Булочки с кремом.

Содержание

Булочки с кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • 380 гр. муки
  • 5 гр. — сухих дрожжей или(15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр. — сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. — растопленного сливочного. масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 200 мл.- молока
  • для крема:
  • 350 мл.- молока
  • 2- желтка
  • 2 ст.л. — крахмала
  • 4 ст.л. — сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр. — мягкое сливочное масла

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Пошаговые фото рецепта

1. В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

2. В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

3. Разделить тесто на равные части и скатать шарики.

4. Каждый раскатать в овал тонко.

5. На край выложить примерно 1 ч л крема

6. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края

7. оставшееся тесто нарезать полосками

8. свернуть булочку.

9. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета.

10. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста в духовке

Ароматные французские булочки с заварным кремом, приготовленные из дрожжевого теста, понравятся любителям домашней выпечки. Времени на приготовление и выпечку уходит немного. Лучше всего готовить из свежих ингредиентов и сделать все от начала до конца своими руками. Можно использовать и хорошее готовое дрожжевое тесто — это сократит время приготовления.

Рецепт французских булочек с заварным кремом

Перед началом выпекания нужно приготовить место, очистить от посторонних предметов, тщательно вымыть все ингредиенты. Духовку можно поставить разогреваться сразу. Дозировка ингредиентов для удобства приведена в столовых ложках.

Читать еще:  Почти все подмосковные СНТ заключили договоры на вывоз мусора

Ингредиенты

  • мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 или 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 5 г/живые — 15 г;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло растопленное — 1,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан.
  • молоко — 2 стакана (400 мл);
  • яичный желток — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик (5 г);
  • сливочное масло размягченное — 1,5 ст. л. (40 г).

Вместо цельного молока можно использовать сухое молоко или сливки, разведя их умеренно теплой водой, но тогда вкус будет несколько неестественным. Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Для присыпки после выпекания понадобится сахарная пудра.

Как приготовить французские булочки с заварным кремом

Чтобы приготовить булочки с кремом по-французски, требуется сначала сделать начинку, затем тесто. Это необходимо для того, чтобы к моменту формования булок начинка уже была готова, а тесто не заветривалось.

Для приготовления дрожжевого теста нужно:

  1. Разогреть молоко до теплого, но не горячего состояния.
  2. Теплое молоко смешать с ложкой сахара и дрожжами. Дать смеси настояться 20 минут.
  3. Дважды просеять муку. Добавить соль, сахар, яичные белки и растопленное масло.
  4. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами.
  5. Вымесите тугое тесто и оставьте в тепле на 50-60 минут.

Для приготовления начинки:

  1. Влить в кастрюлю 2 стакана молока, поставить на средний огонь.
  2. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и влить оставшееся молоко.
  3. Не доводя молоко до кипения, постепенно вводить смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда масса начнет пузыриться, снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.

Формовка и выпечка изделий:

  1. Разогреть духовку до температуры 230°C.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, хорошо промазать остывшим заварным кремом. Можно присыпать по вкусу сухофруктами.
  3. Скатать тесто в рулет, разрезать на кусочки по 2 см толщиной.
  4. Противень смазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания. Выложить булочки на противень.
  5. Выпекать 20-25 минут, затем достать, присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть.

Вместо смешанного или только желткового можно использовать белковый крем. Он отличается лишь сироповой основой, которая готовится до взбивания яичных белков. Булочки с белковым кремом на вкус ощущаются немного легче, а начинка не сластит.

Еще одна разновидность, способная украсить любой стол и поднять настроение, — булочки «Крем де паризьен».

Как приготовить домашний крем Патисьер

Классический крем «Патисьер» (по-французски — «кондитер»), в отличие от белкового крема, готовится на основе яичных желтков. Кроме сдобных булочек, его можно применять в разных видах блюд. Он хорошо подходит и как самостоятельный десерт, и как дополнение для тортов, блинчиков, оладий и прочей выпечки. Есть несколько разновидностей «патисьера»: классический, шоколадный, лимонный и т. д. В основе их всех лежит один основной рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 6-7 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Сахар лучше использовать белый. Если яйца мелкие, можно взять 4-5 шт. Дальнейшие действия следующие:

  1. Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарным песком и мукой до однородной массы.
  2. В отдельной миске довести молоко до кипения, снять с огня, затем медленно влить к сахару, муке и желткам.
  3. Тщательно взбить венчиком, избавляясь от комочков.
  4. Поставить на малый огонь и варить до густоты, помешивая, чтобы крем не пригорел.
  5. Снять с огня и добавить ванилин.

Густой сладкий крем для булочек «патисьер» можно подавать и как отдельный десерт, разложив по креманкам и охладив. Есть несколько маленьких хитростей, которыми можно разнообразить вкус крема:

  • сделать его за день до приготовления булочек — в таком случае после остывания его накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике;
  • вместо муки использовать крахмал;
  • пышности и воздушности крему добавят несколько капель лимонного сока, введенные при смешивании желтков с сахаром и мукой;
  • добавить в готовую начинку дробленые семечки или орехи (грецкий, фундук, арахис).

Когда самое важное в рецепте булочек — заварной крем — уже готово, можно приступать к приготовлению самой сдобы.

Рецепт французских булочек с кремом Патисьер

Продолговатые французские булочки, украшенные гребешком, с начинкой из «патисьера», называются парижским кремом, «Крем де Паризьен».

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • мука — 375 г;
  • сухие дрожжи — 5 г/живые — 15 г;
  • сахар-песок — 60-70 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сухие сливки или сухое молоко — 2 ст. л.;
  • сливочное масло растопленное — 50 г;
  • тертая лимонная цедра — 1/2 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан (200 мл).
Читать еще:  Фетучини с семгой в сливочном соусе.

Как приготовить воздушные французские булочки с кремом Патисьер

Приготовление чем-то напоминает лепку вареников. Пошаговая технология выглядит так:

  1. Просеять муку. В отдельной миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить сливки и перемешать венчиком до однородного состояния.
  2. Отделить желток от белка. Белок не удалять: им потом смазываются булочки перед выпечкой.
  3. Сделать в смеси лунку, добавить яйцо и взбить вилкой.
  4. Постепенно ввести в мучную смесь подогретое молоко. Замесить тесто.
  5. Добавить цедру и растопленное масло. Вымесить тесто, не добавляя муки: оно должно получиться немного клейким.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 20 минут.
  7. Замесить тесто в течение 7 минут, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться, увеличившись примерно в 4 раза.
  8. Еще раз вымесить его, не добавляя муки.
  9. Вылепить круглые заготовки примерно 5 см в диаметре, затем не тонко раскатать их в форме овала.
  10. Положить 1-2 ч. л. начинки и залепить один край, как у пельменей или вареников. Залепить нужно крепко, чтобы начинка не вытекла. После того как завернули начинку на первый оборот, продольными надрезами украсить оставшуюся часть раскатки.
  11. Аккуратно завернуть узел с начинкой в оставшуюся часть теста, чтобы получилась «колбаска» с поперечными разрезами — они и создадут эффект «гребешка».
  12. Выстелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить булочки на противень и оставить на 10-15 минут.
  13. Разогреть духовку до 180°C.
  14. Смазать каждую булочку взбитыми белками, отправить в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки.

Для смазывания булочек также используются сметана с сахаром и остатки начинки. После готовности можно украсить булочки дробленым орехом, миндалем или корицей. Подойдут и другие добавки — простор для экспериментов здесь не ограничен. Аппетитные булочки украсят стол и праздничный, и выходного дня.

Булочки как пух с кремом «Патисьер»

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!

Начнем с приготовления теста.

Сделаем быструю опару. В теплое молоко добавим по паре ложек сахара и муки. Всыплем все дрожжи и хорошо перемешаем. Дадим опаре постоять 5-7 минут.

Смешаем просеянную муку с солью и сахаром. Добавим одно яйцо и опару. Как только тесто соберется в шар, вмешаем мягкое сливочное масло. Замешиваем дрожжевое тесто минут 15.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Накрываем тесто в чашке и убираем в теплое место на час, до увеличения в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся кремом.

Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Добавляем крахмал и хорошо перемешаем.

Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой закипевшее молоко.

Крем нужно довести до загустения. Можно на плите, постоянно помешивая. Мы помещаем нашу смесь в микроволновку, выставляем самую большую мощность и примерно через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Загустеет на второй-третий раз. Заварной крем «Патисьер» накроем пленкой «в контакт» и дадим ему остыть.

Тесто отлично подошло. Раскатываем его в большой прямоугольник и распределяем по поверхности теста весь крем.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и разрезаем на булочки.

Отправляем булочки с кремом в смазанную маслом форму. Дрожжевые булочки будут еще подходить минут 10-15, поэтому оставляйте между ними немного места.
Перед выпеканием смажем булочки взбитым яйцом.

Выпекаем домашние булочки с кремом в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Аромат сдобных булочек изумительный, но чуть-чуть потерпите. Приготовим глазурь: смешаем несколько ложек сахарной пудры с лимонным соком или водой.

Наносим штрихи из сахарной глазури на горячие булочки и можем пить чай!

Тесто у булочек — как пух! Крем очень нежный и хорошо чувствуется! Готовьте на здоровье!

Получились очень вкусные булочки.Спасибо за рецепт!

Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт!

Не получилось купить кукурузний, заменила картофельним крохмалом.

Татьяна Получились очень вкусные булочки.Спасибо за рецепт!

Татьяна, готовьте на здоровье!

Читать еще:  УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК

Елена Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт!

Не получилось купить кукурузний, заменила картофельним крохмалом.

Елена, привет! Классно получилось, спасибо за вкусный отзыв!

Пеку много и с удовольствием, но булочки по этому рецепту не получились, слишком плотное тесто. От рецепта не отступала

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки с заварным кремом

  • 383
  • 6316
  • 400270

Пирог «Улитка»

  • 286
  • 2507
  • 82906

Булочки «Крем де-паризьен»

  • 131
  • 1585
  • 20078

Рогалики с яблочным повидлом

  • 235
  • 1506
  • 83319

Булочки с заварным лимонным кремом

  • 84
  • 1292
  • 74241

Булочки с заварным кремом

  • 185
  • 1288
  • 67170

Сдобные «бантики»

  • 139
  • 586
  • 45815

Булочки «Улитки» с пудингом

  • 87
  • 572
  • 31523

Завитушки с пудингом

  • 51
  • 345
  • 15120

Булочки-завитки с пудингом

  • 41
  • 247
  • 13567

Булочки «Завитушки» с пудингом

  • 28
  • 147
  • 8171

Булочки с шоколадным пудингом

  • 84
  • 140
  • 10025

Пудинговая улитка

  • 66
  • 105
  • 6379

Булочки «Улитки» с пудингом

  • 62
  • 102
  • 6314

Похожие рецепты

  • 39
  • 104
  • 11385

Шафранные булочки

  • 18
  • 51
  • 5039

Паровые булочки с грибами «Дим-сам»

  • 103
  • 369
  • 8205

Ватрушки

  • 11
  • 25
  • 5815

Лимонные крендельки с миндалем

  • 31
  • 145
  • 4423

Расстегаи с яблоками

  • 55
  • 85
  • 15807

Сырные рогалики

  • 27
  • 334
  • 14282

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

  • 31
  • 193
  • 5652

Булочки с яблочным джемом

  • 107
  • 702
  • 33833

Фотографии «Французская булочка с кремом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года Т-пушка #

19 ноября 2018 года rafiqa kqit #

10 февраля 2018 года julia bahner #

9 августа 2017 года mariana82 #

19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

25 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

26 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

22 февраля 2016 года pr irina #

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Чирухина #

20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yuliyakaneva #

17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/118355
http://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-zavarnym-kremom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146550
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115636/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector