«Быстрый пирог с капустой»

Содержание

Пирог с капустой быстро и просто — вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Рецепты пирога с капустой быстро и просто

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Пирог капустный заливной на кефире

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

Заливной пирог с капустой на сметане

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.
  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Пирог с капустой

Капустный пирог в МВ

Быстрый пирог с капустой в МВ. Очень вкусно, оторваться сложно. Минимум усилий, максимум вкуса! А какой запах по всей квартире. ммм. Приятного чаепития, дорогие мои!

Пирог с капустой и грибами

Главное в этом рецепте это удивительно вкусная начинка. Даже в этот раз я предполагала приготовить сразу два одинаковых пирога, но пока подходило тесто, мои домашние половину уничтожили. Поэтому в рецепте все ингредиенты рассчитаны на два небольших пирога, а на видео всего один )))

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке.

Капустно-рисовый пирог с тунцом

Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде. В начинке допускаются любые изменения в сторону ваших вкусовых предпочтений.

Читать еще:  «Гранола с яблочным пюре»

Пирог заливной с капустой

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим.

Заливной пирог с капустой

Заливные пироги все очень любят, смешал все ингредиенты, в духовку — и готово! Предлагаю свой вариант пирога с кукурузной мукой.

Пирог с картофелем и капустой

Пирог готовится из простейших продуктов, которые в 90% случаев найдутся в холодильнике и на полках. Несмотря на простоту и дешевизну, он вкусен и может заменить обед или ужин. Его можно есть в пост. Тесто и начинка очень вкусные! Прошу, заходите, пробуйте!

Пирог с капустой

Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Ленивый капустный пирог «Пан Капустин»

Очень вкусный пирог, который готовится из доступных продуктов. Начинку не придется отдельно тушить и обжаривать, по этому готвится он за считанные минуты!

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» — удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

Пироги с капустой

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода теплая — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи пекарские — 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Соль — при желании

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Майонез — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Перец черный молотый

  • 138 Ккал

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Читать еще:  Лучшие салаты с авокадо

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

  • 147 Ккал

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Капуста — 1/4 большого вилка

Перец — по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо — 1 шт.

Сметана с водой — 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука — 4-5 чашек

Сливочное масло — 60 г

Соль — 2 щепотки

Сода — 1 щепотка

Куриные яйца — 2 шт.

Жир — для смазывания формы

Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Желток — для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Быстрый пирог с капустой — 4 простых и вкусных пошаговых рецепта

Быстрый пирог с капустой — это вкусная и сытная выпечка, которая сможет заменить обед или ужин. Иногда утром выходного дня очень хорошо приготовить пирог с капустой и порадовать свою семью не сладкой выпечкой. Быстрый пирог с капустой готовится достаточно быстро и не требует много ингредиентов для приготовления. Такой пирог с капустой называют еще ленивым пирогом с капустой, так как для него нет необходимости делать отдельное тесто на дрожжах и выжидать.

Пирог с капустой можно приготовить с разными добавочными ингредиентами и с разным составом заливного теста. Чаще всего в состав теста входит кефир, сметана или майонез. Сегодня как раз хочу вам рассказать данные рецепты приготовления быстрого пирога с капустой.

Быстрый пирог с капустой на кефире

Первым рецептом будет приготовление пирога на кефире. Многим может даже рецепт показаться знакомым, так как на моем сайте уже есть рецепты приготовления пирогов с таким тестом.

Если у вас есть не очень свежий кефир, который уже скоро будет портиться. Кефир начинает бродить и пузыриться, то из него получится пирог еще пышнее и воздушнее.

🍴Для приготовления пирога понадобится:

🍴Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам нужно нашинковать тонкой соломкой капусту. Я делаю такую шинковку ножом, но вы можете воспользоваться специальной теркой. Капусту перекладываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, что бы она просолилась.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с капустой.

Шаг 2. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 2 яйца, после чего добавляем соль и сахар. Размешиваем все до однородной массы.

Шаг 3. К взбитым яйцам добавляем кефир и взбиваем венчиком. После того как все взбито добавляем соду и размешиваем. Сода нам заменит разрыхлитель теста, а кефир уксус.

Шаг 4. Теперь нам нужно порционно добавлять муку и доводить тесто. Тесто должно получится немного жиже чем для оладий. Консистенция должна напоминать примерно густоту сгущенного молока.

Шаг 5. Теперь когда тесто готово, мы берем форму для выпекания и хорошо смазываем маслом. Если у вас форма разборная, то лучше всего ее проложить пергаментом для выпекания и смазать.

Шаг 6. На дно формы выкладываем капусту с морковкой. При положении начинки на дне, она хорошо пропечется и будет нежной.

Шаг 7. Берем наше приготовленное тест и заливаем капусту. Тесто наливаем равномерно, что бы вся начинка была скрыта. Вилкой немного ровняем тесто, что бы вышел воздух и посыпаем сверху кунжутом.

Шаг 8. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов цельсия. В уже разогретую духовку помещаем нашу форму с пирогом и выпекаем около 45 минут, не забывая следить. Через отведенное время достаем пирог и проверяем на готовность.

Проверить заливное тесто на готовность можно воткнув в него сухую ровную палочку. Когда палочку достанете, то она должна остаться чистой и сухой.

Читать еще:  Обалденные Сырные лепешки за 15 минут

Если проверка показала, что пирог еще не готов, то отправляем его еще не надолго в духовку.

Пирог должен получится мягким и воздушным, а корочка поджаристой и хрустящей. Созываем всех к столу!

Ленивый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Такой пирог чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Да и моя бабушка чаще всего готовила пирог с капустой и добавляла туда обязательно яйцо. Делала она пирог на классическом тесте, но иногда и готовила лентяйчик с капустой и яйцом.

Пирог с капустой и яйцом получится сочным и безумно вкусным. Капусту для данной выпечки мы заранее подготовим, тем самым сократив время выпекания. А вкус от такого приготовления будет только еще более насыщенным.

🍴Для пирога понадобится:

🍴Приготовление:

Шаг 1. Для начала мы приготовим начинку, так как тесто быстрое, а вот начинку надо подготовить. Первым делом измельчаем лук на измельчителе или при помощи ножа.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Если потереть на мелкой терке, то она превратиться в сладкую кашу.

Шаг 3. Капусту шинкуем тонкими полосками, а полоски разрезаем пополам.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне, до мягкости.

Шаг 6. В сковородку с морковью и луком добавляем капусту и перемешиваем. Накрываем на пару минут сковородку крышкой, а затем добавляем воды и делаем минимальный огонь. По мере выпаривания воды, ее следует немного добавлять. Когда капуста начнет подходить ее стоит посолить и поперчить, по вкусу. Тушить до готовности, мягкости капусты и для этого требуется примерно 20 минут.

Шаг 7. За то время пока наша капуста готовится, мы можем приготовить яйца. Варим яйца вкрутую, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8. Когда наша капустка потушится, то к ней можно добавить мелко нарезанную зелень. Тогда стоит ее добавить все хорошо перемешать, долить пару ложек воды и оставить на малом огне под крышкой еще на 2-3 минуты.

Шаг 9. Теперь самое время начать готовить тесто. Нужно взять глубокую миску и в нее разбить 3 яйца и добавить сметану. Теперь данную массу нужно взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 10. К яйцам и сметане добавляем соль с мукой и разрыхлителем теста. Муку из пакета можно не просеивать, но лучше всего это сделать, для насыщения воздухом.

Шаг 11. Размешиваем тесто до того момента пока не получится однородная масса без комков. Консистенция должна получится как на оладий.

Шаг 12. Берем форму для выпекания и смазываем хорошо маслом.

Если на дн и стенки посыпать немного мукой, то пирог намного легче отделиться от формы.

Теперь берем половину теста и при помощи лопатки или ложки равномерно распределяем по форме.

Шаг 13. Выкладываем равномерными слоями капусту — яйцо — капусту.

Шаг 14. Оставшуюся часть теста выливаем по верху начинки и разравниваем лопаткой или ложкой. Тесто должно закрыть начинку, равномерно по всей поверхности.

Шаг 15. Разогреваем наш духовой шкаф до 180 градусов по цельсию. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф и выпекаем в течение 35-45 минут.

Шаг 16. Готовый пирог получится невероятно вкусным. Такой пирог с капустой очень хорошо подавать с острыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Быстрый пирог с капустой на майонезе — видеорецепт

Сейчас хочу вам предложить посмотреть рецепт приготовления быстрого пирога с капустой на майонезе. Рецепт будет в видео формате, так что приготовьте ручку и листок бумаги. Майонез только благоприятно повлияет на пирог и ни как не испортит его. А вот сам вкус майонеза и его жирность ни как не будут чувствоваться.

Пышный пирог с капустой на сметане — простой пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим еще очень интересный и вкусный рецепт пирога с капустой на сметане. Начинку для такого пирога будем делать ароматной и добавим зелень, морковку и яйцо.

🍴Понадобится для теста:

🍴Для начинки:

🍴Приготовление:

Шаг 1. Берем большую и глубокую тарелку в которую разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо размешиваем.

Шаг 2. Берем топленое масло и растапливаем его до жидкого состояния. Остужаем и добавляем масло, горячее наливать не стоит, что бы яйцо не свернулось. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Затем к массе из яйца добавляем сметану. Лучше всего взять жирую сметану, но если таковой нет то и простая подойдет.

Шаг 4. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель и просеиваем к яйцу, в котором есть уже сметана. Все нужно хорошо перемешать до получения однородной массы теста, густота которого будет как у оладий.

Шаг 5. Включаем духовку и пока она нагревается, мы будем готовить начинку. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь и режем зелень.

Шаг 6. Берем небольшую пиалу разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем. Соединяем капусту, яйцо, лук и морковь. Солим и немного перчим, после чего все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Берем форму для запекания и простилаем бумагой для выпекания. Бумагу хорошо промазываем маслом, что бы пирог не пригорел и хорошо освободился т формы. Половину приготовленного теста выливаем на дно формы и разравниваем. Затем выкладываем равномерным слоем начинку.

Шаг 8. Оставшуюся половину теста выливаем на начинку и разравниваем, что бы вся начинка скрылась под тестом.

Шаг 9. Форму с пирогом ставим в духовку на 40-45 минут. Можете через полчаса проверить деревянной палочкой на готовность пирога. В верхних рецептах, как проверять на готовность я уже говорил.

После того как пирог приготовится, ему нужно немного остыть и только потом доставать из формы.

Ну а теперь его можно нарез и созвать гостей.

Источники:

http://sovets.net/8153-pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~10/?searchid=411
http://www.iamcook.ru/theme/cabbage-pies
http://sovetik.info/bystryj-pirog-s-kapustoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector