Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Читать еще:  СПЕЦИИ ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

Читать еще:  ПОЛНОСТЬЮ РУЧНАЯ РАБОТА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ФУРНИТУРЫ СПЕШИТЕ,КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ ОГРАНИЧЕНО

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Дрожжевые булочки с шоколадом

Очень вкусные и, пожалуй, самые красивые булочки! А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание! Все удивляются, как я леплю булочки! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!

Начнем с замеса теста.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
Молоко подогреваем до 37 градусов.

Муку просеиваем в чашку побольше.
Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару.
Для быстрой опары в муке делаем углубление, вливаем туда теплое молоко, добавляем все дрожжи и сахар.

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Оставляем на 5 минут.
Когда дрожжи заработали, добавляем соль и сметану.

Мягкое сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар. Вымешиваем тесто минут 5.

Готовое тесто накрываем крышкой/плёнкой. Даем тесту хорошо выстояться (подняться) в теплом месте около часа.

За это время спокойно приготовим шоколадную начинку для булочек.

Смешиваем сухие компоненты (сахар, муку, крахмал и какао-порошок).

Понемногу добавляем к сухим ингредиентам молоко. После чего прогреваем в микроволновке при максимальной мощности 20 секунд.

Добавляем шоколад и сливочное масло. На минуту отправляем в микроволновку. Периодически достаем и хорошо перемешиваем.

Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная). Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Тесто делим на шесть равных частей и округляем. Даем колобкам теста полежать на столе под пленкой минут 10.
После чего присыпаем заготовку теста мукой и раскатываем в длинную лепешку, в центр которой выкладываем 1 ст. ложку шоколадной начинки.

Хорошо скрепляем края и формируем пирожок.

Пирожок с шоколадной начинкой раскатываем в небольшую лепешку. Не затрагивая края, разрезаем лепешку с шоколадной начинкой на полоски.

Придерживая с одного края, скатываем лепешку в рулет. Затем, катая рулет по столу ладонями в разные стороны, формируем плотный жгут.

Сворачиваем жгут из теста узелком. Несколько движений и шикарная булочка готова!
Таким образом формируем ещё пять булочек.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Даем булочкам несколько минут постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Читать еще:  Универсальная заправка на зиму без варки.

Выпекаем булочки с шоколадной начинкой при температуре 180 градусов минут 12-15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

класс. кажется, я становлюсь вашей фанаткой. Спасибо. Попробую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Булочки с шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Корица вам не по вкусу? Это вовсе не беда. Просто замените ее сахаром, цукатами, маком или орехами. Сверху аппетитный десерт можно полить шоколадной глазурью или кремом. Тесто можно делать или дрожжевое, или слоеное. Оба варианта позволят сделать вкусные булочки. Внутри они могут быть пустыми или же их можно дополнить бананом или сделать творожную сдобную сладость, покрытую сверху кусочками шоколада. Начинка может включать любые вариации, поэтому выбирайте, как приготовить и украсить сверху французскую выпечку, самостоятельно.

На первом этапе готовки следует сделать тесто. Для этого молоко нужно нагреть, а затем смешать с дрожжами и сахаром. После этого введите в массу яйца, а затем начинайте постепенно всыпать муку. Последним добавьте 200 граммов сливочного масла, которое было предварительно нарезано кусочками. Следует вымесить тесто так, чтобы оно получилось упругим и пластичным.

Готовое тесто переложите на стол, который предварительно был немного присыпан мукой. После этого тесто нужно растянуть в четыре стороны. Ориентируйтесь на фото.

Теперь можно приступить к раскатыванию. Воспользуйтесь скалкой. Должен получиться тонкий пласт теста.

После этого пришло время подготовить начинку. Возьмите оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Добавьте в него коричневый сахар и молотую корицу. Массу нужно тщательно перемешать до однородности. После этого начинайте выкладывать смесь на пласт теста. Старайтесь, чтобы начинка была расположена максимально равномерно. Можно воспользоваться подручными средствами для этого.

Далее следует свернуть пласт теста в плотный рулет. Его нужно нарезать небольшими кусочками, которые и станут впоследствии булочками.

Теперь нужно застелить противень пергаментом. Отправьте на него кусочки рулета. Аккуратно придавите их, чтобы немного расплющить. Затем смажьте будущие булочки йогуртом. В таком положении сдобу нужно оставить на 1-1,5 часа. После этого булочки нужно отправить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Пока булочки выпекаются, нужно сделать глазурь. Для этого сахарную пудру и воду смешивают между собой. Получается масса, которой нужно смазать булочки после запекания. А также растопите шоколад и смешайте его со сливками. Готовой массой нужно полить булочки так, как вам удобно. Вот и все. Ароматная и вкусная выпечка, приготовленная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Можно ставить чайник, делать чай или кофе и наслаждаться французскими булочками с шоколадом и корицей. Приятного аппетита!

Источники:

http://2eda.ru/node/265
http://allchoco.com/recipe-choco/bulochki-s-shokoladom.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151442
http://ydoo.info/recipe/bulochki-s-shokoladom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector