«Брускетты с сыром буррата и кабачком»
Брускетты с сыром буррата и кабачком
Брускетта, – это вид итальянского бутерброда. Такого более сельского типа, тогда как кростини, это уже более изысканная версия бутерброда. Когда речь идет о брускеттах, чаще всего на ум приходит кусочек подсушенного хлеба, натертый чесноком, сверху с измельченными помидорами, щедро приправленными оливковым маслом, а порой и винным или бальзамическим уксусом. А ведь в самой Италии существует столько брускетт, сколько у нас бутербродов:-). А какое поле для вариаций!
Так что вдохновляйтесь и смело творите свои любимые комбинации!
Раньше я уже писала о чудесном сыре буррата. Везла его с собой из Италии, не больше ни меньше, а лишь 2 шарика, слишком уж быстро он портится. И вот что я сделала с вторым шариком. С первым, если помните, был салат. Сыр буррата можно заменить моцареллой.
Такие брускетты очень хорошо подойдут в качестве не банальной закуски, для тематического итальянского ужина.
- 1 средний кабачок (или цукини)
- 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
- 2 зубка чеснока
- 6 небольших кусков воздушного зернистого хлеба, или чиабатты
- Соль по вкусу
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла отменного качества
- 1/2 пучка базилика, только листья
- Черный молотый перец
Время приготовления: 10 минут
1) Хлеб подсушить до хруста в тостере или сухой сковороде. Кабачок порезать пластами вдоль, толщиной около 1/2 см.
Вам нужно 6 красивых пластов кабачка. То же проделать с сыром буррата.
2) В большой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложить пласты кабачка и обжарить с двух сторон, до готовности.
Тем временем, натереть хлеб чесноком со всех сторон.
3) Выложить пласты кабачка на хлеб, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем.
4) На кабачок выложить листики базилика, а сверху разместить сыр. Сыр полить остальным оливковым маслом, немного посолить, посыпать крупно-молотым перцем и украсить сверху парой листиков базилика.
Источники:
http://picantecooking.com/ru/recipes/italyanskaya-kuhnya/brusketty-s-syrom-burrata-i-kabachkom/