Быстрый шоколадный торт

Содержание

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Сначала приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
  • 12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • В чашу вливаем 4 яйца
  • Высыпаем 120 грамм или 6 ст. ложек без горки сахара
  • 80 грамм или 3 ст. ложки сметаны
  • 100 грамм или половину стакана объёмом 200 мл растительного масла

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Готовый корж делим на 4 части.

Я коржи буду пропитывать.

Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.

К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.

Выкладываем в чашу 100 грамм или 4 ст. ложки сметаны

400 грамм мягкого творога без крупинок. Такой творог очень легко приготовить из кефира.

Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в статье

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао

Добавляем 250 грамм сгущённого молока

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.

Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

  • Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем
  • Промазываем следующей 1/3 частью крема
  • Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем
  • Промазываем корж оставшимся кремом
  • Накрываем четвёртым коржом

Уберём в сторону и приготовим глазурь.

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.

Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Заливаем глазурью торт.

Даём глазури застыть и подаём к столу.

Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.

Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.

Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/ 120 грамм – сахар (6 ст. ложек) 80 грамм – сметана (3 ст. ложки) 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек) 55 грамм – какао (5 ст. ложки) 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки) 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

400 грамм – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) 100 грамм – сметана 250 грамм – сгущённое молоко 55 грамм – какао (5 ст. ложки)

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 40 грамм – молоко (4 ст. ложки) 60 грамм – сливочное масло

100 грамм – вода 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек) + 20 грамм – коньяк или бренди по желанию

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно

Шоколадный торт — вкусный десерт на все праздничные столы, начиная с новогоднего стола. Приготовить оригинальную выпечку в домашних условиях могут все, было бы желание. В магазинах сейчас можно купить все продукты, а именно: муку, яйца, масло, шоколад, сахар.

Читать еще:  Рулет банкетный

Чтобы немного облегчить эту, безусловно, простую задачу вам, дорогие читатели, предоставляется для просмотра эта статья. Из нее вы узнаете, как правильно подобрать продукты, чтобы сделать своими руками праздничное лакомство.

Не откажите себе в удовольствии и приготовьте предлагаемые рецепты. Еще приготовьте праздничный торт Прага, чтобы сравнить с другими рецептами и выбрать лучший.

Влажный шоколадный торт с вкуснейшим кремом

Шоколадный бисквит в рецепте готовится просто. Посмотрите, как он делается на кипятке и получается влажным. Десерт получается в меру сладким и хорошо пропитанным.

Источник: https://youtu.be/clL111557yE

Необходимые продукты:

для шоколадного крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 70 г
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Горячая вода — 60 мл
  • Растворимое кофе — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление крема:

Сначала приготовим шоколадный крем. Для этого нужно вскипятить 400 мл молока.

Пока закипает молоко, в миске смешайте яйца, сахар и муку до кремообразной массы.

Как только молоко закипит, то сразу начинайте вводить его в 2-3 приема и хорошо перемешивать. Так вводите только 1/3 его часть.

Остальные 2/3 молока поставьте на небольшой огонь и начинайте туда вводить приготовленную ранее кремообразную массу. Так размешивайте все компоненты до тех пор, пока масса не загустеет.

Как только крем загустеет переложите его в миску, чтобы добавить туда кусочки шоколада. Так все перемешивайте так, пока весь шоколад полностью не растворится в креме.

Затем крем закройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Пленку положите прямо на поверхность крема.

Приготовление теста:

В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, чтобы все взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

В другой чашке смешайте сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Все сухие ингредиенты перемешайте осторожно ложкой.

Затем в чашку с яичной массой выложите половину сухих ингредиентов и перемешайте миксером.

Еще добавьте сюда же 150 мл молока комнатной температуры, чтобы перемешать миксером.

И уже потом, высыпайте оставшуюся часть сухих ингредиентов, чтобы опять все перемешать миксером.

Потом добавьте растительное масло и снова перемешайте.

После того как масса будет однородной, введите кипяток и перемешайте миксером. У вас получится довольно жидкое шоколадное тесто.

Выпекание бисквита:

Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и бока застелите вырезанным пергаментом.

Вылейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.

Сразу бисквит из духовки не доставайте, а дайте ему 10-15 минут побыть в духовке, чтобы остыть. Дверца духовки, при этом, должна быть немного приоткрыта.

Затем переложите бисквит на решетку, чтобы он совсем остыл. Остывший бисквит можете завернуть в пищевую пленку. От этого в целом шоколадный торт будет только вкуснее.

Формирование торта:

К ранее приготовленному крему положите 70 г сливочного, чтобы хорошо взбить миксером. В итоге должен получиться однородный и устойчивый шоколадный крем.

В целом испеченный бисквит остывал 3 часа. Разрежьте его на три круглые части, чтобы собирать торт в кольце.

Каждый корж промажьте сначала кофейной пропиткой. Для ее приготовления смешайте 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара в 60 мл горячей воды. Однако, коржи можно и не пропитывать, потому что они и так получились достаточно влажные.

После нанесения пропитки на каждый корж добавляйте шоколадный крем, чтобы ровно размазать. Оставьте немного крема для обмазывания краев.

Уберите шоколадный торт на 20-30 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился.

Затем пройдитесь ножом по внутренним краям формы, чтобы снять кольцо.

Оставшимся кремом обмажьте бока и пройдитесь фигурным шпателем, чтобы создать узор. Снова уберите шоколадный торт в холодильник.

Тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого в миску поместите: молоко, сахар, какао порошок, чтобы все перемешать. Доведите массу до кипения и добавьте сливочное масло. Дайте глазури остыть, чтобы потом перелить ее в кондитерский мешок

Достаньте торт из холодильника и делайте шоколадной глазурью специальные подтеки по бокам. Оставшейся глазурью покройте верх и все выровняйте.

Украсьте собранную выпечку кусочками шоколада, кусочками вафли и шоколадным печеньем.

Приготовление выпечки не очень затратное, потому что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Продукты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Джем — 4 ст. л. — для смазывания

Для крема:

  • Шоколад — 125 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Фундук очищенный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление рецепта:

  1. Отделите желтки от белков, чтобы потом взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром до бела.
  3. В желтковую массу добавьте муку с какао, содой и лимонной кислотой. Перемешайте.
  4. Полученную массу соедините со взбитыми белками. Получилось тесто.
  5. Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой форму, чтобы выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  6. Затем готовый бисквит достаньте из формы, охладите и разрежьте на два коржа.
  7. Фундук обжарьте и измельчите.
  8. В кастрюльке смешайте желтки с сахаром. Разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  9. Снимите кастрюльку, добавьте шоколад и, помешивая, порциями масло и орехи.
  10. Нижний пласт бисквита намажьте кремом, верхний — джемом.
  11. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с молоком на водяной бане.
  12. Шоколадный торт залейте остывшей глазурью и посыпьте орехами.

Приятного застолья и чаепития !

Видео о том, как приготовить торт «Шоколадная монетка»

Посмотрите как можно приготовить не приторный шоколадный торт со вкусом мороженого Пломбир. Мягкие и мелкопористые шоколадные коржи соединяются между собой заварным кремом Пломбир.

Читать еще:  Как сделать натуральный освежитель воздуха

Все предложенные рецепты подойдут как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Простой рецепт шоколадного торта с фото

Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

  • Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
  • Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
  • Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
  • Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

  • Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
  • Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
  • Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
  • Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:

  • Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
  • Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
  • Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
  • Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
  • Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
  • Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.

Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
  • Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

  • Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
  • Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
  • Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
  • Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Торт шоколадный, простой рецепт с фото пошагово

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 75 г сахара.
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
  • 3 ст.л. какао.
  • 150 мл молока;
  • 100 г ягод или фруктов (по желанию);
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

20. Украшаем кремом.

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5e07222fc05c7100ae34a353
http://willcomfort.ru/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort.html
http://www.syl.ru/article/193020/new_prostoy-retsept-shokoladnogo-torta-s-foto
http://wowcook.net/vipechka/shokoladnyj-tort-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector