Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
Содержание
- 1 Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
- 1.1 Ванильные булочки
- 1.2 Ванильные булочки
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Ванильные булочки «Как в детстве»
- 1.6 Ингредиенты для «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
- 1.9 Фотографии «Ванильные булочки «Как в детстве»» от приготовивших (1)
- 1.10 LiveInternetLiveInternet
- 1.11 Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )
- 1.12 Ванильные булочки
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Готовим ванильные булочки
- 1.15 Как приготовить «Ванильные булочки» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.16 Рекомендуем
- 1.17 Отзывы (16):
Ванильные булочки
Ванильные булочки
Ванильные булочки — сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.
Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.
Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.
Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.
Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ванильные булочки «Как в детстве»
Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.
Ингредиенты для «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Опара
Тесто
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.
По немногу добавляем муку и замешиваем тесто
В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
Тесто делим на 15 равных частей.
Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.
Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
Наши булочки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Булочки с вялеными томатами и сыром
- 82
- 156
- 2562
Булочки в крапинку
- 55
- 69
- 5193
Весенняя выпечка для Великого поста
- 7
- 85
- 5251
Шоколадные рогалики со сливами
- 26
- 16
- 1358
Сдобные булочки
- 16
- 91
- 26047
Творопышки
- 53
- 840
- 10792
Булочки дрожжевые на сыворотке «Чесночные»
- 277
- 590
- 9598
Булочки тыквенно-яблочные
- 57
- 69
- 852
Трубочки с курицей и плавленым сыром
- 173
- 1943
- 35306
Фотографии «Ванильные булочки «Как в детстве»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июня 2019 года helena1961 #
26 июня 2019 года helena1961 #
25 июня 2019 года Лилек3011 #
26 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2019 года Леся Можарова #
29 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ilona 2975 #
10 декабря 2018 года ВалентинаС83 #
29 ноября 2018 года Алёна Любимова #
30 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года снег-та_ша #
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года pnatali1884 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года pnatali1884 #
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Onics #
18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Onics #
15 ноября 2018 года natalixyz #
15 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года мисс #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Анастасия АГ #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года jannasimf #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Три сестры #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Ирушенька #
13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Психология, Духовность (1409)
- Лунный календарь Нового времени (904)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )
Ингредиенты
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Ванильные булочки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ванильные булочки
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.
Как приготовить «Ванильные булочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.
Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.
Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).
По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.
Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.
Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.
Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!
Рекомендуем
Отзывы (16):
Ленчик, булки отлично получились!
Какие чудесные булочки получились, прямо чувствую аромат через монитор!))):+1:
Сегодня дети предъявили, что таких булок мама не пекла, вот подумала надо. а обычная разъёмная форма подойдёт, или тут вся фишка в том, что она силиконовая? и второй вопрос: программа «тесто» в мультиварке, а не хлебопечке то же самое?
Любая форма подойдет и разъемная, и керамическая. любая,где вам нравится выпекать дрожжевое тесто! Нет, тесто в мультиварке только подходит, вам придется его вручную предварительно замесить, а ХП замешивает сама. Так как тесто масляное и довольно липкое, руками возиться с ним долго, надо вымешивать минут 30 ((
Спасибо, попробую другое тесто, мне сама суть..что ромашка получилась нравится))
ромашка в любой круглой форме получится, даже в чугунной сковородке
булочки всегда так аппетитны!
ответьте пожалуйста,в хб засыпать ингридиенты вместе с дрожжами или сначала их распустить как обычно и затем перемешать с остальными ингридиентами. Купила печь для вымеса.но ещё не пользовалась.
С дрожжами всегда есть нюансы, которые нужно знать. Например, сухие быстродействующие дрожжи всегда засыпаются перемешанными с мукой ,независимо от того, руками вы замешиваете тесто или это делает хлебопечка. Свежие дрожжи и сухие НЕ быстродействующие — наоборот , смешиваются только с теплой жидкостью и сахаром для активации,затем к ним добавляются сухие ингредиенты. Информация по сухим дрожжам всегда содержится на пачке. А вообще процессы замеса теста и использования дрожжей не меняются и не зависят от того, где замешивается тесто. Для удобства практически все инструкции хлебопечек ориентированы на сухие быстродействующие дрожжи . Поэтому тут все довольно индвидуально, и зависит именно от сорта дрожжей, а не от хлебопечки.
Источники:
http://rutxt.ru/node/4863
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154545/
http://duschka.ru/post376935850/
http://webspoon.ru/receipt/vanilnye-bulochki