Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог с вишней

В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

  • 217 Ккал

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Тесто слоёное — 200 г

Вишня (замороженная) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вишня — 200-250 грамм;

Мука — 150 грамм;

Сметана или йогурт — 100 мл;

Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

Сахар или демерара — 100-150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль — 50 грамм;

Миндальный экстакт — 1 капля;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1-2 щепотки.

Сметана (20 %) — 140 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Готовим вишнёвый пирог за 30 минут

Помните, как агент Купер из телесериала “Твин Пикс” восхищался пирогом с вишнями? А ведь это не удивительно, ведь вишневый пирог особенно вкусный. Тающий во рту, с лёгкой кислинкой и воздушный, как зефир, этот десерт отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин.

Читать еще:  Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Сытный пирог с вишнями заменит тарелку гарнира с котлетой, поэтому тем, кто сидит на диете, много кушать не рекомендуется. А то другим не хватит!

Это по настоящему быстрый пирог с вишнями, т.к. готовится он в течение 30 минут: от старта до подачи к столу. Дешёвый по цене, его можно компоновать с любыми фруктами или ягодами, а значит, вполне подходит для любого сезона.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Прежде, чем доставать муку и замешивать тесто, необходимо немного потрудиться: нарвать вишни в саду и хорошенько их вымыть. Можно использовать вишни без косточек из компотов или варенья, как вариант – замороженные или “пьяную вишню” от вишневой наливки. Из свежих ягод вынуть косточки и оставить ягоды в тарелке, чтобы стекла вода.

Маленький секрет: постарайтесь сразу всё приготовить из продуктов: муки стакан, три яйца, стакан сахара и чайную ложку соды.

Кроме этого нам понадобится оливковое масло, чтобы смазать противень и миксер. Можно взбивать блендером, предварительно присоединив насадку “венчик”.

После того, как ягоды вымыты и из них вынуты косточки, можно приступать к приготовлению теста.

Яйца разбить в высокий стакан и всыпать туда сахар. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в яичной массе. На это уходит примерно пять минут. В это время можно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Сразу после взбивания яиц всыпаем просеянную муку и соду, при этом соду гасить уксусом не надо. Скорость блендера или миксера снижаем, чтобы не сломать насадку. И начинаем замешивать. Время взбивания 10 минут, консистенция готового теста не должна иметь комочков, густота, как у сметаны.

Достаём противень или ёмкость для выпечки, обильно смазываем оливковым маслом и наливаем туда примерно 3/4 теста. Ставим в духовой шкаф на 3 минуты.

Через три минуты достаём противень и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку, убрав жар в духовке или подставив под противень дополнительный асбестовый лист, чтобы не подгорело дно нашего десерта.

Время выпечки второго слоя составляет 10 минут, но время может быть увеличено или продлено, если пирог не достаточно пропёкся внутри.

Для того, чтобы проверить качество выпечки, необходимо взять зубочистку или апельсиновую палочку и проткнуть пирог до середины. Если палочка при этом вышла сухой, значит пирог готов.

Достаём противень из духовки и оставляем для дозревания на 5-8 минут. Только потом аккуратно переворачиваем пирог, чтобы вынуть его из формы. Пробуем дно пирога деревянной палочкой, чтобы не был сырой.

Совет: если так получилось, что кое-где подгорела верхушка, после того, как пирог остыл, аккуратно зачищаем подгоревшие участки ножом и ваш пирог станет очень привлекательным и совершенным блюдом.


Минуточку терпения, пока нож лёгким движением скользит по поверхности пирога, есть время налить холодный компот или горячий чай. Кушать подано! Приятного аппетита, живите счастливо.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

1. Клафути

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.
Читать еще:  Вешаем шкафчики на кухне: ровно и без лишних мучений

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.
Читать еще:  Общая площадь без балкона и террас: 171,6 кв.м

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

Быстрый вишневый пирог: до чего же вкусный рецепт, но очень простой

Ягодные пироги – хит лета. Ароматные и уютные – они прекрасно подходят к небольшому семейному торжеству или к завтраку. Сочная кисло-сладкая вишня идеальна для домашней выпечки. Быстрый вишневый пирог всегда получается аппетитным и невероятно вкусным. Рецепт приготовления очень простой, не до чего же вкусный результат, а пошаговое пояснение очень понятно.

Готовится он из простых бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой». Процесс замешивания и выпечки не представляет трудностей и получается даже у начинающей хозяйки. Яркие ароматные ягоды вишни в сочетание с нежным тестом прекрасно сочетаются и сохраняют свой аромат.

Пирог можно печь круглый год: летом – со свежей вишней, зимой можно использовать замороженную ягоду без косточек. Все продукты для приготовления следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • вишня – 350 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с вишней

Сливочное масло выложить в миску для замешивания растопить в СВЧ печи.

В растопленное масло выложить соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить яйца, слегка взбить венчиком.

Частями добавлять в массу просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи и стекать с лопатки широкой лентой.

Вишню промыть, удалить у неё косточки. Вишневый сок можно не сливать.

В смазанную форму выложить тесто, сверху разместить вишню с соком и выпекать в духовке 190 градусов около 40 минут до сухой спички.

Пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Выпечку можно украсить свежей вишней, листиками мяты и меренгой.

Подать пирог со свежезаваренным чаем или холодным компотом. Дополнить выпечку можно шариком ванильного мороженного или ягодным сорбетом.

У пирога нежная пористая чуть влажная структура, кисло-сладкий вкус с ванильным ароматом. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/cherry-pie
http://sait-pro-dachu.ru/bystryj-vishnyovyj-pirog-recept-s-foto/
http://lifehacker.ru/cherry-pie-recipes/
http://lady-day.ru/bystryj-vishnevyj-pirog/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector