Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами
Брускетта с грибами и свежими помидорами
Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч.
Ингредиенты для «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:
- Багет — 4 ломт.
- Помидоры черри — 5 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (сушеный) — 0,25 ч. л.
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Вино белое сухое — 0,25 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мята (или базилик) — 8 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:
Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.
Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон
1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.
Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.
Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бачи из шампиньонов
- 71
- 53
- 2345
Жюльен “Старый добрый”
- 44
- 472
- 5499
Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
- 104
- 126
- 4872
Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде
- 60
- 91
- 5941
Карпаччо из шампиньонов и редиса
- 37
- 69
- 1255
Блинные пенёчки
- 54
- 110
- 4302
Фаршированные помидоры “Грибные”
- 62
- 52
- 2270
Вешенки жарено-маринованные
- 118
- 1783
- 31223
Грибы в сметане
- 37
- 253
- 17618
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с сырной корочкой
- 199
- 1257
- 158496
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- 189
- 2258
- 82745
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
- 54
- 348
- 9090
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года гурман1410 #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года openheart1985 #
15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Айлинн #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Приви #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Elea #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Брускетта с грибами
Ингредиенты
Багет – 200-250 г
Шампиньоны – 450 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по необходимости
Видео рецепт: Брускетта с грибами
Процесс приготовления
Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска – брускетта.
Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.
В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.
Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.
Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.
На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.
В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.
Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.
На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.
Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.
По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.
Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и грибами
Описание
Конечно же способов создания этого прекрасного блюда очень много, ведь можно смело экспериментировать и подбирать свои варианты продуктов. Но все же существуют невероятно удачные сочетания, которые используют по всему миру. Один из таких – брускетта с помидорами и грибами. Закуска получается яркой и аппетитной на вид, легко готовится, очень сытная и несомненно вкусная. Пусть вас не пугает такой длинный список ингредиентов, на самом деле процесс приготовления брускетты с помидорами и грибами простой и удобный, и с такой задачей может справиться каждый желающий.
Ингредиенты
- Оливковое масло 100 мл.
- Чеснок 1 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Базилик 1 1/2 ст.л
- Розмарин 1/2 ст.л
- Орегано 1/2 ст.л
- Перец красный чили 1 ч.л
- Масло сливочное 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошек 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Табаско 1 ст.л
- Лук-шалот 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Мед 1 ст.л
- Багет 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте, кроме помидор и грибов, предлагаем использовать еще и перец. Поэтому первым делом моем его под водой, а затем отправляем в духовку запекаться минут на 15-20, а сами начнем приготовления. Итак, для начала моем и при необходимости чистим грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Если шампиньоны не большие, достаточно просто разрезать их на несколько частей.
После этого очищаем чеснок от шелухи. Затем ставим на огонь сковородку и наливаем немного оливкового масла. 5 зубчиков чеснока измельчаем в ступке или пропускаем через чеснокодавку и бросаем на сковородку. Обжариваем несколько секунд и добавляем грибы.
Обжариваем их пару минуток, а после бросаем в сковородку пару чайных ложек сушеного базилика, а также сушеный розмарин и орегано. В конце добавляем хлопья чили и соль.
Все это перемешиваем и продолжаем готовить, добавив чайную ложку сливочного масла. Доведя грибы до готовности, снимаем сковородку с огня и выкладываем грибы в отдельную емкость, чтобы остывали.
Пока мы занимались грибами, перец уже должен приготовиться, достаем его из духовки, даем остыть. А пока приготовим вкусный соус для него. В отдельную емкость наливаем оливкового масла, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, а также чуть-чуть соли.
Горошинки черного перца нужно измельчить в ступке, но если у вас нет ее, тогда используем просто молотый перец. Также наливаем столовую ложку соуса табаско, все перемешиваем, и соус или маринад для перца готов.
Теперь аккуратно снимаем поджаренную кожуру, для брускетты будем использовать только мякоть. Для этого режем ее соломкой и кладем в соус.
Дальше подготовим начинку для брускетты из помидор. Повторяем процедуру: ставим на огонь сковородку с оливковым маслом, первым делом бросаем измельченные пару головок чеснока, затем нарезанный соломкой лук-шалот.
Также добавляем сливочное масло. Пока они обжариваются, моем помидоры и режем их на маленькие кубики, после чего бросаем на сковородку.
Затем добавляем немножко сушеного базилика, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 на среднем огне, а потом снимаем с огня.
Ну что же, все практически готово, кроме главного – хлеба. Итак, багет режем на ломтики, толщиной примерно 1 см, а затем поджариваем их на растительном масле по пару минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Ну а теперь финальная часть нашего приготовления. На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладываем наши начинки. Можно сделать разные брускетты и выложить отдельно: на одни грибы, а на другие помидоры и перец. Или же можно наложить понемножку всего, это по вашему желанию.
Сверху рекомендуем украсить листиком свежего базилика. Красивые, аппетитные, очень ароматные брускетты с помидорами и грибами готовы к немедленному употреблению.
Брускетта с грибами
Ингредиенты
Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.
Автор публикации
Мария Спаллетти
Мария Спаллетти
С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.
Брускетта с грибами
Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.
Автор публикации
Мария Спаллетти
Ингредиенты
- 250 гр шампиньоны
- 4 ст.л. масло оливковое
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 1 веточка розмарин
- 2 веточки орегано
- 2 ст.л. вода
- 1 ч.л. лимонный сок
- 2 ломтика хлеб белый
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88415/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16216
http://www.recept.ua/ru/recept/brusketta-s-pomidorami-i-gribami/
http://nehudeem.ru/recipe/brusketta-s-gribami/