Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!

Содержание

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

  • 179
  • 995
  • 94467

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

  • 60
  • 776
  • 37930

Мясные оладьи

  • 20
  • 33
  • 1996

Похожие рецепты

Коврижка медово-шоколадная

  • 111
  • 215
  • 2588

Закуска «Рубль двадцать»

  • 10
  • 16
  • 5089

Греческая змейка

  • 54
  • 29
  • 3914

Пирог на сыворотке

  • 95
  • 726
  • 19550

Хачапури

  • 18
  • 508
  • 4672

Торт «Сиеста»

  • 31
  • 3
  • 4388

Фигурный хворост

  • 69
  • 359
  • 4669

Сладкие коврижки из бутербродницы

  • 68
  • 306
  • 30387

Мексиканская тортилья

  • 92
  • 1137
  • 124556

Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Л-ля БелКо #

19 декабря 2016 года Мирра4 #

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Ardilla #

11 июля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светлана_Я #

8 февраля 2016 года 75Oksi #

8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Nobilissima #

7 сентября 2015 года iren0511 #

8 сентября 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Лисныш #

19 июля 2015 года Lusien_M #

19 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

11 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

9 июля 2015 года butkin val #

9 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Natysinka #

4 июля 2015 года Dama-Lorik #

4 июля 2015 года Фанатка-2 #

4 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года irinik 2 #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года garnele #

3 июля 2015 года Милодора #

3 июля 2015 года топиарий #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно! Для себя.

Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!

Читать еще:  САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

• 2 стакана кефира

• 0,5 ч. ложки соды

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки сахара

• мука до получения густоты теста, как для оладий

• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Ой он мне прям в тему сейчас))))

А этот рецепт мне кажется не оч удачный. Ты уже пробовала? Помоему получатся натуральные оладьи с фаршем. Тесто то, как на оладьи. Или на беляши настоящие так и делается оно?

Нет не пробовала пока Вик… Да я тоже про аладьи подумала… просто с моими мужиками и с таким кол.м детей, мне пока нужны рецепты на раз два… А вообще Вик я готолю нормальные беляшики… Когда время есть конечно… Моя свекровь их часто готовит и нас угощает..

А у тебя мультиварка есть?

Да меня мучное всегда ну ооооч. возбуждало)))))))))

Меня тоже впринципе, но вот в который раз убеждаюсь, что мой организм излишек углеводов оч трудно переваривает. Да и отсутствие режима питания. Если ем 4-5 раз в день и больше белковую еду, желудок, как часы работает. А поем 2 -3 раза и углеводы- пздц, будет так пучить, что перед мужем аж неудобно(((

Спасибо Золотце

Есть, да я блин не боьшая как оказалось любительница в ней готовить, она и маленькая на мою семью, всего 4 литра… А мне в пору кострюлю покупать, как при советских садах… Ну помнишь где крупными буквами бвло написано «Каша», «Компот»))))

Я если жарить что-то жарю во фритюрнице… Но больше предпочитаю духовочное… Не могу сильно жирное такое есть..

А я дума, с последней беременностью и после неё, газовать стала страшно выползать из дома))))))) Но как блин перейти на белок… кормлю сейчас малую, а ребятки мои на белок аллергики… как вычеслить есть у неё эта кака иль нет..

Иннулька, тебе удачи… держу за тебя кулаки… В плане, чтоб быстро всё прошло… Про то что ты мамкой будешь, я уверена

У меня с газами была проблема где то года полтора назад. Ну ничего не помогало, я уже и диету( вареное- пареное) и всякие там смеси трав от вздутия, и даже купила какие то капли от этой гадости. И кисломолочное ввела. И печень прочистила, желчь прогнала. Нифига. Не поверишь, но я точно реально из дома не могла выйти, я уже засекала- каждые 10-15 мин и я газую))) И блин, и к врачу то не пойдешь- стыдно и терпеть уже было невозможно. Не знаю, какими я окольными путями нашла, но прочитала, что если впринципе все другие причины исключены( ну я знала, что у меня желудок- кишечник здоровые), то вполне может поджелудочная расслабиться и разлениться и недовырабатыватьнужных ферментов для расщепления пищи. Купил муж мне скрипя сердцем Креон( ферменты поджелудочной) за 40 евро)))))) Там было 50 табл. Вот, остался у меня. 10 в закромах. Примерно за 10-12 дней я стала нормальным человеком. Все устаканилось и нормализовалось. Не больше и не меньше, чем у других стало.

Ну а уже в этом году, перейдя полностью на нормальный режим питания и спорт, Вера я забыла, что такое хм, пукнуть))))

Быстрые беляши или ленивые пирожки

Рецепт приготовления ленивых беляшей, или быстрых пирожков, подойдёт для занятых хозяек, в условиях неожиданных гостей или раннего завтрака. Выполнение блюда займет не более 15 минут при наличии готового фарша. Освободившееся время лучше потратить на прогулки и общение с близкими. Тесто для беляшей замешивается на кефире и не требует времени для подъёма. Процедура лепки отсутствует, фарш и тесто перемешиваются между собой.

В результате вы получите блюдо по вкусу почти такое же, как и классический аналог, а по калорийности гораздо ниже. Для рецепта можно взять любой фарш или микс. Лук можно натереть на тёрке или порезать мелко. Специи подберите по своему вкусу. Кефир можно заменить на простоквашу или сыворотку.

Читать еще:  Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты для беляшей:

  • фарш – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • горчица в порошке – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить ленивые беляши

Теплый кефир смешать с яйцом.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Лук мелко нарезать и выложить к фаршу.

Добавить соль и специи. Перемешать фарш до однородности.

Смешать тесто и фарш.

Раскалить масло на сковороде, выложить ложкой массу, придать округлую форму изделиям. Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть беляши и продолжать готовить 1 – 2 минуты до зарумянивания. Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и оставить на 3 – 4 минуты.

Выложить беляши на тарелку для подачи, украсить зеленью.

В отличие от классических беляшей, ленивый аналог получается более лёгким, достаточно сытным, с приятным мясным вкусом.

У изделий румяная корочки и мягкая простая середина. Беляши долго не черствеют, их можно разогреть в СВЧ печи. Хранить изделия в холодильнике.

Быстрые «беляши» или по другому их называют «ленивые пирожки» — это быстро и очень вкусно!

1.кефира — 2 стакана
2. сода — 0,5 ч. ложки
3. соль — 0,5 ч. ложки
4. сахара — 0,5 ч. ложки
5. мука — столько, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана

1. фарш мясной — количество такое же как и у получившегося теста.(1:1)
2.лук — 1 головка
3.чеснок — 2 зубка

Способ приготовления быстрых беляшей:

1. Подогреваем кефир до теплого состояния (температура примерно 28-30 градусов). Добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Получившуюся смесь отставляем в сторонку на минутку.

2.Затем постепенно добавляем муку, доводя тесто до состояния домашней сметаны (в меру густое)

3. В фарш прокручиваем лук и чеснок и добавляем соль и перец.

4. В готовое тесто добавим фарш, в пропорции 1:1.чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Влажными руками формируем беляши (по форме как и котлеты)

5.В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем наши беляши, до образования золотой корочки. Толщина слоя масла должна быть не менее 0,5 см.

Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пирожки
  6. Пирожки несладкие
  7. Беляши ленивые

БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!

Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

Ленивые беляши: пошаговый рецепт. Как делать быстрые беляши или ленивые пирожки

В отличие от оригинального способа приготовления ленивые беляши делаются гораздо быстрей и легче. Сегодня существует множество различных рецептов, которые предусматривают использование не только мясного ингредиента в качестве начинки, но и колбасных изделий. Чтобы понять, как именно готовится такое блюдо, рассмотрим несколько способов его создания.

Как сделать быстрые беляши или ленивые пирожки?

Для приготовления таких калорийных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белая – от 450 г;
  • песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • яйца средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи – для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная – 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока – 3 шт.
Читать еще:  Плюшка сахарная

Приготовление основы

Ленивые беляши можно делать из любого теста. В данном рецепте мы решили использовать дрожжевую основу. Ведь именно с ней такие изделия получаются максимально мягкими и пышными. Таким образом, для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу желательно оставить в тепле на 10-16 минут. По прошествии указанного времени в основу необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтобы ленивые беляши получились пышными и очень вкусными, готовое тесто рекомендуется поставить возле батарей и выдержать в таком положении не менее 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Подготовка мясной начинки

Ленивые беляши на дрожжевой основе лучше всего делать из нежирной свинины или телятины. Для этого приобретенный мясной ингредиент необходимо помыть, очистить от различных жилок, а затем мелко порубить ножом. Далее продукт следует выложить в сотейник вместе с нашинкованными головками репчатого лука и обжарить на растительном масле, сдобрив солью и перцем. Во время такой термической обработки мясо должно полностью приготовиться, поэтому его можно предварительно потушить под закрытой крышкой.

Обжарка изделий на сковороде

После того как дрожжевое тесто дойдет до нужной консистенции, к нему следует выложить обжаренное мясо, свежую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и тщательно все перемешать. Далее необходимо поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло и максимально разогреть (чтобы пошел легкий дымок). После этого в раскаленную посуду требуется выложить несколько изделий (при помощи ложки) и обжарить их с двух сторон аналогично оладушкам.

Правильная подача к обеду

Обжаренные ленивые беляши (пошаговый рецепт был представлен выше) следует в горячем виде выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Дополнительно к таким вкусным и пышным изделиям рекомендуется преподнести томатный соус или острый кетчуп.

Как приготовить ленивые беляши на кефире без мяса?

Такие изделия получаются не менее вкусными предыдущих ленивых пирожков. Более того, готовить представленные беляши гораздо легче и быстрей. Ведь делаются они на основе кефирного теста, которое нет никакой необходимости выдерживать в тепле в течение часа.

Итак, для создания представленных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • кефир густой небольшой жирности – 2 граненых стакана;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая без предварительного гашения – 1 десертная ложка;
  • соль поваренная мелкая – ½ маленькой ложечки;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 стакана;
  • песок сахарный – 2/3 десертной ложечки;
  • колбаса вареная ароматная – 300 г;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт;
  • масло растительное рафинированное – для жарки лука и изделий.

Процесс замешивания теста

Готовим ароматную начинку

Вместо мяса и фарша представленный рецепт рекомендует использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

Термическая обработка

Прежде чем обжарить ленивые беляши с колбасой, необходимо взять глубокую сковороду, влить в нее немного масла и разогреть до появления дымка. Далее следует выложить в посуду большую ложку кефирной основы, слегка ее разгладить, поместить в серединную часть начинку и покрыть аналогичным слоем теста. После того как нижняя сторона беляшей поджарится, а верхняя – слегка подсохнет, изделие необходимо перевернуть при помощи лопатки и готовить аналогичным образом.

Как правильно преподнести вкусные пирожки к столу?

Готовые беляши с колбасной начинкой следует аккуратно поместить на большую тарелку и сразу же подать членам семьи или гостям. Дополнительно к таким домашним изделиям рекомендуется преподнести сладкий горячий чай, кетчуп и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Полезная информация

Стоит отметить, что такие беляши обладают большой жирностью и калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом или какие-либо заболевания органов пищеварения.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110200/
http://www.baby.ru/blogs/post/312581852-78407088/
http://mens-recipes.ru/bystrye-beljashi-ili-lenivye-pirozhki/
http://fb.ru/article/135431/lenivyie-belyashi-poshagovyiy-retsept-kak-delat-byistryie-belyashi-ili-lenivyie-pirojki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector