БРУСКЕТТА С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 помидора;
  3. ½ головки чеснока;
  4. 50г сыра;
  5. сухой или свежий базилик%
  6. 1ст.л. оливкового масла.

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте с нами по видео:

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри;
  • 2зуб.чеснока;
  • свежий базилик или веточки петрушки;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Брускетта с вялеными томатами ни в чем не отличается от блюда со свежими овощами. Выбирайте, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Нарезаем томаты на тонкие кругляши. Моцареллу также режем тонкими ломтиками. Зелень промываем, полотенцем удаляем воду. Сухую зелень мелко нарезаем.

Тосты поджариваем. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки хлеба. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

Собираем бутерброды: на тост кладем ломтик сыра, кружочек томата и посыпаем свежей зеленью. Слегка сбрызнем оливковым маслом. Перекладываем их на противень. Ставим в духовку на 3 минуты при 200 градусах. Запеченную брускетту с помидорами подаем на стол в горячем виде.

Брускетта из сушеных томатов готова. Приятного аппетита.

Брускетта с баклажанами и помидорами

По аналогичному рецепту готовится брускетта с баклажанами и помидорами. Дополнительно необходимо промыть баклажан. Нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем баклажан на оливковом масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки.

Читать еще:  Эскиз проекта двухэтажного дома

Собираем бутерброд: тост, сыр, томат, обжаренный баклажан. Запекаем также 3 минуты при 200 градусов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Брускетта с помидорами и сыром

Ингредиенты и БЖУ

  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Французский багет – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Творожный сыр – 50-70 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Белки 3,4 г
  • Жиры 4,3 г
  • Углеводы 15,8 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления итальянской брускетты с помидорами и сыром расписан ниже.

Количество порций: 10 порций.

Пошаговая инструкция

Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.

Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но наиболее подходящими для приготовления брускетт являются моцарелла, рикотта, фета и брынза.

Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.

Шаг 1

Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Читать еще:  Как отличить чернозем от подделки

Шаг 5

Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!

Брускетта с творожным сыром и томатами

Хрустящщая по краям брускетта, в середине пропитаннная сочным помидором с творожным сыром и зеленью! Что может быть лучше??

Ингредиенты для «Брускетта с творожным сыром и томатами»:

  • Помидор (очищенный) — 350 г
  • Сыр творожный (Хохланд, Альметте, Президент ронделле) — 250 г
  • Багет (он же батон) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брускетта с творожным сыром и томатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочные тирамису с вялеными томатами

  • 64
  • 165
  • 3462

Брускетта с творожным сыром и томатами

  • 4
  • 72
  • 5246

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с чесночной морковью

  • 373
  • 1407
  • 25058

Тост “Рокфор”

  • 70
  • 46
  • 2160

Гренки с сельдью

  • 240
  • 495
  • 9274

Праздничные бутерброды со шпротами

  • 14
  • 214
  • 2441

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

  • 18
  • 187
  • 2110

Бутерброды “Грибочки на полянке”

  • 11
  • 54
  • 4611

Бутерброд для гурманов

  • 30
  • 124
  • 17081

Брускетта с тыквой, фетой и беконом

  • 10
  • 59
  • 501

Крот-Бургер

  • 19
  • 7
  • 7785

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп “Сальморехо”

  • 41
  • 278
  • 42687

Салат “Привет, Aмерика”

  • 79
  • 677
  • 55956

Картофельные гнездышки с лисичками

  • 53
  • 207
  • 16048

Фотографии «Брускетта с творожным сыром и томатами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года lina0710 #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года Просто Мэри #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года Valushka2003 #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года virgola71 #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года jannasimf #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года Гали-28 #

21 февраля 2019 года mazziadri #

21 февраля 2019 года Гали-28 #

21 февраля 2019 года mazziadri #

21 февраля 2019 года Гали-28 #

21 февраля 2019 года mtata #

21 февраля 2019 года mazziadri #

22 февраля 2019 года mtata #

21 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2019 года mazziadri #

21 февраля 2019 года tata1108 #

22 февраля 2019 года mazziadri #

9 октября 2018 года caramel77 #

5 июля 2018 года Alena Mila #

22 июня 2018 года Akira Shinrei #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

5 ноября 2012 года yelltulip # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами – вкусная, ароматная и быстрая закуска. В Италии брускетты очень популярны, их можно найти абсолютно в любом ресторане или кафе. Классическим вариантом брускеты, является гренка или тостер белого хлеба с томатами, заправленные чесноком с зеленью. Но, существуют и другие различные рецепты. Например, брускеты: с хамоном, ростбифом, фетой, красной рыбой, тунцом и т.д

Брускетты подают к алкоголю, а именно к вину, предпочтительно красному – так, как это идеальное сочетание. На стол часто ставят несколько видов брускетты с ассорти сыров и орешков.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для начала приготовим помазку для батона. В глубокую маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте прорубленный укроп, специи по вкусу и перемешайте. Отдавайте предпочтение итальянским специям или прованским травам.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или порубите на маленькие кусочке. Добавьте к оливковой смеси и всё смешайте. Лучше всего использовать такой чеснок, а не зелёный. Так же, можно не добавлять чеснок к смеси, а натереть уже готовые гренки, если будете деть гренки в тостере, это будет идеальным вариантом.

Батон нарежьте на средние по плотности кусочки и смажьте с помощью кисточки чесночной смесью. Батон на брускетту, нужно взять не широкий, есть специальные закусочные. Переложите кусочки батонов на противень.

Поставьте их в разогретую духовку на 8 минут при 190-200 градусов. Можно, и просто положить на решетку в духовке.

Помидоры нарежьте на средние ломтики. В некоторых рецептах, снимают кожуру с помидоров. Для этого вам нужно их сначала ошпарить в кипятке, а затем снять кожуру. Помидоры, можно брать для рецепта любые, с черри будет ещё вкуснее.

Шафран порежьте на средние кусочки. В миску переложите помидоры, добавьте шафран, чеснок, выдавленный через пресс и чёрный перец по вкусу. Шафран можно заменить на базилик, розмарин или обычную петрушку.

Тщательно перемешайте и добавьте брынзу, порезанную на кубики, оливковое масло, специи и соль по вкусу. Снова всё хорошенько смешайте. Если, у вас брынза очень солёная, то соли добавлять не нужно. Брынзу можно заменить на адыгейский сыр, фету или моцереллу.

С помощью маленькой ложки, выложите помидоры с брынзой на гренки.

Готовую брускетты с помидорами подавайте к столу, сразу после приготовления. Наилучшим выбором к брускетты, будем хорошее красное вино с выдержкой. Если, вы хотите брускетту с помидорами на завтрак, то подавайте вместе с чашечкой итальянского кофе.

Источники:

http://moybuter.ru/brusketta/kak-prigotovit-bruskettu-s-pomidorami-i-syrom.html
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/brusketta-s-pomidorami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69191/
http://vilkin.pro/recipes/brusketta-s-pomidorami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: