Булочки «Розочки» с творогом — красивая и вкусная выпечка

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Булочки «Розочки» с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
  • Сахар (100 гр. в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Изюм — 100-150 гр.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  1. Первым делом зальем изюм кипятком.
  2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
  3. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  4. Размешаем и поставим в теплое место подходить
  5. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим
  6. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Опара подошла.
  7. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
  8. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  9. Ставим его в теплое место для подъема
  10. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
    …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  11. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Тесто подошло.
  12. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  13. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    Кладем в середину начинку.
  14. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  15. Затем делаем то же самое с частью побольше.
  16. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  17. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти.
  18. В желток добавить немного молока
  19. Размешать и смазать булочки
  20. Выпекаем при температуре 180.

Булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Читать еще:  5 особенностей внесения удобрений для чеснока

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.

Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.

Берем ингредиенты из списка.

Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.

В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.

Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.

Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.

Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.

Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.

Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.

В середину выкладываем чайную ложку начинки.

Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.

Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C

Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.

Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.

Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?

Булочки “Розочки” с творогом

Вкусные булочки розочки из дрожжевого теста с начинкой из творога – отличный десерт к чаю для взрослых и детей. Получаются очень вкусными, мягкими и ароматными!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Читать еще:  УРОЖАЙНЫЙ КУСТ ИЗ ЧЕРЕНКА

Приготовление:

  1. Первым делом зальем изюм кипятком
  2. Теперь делаем опару.
  3. Подогреем молоко, перельем в миску.
  4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

  1. Растопим масло, немного остудим
  2. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
  3. Опара подошла.
  4. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
  5. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  6. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

  1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
  2. …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  3. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
  • Дрожжи — 30 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
  • Творог — 350 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

Читать еще:  6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!

Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки в медовой глазури

  • 123
  • 521
  • 24158

Булочки-ачма с творогом и зеленью

  • 84
  • 567
  • 5605

Пирог «Булочки с конфетами»

  • 44
  • 25
  • 1860

Брецель с курагой и изюмом

  • 36
  • 65
  • 2007

«Котомочки с яблоками»

  • 21
  • 24
  • 2994

Булочки с вареньем в глазури

  • 8
  • 340
  • 2720

Томатные булочки с помидорами черри

  • 37
  • 50
  • 1560

Гавайские сдобные булочки

  • 356
  • 2297
  • 60083

Плюшки «Завитушки»

  • 20
  • 47
  • 5380

Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Ирина-омичка #

8 июля 2019 года svjatoxa #

13 июня 2019 года wise1288 #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

19 сентября 2018 года Romashka_89 #

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Бородина Оля #

16 сентября 2018 года inulia68 #

15 сентября 2018 года erika 82 #

14 сентября 2018 года Lopatona #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года КотТуся #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Ирушенька #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года litovochka #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года qwerrty121 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Липач Галина #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://hozjauhka24.ru/bulochki-rozochki-s-tvorogom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18394
http://sovet-podomu.ru/bulochki-rozochki.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153338/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector