Бургеры в стиле пиццы

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Моцарелла 8 Ломтиков
  • Моцарелла тертая 0,5 Стакана
  • Сосиска «Охотничья» 1 Штука
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).

Шаг 2

Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлетки!

Шаг 4

На тесто положите колечко моцареллы, сверху — котлета.

Шаг 5

Котлетку накройте еще кусочком сыра.

Шаг 6

Теперь соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

Шаг 7

Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов. Время регулируйте, духовки ведь разные.

Шаг 8

Бургеры в стиле пиццы готовы! Угощайтесь, они подаются к столу горячими!

Большой бургер-пицца

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:

  • Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
  • Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
  • Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
  • Перец чили (щепотка,в начинку)
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная,немного)
  • Оливки зеленые
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Большой бургер-пицца»:

Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.

Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.

Читать еще:  Диасция нежная красотка

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.

Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.

Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.

Достаем с духовки на бургер.

Выкладываем на него лук.

Помидоры, перец, оливки, кукурузу.

Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.

Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.

Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.

Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.

Наш бургер в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски к завтраку

  • 24
  • 11
  • 3985

Мясо в красном вине

  • 22
  • 33
  • 12869

Сытные вареники 2 в 1

  • 85
  • 169
  • 6214

Стейк из бизона «Инукшук» с салатом из чечевицы

  • 46
  • 14
  • 6338

Отбивная с грибным соусом

  • 34
  • 32
  • 6175

Запеченная телятина от carina

  • 32
  • 119
  • 49618

Рулька свиная

  • 14
  • 44
  • 3564

«Баклажаны с мясом»

  • 43
  • 204
  • 72759

Фаршированный перец

  • 10
  • 11
  • 4258

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

  • 64
  • 240
  • 22612

Запеченные дольки помидоров «Улётные»

  • 171
  • 2086
  • 74948

Торт «Юлия»

  • 77
  • 135
  • 19165

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года darinagannenko #

16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Демурия #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года EvilCat #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

бургеры в стиле пиццы — Самое интересное в блогах

Бургеры в стиле пиццы

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Бургеры в стиле пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г
Фарш свино-говяжий — 400 г
Моцарелла — 8 ломтиков
Моцарелла тертая — 0,5 стак.
Сосиска «Охотничья» — 1 шт.
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

1. Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.
2. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлеты!
3. На тесто выложите колечко моцареллы, сверху — котлету.
4. Котлету накройте кусочком сыра.
5. Соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.
6. Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20–25 минут, температура — 200 ºC. Время регулируйте по вашей духовке.

Читать еще:  Автор книг по целительству выполнит бесплатную диагностику кармы, душевного состояния и психотипа (по новейшей уникальной системе Михаила). Сообщите ФИО и дату рождения. Лиц. 4058-гр.

Бургеры в стиле пиццы

Бургеры в стиле пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г

Фарш свино-говяжий — 400 г

Моцарелла — 8 ломтиков

Моцарелла тертая — 0,5 стак.

Сосиска «Охотничья» — 1 шт.

Томатный соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

1. Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

2. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлеты!

3. На тесто выложите колечко моцареллы, сверху — котлету.

4. Котлету накройте кусочком сыра.

5. Соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

6. Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20–25 минут, температура — 200 ºC. Время регулируйте по вашей духовке.

Бургеры в стиле пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г

Фарш свино-говяжий — 400 г

Моцарелла — 8 ломтиков

Моцарелла тертая — 0,5 стак.

Сосиска «Охотничья» — 1 шт.

Томатный соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

1. Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

2. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлеты!

3. На тесто выложите колечко моцареллы, сверху — котлету.

4. Котлету накройте кусочком сыра.

5. Соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

6. Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20–25 минут, температура — 200 ºC. Время регулируйте по вашей духовке.

Бургеры в стиле пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г

Фарш свино-говяжий — 400 г

Моцарелла — 8 ломтиков

Моцарелла тертая — 0,5 стак.

Сосиска «Охотничья» — 1 шт.

Томатный соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

2. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлеты!

Читать еще:  Яблочные дольки в сиропе

3. На тесто выложите колечко моцареллы, сверху — котлету.

4. Котлету накройте кусочком сыра.

5. Соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

6. Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20–25 минут, температура — 200 ºC. Время регулируйте по вашей духовке.

Бургеры в стиле пиццы

Бургеры в стиле пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г
Фарш свино-говяжий — 400 г
Моцарелла — 8 ломтиков
Моцарелла тертая — 0,5 стак.
Сосиска «Охотничья» — 1 шт.
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

1. Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.
2. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлеты!
3. На тесто выложите колечко моцареллы, сверху — котлету.
4. Котлету накройте кусочком сыра.
5. Соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.
6. Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20–25 минут, температура — 200 ºC. Время регулируйте по вашей духовке.

Приятного аппетита!

Бургеры в стиле пиццы — пошаговый рецепт

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту!

  • Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Моцарелла 8 Ломтиков
  • Моцарелла тертая 0,5 Стакана
  • Сосиска «Охотничья» 1 Штука
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).

Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 части, каждая котлетка — 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста — в два раза шире котлетки!

На тесто положите колечко моцареллы, сверху — котлета.

Котлетку накройте еще кусочком сыра.

Теперь соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов. Время регулируйте, духовки ведь разные.

Бургеры в стиле пиццы готовы! Угощайтесь, они подаются к столу горячими!

Источники:

http://povar.ru/recipes/burgery_v_stile_piccy-61127.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142685/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%91%D0%A3%D0%A0%D0%93%D0%95%D0%A0%D0%AB%20%D0%92%20%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9B%D0%95%20%D0%9F%D0%98%D0%A6%D0%A6%D0%AB/
http://ah-vkusno.su/vypechka/burgery-v-stile-piccy-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector