«Булочки с маком»

Булочки с маком

Этот рецепт сейчас читают: •

Сдобные булочки с маком — вкусная выпечка. Несложное дрожжевое тесто и немного сладкой маковой начинки. Маковые булочки готовятся просто, пошаговый рецепт

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Булочки с маком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-10 булочек)

  • Пшеничная мука до 4 стаканов (520 г)
  • Маковое семя 100 г
  • Быстродействующие сухие дрожжи (для муки) 5 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль, ванилин специи
  1. Перед тем как готовить булочки, заранее надо вытащить из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку лучше заранее просеять сквозь сито, чтобы избежать комков, остатков оболочки зерен и других артефактов. Кроме того, просеивание насыщает муку воздухом, что полезно для теста.

Пшеничная мука, мак и сдоба для выпечки

Смешать сухие компоненты — муку, сахар, соль и дрожжи

Добавить масло, молоко и яйцо в муку

Замесить мягкое тесто

Тесто должно хорошо подняться в теплом месте

Запарить мак в кипятке — он должен набухнуть

Мак растереть и добавить сахар

Готовая начинка из мака для булочек

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник

Намазать на тесто маковую начинку

Свернуть тесто с начинкой в рулон

Нарезать свернутое тесто на булочки

Оставить булочки на пол часа чтобы они поднялись

Смазать булочки яйцом и поставить их в духовку

Выпекать булочки до готовности и приятного румянца

Булочки с маком

Вкусные сдобные булочки с маком — домашняя выпечка для чаепития

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Булочки с маком

Булочки с маком, как и любая выпечка с маком, получаются вкусными, если не жалеть мак. Но это не единственный совет для того, чтобы у вас получились по-настоящему вкусные булочки с маком. Подробней про булочки с маком.

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Вкуснейшая выпечка, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. 🙂 Повторяем рецепт булочек с маком. Все легко и просто, главное – не жалейте начинки!

Булочки с маком (или рулет) выпекаются из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких!

Потрясающе нежные дрожжевые булочки, с маком и сахаром. Схемы, как лепить булочки, прилагаются. 🙂

Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.

Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю.

Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

Вкус детства каждого из нас – домашние дрожжевые булочки.

Сдобная плетенка с маком – воздушная и аппетитная.

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком – и подавно!

Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие булочки, которые готовить – одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, – прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Читать еще:  Идеи и принципы создания необычных комнатных садов: подбор растений и горшков

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Рецепт вкусной домашней выпечки – булочки-плетёнки из творожного дрожжевого теста с варёной сгущёнкой и маком. Такие творожные плетёнки будут актуальны для семейного чаепития и приёма гостей!

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Пышные нарядные булки витые или плетенки очень аппетитно выглядят на столе и наполняют дом запахом свежей сдобы.

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

Сдобные булочки с маком, рецепт приготовления из дрожжевого теста с тыквенным пюре. Такие булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

Основное в этом рецепте – тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста – воля вашей фантазии.

Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Делюсь своим опытом, сегодня – рецепт самой бюджетной выпечки к чаю! Популярная плетёнка с маком, готовится легко, продуктов – минимум. Смотрите рецепт и попробуйте испечь! Пусть тесто у вас всегда поднимается легко и быстро!

Если вы хотите приготовить красивые и аппетитные свёрнутые рулетиками булочки с маком, рецепт с фото покажет как надо готовить рулет, из которого затем нарезают булочки с маком. Фото приготовления выпечки с маком необходимо и для тех, кто не имеет опыт замешивания теста. Тесто для булочек с маком бывает разных видов. Готовят булочки сдобные с маком, дрожжевые булочки с маком, слоеные булочки с маком, булочки с маком на воде. Булочки с маком можно делать с добавлением орехов, изюма, шоколада.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Булочки с маком

Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки.

Поскольку это булочки с маком из дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Я постаралась не забыть и о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — читайте здесь: альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл,
  • мука пшеничная 500 – 600 г,
  • дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
  • яйцо 2 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.,
  • сахарный песок 200 г,
  • сливочное масло 95 г.
  • мак 180 г,
  • молоко 200 мл,
  • сахар 2 ст. л.,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

Приготовление

Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

Вольем в опару растительное масло.

Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти.

Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Читать еще:  Пусть сегодня всё у вас будет легко и просто:

Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

Булочки с маком — рецепты красивых булочек из дрожжевого теста

Это блюдо многие любят за то, что ими легко можно перекусить, когда это необходимо. Достаточно зайти в ближайшую булочную или сетевой магазин и приобрести любимое изделие.

Конечно я как и большинство знаю, что это не совсем полезно. Но что поделать, если они так и манят к себе. Их запах просто сводит с ума.

Но вкуснее всего – это выпечка, которую мы печем сами. Их можно испечь из любого теста и с разной начинкой. Достаточно только знать рецепт и запашистые, вкусные изделия порадуют вас и ваших любимых.

Но проблема в том, что многие хозяйки просто не знают как их сделать. Они начинают искать, спрашивать у знакомых подходящий рецепт. А их такое множество!

Сегодня мы решили поделиться с вами отличными способами приготовления плюшек с маком. С ними справится даже самая неопытная хозяйка, так как там всё достаточно просто. Только главное иметь желание и хорошее настроение.

Как приготовить тесто для булочек?

Это тесто готовится легко. В его состав входит обычный набор продуктов, который есть на любой кухне. Пышки получаются воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Мак – 1,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 12 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреем до тёплого состояния. Чтобы понять, что температура подходящая, нужно опустить в него палец. Ему не должно быть прохладно или горячо.

2. Выливаем его в глубокую миску. Всыпаем к нему ложку сахара. Крошим дрожжи и размешиваем до их полного растворения.

Когда вы работаете с дрожжами, то все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

3. Туда же просеиваем 1 стакан муки и снова мешаем. По консистенции смесь должна быть как густая сметана.

4. Накрываем миску чистым полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. Опара должна увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

5. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и солью до тех пор, пока масса не начнёт белеть.

6. Сливочное масло растопим и немного охладим. Сделать это можно в микроволновке или на плите. Добавляем его к взбитой смеси и смешиваем.

7. Увеличившуюся опару размешиваем и выливаем в неё яичную массу. Туда же выливаем растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Для удобства воспользоваться при этом также можно миксером или ложкой.

8. Маленькими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Её просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом, что делает её более клейкой. А наши изделия будут более пышными.

9. Чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. Оно должно подняться и увеличится в 2 – 3 раза. На это уходит 1,5 – 2 часа.

10. За это время нам необходимо подготовить начинку. В кастрюлю высыпаем мак и сахар. К ним выливаем молоко и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем и на медленном варим до загустения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.

11. Подошедшее тесто обминаем на столе, присыпанным мукой. Раскатываем его в большой пласт толщиной 5 мм.

12. Намазываем на него равномерно готовую начинку и скатываем в рулет. Острым ножом разрезаем на части. Толщина должна быть 3 – 4 сантиметра.

13. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на заготовках делаем насечки тупой стороной ножа. Это придаст им более красивую и вывернутую форму.

Читать еще:  Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

14. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 25 минут.

Следующий рецепт мне также нравится, попробуйте и вы.

Как быстро испечь булочки с маком в духовке?

Приготовить тесто, как и начинку очень легко. Потребуется совсем немного времени и вашего труда. Но зато результат вас всегда будет радовать, так как получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 1/2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки + 0,5 стакана для начинки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Маковая смесь – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко и подсолнечное масло смешиваем и подогреваем до тёплой температуры. В жидкость высыпаем дрожжи вместе с сахаром и ванильным сахаром. перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем соль и всё это всыпаем в дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Миску с ним накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме.

3. За это время можно приготовить маковую начинку. Как это сделать я описал выше, а в этом рецепте возьму готовую смесь и по рекомендациям на упаковке залью её водой. Накрою крышкой, чтобы она набухла.

4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и при желании его можно разделить на несколько частей, чтобы легче было работать с ним. Катаем его в колбаску и делим на равные части.

5. Каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем начинкой. Скручиваем в рулет и складываем пополам. Разрезаем как показано на фотографии и выворачиваем начинкой наружу.

6. Складываем сердечки на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 180° в течении 20 – 25 минут.

Как красиво завернуть булочки?

Вот вы решили испечь плюшку и оказалось, что недостаточно только замесить тесто. Нужно еще придать им красивую форму, чтобы подать на стол. Есть много способов заворачивания и о них я сейчас вам расскажу.

Имейте в виду, что начинку можно использовать не только маковую, но и любую другую, которая есть под рукой.

Способ 1:

Тесто режем на небольшие кусочки и раскатываем блин толщиной 5 мм. Смазываем начинкой и скручиваем в рулет. С одной стороны по всей длине делаем надрезы. Скручиваем в спираль и получается красивый цветок.

Способ 2:

Смазываем блинчик начинкой и сворачиваем пополам. По середине разрезаем не до конца на половинки и раздвигаем в форме бантика. Середку можно перехватить тонкой полоской.

Способ 3:

Три кусочка теста раскатываем в кружки. Складываем их друг на друга.

Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам. Получаются красивые розочки.

Способ 4:

Небольшой блинчик из теста режем по кругу. Концы сцепляем друг с другом, чтобы получился цветок.

Способ 5:

Кусочек теста раскатываем в небольшой круг. На середину кладём джем. Сворачиваем пополам и прижимаем, чтобы сладость не вытекла. Края режем и получается вот такая красота.

Способ 6:

Раскатанный кусок присыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет и оба края подминаем к середине. С одного конца сплющиваем и режем ножом на три части. Выворачиваем и вот, что получаем.

Способ 7:

Раскатываем кусок в прямоугольник. Зрительно делим на половины и на одной делаем разрезы по середине. На другую кладём кусочки яблок и накрываем резаной половиной. Прижимаем концы и поправляем на середине.

Способ 8:

Один кусочек раскатываем в круглый блин. По его краям выкладываем скатанные колобки. В середину кладём варенье или джем.

Способ 9:

Маленький блинчик присыпаем корицей с сахаром. Режем его как показано на фото.

Теперь начинаем сворачивать в рулет не по прямой, а наискосок от целой верхушки к резанному низу. и закручиваем в спираль.

Способ 10:

Раскатываем два кружка. Один смазываем джемом. Другой кладём сверху. По кругу делаем надрезы и выворачиваем лепестки.

Способ 11:

Два круглых блина присыпаем сахаром. Складываем друг на друга. Сцепляем сначала два противоположных края, затем два других. Прижимаем тупой стороной ножа.

Способ 12:

Раскатываем кусочек в прямоугольник и присыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет и оба конца подворачиваем к середине. Делаем на сгибах разрезы и выворачиваем половинки.

Способ 13:

Опять скручиваем в рулет и складываем на пополам. Сгиб разрезаем и выворачиваем в форме сердца.

Способ 14:

Повторяем всё как в предыдущем, но только концами оборачиваем вокруг не разрезанной части и соединяем.

Способ 15:

Раскатываем небольшой кружок. Другой кусочек теста скручиваем в колбаску и выкладываем по периметру кружка. делаем надрезы и в серединку кладём начинку.

Способ 16:

На серединку круга кладём джем. С боков делаем вертикальные надрезы и накрываем с начинку, продевая кусочки теста в разрезы.

Всё довольно просто, главное чтобы у вас всё получилось.

Видео о том, как сделать красивые формы для булочек из теста

Хочу, чтобы вы посмотрели видео, которое я нашёл на просторах интернета. Там всё подробно показывают, как можно сделать формы вкусной выпечки. Так не только дети, но и взрослые захотят съесть парочку с чаем или молоком. Да и гостей вы непременно сможете этим удивить.

Уверен, что есть ещё много способов, которыми я поделюсь с вами в следующий раз. А вы попробуйте испечь булочки по нашим рецептам и в комментариях поделитесь своим результатом.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/bulochki-s-makom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=379
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/makovye/
http://bitbat.ru/bulochki-s-makom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: