Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч.

Ингредиенты для «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:

  • Багет — 4 ломт.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (сушеный) — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Вино белое сухое — 0,25 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мята (или базилик) — 8 шт
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:

Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон

1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.

Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бачи из шампиньонов

  • 71
  • 53
  • 2345

Жюльен «Старый добрый»

  • 44
  • 472
  • 5499

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

  • 104
  • 126
  • 4872

Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде

  • 60
  • 91
  • 5941

Карпаччо из шампиньонов и редиса

  • 37
  • 69
  • 1255

Блинные пенёчки

  • 54
  • 110
  • 4302

Фаршированные помидоры «Грибные»

  • 62
  • 52
  • 2270

Вешенки жарено-маринованные

  • 118
  • 1783
  • 31223

Грибы в сметане

  • 37
  • 253
  • 17618

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1257
  • 158496

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 189
  • 2258
  • 82745

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

  • 54
  • 348
  • 9090

Комментарии и отзывы

16 апреля 2014 года гурман1410 #

15 апреля 2014 года pupsik27 #

15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года veronika1910 #

15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года openheart1985 #

15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Айлинн #

Читать еще:  Икра из кабачков

14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Приви #

14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Elea #

14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брускетта с грибами

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны — 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Видео рецепт: Брускетта с грибами

Процесс приготовления

Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска — брускетта.

Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.

В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.

Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.

Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.

Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.

На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.

В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.

Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.

На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.

Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.

По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.

Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и грибами

Описание

Конечно же способов создания этого прекрасного блюда очень много, ведь можно смело экспериментировать и подбирать свои варианты продуктов. Но все же существуют невероятно удачные сочетания, которые используют по всему миру. Один из таких – брускетта с помидорами и грибами. Закуска получается яркой и аппетитной на вид, легко готовится, очень сытная и несомненно вкусная. Пусть вас не пугает такой длинный список ингредиентов, на самом деле процесс приготовления брускетты с помидорами и грибами простой и удобный, и с такой задачей может справиться каждый желающий.

Читать еще:  Весенник или Эрантис

Ингредиенты

  • Оливковое масло 100 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Базилик 1 1/2 ст.л
  • Розмарин 1/2 ст.л
  • Орегано 1/2 ст.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Табаско 1 ст.л
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мед 1 ст.л
  • Багет 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте, кроме помидор и грибов, предлагаем использовать еще и перец. Поэтому первым делом моем его под водой, а затем отправляем в духовку запекаться минут на 15-20, а сами начнем приготовления. Итак, для начала моем и при необходимости чистим грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Если шампиньоны не большие, достаточно просто разрезать их на несколько частей.

После этого очищаем чеснок от шелухи. Затем ставим на огонь сковородку и наливаем немного оливкового масла. 5 зубчиков чеснока измельчаем в ступке или пропускаем через чеснокодавку и бросаем на сковородку. Обжариваем несколько секунд и добавляем грибы.

Обжариваем их пару минуток, а после бросаем в сковородку пару чайных ложек сушеного базилика, а также сушеный розмарин и орегано. В конце добавляем хлопья чили и соль.

Все это перемешиваем и продолжаем готовить, добавив чайную ложку сливочного масла. Доведя грибы до готовности, снимаем сковородку с огня и выкладываем грибы в отдельную емкость, чтобы остывали.

Пока мы занимались грибами, перец уже должен приготовиться, достаем его из духовки, даем остыть. А пока приготовим вкусный соус для него. В отдельную емкость наливаем оливкового масла, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, а также чуть-чуть соли.

Горошинки черного перца нужно измельчить в ступке, но если у вас нет ее, тогда используем просто молотый перец. Также наливаем столовую ложку соуса табаско, все перемешиваем, и соус или маринад для перца готов.

Теперь аккуратно снимаем поджаренную кожуру, для брускетты будем использовать только мякоть. Для этого режем ее соломкой и кладем в соус.

Дальше подготовим начинку для брускетты из помидор. Повторяем процедуру: ставим на огонь сковородку с оливковым маслом, первым делом бросаем измельченные пару головок чеснока, затем нарезанный соломкой лук-шалот.

Также добавляем сливочное масло. Пока они обжариваются, моем помидоры и режем их на маленькие кубики, после чего бросаем на сковородку.

Затем добавляем немножко сушеного базилика, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 на среднем огне, а потом снимаем с огня.

Ну что же, все практически готово, кроме главного – хлеба. Итак, багет режем на ломтики, толщиной примерно 1 см, а затем поджариваем их на растительном масле по пару минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Ну а теперь финальная часть нашего приготовления. На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладываем наши начинки. Можно сделать разные брускетты и выложить отдельно: на одни грибы, а на другие помидоры и перец. Или же можно наложить понемножку всего, это по вашему желанию.

Сверху рекомендуем украсить листиком свежего базилика. Красивые, аппетитные, очень ароматные брускетты с помидорами и грибами готовы к немедленному употреблению.

Брускетта с грибами

Ингредиенты

Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

Читать еще:  Рыжие нa дaчe)))))

Автор публикации

Мария Спаллетти

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.

Брускетта с грибами

Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

Автор публикации

Мария Спаллетти

Ингредиенты

  • 250 гр шампиньоны
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 1 веточка розмарин
  • 2 веточки орегано
  • 2 ст.л. вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 ломтика хлеб белый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88415/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16216
http://www.recept.ua/ru/recept/brusketta-s-pomidorami-i-gribami/
http://nehudeem.ru/recipe/brusketta-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector