Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Ванильные булочки

Ванильные булочки

Ванильные булочки — сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.

Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.

Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.

Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.

Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.

Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ванильные булочки «Как в детстве»

Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.

Ингредиенты для «Ванильные булочки «Как в детстве»»:

Опара

Тесто

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ванильные булочки «Как в детстве»»:

Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.

Добавить дрожжи и хорошо перемешать.

Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.

Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.

По немногу добавляем муку и замешиваем тесто

Читать еще:  РОЗЕНБАУМ ВОЗМУЩЕН СНИМКАМИ ОЛЕГА ТАБАКОВА

В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Тесто делим на 15 равных частей.

Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.

Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

Наши булочки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с вялеными томатами и сыром

  • 82
  • 156
  • 2562

Булочки в крапинку

  • 55
  • 69
  • 5193

Весенняя выпечка для Великого поста

  • 7
  • 85
  • 5251

Шоколадные рогалики со сливами

  • 26
  • 16
  • 1358

Сдобные булочки

  • 16
  • 91
  • 26047

Творопышки

  • 53
  • 840
  • 10792

Булочки дрожжевые на сыворотке «Чесночные»

  • 277
  • 590
  • 9598

Булочки тыквенно-яблочные

  • 57
  • 69
  • 852

Трубочки с курицей и плавленым сыром

  • 173
  • 1943
  • 35306

Фотографии «Ванильные булочки «Как в детстве»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июня 2019 года helena1961 #

26 июня 2019 года helena1961 #

25 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 января 2019 года Леся Можарова #

29 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ilona 2975 #

10 декабря 2018 года ВалентинаС83 #

29 ноября 2018 года Алёна Любимова #

30 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года снег-та_ша #

20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года pnatali1884 #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года pnatali1884 #

18 ноября 2018 года Вика-camomile #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Onics #

18 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Onics #

15 ноября 2018 года natalixyz #

15 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года wise1288 #

14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года мисс #

14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Анастасия АГ #

13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года jannasimf #

13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Три сестры #

13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Ирушенька #

13 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология, Духовность (1409)
  • Лунный календарь Нового времени (904)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)
Читать еще:  «Капустный пирог на кефире»

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее. )



Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Ванильные булочки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ванильные булочки

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.

Как приготовить «Ванильные булочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

Читать еще:  36 и 1 ХИТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

Рекомендуем

Отзывы (16):

Ленчик, булки отлично получились!

Какие чудесные булочки получились, прямо чувствую аромат через монитор!))):+1:

Сегодня дети предъявили, что таких булок мама не пекла, вот подумала надо. а обычная разъёмная форма подойдёт, или тут вся фишка в том, что она силиконовая? и второй вопрос: программа «тесто» в мультиварке, а не хлебопечке то же самое?

Любая форма подойдет и разъемная, и керамическая. любая,где вам нравится выпекать дрожжевое тесто! Нет, тесто в мультиварке только подходит, вам придется его вручную предварительно замесить, а ХП замешивает сама. Так как тесто масляное и довольно липкое, руками возиться с ним долго, надо вымешивать минут 30 ((

Спасибо, попробую другое тесто, мне сама суть..что ромашка получилась нравится))

ромашка в любой круглой форме получится, даже в чугунной сковородке

булочки всегда так аппетитны!

ответьте пожалуйста,в хб засыпать ингридиенты вместе с дрожжами или сначала их распустить как обычно и затем перемешать с остальными ингридиентами. Купила печь для вымеса.но ещё не пользовалась.

С дрожжами всегда есть нюансы, которые нужно знать. Например, сухие быстродействующие дрожжи всегда засыпаются перемешанными с мукой ,независимо от того, руками вы замешиваете тесто или это делает хлебопечка. Свежие дрожжи и сухие НЕ быстродействующие — наоборот , смешиваются только с теплой жидкостью и сахаром для активации,затем к ним добавляются сухие ингредиенты. Информация по сухим дрожжам всегда содержится на пачке. А вообще процессы замеса теста и использования дрожжей не меняются и не зависят от того, где замешивается тесто. Для удобства практически все инструкции хлебопечек ориентированы на сухие быстродействующие дрожжи . Поэтому тут все довольно индвидуально, и зависит именно от сорта дрожжей, а не от хлебопечки.

Источники:

http://rutxt.ru/node/4863
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154545/
http://duschka.ru/post376935850/
http://webspoon.ru/receipt/vanilnye-bulochki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector