Быстрый бисквит к чаю
Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты
Многие хозяйки для домашнего торта предпочитают печь бисквит. Коржи готовятся из минимального количества ингредиентов и при этом практически всегда получаются пышными и нежными внутри. К бисквитному торту несложно подобрать вкусный крем. На основе такого теста можно приготовить и быстрый домашний пирог на скорую руку. По желанию в него добавляются свежие или замороженные ягоды, варенье или цедра лимона. В нашей статье предлагаем несколько интересных рецептов бисквитных пирогов. Выбрать среди них подходящий вариант не составит труда.
Простой бисквитный пирог к чаю
Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.
Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:
- Духовка разогревается до 180 °С.
- В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
- В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
- Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
- Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
- После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
- Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
- Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.
Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.
Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:
- Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
- Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
- Чаша внутри смазывается маслом.
- Тесто с ягодами выливается в чашу.
- Устанавливается режим “Выпечка”.
- Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
- Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Воздушный бисквитный пирог с лимоном
Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш – именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.
Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:
- Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
- Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
- Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Тесто выливается в силиконовую форму.
- Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
- Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.
Яблочный бисквитный пирог
Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто. Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
- Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
- Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.
Вишневый бисквитный пирог
Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:
- Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
- В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
- Тесто вымешивается ручным венчиком. Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
- Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
- Выпекается пирог 40 минут. После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.
Бисквитный пирог на кефире
Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.
Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:
- Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
- Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
- После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
- Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
- Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.
Бисквитный пирог с желе и клубникой
По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.
Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:
- Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
- Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
- Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
- Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
- Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
- Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
Бисквитный пирог “Зебра”
Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:
- Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
- В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
- Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
- В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
- Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
- Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.
Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:
- Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
- Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
- Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
- Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
- Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
Пышный бисквит на лимонаде
Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.
Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:
- Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
- Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
- Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
- Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
- Установить режим “Выпечка”. Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.
Быстрый бисквит простой
Если вы не знаете, чего бы приготовить к чаю, тогда я вам подсказываю: быстрый бисквит простой! Из него можно и шарлотку сделать, и тортик вкусный, да и сам по себе бисквит сладкий и аппетитный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов. Муку просейте. Белки отделите от желтков.
Шаг 2
Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.
Шаг 3
Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.
Шаг 4
Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.
Шаг 5
Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.
Шаг 6
Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой. Ложкой равномерно выложите тесто. Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 8
Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться “горка”, тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.
Шаг 9
Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму. Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!
Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку
Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.
Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.
Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.
Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:
- Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
- Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
- Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
- Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;
Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке
Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.
Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:
- 380 мл сгущенного с сахаром молока;
- 15 перепелиных яиц;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- 10 г соды;
- 140 г муки.
На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.
Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.
- Понадобятся две емкости (миски или кастрюли). В одну из них просеять муку, добавить к ней соду и все хорошенько размешать. Сода должна равномерно распределиться в общей массе. Это будет залогом пышности коржа;
- В другую посудину вбить яйца, разболтать их венчиком до однородности. Затем отправить к ним сгущенку и масло, перемешать, чтобы получилась однородная текучая смесь;
- Теперь частями можно вводить муку с содой. Должно получиться негустое, гладкое и однородное тесто без комочков. Переложить его в форму для выпечки или на противень. Выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах. Чтобы бисквит не пригорел сверху, форму можно прикрыть сверху пергаментом.
Рецепт бисквита с фруктами
Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.
Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г подготовленных ягод или фруктов;
- 150 г муки;
- 50 г крахмала;
- 5-7 г разрыхлителя.
Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.
На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.
- Первым делом нужно подготовить фрукты или ягоды. Они должны быть некрупными, без косточек и грубой кожуры, поэтому малину, ежевику, чернику и клубнику просто помыть, у вишни и черешни удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры. Крупные плоды порезать небольшими кусочками;
- В большую миску всыпать весь сахар и вбить яйца. Включить миксер на среднюю мощность и взбивать все до пышности не менее пяти минут;
- После этого выключить миксер и аккуратно лопаткой, с минимальной потерей пузырьков воздуха, вмешать муку с разрыхлителем;
- Кусочки фруктов или ягоды обвалять в крахмале и вмешать в тесто, которое затем переложить в форму для последующей выпечки;
- Но можно поступить и немного иначе. Тесто без фруктов переложить в форму, а затем сверху на него выложить равномерно фрукты. В процессе выпечки тесто поднимется и полностью спрячет их;
- Чтобы корж равномерно пропекся, температура в духовке должна быть не более 170-180 градусов. При таких условиях бисквиту потребуется приблизительно полчаса до готовности.
Классический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.
Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.
Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.
Медовый бисквит на скорую руку
Часто хозяйки не любят печь медовики из-за того, что на один торт приходится испечь от 8 до 12 коржей, на что затрачивается значительное количество времени. Выходом для любителей медовой выпечки в этой ситуации может стать медовый бисквит, из которого получится достаточное количество тонких коржей для торта.
Что понадобится для выпечки:
- 4 яйца;
- 30 г пчелиного меда;
- 200 г сахара;
- 5 г соды;
- 5 мл лимонного сока;
- 240 г муки.
Продолжительность приготовления медового бисквита – 50 минут.
Калорийность (или энергетическая ценность) – 288,7 ккал в каждых 100 граммах.
- Белки и желтки по отдельности взбить, добавив к ним по половине рецептурного количества сахара;
- На паровой бане нагреть мед, добавить к нему гашеную соду и уварить до светло-коричневого цвета;
- Во взбитые с сахаром желтки выложить половину белков, перемешать, просеять туда же муку и снова перемешать. После этого необходимо ввести пчелиный мед и другую половину белков;
- Хорошо перемешанное тесто переложить в форму, которую обязательно нужно застелить пергаментом. Выпекать при температуре до 180 градусов приблизительно полчаса.
Домашний бисквит с какао в мультиварке
Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 120 г какао-порошка;
- 1 ванильного порошка.
Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).
Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.
Очередность кондитерских процессов:
- В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;
- Отдельно смешать муку, ваниль и какао. Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;
- Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;
- Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут. Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.
Кофейный бисквит в микроволновке — быстрый рецепт
В микроволновке бисквит к чаю можно испечь быстрее, чем закипит чайник, всего за три минуты. К тому же по этому рецепту десерт получится идеально черного цвета. Для выпечки следует использовать неметаллическую посуду, предназначенную для СВЧ-печей. Можно запечь его в чашке, сделав подачу порционной.
Перечень и количество продуктов в составе кофейного бисквита:
- 7 г черного молотого кофе;
- 30 г какао-порошка;
- 125 мл крутого кипятка;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- 90 г муки;
- 3 г разрыхлителя.
Общее время приготовления – 10 минут.
Калорийность выпечки из микроволновки равна 296,5 ккал/100 г.
- Кофе смешать с какао-порошком и залить крутым кипятком. Дать смеси настояться несколько минуточек;
- Смешать вместе сахар, яйцо и масло, чтобы получилась максимально однородная смесь, в которую влить заваренный кофе с молоком, снова перемешать до однородности;
- На заключительном этапе добавить ваниль, муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто немного гуще, чем сметана;
- Переложить массу в жаропрочную посуду и запекать 3 минуты при мощности 700 Вт, не используя никакие специальные режимы. Если при пробе на сухую зубочистку на ней окажется тесто, до дополнительно готовить еще 30 секунд.
Полезные советы
Если желтки очень трудно растереть с сахаром и в них остаются крупинки сахара, то нужно на пару минут поставить посуду с ними на паровую баню, и тогда все получится.
Ни в коем случае нельзя ставить тесто в холодную духовку. Кроме того, что тесто может попросту опасть, так еще белки с желтками могут отслоиться. Тогда сверху образуется корочка, напоминающая безе, а снизу будет тяжелый и плотный корж.
Если после того, как бисквит достали из духовки, оказалось, что корж сыроват внутри, его можно довести до готовности в микроволновке. А вот ставить его в духовку нельзя, иначе он просто высохнет и превратится в сухарь.
Часто бисквит для торта пропитывают различными сиропами. Пропитывать можно только полностью остывший корж, поскольку горячий быстро напитается влагой и превратится в кашу.
Воздушный бисквит для торта. Простой и быстрый пошаговый рецепт
Бисквит всегда получается воздушный, пористый, отлично держит форму.
Он очень простой и быстрый в приготовлении. Простота рецепта заключается в том, что не надо отделять белки от желтков и время на приготовление теста понадобится не более 10 минут!
На его основе можно готовить различные торты. В следующем своём посте я расскажу, как на основе этого бисквита можно приготовить очень нежный тортик, который я так и называла Нежность .
Бисквит очень ”послушный”, хорошо разрезается на слои.
Выпекая бисквит в форме диаметром 18 см, высота готового бисквита получается 7 см.
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка
В муку сразу высыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Перемешиваем.
Подготовим форму для выпекания
У меня разъёмное кольцо, я оборачиваю кольцо фольгой, таким образом, делаю дно формы.
Если у вас разъёмная форма, то её надо застелить снизу пергаментной бумагой или низ формы смазать маслом и присыпать немного мукой. Бока формы я ничем не смазываю.
Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов, так как готовое тесто надо выпекать сразу.
В миску вобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда яйца начинают пениться, начинаем постепенно добавлять сахар.
Сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных, и продолжаем хорошо взбивать яичную массу.
Масса должна стать светлой, воздушной и увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза, на это может понадобиться от 5 до 8 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Далее добавляем просеянную смесь из муки, крахмала, разрыхлителя и соли.
Перемешиваем на малых оборотах миксера не долго, как только масса станет однородной, достаточно.
Тесто не густое, но в то же время оно воздушное.
Перекладываем тестов форму.
Если на поверхности есть пузыри воздуха, можно их проткнуть, чтобы воздух вышел, и тесто раз равнялось.
Немного прокручиваем форму, что бы тесто распределилось равномерно и накрываем сверху бумагой для выпечки.
Убираем выпекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
У меня форма 18 см и выпекался бисквит 35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.
Смотрите по своей духовке. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки, не надо часто проверять готовность бисквита.
Вынимаем, бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.
Далее освобождаем от формы и даём бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, в холодильнике он прекрасно хранится до 3-х суток, дольше не пробовала.
Если вы хотите готовить торт сразу, то бисквиту надо дать полежать в холодильнике хотя бы 2 часа, тогда он будет лучше нарезаться и меньше крошиться. Но если у вас нет времени, то можно разрезать остывший бисквит сразу.
Нежный и воздушный бисквит готов!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊
Источники:
http://www.syl.ru/article/365594/biskvitnyiy-pirog-retsept-prigotovleniya-ingredientyi
http://povar.ru/recipes/bystryi_biskvit_prostoi-44434.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/biskvit-k-chayu.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5d83edf8e3062c00ad635bd1