«Быстрые беляши» (или ленивые пирожки) — быстро и вкусно

Содержание

Ленивые беляши: пошаговый рецепт. Как делать быстрые беляши или ленивые пирожки

В отличие от оригинального способа приготовления ленивые беляши делаются гораздо быстрей и легче. Сегодня существует множество различных рецептов, которые предусматривают использование не только мясного ингредиента в качестве начинки, но и колбасных изделий. Чтобы понять, как именно готовится такое блюдо, рассмотрим несколько способов его создания.

Как сделать быстрые беляши или ленивые пирожки?

Для приготовления таких калорийных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белая – от 450 г;
  • песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • яйца средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи – для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная – 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление основы

Ленивые беляши можно делать из любого теста. В данном рецепте мы решили использовать дрожжевую основу. Ведь именно с ней такие изделия получаются максимально мягкими и пышными. Таким образом, для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу желательно оставить в тепле на 10-16 минут. По прошествии указанного времени в основу необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтобы ленивые беляши получились пышными и очень вкусными, готовое тесто рекомендуется поставить возле батарей и выдержать в таком положении не менее 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Подготовка мясной начинки

Ленивые беляши на дрожжевой основе лучше всего делать из нежирной свинины или телятины. Для этого приобретенный мясной ингредиент необходимо помыть, очистить от различных жилок, а затем мелко порубить ножом. Далее продукт следует выложить в сотейник вместе с нашинкованными головками репчатого лука и обжарить на растительном масле, сдобрив солью и перцем. Во время такой термической обработки мясо должно полностью приготовиться, поэтому его можно предварительно потушить под закрытой крышкой.

Обжарка изделий на сковороде

После того как дрожжевое тесто дойдет до нужной консистенции, к нему следует выложить обжаренное мясо, свежую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и тщательно все перемешать. Далее необходимо поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло и максимально разогреть (чтобы пошел легкий дымок). После этого в раскаленную посуду требуется выложить несколько изделий (при помощи ложки) и обжарить их с двух сторон аналогично оладушкам.

Правильная подача к обеду

Обжаренные ленивые беляши (пошаговый рецепт был представлен выше) следует в горячем виде выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Дополнительно к таким вкусным и пышным изделиям рекомендуется преподнести томатный соус или острый кетчуп.

Как приготовить ленивые беляши на кефире без мяса?

Такие изделия получаются не менее вкусными предыдущих ленивых пирожков. Более того, готовить представленные беляши гораздо легче и быстрей. Ведь делаются они на основе кефирного теста, которое нет никакой необходимости выдерживать в тепле в течение часа.

Итак, для создания представленных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • кефир густой небольшой жирности – 2 граненых стакана;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая без предварительного гашения – 1 десертная ложка;
  • соль поваренная мелкая – ½ маленькой ложечки;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 стакана;
  • песок сахарный – 2/3 десертной ложечки;
  • колбаса вареная ароматная – 300 г;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт;
  • масло растительное рафинированное – для жарки лука и изделий.

Процесс замешивания теста

Готовим ароматную начинку

Вместо мяса и фарша представленный рецепт рекомендует использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

Читать еще:  Салат на зиму «Остряк».

Термическая обработка

Прежде чем обжарить ленивые беляши с колбасой, необходимо взять глубокую сковороду, влить в нее немного масла и разогреть до появления дымка. Далее следует выложить в посуду большую ложку кефирной основы, слегка ее разгладить, поместить в серединную часть начинку и покрыть аналогичным слоем теста. После того как нижняя сторона беляшей поджарится, а верхняя – слегка подсохнет, изделие необходимо перевернуть при помощи лопатки и готовить аналогичным образом.

Как правильно преподнести вкусные пирожки к столу?

Готовые беляши с колбасной начинкой следует аккуратно поместить на большую тарелку и сразу же подать членам семьи или гостям. Дополнительно к таким домашним изделиям рекомендуется преподнести сладкий горячий чай, кетчуп и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Полезная информация

Стоит отметить, что такие беляши обладают большой жирностью и калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом или какие-либо заболевания органов пищеварения.

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

  • 179
  • 995
  • 94467

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

  • 60
  • 776
  • 37930

Мясные оладьи

  • 20
  • 33
  • 1996

Похожие рецепты

Сокка

  • 82
  • 191
  • 20014

Восхитительные фаршированные ранетки

  • 4
  • 38
  • 1735

Полтавские вареники с вишней на пару

  • 146
  • 787
  • 121168

Кныши домашние

  • 114
  • 231
  • 20465

Итальянское печенье бискотти

  • 28
  • 335
  • 23986

Лакумы

  • 38
  • 36
  • 10101

Хворост

  • 122
  • 1157
  • 30929

Ленивые хачапури

  • 197
  • 1699
  • 72855

Постная коврижка в новом оформлении

  • 23
  • 56
  • 6819

Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Л-ля БелКо #

19 декабря 2016 года Мирра4 #

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Ardilla #

11 июля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светлана_Я #

8 февраля 2016 года 75Oksi #

8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Nobilissima #

7 сентября 2015 года iren0511 #

8 сентября 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Лисныш #

19 июля 2015 года Lusien_M #

19 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

11 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

9 июля 2015 года butkin val #

9 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Natysinka #

4 июля 2015 года Dama-Lorik #

4 июля 2015 года Фанатка-2 #

4 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года irinik 2 #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года garnele #

3 июля 2015 года Милодора #

3 июля 2015 года топиарий #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Дата публикации: 25.07.2018

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.
Читать еще:  Самый нежный и воздушный торт! Вкус из детства!

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.
  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.
  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.
  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.
Читать еще:  12 советов как сделать красивый дизайн на даче своими руками

Ленивые беляши на воде

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

«Быстрые беляши» (или ленивые пирожки) — быстро и вкусно

Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!

За что я люблю такие рецепты, — не надо много париться. Всё перемешал, пожарил – и всё, приступай к поеданию!

Для теста:

• 2 стакана кефира

• 0,5 ч. ложки соды

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки сахара

• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

• по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!

Обед: пиво и беляши! Так относилась Украина к Мариуполю год назад, мол население быдло — это тебе не галушки в сметане:)

А я вот помню со студенческих лет, что беляш — это национальное татарское блюдо, как и Азу. У других наций это плов, шашлык, пельмени, вареники, перец фаршированный, голубцы и т.п. Стоил беляш 20 коп, в отличие от 10 копеечного пончика с мясом.

Сейчас практикуют лайт-версии, раньше это называли «ленивые»:)

А я пойду в своей лени ещё дальше 🙂

Добавим во все готовое вчервшнее картофельное пюре, или пару натертых свежих картофелин, то получим ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ.

Перед подачей лениво плюхнем сметанки, и в итоге , получим шикарный ужин. )

А я пойду в своей лени ещё дальше

Добавим во все готовое вчервшнее картофельное пюре, или пару натертых свежих картофелин, то получим ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ.

Перед подачей лениво плюхнем сметанки, и в итоге , получим шикарный ужин.

А если не лениться, то из этих продуктов можно сделать чебуреки:)

Источники:

http://fb.ru/article/135431/lenivyie-belyashi-poshagovyiy-retsept-kak-delat-byistryie-belyashi-ili-lenivyie-pirojki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110200/
http://sovet-ok.ru/lenivye-belyashi-recepty-s-farshem-na-kefire-bystryx-drozhzhevyx-i-vkusnyx-bez-myasa-belyashej/
http://tunnel.ru/post-bystrye-belyashi-ili-lenivye-pirozhki-bystro-i-vkusno

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector