«Быстрые круассаны с шоколадом»

Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Видео приготовления круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Читать еще:  Проводим подкормку клубники правильно

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.

Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.

Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.

Круассаны с шоколадом на сметане

Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.

100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.

На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.

Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:

Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.

Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.

Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.

Круассаны с шоколадом в орехах

На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.

Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.

Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.

Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.

Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.

Круассаны с шоколадом – каждое утро будет добрым! Лучшие рецепты круассанов с шоколадом из самодельного и покупного теста

Круассан и чашечка кофе с утра…

Что может быть лучше? Только круассаны с шоколадом!

Такая начинка поднимет настроение и зарядит бодростью на весь день.

Хотя, кто сказал, что круассаны сгодятся только для завтрака?

Ими можно перекусить в течение дня, подать в качестве десерта на ужин и даже утолить ночной жор.

Но это только для тех, кому не грозит лишний вес.

Круассаны с шоколадом – общие принципы приготовления

Настоящие круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста, получаются легкими, воздушными. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Также есть много вариантов упрощенного теста, которое замешивают на кефире, сметане, масле или маргарине.

Для начинки используется шоколад. Можно брать любой, на свое усмотрение и даже шоколадную пасту. Много класть не следует. И дело не в жадности. Шоколад очень быстро тает и если его много, то будет вытекать.

Для формирования круассанов тесто нужно раскатать и порезать на треугольники. Считается, что идеальная толщина 2,5-3 сантиметра. Удобнее всего полосовать круглую лепешку. Просто нарезаем секторами, как пиццу. Если же используется покупное тесто, которое чаще всего представляет собой прямоугольный пласт, то лучше разрезать квадратиками, прямоугольниками. А они затем делятся по диагонали, основание треугольника просто немного вытягивается руками.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

• 310 граммов масла;

• 500 граммов муки;

• 250 мл + 20 мл молока;

• 9 граммов дрожжей;

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

Читать еще:  Люпин: простое средство для увеличения урожая

3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35-50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Замес и раскатка слоеного теста – это достаточно длительный процесс, требующий много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 115 граммов шоколада;

• 500 граммов теста;

Приготовление

1. Достаем тесто, если нужно, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в тонкий пласт.

2. Нарезаем прямоугольниками. Затем каждый делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кто-то любит крупные круассаны, кому-то нравятся маленькие рогалики.

3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу использовать капельки.

4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.

5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, чтобы они подошли и увеличились в размерах.

6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.

7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире

Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Пригодится тем, кто не хочет тратить время на замес классического слоеного теста.

Ингредиенты

• 200 граммов масла;

Приготовление

1. В теплый кефир вводим дрожжи, добавляем сахар с одним яйцом. Отдельно растапливаем масло и в теплом виде добавляем. Кладем соль, растительное масло и муку. Замешиваем, накрываем и держим час в холодильнике.

2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, темный, можно с наполнителями и орехами. Ломаем кубикам или более мелкими кусочками.

3. Достаем тесто, делим пополам и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.

4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами в разные стороны.

5. Кладем шоколад, формируем круассаны и отправляем на противень.

6. После того как они немного поднимутся, нужно смазать яйцом и отправить выпекаться. Это займет около пятнадцати минут при 190 градусах.

Рецепт 4: Круассаны с шоколадом на скорую руку

Для приготовления таких круассанов с шоколадной начинкой тесто замешивается с творогом. Его не нужно многократно раскатывать и охлаждать, все очень легко, быстро и просто. Тесто готовится без яиц.

Ингредиенты

• 3 ложки масла растит.;

Шоколад для начинки.

Приготовление

1. Соединяем творог с сахаром, солью и растительным маслом, перемешиваем. Добавляем муку и гашеную соду. Делаем комочек теста. Вымешиваем хорошо, чтобы масса стала эластичной. Если она получится липкой (при мягком твороге), то можно добавить еще муки. Но не очень много, иначе готовые изделия получатся жесткими.

2. Даем колобку постоять тридцать минут, а чтобы он не подсох, можно прикрыть салфеткой или положить в пакетик.

3. Крошим шоколад на мелкие кусочки. Лучше перед этим подержать его в холодильнике.

4. Делим тесто на две части и из каждой раскатываем лепешку, разрезаем на 8 частей.

5. Кладем шоколад, скатываем круассаны и отправляем в духовку. Если хотите, то можете смазать яйцом. Но можно просто после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане

Простейший рецепт круассанов с шоколадом, которые очень быстро готовятся. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов масла;

Приготовление

1. Масло нужно растопить, соединить со сметаной и одной ложкой пудры, хорошо перемешать. Можно для вкуса добавить щепотку соли, а для аромата ванилин.

2. Кладем муку, которую лучше заранее просеять.

3. Раскатываем тесто при помощи скалки в круглую пышку.

4. Режем на 8 частей и на каждый треугольник кладем шоколад. Закручиваем круассаны.

5. Выпекаем до готовности, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Нет духовки? Ну и ладно! Ароматные круассаны можно приготовить даже на сковородке, было бы только желание. Конечно, они немного отличаются от оригиналов. А именно тем, что делаются маленького размера и получаются жаренными. Но все равно вкусными и ароматными. Тесто берем готовое, слоеное.

Ингредиенты

• 90 граммов шоколада.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто тонко, нарезаем небольшими треугольниками с основанием 5 сантиметров.

2. Теперь на расстоянии один сантиметр кладем кусочек шоколада, накрываем сверху краем и плотно защипываем. Это нужно, чтобы начинка не вытекала. Если тесто сухое, то можно смочить водой. Скручиваем рулетиком.

3. Формируем все изделия.

4. Раскаляем в сковороде масло, кладем сформированные изделия и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Для приготовления таких круассанов понадобится шоколадная паста. Можно взять Нутеллу или любую другую. Вкусно получается с добавлением орехов.

Ингредиенты

• 300 граммов пасты;

• 1 стакан сахара;

• 800 граммов муки.

Приготовление

1. Размягченное масло соединяем с сахарным песком, добавляем яйца без одного желтка, его оставим для смазки. Вводим молоко и насыпаем муку. Замешиваем эластичную и мягкую массу.

2. Тесто нужно разделить на три колобка и убрать на полчаса в холод. Оно застынет и станет тверже.

3. Раскатываем каждый колобок в круг, режем треугольниками, кладем шоколадную пасту и формируем круассаны.

4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 200 °С.

Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах

Ореховая посыпка придает круассанам бесподобный аромат. Будем использовать арахис, но можно взять и другие орешки. Очень важно, чтобы они не были жареными, иначе просто сгорят при выпечке. Тесто берем готовое слоеное, можно покупное.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста слоеного;

• 100 граммов шоколада;

• 120 граммов арахиса.

Приготовление

1. Орехи нужно подробить кусочками, но не в муку. Делим пополам. Одна часть для обсыпки, другая пойдет в начинку к шоколаду.

Читать еще:  Современные жалюзийные двери для мебели и гардеробных,

2. Раскатываем слоеное тесто. Сначала разрезаем на прямоугольники, потом по диагонали.

3. Желток взбиваем с двумя ложками холодной воды.

4. Смазываем треугольники яйцом. Кладем шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.

5. Перекладываем на противень. Не забываем подогнуть кончики, чтобы круассан получился дугой.

6. Аналогично формируем остальные круассаны. Даем постоять полчаса.

7. Смазываем все изделия оставшимся желтком, обсыпаем приготовленными орехами и печем 25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь по своей печке и орехам, которые могут начать подгорать.

Круассаны с шоколадом – полезные советы и хитрости

• Свободный кончик круассана при укладке на противень нужно подогнуть под изделия. Иначе при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.

• Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, если кусочки изнутри смазать яйцом или просто оросить водой из пульверизатора.

• Смазывать изделия перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет лишь эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все-таки забыли их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять готовые изделия в ней.

• Шоколад можно закладывать не только внутрь. Готовые изделия можно поливать глазурью или разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.

Быстрые круассаны с шоколадом

Добавление статьи в новую подборку

К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не нашлось? Приготовьте эти восхитительные круассаны!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее достаньте тесло из морозилки и оставьте примерно на полчаса. Затем из каждого пласта раскатайте узкие прямоугольники. Возьмите нож и разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, так, чтобы получилось по два треугольника.
  2. Разделите шоколад на дольки и разложите у основания каждого из треугольников теста. Теперь аккуратно сформируйте из теста круассаны, свернув треугольники с шоколадом в подобие трубочек.
  3. Смажьте противень маслом, а лучше застелите его бумагой для запекания. Сверху положите круассаны, предварительного промазанные яичным желтком.
  4. Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

быстрые круассаны с шоколадом – Самое интересное в блогах

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости.

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

Яйцо куриное 1 шт.

Тесто слоеное 500 г

Шоколадная крошка 115 г

БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.

Быстрые круассаны с шоколадом

Быстрые круассаны с шоколадом

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.

Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1 ст.л
Тесто слоеное — 500 г
Шоколадная крошка — 115 г

1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.
3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.
4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.
5. Запекать 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источники:

http://candiland.ru/retsepty/kruassany-s-shokoladom
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395201-kruassany-s-sokoladom-kazdoe-utro-budet-dobrym-lucsie-recepty-kruassanov-s-sokoladom-iz-samodel-nogo-i-pokupnogo-testa/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13289/kruassany-s-shokoladom.htm
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%91%D0%AB%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%AB%D0%95%20%D0%9A%D0%A0%D0%A3%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%AB%20%D0%A1%20%D0%A8%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%9E%D0%9C/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: