Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
  • В ПАРОВАРКЕ (19)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (13)
  • ВЫПЕЧКА (236)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
  • Выпечка не сладкая (172)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (45)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (177)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (31)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (205)
  • МЯСО,вторые блюда (152)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (144)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (64)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (207)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (147)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (70)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (159)
  • ТОРТЫ (271)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)
Читать еще:  Компот из облепихи на зиму: 3 лучших рецепта

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни

Булочки «Ачма» или прекрасное тесто

на все случаи жизни

Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки «Ачма», которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой — например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим.

2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки


Приготовление:

Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода

Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот-
замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего
тонкого привкуса кардамона.

Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того
как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм

Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку

И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны

Делаем, например, такие улитки

Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Вот что у нас получилось

Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте

Приятного вам аппетита!
источник
Для Вас

Турецкие булочки «Ачма»

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Читать еще:  Топ 5 полезных пряностей!

Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:

  • Маслины (без косточек)
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (тeплое) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (черный, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:

Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

  • 283
  • 3052
  • 48751

Турецкие бублики «Симиты»

  • 194
  • 1116
  • 53585

Турецкие булочки «Ачма»

  • 118
  • 834
  • 82835

Бублики от сына турецкоподанного

  • 113
  • 688
  • 19530

Симит «Турецкий»

  • 86
  • 487
  • 22399

Турецкие бублики «Симиты»

  • 59
  • 346
  • 3320

Турецкий бублик «Симит»

  • 43
  • 313
  • 7340

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

  • 40
  • 207
  • 23027

Греческий бублик «Кулури»

  • 55
  • 160
  • 7101

Похожие рецепты

Плюшки «Для девчушек»

  • 24
  • 61
  • 1656

Булочки «Синнабон»

  • 130
  • 2036
  • 344090

Булочки творожные

  • 32
  • 76
  • 5991

Сдобные булочки на греческом йогурте

  • 88
  • 119
  • 1213

Хлебные булочки на кефире

  • 34
  • 776
  • 9040

Нежнейшие булочки с джемом из киви

  • 30
  • 184
  • 1886

Рогалики «Нежные»

  • 89
  • 1151
  • 27238

Булочки «Пасхальные зайчики»

  • 14
  • 16
  • 1196

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

  • 38
  • 377
  • 2752

Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года krotenko #

5 мая 2015 года Iren_D #

4 мая 2015 года Iren_D #

14 января 2015 года rugudzylka #

15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

15 января 2015 года rugudzylka #

13 января 2015 года Manitos #

28 октября 2014 года Аселя_К #

14 сентября 2014 года Gillitrut #

2 марта 2014 года Лена Кулакова #

17 ноября 2013 года irinadeniz #

17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

5 октября 2013 года annetttka #

2 июня 2013 года Мария 963 #

14 мая 2013 года HopeUmut #

9 мая 2013 года yana69 # (модератор)

20 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

22 августа 2012 года eshatkina #

30 апреля 2012 года Анна Хан #

26 января 2012 года lyubov59 #

21 декабря 2011 года Shpana #

21 декабря 2011 года Shpana #

22 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Нежнейшая Тушеная печень в сметане, которая тает во рту

Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни

Войти

Турецкие булочки-Ачма (Açma)

Всем кто хоть раз бывал в Турции известно какой у них вкусный хлеб и что хлеб значит для местного населения. Существует миллион различных вариаций хлеба и хлебобулочных изделий, со своей историей и вариантами приготовления. Мои самые-самые — это ачма, непременно с оливками. Оливки это моя новая любовь, без которых, кстати, не проходит ни один завтрак в Турции. А эти булочки идеальны на завтрак и к супу.

Турецкие булочки-Ачма(Açma)

рецепт взяла у Надежды from_turkey здесь http://from-turkey.livejournal.com/21513.html#comments

Ингредиенты:
2 ст. тёплого молока (420 г)
30 гр. св.дрожжей или 10 гр. сухих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки (у меня ушло 620 г)
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
черные оливки порезанные на четвертинки
Яйцо
чернушка или кунжут

Приготовление:
1.В стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин, до образования «шапочки».
2.Затем влить второй стакан молока, раст. масло, соль. И по одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, «как мочка уха», не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
3.Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
4.Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(у меня получилось 15 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
5.Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать чернушкой и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Булочки Ачма

22.01.2020 Комментариев нет 6 Просмотров

Булочки Ачма

Рецептов Турецких булочек огромное количество , я предлагаю Вашему вниманию один из самых обычных рецептов булочек без внутренности к чаю.

Ачма выходит пышноватая, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладостной! ), такие булочки непревзойденно подходят на завтрак с джемом, мёдом либо маслом.

Ингредиенты для «Булочки Ачма»:

Мука пшеничная

Мука


450 г

Молоко


100 мл

Масло растительное

(без аромата)

100 мл

Яичко куриное


1 шт

Сахар


25 г

Кунжут

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2661.3 ккал
белки
60.935 г
жиры
104.59 г
углеводы
374.31 г

Порции

ккал
332.66 ккал
белки
7.62 г
жиры
13.07 г
углеводы
46.79 г

100 г блюда

ккал
312.73 ккал
белки
7.16 г
жиры
12.29 г
углеводы
43.98 г

Рецепт «Булочки Ачма»:

1.

В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.

Перемешать, влить растительное масло без аромата и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2.

По частям ввести муку и замесить тесто.

Муки может пригодиться чуток больше либо меньше, тесто обязано быть весьма мягеньким и ласковым, тесто обязано незначительно липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое пространство на час, полтора.

3.

Подошедшее тесто поделить на восемь равных частей, любой кусок поделить ещё на две части , создать из их жгуты и скрутить меж собой.

Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4.

Сформированные булочки бросить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут .

5.

Покрыть булочки желтком ( желток я незначительно разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6

Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут .

Булочки должны отлично подрумяниться.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post339901774/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54137/
http://albina-zaripova.livejournal.com/113886.html
http://suchanbuks.ru/bylochki-achma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector