Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни
Содержание
- 1 Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни
- 1.3 Турецкие булочки «Ачма»
- 1.4 Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
- 1.7 Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (3)
- 1.8 Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни
- 1.9 Турецкие булочки-Ачма (Açma)
- 1.10 Булочки Ачма
- 1.11 Ингредиенты для «Булочки Ачма»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Булочки Ачма»:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
- Уроки по Мозилле 2 (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (3)
- ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
- ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
- САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
- КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
- РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
- УРОКИ от Любаши К (140)
- ФЛЕШКИ (11)
- optimakomp.ru (9)
- информация к размышлению. (6)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
- «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
- «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
- Mail.ru (4)
- Windows 7 (16)
- Windows 7 ,8 (6)
- Windows 8 (7)
- АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
- АНТИВИРУСНИКИ (4)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
- БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
- БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
- БРОДИЛКИ (15)
- БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
- В АЭРОГРИЛЕ (2)
- В ГОРШОЧКАХ (7)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
- В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
- В ПАРОВАРКЕ (19)
- В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
- В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
- ВИДЕО (95)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
- ВСЁ О ХУРМЕ (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (13)
- ВЫПЕЧКА (236)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
- Выпечка не сладкая (172)
- ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
- ГЕНЕРАТОРЫ (5)
- ГОЛОВОЛОМКИ (1)
- ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
- ГРИБЫ (45)
- ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
- ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
- ДЕТЯМ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
- ДЛЯ ДОМА (6)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
- ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
- ЗАГОВОРЫ (4)
- ЗАКУСКИ (177)
- ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (56)
- ЗДОРОВЬЕ (499)
- ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
- ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
- ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
- ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
- ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
- КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
- КАРТОФЕЛЬ (71)
- киноностальгия (47)
- КЛИПАРТ (3)
- КНИГИ(онлайн) (1)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
- КОММЕНТЫ (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- копирайтинг (1)
- красота (115)
- КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
- КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
- КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
- ЛАВАШ (39)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
- МОЁ (20)
- МОИ ПОДАРКИ (31)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
- МОРЕПРОДУКТЫ (7)
- МОРОЖЕНОЕ (14)
- МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
- МУЗЫКА (22)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
- МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
- МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (205)
- МЯСО,вторые блюда (152)
- НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
- НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
- НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
- НОВОСТИ ДНЯ (3)
- О ВОЙНЕ (5)
- овощи (144)
- ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
- ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
- от Surge Blavat (2)
- ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
- ПАСХА-рецепты (14)
- ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
- пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
- ПЕНСИЯ (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (64)
- ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- ПТИЦА (207)
- РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (8)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
- РАЗНОЕ (39)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
- РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
- РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
- РАМОЧКИ вторые (6)
- РАМОЧКИ выпечка (55)
- РАМОЧКИ грибы (10)
- РАМОЧКИ детям (10)
- РАМОЧКИ заготовки (51)
- РАМОЧКИ каши,крупа (5)
- РАМОЧКИ колбвса (4)
- РАМОЧКИ красота (3)
- РАМОЧКИ макароны,паста (11)
- РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
- РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ мёд (1)
- РАМОЧКИ микроволновка (4)
- РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
- РАМОЧКИ мороженое (2)
- РАМОЧКИ мясо (19)
- РАМОЧКИ напитки (5)
- РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
- РАМОЧКИ овощи (75)
- РАМОЧКИ пасхальная (23)
- РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
- РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
- РАМОЧКИ постные блюда (2)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
- РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
- РАМОЧКИ птица (18)
- РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
- РАМОЧКИ рулеты (3)
- РАМОЧКИ рыба (11)
- РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
- РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
- РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
- РАМОЧКИ соусы (3)
- РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
- РАМОЧКИ супы (25)
- РАМОЧКИ сыр (7)
- РАМОЧКИ творог,молоко (4)
- РАМОЧКИ тесто (6)
- РАМОЧКИ торты,десерты (26)
- РАМОЧКИ тыква (3)
- РАМОЧКИ универсальные (107)
- РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
- РАМОЧКИ хлеб (10)
- РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
- РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
- РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
- РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
- РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
- РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
- РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
- РЫБА (147)
- САЛАТЫ (252)
- САЛАТЫ тёплые (6)
- своими руками (33)
- СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
- СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
- СХЕМЫ (39)
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
- Таблица мер и весов (11)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
- ТВОРОГ (70)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ТЕЛЕВИЗОР (9)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
- ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
- ТЕСТЫ (159)
- ТОРТЫ (271)
- ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
- ТЭГИ,КОДЫ (3)
- УКРАИНА (21)
- УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
- УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
- УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
- УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
- УРОКИ ПО GOOGLE (1)
- Уроки по Мозилле (24)
- ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
- ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
- ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
- ФОТО(обработка) (5)
- ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
- ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
- футажи (1)
- ХЛЕБ (15)
- ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
- ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
- ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
- ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
- ШАШЛЫК (20)
- ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
- ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
- ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
- ШПАРГАЛКИ (2)
- ЭТО ВАЖНО (8)
- Это интересно Знаменитости История (26)
- ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
- ЮТУБ (3)
- ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
- (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни
Булочки «Ачма» или прекрасное тесто
на все случаи жизни
Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки «Ачма», которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой — например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим.
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Приготовление:
Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода
Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот-
замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего
тонкого привкуса кардамона.
Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того
как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.
Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм
Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку
И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны
Делаем, например, такие улитки
Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вот что у нас получилось
Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте
Приятного вам аппетита!
источник
Для Вас
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
- 283
- 3052
- 48751
Турецкие бублики «Симиты»
- 194
- 1116
- 53585
Турецкие булочки «Ачма»
- 118
- 834
- 82835
Бублики от сына турецкоподанного
- 113
- 688
- 19530
Симит «Турецкий»
- 86
- 487
- 22399
Турецкие бублики «Симиты»
- 59
- 346
- 3320
Турецкий бублик «Симит»
- 43
- 313
- 7340
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- 40
- 207
- 23027
Греческий бублик «Кулури»
- 55
- 160
- 7101
Похожие рецепты
Плюшки «Для девчушек»
- 24
- 61
- 1656
Булочки «Синнабон»
- 130
- 2036
- 344090
Булочки творожные
- 32
- 76
- 5991
Сдобные булочки на греческом йогурте
- 88
- 119
- 1213
Хлебные булочки на кефире
- 34
- 776
- 9040
Нежнейшие булочки с джемом из киви
- 30
- 184
- 1886
Рогалики «Нежные»
- 89
- 1151
- 27238
Булочки «Пасхальные зайчики»
- 14
- 16
- 1196
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
- 38
- 377
- 2752
Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года krotenko #
5 мая 2015 года Iren_D #
4 мая 2015 года Iren_D #
14 января 2015 года rugudzylka #
15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
15 января 2015 года rugudzylka #
13 января 2015 года Manitos #
28 октября 2014 года Аселя_К #
14 сентября 2014 года Gillitrut #
2 марта 2014 года Лена Кулакова #
17 ноября 2013 года irinadeniz #
17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
5 октября 2013 года annetttka #
2 июня 2013 года Мария 963 #
14 мая 2013 года HopeUmut #
9 мая 2013 года yana69 # (модератор)
20 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
22 августа 2012 года eshatkina #
30 апреля 2012 года Анна Хан #
26 января 2012 года lyubov59 #
21 декабря 2011 года Shpana #
21 декабря 2011 года Shpana #
22 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Булочки «Ачма» или прекрасное тесто на все случаи жизни
Войти
Турецкие булочки-Ачма (Açma)
Всем кто хоть раз бывал в Турции известно какой у них вкусный хлеб и что хлеб значит для местного населения. Существует миллион различных вариаций хлеба и хлебобулочных изделий, со своей историей и вариантами приготовления. Мои самые-самые — это ачма, непременно с оливками. Оливки это моя новая любовь, без которых, кстати, не проходит ни один завтрак в Турции. А эти булочки идеальны на завтрак и к супу.
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
рецепт взяла у Надежды from_turkey здесь http://from-turkey.livejournal.com/21513.html#comments
Ингредиенты:
2 ст. тёплого молока (420 г)
30 гр. св.дрожжей или 10 гр. сухих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки (у меня ушло 620 г)
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
черные оливки порезанные на четвертинки
Яйцо
чернушка или кунжут
Приготовление:
1.В стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин, до образования «шапочки».
2.Затем влить второй стакан молока, раст. масло, соль. И по одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, «как мочка уха», не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
3.Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
4.Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(у меня получилось 15 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
5.Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать чернушкой и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Булочки Ачма
22.01.2020 Комментариев нет 6 Просмотров
Булочки Ачма
Рецептов Турецких булочек огромное количество , я предлагаю Вашему вниманию один из самых обычных рецептов булочек без внутренности к чаю.
Ачма выходит пышноватая, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладостной! ), такие булочки непревзойденно подходят на завтрак с джемом, мёдом либо маслом.
Ингредиенты для «Булочки Ачма»:
Мука пшеничная
Мука
—
450 г
Молоко
—
100 мл
Масло растительное
(без аромата)
—
100 мл
Яичко куриное
—
1 шт
Сахар
—
25 г
Кунжут
количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2661.3 ккал
белки
60.935 г
жиры
104.59 г
углеводы
374.31 г
Порции
ккал
332.66 ккал
белки
7.62 г
жиры
13.07 г
углеводы
46.79 г
100 г блюда
ккал
312.73 ккал
белки
7.16 г
жиры
12.29 г
углеводы
43.98 г
Рецепт «Булочки Ачма»:
1.
В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.
Перемешать, влить растительное масло без аромата и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).
2.
По частям ввести муку и замесить тесто.
Муки может пригодиться чуток больше либо меньше, тесто обязано быть весьма мягеньким и ласковым, тесто обязано незначительно липнуть к рукам.
Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое пространство на час, полтора.
3.
Подошедшее тесто поделить на восемь равных частей, любой кусок поделить ещё на две части , создать из их жгуты и скрутить меж собой.
Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4.
Сформированные булочки бросить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут .
5.
Покрыть булочки желтком ( желток я незначительно разбавила водой ) и присыпать кунжутом.
6
Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут .
Булочки должны отлично подрумяниться.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/post339901774/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54137/
http://albina-zaripova.livejournal.com/113886.html
http://suchanbuks.ru/bylochki-achma/