко и без проблем. Снимать кожицу с помидор обязательно, так как помидорные шкурки в соусе смотрятся неаппетитно.

Вино должно быть сухим. Белое или красное – дело вкуса. Кстати, многие вовсе отказываются от вина в чахохбили, мотивируя тем, что оно перебивает нежный вкус и аромат куриного мяса. Чтобы этого не случилось, не накрывайте сковороду крышкой после того как влили вино. Пусть покипит минут 10, чтобы испарился алкоголь, и только после этого закройте крышку и томите на медленном огне.

Лука в чахохбили должно быть много. Это закон. Что касается других овощей, то в чахохбили из курицы можно добавить разве что сладкий перец, и то немного. Некоторые умудряются приготовить чахохбили с картофелем – что ж, эксперименты это всегда здорово.

Чахохбили будет не чахохбили, если не добавить специи. Хмели-сунели, обязательную в этом блюде, можно составить самим, но лучше купить у тех, кто знает о приправах не понаслышке. Там же купите и имертинский шафран, хотя можно обойтись и без него. Острый перец добавляйте по вкусу и будьте аккуратны при работе с ним, наденьте резиновые перчатки. Постарайтесь полностью очистить перец от семян, в них-то и сосредоточена вся огненная жгучесть перца. Если нет стручкового перца, сыпьте острый молотый. Чеснока в чахохбили кладут немного, 1-3 зубчика, для аромата.

Как видите, никакой экзотики, всё доступно и просто в исполнении. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов чахохбили из курицы, а вы выбирайте и готовьте на радость близким.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса (тушка),
3-4 крупные луковицы,
2 сладких перца (мясистых),
1 стручок горького перца (по желанию),
5-6 спелых помидоров,
3-5 зубчиков чеснока,
50 г сливочного масла,
½ ст.л. хмели-сунели,
соль, зелень.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Куски должны быть сухими, иначе при обжаривании будет много брызг и шума. Раскалите сковородку с толстым дном, масло не добавляйте. Выложите курицу и быстро перемешивайте, чтобы кусочки равномерно покрылись золотистой корочкой. Обжаренное мясо выложите в кастрюлю, а на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём нарезанный лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Переложите лук к мясу, а на оставшемся масле слегка обжарьте нарезанный полосками сладкий перец. Очистите помидоры от кожицы, надрезав крест-накрест и ошпарив кипятком. Нарежьте помидоры кусочками. Сложите все продукты в кастрюлю с мясом и поставьте тушиться на среднем огне. Когда помидоры дадут сок, перемешайте, добавьте соль и оставьте тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок, горький перец, специи и зелень.

Чахохбили из курицы с вином

Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-5 луковиц,
2-3 сладких перца,
4-6 помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл сухого вина (белое или красное – по вкусу),
½ ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
50-70 г сливочного масла,
зелень, острый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец тонкими полосками, чеснок раздавите ножом, зелень измельчите, острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Курицу разрежьте на порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло и поочерёдно обжарьте лук и сладкий перец. В отдельной глубокой сковороде, предварительно раскалив её, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Снимите с огня, добавьте обжаренный на масле лук, сладкий перец, кусочки помидоров, влейте вино, перемешайте, верните сковороду на плиту и готовьте на большом огне минут 5-10, помешивая. Когда алкоголь испарится, добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, готовьте в течение 20 минут. Когда время выйдет, добавьте в сковороду зелень, специи, чеснок и острый перец, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 10.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 курица,
3-4 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
1-2 зубчика чеснока,
100 мл сухого вина,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотого острого красного перца (или по вкусу),
соль, сливочное масло.

Приготовление:
Курицу разрежьте на куски, обсушите и выложите в чашу мультиварки. Масло не добавляйте! Включите режим «Выпечка» и обжаривайте курицу, помешивая, до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу вместе с кусочком сливочного масла. Потушите в том же режиме до мягкости, добавьте нарезанный полосками сладкий перец, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, чеснок, острый перец, соль и специи. Влейте вино. Перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Чем дольше будет тушиться курица, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. За пару минут до окончания работы режима добавьте в чашу зелень.

Для тех, кто ревностно следит за питанием, а также для детского стола процедуру обжаривания можно пропустить и следует убрать из рецептуры острый перец. Чахохбили из курицы подаётся обычно без гарнира, с большим количеством свежих овощей и зелени, с пресными лепёшками или лавашем.

Читать еще:  Дорого вечера!)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Чахохбили

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому мы расскажем вам как приготовить чахохбили из курицы. Подробней о чахохбили .

Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.

Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание — это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт — у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!

Этот рецепт чахохбили — вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде.

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами. Все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.

Что такое Чахохбили? Это тушёная курица с луком и перцем, одно из известнейших блюд грузинской кухни. Уж не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо было нами очень любимо. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как всегда делала чахохбили из курицы.

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Чахохбили из курицы — блюдо грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления птица обжаривается без дополнительного жира.

Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус!

Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем! Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

Любите курочку? Тогда этот пошаговый рецепт именно для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински.

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой.

Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи.

Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины — чахохбили.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Одна из самых популярных у нас национальных кухонь – это грузинская кухня. Чахохбили – одна из её визитных карточек. Чахохбили по-грузински можно сделать не только из фазана. В настоящее время рецепт чахохбили разрешает использовать практически любое мясо птицы. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты чахохбили сильно видоизменяют: есть чахохбили из баранины, чахохбили из говядины. Но настоящий чахохбили – это чахохбили из курицы по-грузински. Чахохбили из кур – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Рецепт Чахохбили из курицы обычно начинается с обжарки лука. Затем необходимо подготовить мясо: курицу надо разрубить на небольшие кусочки. Приготовление чахохбили имеет одно непременное условие: перед тушением мясо надо немного обжарить на сухой сковороде. Именно этот нюанс придаёт особый вкус чахохбили. После этого к мясу добавляются помидоры или томатная паста, обжаренный лук, вино и всё это тушится на малом огне минут 30. В конце в чахохбили из курицы или другой птицы добавляют чеснок, зелень и специи. Тем, кто предпочитает есть это блюдо с гарниром, подают чахохбили из курицы с картошкой. Кроме этого, к чахохбили из кур можно подать рис. На этом наша инструкция как готовить чахохбили заканчивается. Если у вас возникли вопросы по приготовлению чахохбили, рецепт с фото вам поможет.

Источники:

http://lifehacker.ru/chaxoxbili-iz-kuricy-recepty/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/chahohbili-kurinoe.html
http://m.kedem.ru/gotovim/chahohbili-iz-kuricy/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=663

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector