БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ — БУКЕТ РОЗ

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (52)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (32)
  • бисероплетение, вышивка бисером (129)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (16)
  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (188)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (20)
  • вышивание крестиком (306)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка лентами (73)
  • вязаная одежда для кукол (38)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (378)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (396)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3138)
  • вязание для дома (366)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9661)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (202)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (366)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (93)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (284)
  • ***пальто, пончо, куртки (249)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (764)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3238)
  • ***свитера, жакеты, туники (2210)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1250)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (612)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (642)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (599)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (70)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (191)
  • вязаные игрушки (366)
  • вязаные крючком салфетки (273)
  • вязаные цветы (119)
  • горы, вулканы (7)
  • готовимся к Пасхе (226)
  • готовимся к свадьбе (9)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (66)
  • детские схемы для вышивки, вязания (22)
  • детское творчество (19)
  • дизайн интерьера (84)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (3)
  • животные (179)
  • жизнь знаменитых и известных (90)
  • здоровье (706)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (247)
  • история (46)
  • к 8 МАРТА (3)
  • к дню Святого Валентина (46)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (39)
  • кино (410)
  • клипарт (18)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (59)
  • компьютер (102)
  • консервация (559)
  • ***варенья, джемы, повидло (88)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (405)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (129)
  • красота и здоровье (422)
  • крепости (1)
  • Крым (81)
  • КУЛИНАРИЯ (4626)
  • ***беляши, гренки (8)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (169)
  • ***блюда в мультиварке (57)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (126)
  • ***вторые блюда (780)
  • ***выпечка (1144)
  • ***десерт (838)
  • ***домашний хлеб (6)
  • ***закуски (585)
  • ***запеканки (31)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (60)
  • ***мороженое (32)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (119)
  • ***пиццы (30)
  • ***пончики (13)
  • ***салаты (354)
  • ***сало, буженина, колбасы (103)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (37)
  • ***шашлыки, маринады (13)
  • ландшафтный дизайн (36)
  • лекарственные травы (89)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (62)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (102)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (22)
  • музыкальная открытка (100)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (62)
  • наш дом, наша дача (257)
  • Новый год (447)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (11)
  • обои для рабочего стола (9)
  • острова (12)
  • открытки поздравительные (79)
  • парки, скверы (4)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (2)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (316)
  • полезное для детей (173)
  • полезные советы (485)
  • полезные уроки для блога (191)
  • правильное питание, диеты (39)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (33)
  • причёски (44)
  • птицы (49)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (761)
  • *** с цветами (123)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (16)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (5)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (83)
  • ***кулинарные (51)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (46)
  • ***праздничные (99)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (27)
  • ***романтические (171)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (75)
  • ремёсла мира (21)
  • рецепты народной медицины (752)
  • рисование (53)
  • рукоделие (352)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (522)
  • Севастополь (52)
  • семья и дети (33)
  • семья, психология, отношения (72)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (562)
  • страны, архитектура, города (148)
  • схемы оформления (130)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (2)
  • техника, автомобили (96)
  • трафареты, шаблоны (33)
  • узор крючком (314)
  • узор спицами (685)
  • украшаем блюда (103)
  • филейное вязание (63)
  • флэш-часики (14)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (27)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (98)
  • художники, картины (134)
  • цветы, растения (311)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (758)
  • эпиграфы (83)
  • юмор (125)
  • юридические консультации (20)
Читать еще:  Что посадить возле беседки

Цитатник

Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ муз.Сергей Грищук

КАКАЯ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ! — ДАРОВАНА СУДЬБОЙ — ИСП. ВАДИМ БУКЛЕШОВ Нина

Новейший сериал 2019. Незаслуженное место, фильм о справедливости, 1-2 серия, мелодрама новинка 2019.

Художник и натуралист Brenders Car Художник и натуралист Brenders Carl 1937 года рождения. Роди.

Моё приветствие в блог

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка

Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.


материал сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/02/brioche-bouclette

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.

Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»

Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог

Ингредиенты для «Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»»:

Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус «Киккоман» и нагреваем.

Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Даем тесту подойти около 1-1,5 часов

Теперь формовка.
Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст.
Скручиваем рулетом и разрезаем пополам.
Получается 2 булочки-розочки

Укладываем булочки в смазанную маслом форму

Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40

Посыпаем сахарной пудрой


в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог с ягодами

  • 1
  • 19
  • 1975

Сливовый пирог-перевертыш

  • 2
  • 73
  • 1416

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 83
  • 3220

Даргинское чуду с творогом

  • 17
  • 320
  • 7048

Фруктовый пирог с белым шоколадом

  • 18
  • 72
  • 8380

Пирожки с мясом «Бочонки»

  • 5
  • 211
  • 2594

Манник

  • 144
  • 1111
  • 1052721

Пирожки «На зубок»

  • 37
  • 147
  • 6159

Трехцветный пирог к празднику

  • 69
  • 391
  • 4656

Фотографии «Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года julya79ret #

3 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года 1Alice #

1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года 1Alice #

1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года 1Alice #

31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года X-AleX #

18 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года иркаира #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года иркаира #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года иркаира #

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

17 марта 2015 года иркаира #

17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года иркаира #

15 марта 2015 года Лепачка #

16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Аэлена #

15 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Аня Бойчук #

14 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года mariana82 #

13 марта 2015 года Mary Stone #

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Nikitkaswet #

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Марина2410 #

13 марта 2015 года Vicentina #

12 марта 2015 года непростая #

12 марта 2015 года love2eat #

12 марта 2015 года Ирушенька #

12 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года Демурия #

12 марта 2015 года галочка59 #

Хороший рецепт
У меня вопрос, не только к автору. Киккоман. Девочки,сколько у вас стоит этот соус.
У нас,во Львове,90 грн(250гр.)===3 дол. А пенсия у большинства наших пенсионеров 30 дол.
Я не призываю отказаться. Ни в коем случае. Замену я найду любому продукту.Мне просто,интересно,сколько стоит этот соус в разных регионах.

Очень часто этот соус присутствует в разных блюдах.
И ещё ,в этом рецепте,этот соус,какой на вкус? Я читала,что не только солёный есть,но и сладкий

12 марта 2015 года love2eat #

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог с яблоками «Букет роз»

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Миндаль или другие орехи – 100 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Для начинки:

Белое вино – 100 мл

Яичный желток – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахар — 1 стакан

Джем из красной смородины – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!

В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовить открытый пирог с яблоками «Букет роз» несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким (если нажать пальцем, ямки оставаться не должно).

Добавьте измельчённые орехи, яйцо и ещё раз смешайте.

Я использую миндаль, но по сути сорт орехов не принципиален. Готовому пирогу кусочки орехов придают приятную текстуру, но на вкус существенно не влияют.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания масло слишком нагрелось, и с тестом стало трудно работать, поместите его в холодильник на несколько минут, а затем продолжите.

Готовое тесто поместите в холодильник на 15–25 минут, для охлаждения.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте муку, сахар, ваниль и апельсиновую цедру.

Добавьте яичные желтки, немного молока (примерно 100–120 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте оставшуюся часть молока. Влейте вино и все перемешайте.

На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения.

Готовый крем охладите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или выстелите бумагой для выпечки).

Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму. Форму с тестом поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Читать еще:  Вкусные салаты: Топ-8 рецептов

Пока охлаждается корж и остывает крем, займёмся начинкой.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Для нарезания удобно использовать тёрку, но если под рукой её не оказалось, можно нарезать и ножом. Главное, старайтесь, чтобы ломтики яблок были максимально тонкими, почти прозрачными.

Для формирования «роз» лучше выбрать крупные яблоки. Цвет и сорт принципиального значения не имеют, но слишком мягкие яблоки лучше не использовать – ломтики быстро теряют форму, и с ними сложно работать.

Если не отвариваете яблоки сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Соедините 500 миллилитров воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения. В кипящий сироп поместите ломтики яблок и варите 1–2 минуты после закипания.

Количество сиропа небольшое, и яблоки придётся варить в несколько заходов, но в этом есть свой плюс. Отварите небольшую пробную партию яблок, чтобы понять, какое время варки является для них оптимальным. Нам нужно не сварить яблоки, а лишь немного размягчить, чтобы ломтики стали гибкими.

Ломтики яблок извлеките из кипящего сиропа и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.

Сложите кружок яблока пополам – он станет центром нашей «розы». Теперь постепенно добавляйте оставшиеся ломтики яблок, оборачивая их вокруг центральной части бутона. Поочерёдно добавляя ломтики-лепестки то с левой, то с правой стороны, сформируйте бутон розы. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок.

Охлаждённый крем выложите на тесто и разровняйте.

Добавьте получившиеся «бутоны роз». Для того чтобы добавить красок и придать розам немного глянца, я из подручных средств приготовила «глазурь». Проще говоря, смешала 2 чайные ложки джема из красной смородины, добавила немного сиропа, в котором варились яблоки, и кисточкой слегка смазала верхушки роз.

Поместите пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах 25–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а «розы» не подрумянятся.

Я использовала для запекания керамическую форму диаметром 32 см. Такую форму нельзя ставить в разогретую печь, поэтому я поместила пирог в холодную духовку и выпекала пирог около 35–40 минут.

Открытый пирог с яблоками «Букет роз» готов!

Готовый пирог рекомендуют подавать в охлаждённом виде. Но на мой взгляд, он одинаково вкусен и свежеиспечённый, и тёплый, и холодный. Пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе! Приятного аппетита!

Пирог букет роз

Подарить своей любимой можно оригинальный сюрприз. Пирог букет роз выглядит очень аппетитно, источает волшебный аромат свежей выпечки и обладает неповторимым вкусом. Тонкое дрожжевое тесто с сочной творожной начинкой и яичной заливкой понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Готовится пирог несложно. С рецептурой справится и новичок.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода теплая – 1 ст.
  • творог – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Для смазывания верха:
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

Дрожжи помещаем в чашку, всыпаем сахар и вливаем теплую воду. Ждем 20 минут, когда они всплывут наверх, поднявшись шапкой.

В миску просеиваем пшеничную мук, солим ее и вливаем дрожжи, перемешав содержимое чашки.

Используя ложку, замешиваем тесто.

Когда работать ложкой будет неудобно, замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не превратится в колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.

За это время оно поднимется.

Поднявшееся тесто обминаем и месим 5 минут, подсыпая муку. Затем раскатываем его в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

Готовим начинку. Творог помещаем в глубокую миску, добавляем ванилин и сахар.

Жирность творога повлияет на калорийность выпечки. Можно взять обезжиренный или любой жирности. На этом этапе можно добавить в наполнитель вымытый и высушенный изюм или другие сухофрукты.

Перемешав начинку, выкладываем ее на раскатанное тесто.

Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки по три сантиметра толщиной.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее кусочки рулета вплотную один к одному.

Даем время подняться в течение 30 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом. Хорошо, если им залить «бутоны роз», получившиеся из подросших рулетиков.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился и при пробе на деревянную шпажку не налипшего теста, значит, готово.

Румяный букет роз подаем в теплом виде. Горячая выпечка вредна для здоровья, есть пироги из дрожжевого теста лучше в холодном или теплом виде.

Ароматная выпечка и дружеская беседа станут хорошей компанией для теплого вечера.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5774028/post463045093/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104213/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6974
http://school-culinary.ru/pirog-buket-roz/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector